Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Предлагаю вам, девули, кажись подходящие для Поста блюда. Поправьте мене, ежели я ошибаюсь... В составе только овощи, орехи, гранатовый сок и специи, все рецептики вставлю чуть позже).
ЛОБИО С ПОМИДОРАМИ (грузинская кухня) Нам потребуется: 500 г стручковой фасоли Половина средней луковицы Раст.масло для пассеровки лука 1/3 стакана гранатового сока (не соуса) щепотка базилика или эстрагона 2 небольших помидора, очищенных от кожуры и размятых "давилкой" для пюре Сухие пряности (выбрать любые из: кориандр, корица, гвоздика, сунели) Свежая кинза (несколько веточек нашинковать) соль 1. Фасоль обработать, порезать на 2-3 части каждую, отварить в подсоленной воде несколько минут (я варила 7 мин). откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду с уже спассерованным луком и перемешать, чтобы горячая фасоль впитала в себя масло на минуты 3. Потом переложить в другую посуду. 2. Добавить к фасоли гранатовый сок, предварительно проваренный с базиликом или эстрагоном. 3. Добавить к фасоли подготовленные размятые помидоры. 4. Добавить сухие специи (выбрать из предложенных в рецепте) 5. Посолить лобио. 6. Посыпать свежей кинзой и все хорошо перемешать. Девы, я сегодня опять лобио это сделала, обалденная вкуснятина! Салат МХАЛИ (грузинская кухня) Заправка для любого салата мхали делается всегда одна и та же. Нужно только сначала взять любой овощ после тепловой обработки (варки, запекания). Я брала разноцветный болгарский, грамм 500 Для заправки мхали нам потребуется (все на вкус и на глаз): гранатовый сок жменя грецких орехов чеснок (2-3 зубчика) свежая кинза (порезать) красный острый перец-порошок можно еще зелень петрушки добавить соль 1. Болгарский запечь в духовке до готовности (я обжарила на сковородке). Измельчить. 2. Орехи растолочь с чесноком, солью. Добавить гранатовый сок, красный перец. З. Залить подготовленный измельченный перец получившимся ореховым соусом, довавить к ним свежую кинзу и петрушку. 4. Досолить, если надо. Приятного аппетита! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А это хлебцы, которые я обещала показать Анжеле! Вот то вот желто-зелено-малиновое - это органические чипсы практически несоленые, и без единого сульфита и глютамата. Желтые чипсы помидорно-морковные, зеленые - чесночно-шпинатные, малиновые - луково-свекольные. Все натурпродукт, каждый чипсик имеет свой тонкий и узнаваемый вкус. Объедение.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2 какие тарелушки аппетитные!!!
|
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Metla rachely Yulika Фиалка2 Девчёнки, спасибки , засмущали прям.... Наташик,
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Irynka
наталка у нас к мирянам притерлась - молочное употребляеть |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely Спасиб, дорогая! И мне тоже твои "тарЭльки2 очень понравились, аппетитные такие!!
Странно... у меня точно такое же состояние-нестояния надо на завтра готовить, а меня как-будто снотворным накачали, так бы и завалилась спать ничего не делая... К чему бы это?
гы-гы... ТоШна!!! А еще мы там в "разговорах" договорилися, что я и за путешественницу канаю тоже! Ну не могу я строго, девы: я ж говорила, что диеты не выдерживаю. А Пост -самая настоящая строгая диета. Мне бы Страстную неделю выдержать - вот в чем главный вопрос (в семье-то в это время будет совершенно другая кухня..) Мясо-птицу-яйца для меня не кушать - тьфу. Хоть год. А без кисломолочки вмЫраю - любимейшая еда. Посему меня к мирянам-путешественникам, плиз.... Irynka Харроший борщик-то, очень завлекательный, наливай побольше!! (я-то на Посту, да на "мирянском" , поЕтому ватрухину начинку уже съела и забыла! )
|
||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
во-во! поспаааать быыыы да хто ж за детьми приглядывать буит? муж сегодня до поздна.... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
некоторые бессовестные деФФушки беспардонно дразняЦЦа тут винегретом и ватрушками!!!
