![]() | Рецепты-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рецепты-2() |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот-вот! Как раз за этим забежала)) В таблице не нашла)) С чем же эти оливки-маслины сочетаемы? И еще, красный болгарский перчик, вроде к некрахмалистым относится, так? Но он же красный))) Короче, может и глупый вопрос, но цвет с толку сбивает))) |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия ![]() |
Девочки, приветик
![]() ![]() ![]() Кус-кус с маком и курицей (к раздельному питанию не относится) ![]() 4 ч.л. растительного масла 500 мл воды 500 гр кус-куса 1куриная грудка без костей, нарезанная кубиками 1 лимон Семена мака Зеленый горошек (мороженый или нет) Мука Соль Мята Базилик Влейте воду и масло в сковороду и поставьте на огонь. Можно добавить туда кубик бульона или другую приправу, добавьте соль. Когда вода закипит всыпьте кус-кус и готовьте постоянно помешивая 4 минуты, затем добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще 3-4 минуты, иногда помешивая. Можно готовить кус-кус другим способом, на пару. Вообщем на ваше усмотрение ![]() Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 21.02.2008 - 02:31 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
ОМА
С продуктами из своей категории и с зелеными некрахмалистыми овощами.
Оль, не волнуйся, его тоже туды, к некрахмалистым. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
ЛунныйЭльф
Дашуль, спасибки !! ![]() ![]() natalia59 Наташ, Дашин рецепт кус куса ЗДЕСЬ, лови ![]() А вот еще кус-кус из Викиной темки, и еще здесь, и вот здесь, и вот еще Только смотри, когда сама будешь кушать - выбирай из ингредиентов то, что с кус кусом сочетается ![]() Надеюсь, рецепты тебе понравятся. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Ну вот девы, угощайтесь! Для раздельного питания морковь исключить, майонез заменить на сметану!
помидоры с начинкой ![]() |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Фиалочка, грибы с картошкой, на оливковом масле, одобряются?)))
![]() Про оливки, прости, но не нашла я их в таблице ![]() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
ОМА
Олечка, грибы с картошкой оч. даже одобряются. А оливки относятся к жирным белкам |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Аха, все-таки к жирным ![]() ну, будем "танцевать" от этого))) жаль конечно, я искренне надеялась, что это будут по меньшей мере зеленые овощи ![]() Спасибо, Юль, обрадовала с утра))))) |
||
Натта |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород ![]() |
Девочки,очень хочется творожной или сырной запеканки,но рецептов подходящих нам не нахожу.
![]() ![]() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо большое на добром слове! ![]() Фиалка2 Наталенка! Как же у тебя всё ярко, вкусно, заманчиво! И опять баклава! Как же я её люблю!!! Печь боюсь - всё сама же съем, до последней крошки! muffi Лен, помидорки просто украшение стола! А я вам принесла рецепт не раздельного Лимонного пирога Рецепт с кукинга от SHURIKENN . Сюда ставлю его текст и мои фотки. Пирог очень вкусный, но слегка горчит от цедры. Думаю должен понравится вашим мужчинам, смело пеките на 23 февраля. Тесто очень послушное, не требует никакой расстойки. И ещё, я использовала 3 маленьких лайма вместо лимона. Кубик дрожжей у нас 42 грамма, брала его. Лимонный пирог 50 гр. Прессованных живых дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!) 2 ст. ложки Сахара 200 мл. Молока 200 гр. Сливочного масла 3 ст. Муки Начинка 1 Лимон 1,5 ст. Сахара Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке: Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога. В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется. ![]() ![]() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Анима
Мариш, ну что ж ты дразнишься!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск ![]() |
А вот такой супчик подойдет для раздельного питания ? Мне очень нравится, правда варю я его по времени поменьше чем в рецепте указано, часика 2.5-3.
"Рождественский борщ" рецепт от Н.Чепраги (время приготовления 5часов) 6 порций Берем: • свинина - 500г • капуста - 500г • томатная паста - 1 ст. ложка • сахар - 1 ст. ложка • лук репчатый - 1 шт. • соль, лавровый лист, перец, гвоздика, укроп, петрушка, сметана - по вкусу Готовим: Свинину вымыть и нарезать большими кусками. Капусту крупно нарубить. Лук очистить и нашинковать. В большую кастрюлю выложить слоями свинину и капусту, добавить томатную пасту, сахар, лук, поперчить, бросить лавровый лист и гвоздику. Залить водой, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрыла верхний слой капусты, и варить от 3 до 5 часов, сначала на сильном огне(чтобы вскипел и побурлил 15 минут), а потом - на самом слабом, практически томить. При подаче в каждую тарелку добавить измельченную зелень и сметану. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
Yulika
Юльчик, угощайся на здоровье!!! ![]() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
Ещё была картошка тушеная в растительных сливках, в горшочке.
