muffi Ленуся, спасибо, солнышко! Кушай на здоровье, они оченно вкусненькие!
Девоньки, теперь насчет вот таких кексиков с шоколадно-клубничной бисквитной зЁброй внутри:

Я тесто для них (это выглядит как мука уже с добавками) покупаю в коробках в супермаркете: в это тесто уже добавлен и разрыхлитель, и какао, и розовый пищевой краситель, и клубничный экстракт. Я только добавляю воду, раст.масло и яйца. В принципе всегда можно приготовить такое тесто самому, но я не хочу возяиться только лишь по причине того, что пеку этих кексов обычно о-о-очень много и ношу с собой в гости.
Шоколадный бисквит. В обычное ваше любимое бисквитное тесто добавляем пару стол.ложек какао и хорошо перемешиваем. Если тесто недостаточно коричневое - добавляем больше какао.
Клубничное тесто. В обычное ваше любимое бисквитное тесто добавляем розовый пищевой краситель и клубничный ароматный экстракт, хорошо перемешиваем.
Для выпечки кексиков я беру специальные формочки из тонкой фольги, или кругленькие гофрированные бумажные чашечки. Чашечки просто вставляю в металлические формы для маффинов, а формочки из фольги изнутри обрызгиваю спреем для выпечки, чтобы тесто не прилипло. Как делать зебру - все знают, но я на всякий случай скажу, что шоколадное и розовое тесто нужно лить в формочки по 1 чайной или десертной ложке, поочередно коричневое, потом розовое, каждый раз стараясь попасть в серединку предыдущего уже налитого теста. Формочки наполнять на 2/3. Выпекать при температуре 180 град где-то 40 минут, на готовность пробовать деревянной зубочисткой. А украшать можно как вашей душе угодно, хоть фруктами, хоть ягодами, хоть просто кремом. А можно и не украшать вовсе Воть и все. |