шо ж вы надо мною так издеваетесь? Хде, спрашиваеЦЦа я все это возьму????? Yulika Юлькин, я не обидилась, я ж пошутила!!! кста, я вот тож так подумала, мож тебя ужО есть с чем поздравить? Кудряшкина Ура!!!!Мариночка вернулась!!!!!Жду фотоотчета! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka Иринка
Metla Анжелочка Yulika Юляшка Фиалка2 Наталочка Спасибки девоньки! Irynka Иринка ватрушки-пушистики Супик, ну просто загледение и объедение Мне тарелочку...или две Фиалка2 Нууууу, слов нет......, только эмоции БРАВО!!! Такая это всё вкуснотищаааа СЛОФФФФФФ НЕТ!!! rachely Рахелька, как всё у тебя аппетитненькоооо |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девы! Пару дней к вам не придёшь, а здесь!!!! Столько наготовили, столько написали! Всех поимённо перечислять не буду, все тарелки просто класс! Новые рецептики, это здорово! Бум готовить!
А я сегодня делала Джигар по рецепту Наталеньки Фиалки! Наталенька, спасибо тебе за этот рецепт! Какая вкуснота получилась! Напомнило мне мой самый любимый шашлык! У нас в Узбекистане готовят такой из печени с кусочками курдючного сала. Сала там, конечно нет, но печень(!!!!) мечта! Такая сочноя, мягкая, нежная! Тает во рту! Девочки, кто не постится, попробуйте, не пожалеете. Мой муж сказал, что эти кусочки, как конфетки, оторваться от них невозможно! Ну, в общем сказка, а не рецепт! Теперь печень у нас только по этому рецепту будет! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Блин, я ща слюной подавлюсь от ваших вкусняшек.
Такая греча на вид вкусная, странно ведь не ем я её. Вот теперь захотелось. Что делать, если привыкла всю жизнь после ужина ложиться спать? Не могу чуствую, что мучаю свой организм. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришкаааа, мне .....мне....мне.... хоть чуточку осталосьььь Вкуснятииииина то какая |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
А к Джигару делала БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ
Баклажаны порезать брусочками, засыпать солью и положить под пресс или просто, как я, ссыпать в чашку и дать им постоять часа 2. Сок слить, баклажаны сполоснуть водой, но тот случай, если соли очень много. Теперь беру столько долек, сколько могу сжать в кулаке и хорошенько их отжимаю! Отжимать нужно сильно, тогда при жарке они не будут впитывать масло. Обжарить баклажаны на растительном масле. Порезать очень тоненькой стружкой цветной перец, лук. Засыпать специями для корейской моркови ( я брала просто порошок семян кинзы) и залить баклажанами и горячим маслом. Добавить зелень, какую любите, чеснок, соевый соус и немного лимонного сока. Дать постоять. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленчик, ещё есть, приходи! А ещё делала Баклажанные пальчики Рецепт скопировала когда то где то, не знаю где. Ставлю сюда копию рецепта, может и автор отыщется! Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук. Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Я баклажаны не чистила, забыла. Чищенные, их не отличить от грибов оптически вообще! Кубик грибной тоже не добавляла, добавила капельку сои. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Нюкта на ужин значит легкий салат и всё! я так делаю, когда есть охота и с ног валюсь: капуста+огурец и тп из зеленых овощей, или вообще не заправлять жиром (капуста и огурчики от соли достаточно сока пускают) или на бооольшую тарелку 1ч.л маслица. и пол часика хотя бы подождать: поку переодеваться будешь, зубы чистить, как раз это время и пролетит Анима обожаю печенку! а от баклажан просто тааащуся я! завораживающие тарэльки!!! Gane всё намана! я тож ничего этого делать не буду... лень и холод... и ваще! у нас такое количество никто не слопает!
|
||
nucha |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Девочки!!! Объедение, слов нет, одни слюни... И вот как, ну, как, скажите выдерживать положенное время между едой? Это просто тренировка силы воли какая-то!
Фиалка2 Обожаю грузинскую кухню! Нам все это можно, да? Рецептиком-то поделишься? Irynka Иришка, ну, хоть научи как ты с фасолькой сварила борщок... Эх, раз уж так попробовать не удается... Анима Баклажанчики... да с печеночкой... Нет, это невозможно! rachely Научишь как курочка такая получается, что с нее аж с монитора капает и пахнет? Девочки - золотые ручки, ваши мужья, наверно, вас с рук не спускают... только у плиты ради сотворения очередного шедевра! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташенька! Хлебцы я покупаю разные сегодня например купила вафельные хлебцы "Елизавета" обогащенный витаминами и железом ,ну очень вкусные. Когда ты золотце лобио рецепт опубликуешь,я любитель грузинской кухни. Девы ну вы и наваяли вкусностей и всяких разностей .УМНИЧКИ! Это сообщение отредактировал Metla - 14.03.2008 - 00:52 |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Анима
Как вкусно.... ммм! Дразнитесь тут баклажанами, понимаете )))) У нас в Сибири -10 и баклажаны только в горшочках ввиде рассады на подоконнике стоят, даже в магазинах по супер-цене-как-самолет не продают (((. А так хочется!!! Но наш удел - квашеная капуста и картошка (шучу) Обязательно сделаю баклажаны, как только они появятся ) |
pumpkineater |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 272 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, очень долго была просто посетителем этого замечательного форума. Эта тема заставила-таки меня зарегистрироваться.