Тут рецпта нет, как такового. Картошку помыла, порезала, залила сливками с солью . Сверху положила ложечку топлёного масла. Запекала в духовке почти 3 часа. ![]() Готовила мясо по рецепту Иринки Jazzinitup. Рецепт ставлю её, фотки мои..Мяско получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке Ну а запах, который стоит на кухне, собирает вокруг всю семью. Говядина даст много сока,поэтому в рецепте нет масла для смазывания формы. По поводу использoвания стеклянной посуды для запекания-НЕ бойтесь ставить форму с мясом в разогретую духовку, посудина НЕ лопнет, она может лопнуть только в том случае, если, пока форма еще горячая, налить в нее холодную воду! 700 - 800 гр. говядины (можно свинину, тогда время запекания немного уменьшить ) 2 луковицы, почистить и мелко порезать1 - 2 лавровых листаСоль и молотый перец, по вкусу Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму. Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа. По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус. ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Анима Маришенька, сколько вкусняшечек за 1 раз принесла, обалдеть можно, одна лучше другой!!! ![]() ![]() ![]() Но са-а-амое арома-а-атное тут что? Правильно, ЛИМОННИК! ![]() Фотки - чудо, Мариша - прелесть! ![]() Липа
Ириша, только в этом единственном салатике маслинки лишние! ![]() Львица
Настюш, это просто у меня понятие "орех" ассоциируется с нашими крымскими грецкими орехами, они ж у нас БОЛЬШИЕ!! ![]() Yulika
Так вам поровну слать, или тебе черного побольше? ![]() ОМА
Еще как одобряются! Полностью поддерживаю Юльчика! ![]() |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Натта
Натуля, я сейчас пороюсь в своих талмудах, и тебе постараюсь найти что-нить более-менее подходящее! ![]() Гюльчатай
Подойдет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск ![]() |
Фиалка2 , вкус очень необычный, это правда
![]() ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Гюльчатай
Ну вот и хорошо, буду рада с тобой общаться! ![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Анима
Мариш! Мясо прелесть я тож такое готовлю, только у меня горшок глиняный с крышкой. Обожаю этот рецепт. Положил,закрыл и забыл на 3 часа. Мясо просто тает во рту.А рецепт когда-то вычитала в книге "Русская кухня в изгнании". |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Я тут недавно на форуме нашла чем можно заменить картофельное пюре к котлетам.
Пюре из цветной капусты (взамен картофельного к белковому столу) по рецепту Innok В небольшом кол-ве пдсоленной воды отвариваем капусту. Или в пароварке. Воду сливаем и делаем пюре с маслом и можно чуть сливок добавить. Потом это пюре прогреваем на медленном огне ( ну знаете как пыхтеть начнет) . Можно в тарелочке еще укропчиком посыпать. Получается очень даже вкусно. Инна спасибо за рецепт. Это сообщение отредактировал Tanny - 20.02.2008 - 23:30 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Анима
Марина, какие красивые фото ![]() У лимонного пирога, в приготовлении:если лимон в блендере, сок слить или не сливать, а добавить крахмала;как думаешь тогда получится? А то я пока натру на терке, он точно даст сок ![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Фиалка2
Наташа! Я там тебе письмо в личку отправила. Жду ответа. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ОМА Картошечка-прелесть, очень вкусненько!
![]() Анима Маришка, ТЫ опять навояла сплошные вкуснятины! Пирог Лимонный очень ![]() ![]() ![]() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Фиалка2
Наташик, мне черного да побольше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Tanny
Интересно! ![]() ![]() Yulika
![]() ![]() ![]() |
||||
nucha |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) ![]() |
Не, девочки, я так не играю. Не успеешь отвернуться, а тут стока всего...
![]() ![]() А печь я тоже не решаюсь, боюсь, слопать все в недоготовленном виде... ![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Фиалка2
Наташ! Да я не знаю можно ли . Я этот рецепт у Инны в "Меню на полторы недели нашла". Этож будет вроде как плагиат. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Tanny
А-а-а, а я ж не знала! Я думала он твой. ![]() ![]() ![]() nucha
Ну а где ж ты ходишь? ![]() ![]() |
||||
ОМА |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Аним очка, во как ласково звучит))
Спасибо за мяско на луке! Завтра планирую испробовать! Вообще, много чего готовила по рецептам Иры Jazzinitup и всегда с успехом! ![]() Фиалочкапо поводу тарелочек)) Я не могу ничего сказать, сколько готовила долму (сарму по-местному), голубцы всякие, но ни разу ничего не ракрывалось. Возможно потому, что я не любитель готовить на сильном огне, если конечно это не предписано в рецепте. А про лягушат так сказала потому, что шпинат очень нежный, и если заворачивать в один листик, то получится очень нежный продукт, который разорвется при вытаскивании из кастрюли)) Короче, спасибо Тане, нашла источник, прочла, там говорится что количество слоев, не имеет значения))) Вооот! А еще, я спросить хотела: белое вино, в какой промежуток лучше всунуть, между обедом и ужином, или после ужина? Это сообщение отредактировал ОМА - 20.02.2008 - 23:45 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |