| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2 |
| Автор: Tanny 14.02.2008 - 20:09 |
| Запеканка творожная с брокколи 500 гр.брокколи порезать на соцветия и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин., откинуть на сито. В сковородке со столовой ложкой масла (без запаха) обжарить лук до прозрачного цвета и добавить туда же 2-3 зубчика чеснока(мелко порезанных), перемешать и как только чеснок станет прозрачным , выбрать лук с чесноком в предварительно смазанную форму.На оставшемся от жаренья лука масле обжарить капусту ( уберется лишняя влага и брокколи впитает в себя запах лука с чесночком). 100гр. сыра (сулугуни) натереть на терку. Половину перемешать с 300гр. обезжиренного творога и 2-3 стол. ложками сметаны(10-15% жирности). Не солить. В форму на обжаренный лук выложить ровным слоем брокколи. Сверху творожную массу. Поставить в духовку печь при 200С примерно 20-25 мин. Достать форму с запеканкой, провести ножом по краю и осторожно перевернуть на блюдо. С верху посыпать оставшимся сыром , выключить духовку и поставить блюдо в духовку (для того чтобы сыр расплавился) Варианты: Цветная капуста. Шпинат. |