Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Неожиданно давно знакомые блюда оказываются малоуглеводными. Прими, Инуля, от меня .
Капусту с сосисками Я жарю капусту на сильном огне до мягкости, параллельно в другй сковородке обжариваю (в хронологическом порядке) лук, сладкий зеленый перец, сосиски нарезанные и томатную пасту. Когда сосисочная смесь готова, добавляю ее к капусте, солю, перемешиваю, и оставляю под крышкой потомиться. Это сообщение отредактировал lvovna - 21.01.2008 - 02:52 |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lvovna
ОООООООО! Это я удачно зашёл!(с) Идея намаза сельдерея -очень кстати! Не придётся больше ломать голову! Пасиб-с |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz,
на здоровье, рада что идея пришлась |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
|
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Инночка!
Сколько всего наготовила! Видимо, твои мальчики знают, что ты можешь ещё лучше, если так скромно оценивают твои шедевры. Мне очень понравился твой торт с розами- сделан с душой, розы очень впечатляют! Прагу я тоже часто пеку: быстро, не заморочно, продукты для него всегда под рукой. Оч. люблю к чаю что-то сладенькое. Сегодня цЕлую тыкву превратила в пюре, испеку тыквенный кекс, мне он нравится. За сельдерей особое спасибо, я раньше очень мало его использовала, а теперь думаю: как же я раньше без него обходилась? Да раньше и в магазинах он у нас был не всегда, я даже думала, что у сельдерея только листья в пищу используют Но всё меняется... к лучшему |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, а покажи пошагово как ты розы делаеш, а?какая у тебя насадка? и как долго ты тренировалась? мне насадку подарили для роз и листиков (такой мининабор), но мне пока страшно за него браться... это ж надо ркем замутть и тренироваться... или ты на курсы ходила? Юлика Юль, есть похожие сыры, они тоже таким полукругом продаются. это маленькая упаковка, в ней грамм 200, у нас их сейчас развелось, потому что вкусный но этот - самый вкусный из всех! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lvovna
Спасибо за рецепты! Я что-то совсем про фаршированный сельдерей забыла, а ведь так вкусно Zlatovlaska Леночек, спасибо! А меня так ломает всегда с тыквой возится. Поетому или покупаю уже сектор очищенной, или пюре в банках. А ты попробуй в следующий раз мой тыквенный пирог - очень зимне-осецнняя выпечка Маня Танюш, я ходила на курсы, но, поверь, и без курсов можно запросто научится - главное понять идею. Пошагово показать пока не могу - крема нет. Но ты по Google найди ссылку на Wilton, насадку вечером сфотографирую.а на курсах, на розы тратится, как и на всё остальное - 10 минут |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Обязательно попробую. Я поступаю очень просто, как советовали девочки в своих темках: делаю пюре и замораживаю его. А пюре делаю в мультиварке на пару- быстро и просто до безобразия. Неочищенную тыкву режу на куски, правда семечки вынимаю и - на пар. У готовых кусков срезаю мякоть, а верхнюю шкурку выкидываю, даже в блендере не приходится измельчать, т.к. получается однородная масса. Испекла, получилось - м-м-м-м, а цвет.... - сказка! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
я видела как-то видео про розы, но как-то хотелось побольше посмотреть Инн, а по чем у вас такие курсы? мне кто-то из девочек рассказывал, что в америке они очень дешевые по стравнению с нашими, и что насадки у вас намного дешевле, я прямь обзавидовалась... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня Танюш, курсы состоят из 5 отделений, которые покупаются отдельно, каждый миникурс 30$ (но преподаватель раздаёт купоны, поетому каждый последующий дешевле), ну и надо материалы купить (тоже много скидок). Насадка: Wilton 69
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девоньки, хочу предложить вам
ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь Почему еврейский? Ну, во-первых используется курица или индейка, а во-вторых, попытайтесь сделать его именно с мацовой мукой (крупной), вы не захотите возвращаться к хлебным крошкам. Фото не очень, ну да все мы представляем, как выглядит шницель. 2 куриные грудки, разрезанные пополам и отбитые до 1/2 первоначальной толщины (или 1/2 интюшащей, разрезанная на 4 части и тоже отбитая) 2 сок одного лимона 4 зубчика чеснока (через пресс) чёрный перец мука яицо с водой мука из мацы паприка, соль масло для жарки (смесь оливкового и топлёного) Мясо положить в пластиковый пакет, добавить перец, лимонный сок, чеснок, всё корошенько потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом и оставить на пару-тройку часов (я кладу в холодильник и ухожу на работу). Нагреваем масло (чтобы крошка хлеба броженная туда сразу начинала бы "пусыриться). Ставим перед собой три тарелки: а) мука б) яицо с водой в) мацовая мука с паприкой и солью И в етом же порядке обмакиваем наши шницели, стараясь покрыть их хорошенько содержимым каждой тарелки. Жарим до золотистого цвета с двух стором. Не жарьте "на завтра" они изумительно вкусны с "пылу, с жару", но корочка размякает через пару часов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРОКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ХАРИССОЙ