Спасибо вам за ваши рецепты. Отдельное спасибо Фиалке за открытие темы и за дельные советы и поддержку. На днях я заказала целый набор книг цитируемого здесь автора - Ли Дюбел. Посылка еще пока в пути. В набор входит книга с рецептами по раздельному питанию. Я обязательно постараюсь обнародовать интересные рецепты (с фото) из книги, а также другие материалы, включенные в набор - в благодарность за вашу помощь и поддержку друг друга. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi Ленуся, спасибо, милая!! Я когда эти грузинские блюда делала, почему-то именно тебя вспоминала! Анима Маришенька-а-а-а-а.... а-а-а-а!!!!! Какая же ты умничка, какая мастерица! Кусочки печени именно выглядят конфетками!!! Совершенно правильно все приготовила, и вкус идеально повторила (у меня точно такой критерий вкуса этого блда, как у твоего мужа: "невозможно оторваться") И даже на блюдо на какое положено выложила! Я в восторге!! Пальчики и салат из баклажанов обалденные, завтра утром обязательно сделаю такой салатик! (надо к свекрови будет идти, как раз возьму с собой его на ужин). Спасибо тебе за прекрасные идеи, мое золотко! Нюкта
Наталь, ну прям вопрос-то риторический!!! Не ложись сразу спать, хоть кино посмотри, что ля... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 07:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nucha
Конечно, солнышко! щас поставлю. Metla Анжелчик, не, я таких хлебцов не знаю, у нас здесь их нету...
Уже ставлю, дорогая! pumpkineater Спасибо за добрые слова! Добро пожаловать к нам в компанию, всегда рады! А как тебя зовут? (не возражаешь, если на "ты"?)
Ой, рецепты, это замечательно!!! А можно узнать, где именно ты заказала все эти книги? заранее спасибо! |
||||||
pumpkineater |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 272 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наташа, ну, конечно, можно на ты. Зовут меня Юля. Книги заказала прямо с сайта автора. Не уверена, что могу дать ссылку - модератор заругается, наверное. Но наити этот сайт можешь через поисковик. Имя автора на английском - Lee DuBelle. Как только получу книги, отчитаюсь о покупке. Должны прийти вот-вот. Я уже предвкушаю их просмотр. Там некоторые материалы и отсканировать можно будет. Вообщем, пока ждем-с. Это сообщение отредактировал pumpkineater - 14.03.2008 - 07:40 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
pumpkineater
Юль, большое спасибо! Приятно познакомиться Ссылки мы здесь все и на все даем, это можно. Но я схожу на сайт автора обязательно. Буду ждать твоего отчета о полученной литературе. Ты откуда, из Нью-Йорка? Тыквочку любишь, ага? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девоньки, давайте продолжим общаться в новом домике, я уже его оформила!!! Добро пожаловать в нашу новую темку:
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-3. МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я тут набегами на форум попадаю. Девочки! Дорогие! Всем привет! Очень по всем скучаю! Наташенька - Фиалка - чмок-чмок за поздравление! Мариша Анима! Пальчики - это рецепт Ларисы Ларка. МОгла ты его в Закусках найти, или у меня. Я его тоже рекламировала. Прелесть получается! |
||
pumpkineater |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 272 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Наташа, живу я не в Нью-Йрке, но по соседству почти. В DC. А тыкву люблю ни больше, ни меньше, чем другие овощи. Вообще, овощи люблю; а вот логины выбирать не очень люблю, потому как надо долго находить что-то подходящее и не приватизированное кем-то ранее. Так что pumpkineater шуточная импровизация, сьэкономившая много времени при подборе логина. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
pumpkineater
Юля, спасибо за ответ! Эта тема закончена, в новую можно попасть по ссылке, указанной мной на 2 поста выше. Заглядывай туда, будем общаться дальше! |
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] |