(или атомная бомба своими руками) ТЫКВЕННЫЙ СУП Ну ето до безобразия просто. Тыквенное пюре разбовляется бульоном (куриным или овощным) до консистенции, чуть более густой, чрм вам нужно и прогревается. Добавляем соль, мускатный орех (я ещё люблю корицу, но ето по желанию). Разбавить молоком или сливками до нужной консистенции. В отдельной посуде подать ХАРИССУ. ХАРИССА 8 унций самого острого перца, который вы можете найти (я брала птичий глаз) 6 зубчиков чеснока 1/3 чашки соли 1/2 чашки молотого кориандра 1/3 чашки молотого кумина 2/3 чашки оливкового масла Перцы очистить от хвостиков и семян. Положить на 10 минут в горячую воду. Положить все ингредиенты в блендер (кроме масла) и добавляя постепенно масло превратить ето в пасту. Чтобы получить более ароматную хариссу, прокалите цориандр и кумин на сухой сковородке. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
У меня вопрос. Не могла бы ты расшифровать этоооооо!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
Леночка, расшифровка: я хотела написать рецепт но оказалось, что ингредиенты (список) для хариссы я забыла дома (я на работе), поетому рецепт будет вечером. Почему "атомная бомба"? Харисса ето мароканский нбор специй/ или соус, как хочешь, получается такой остроты, что 1/4 той ложечки, что на фото в тарелку супа, я поняла, что теперь его надо ещё раза в два разбавлять. Рецепт поставлю обязательно, парни мои одобрили, может ещё каким "огнеглотателям" пригодится. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Иннуля! Очень интересный рецепт шницелей, я теперь тоже буду класть в мацовую муку паприку, отличная идея!! Спасибо! А муж мой с нетерпением ждет рецепт хариссы, он у меня настоящий "огнеглотатель"... Ну и я тоже, вообче то... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какой шницель вкусный , подождем до Пейсаха, тогда и опробуем . А у нас харриса совсем не острая продается, чуть чуть жжет. А острая паста называется схуг, вот это настоящий огонь . |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, а почему до Песаха ждать надо? Ты знаешь по моему резепту используется 8 унции перца - птичий глаз, а ето один из самых горячих перцев. Ну мне теперь вашего огня захотелось попробовать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, а у нас сейчас мацы в магазине нет.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Вот ето да! А у нас круглый год в суперах, видов 4-5, как минимум. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
у меня лежит приправа хариса, мароканская, муж как увидел - говорит - для кус-куса! но я ею еще не пользовалась спасибо что предупредила! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Да тут, видишь, дело такое - она оказывается разной крепости бывает (у меня-то ето первый опыт с ней) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
да уж, наука на будущее-сперва чуть-чуть, а потом по вкусу добавить у меня был самбал отек(паста из острого перца красного) одной фирмы - термоядерный, и это был мой первый - пол чайной ложки на большую сковородку-и есть было проблематично. а если с дуру по привычке ложку облизну - хавайся в бульбу, жуть...потом ложку всегда сарзу мыла а у меня папа остренькое любит - привожу ему, предупреждаю что остро жуть - хлопцы не верят, лезут ложкой... ну и? дохленькая оказалась! фирма другая! |
Mashunya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 714 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Россия |
Иннуль, привет! А я пойду гляну, что там у тебя новенького. Ребёнку понравился твой ЗАЙЧИК. Хочет сама его испечь ( мама будет на подхвате). Так что пойдём в ближайшие выходные формочку для него подбирать.
|
Mashunya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 714 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Россия |
innok
Инна, у меня просто нет слов! Мама дорогая!!! Это что ж за красотища такая (это я про торт с розами)!!! Даже не знаю каким смайлом выразить своё восхищение. У тебя просто руки золотые. БРАВО!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лучшим заменителем муки для тортов является: на 1 чашку муки для тортов - 7/8 чашки обычной муки плюс 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, начинаю выставлять рецепты с празднования и от обычных дней. К сожалению общего вида стола нет. Поетому поставлю фото к каждому рецепту отдельно (как только нaйду card-reader после всех празднований)
Начнём с того, что приготовил мой старший сынок: БРУCKЕТТА Багет Чеснок Оливковое масло 1 ст ложка нарезанной петрушки Помидорный наполнитель 2 Помидора 3 столовые ложки нарубленных листьев базилика 1 ст ложка оливкомого масла Наполнитель из перцев 1 Красный перец 1 Желтый перец 1 Зелёныи перец Багет нарезать на кусочки. Подсушить в духовке при 350Ф в течении 7-10 минут (хлеб должен быть хрустящим снаружи, но внутри должна быть тоненькая "полоска" мягкого хлеба). Пока хлеб ещё горящий потереть с отной стороны половинкой дольки чеснока (разрезом) и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить свежемолотым перцем. Помодорный наполнитель Мелко порезать помидоры, добавить оливковое масло и базилик. Поперчить. Выложить на "тосты". Наполнитель из перца Перец положить в духовку (500Ф), кожица должан почернеть и покрыться пузырями. Положить в пакет и дать полежть минут 10-15, после етого кожицу будет очень легко снять. Нарезать на полоски. Положить по одной полоске каждиго цвета на вторую половину "тостов". Посыпать петрушкой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО
8-10 очень тонко нарезанных кусочков прошуто 500г куриной печени 30г масла 1/4 чашки оливкового масла 2 кусочка бекона мелко нарезанных 1 мелко нарезанная луковица 2 накрошенных зубчика чеснока 3 лавровых листа 1/3 чашки бранды 125г мягкого масла 1/3 чашки жареных фисташек Выложить фольгой форму 25x11см (я брала 2 поменьше). Выложить их кусочками прошуто так, чтобы они свешивались наружу и слегка накладывались друг на друга. Срезать с печени лишний жир и жилы. Нагреть в кастрюле смесь масел и поджарить бекон, лук и чеснок до мягкости лука. Добавить печень, лавровый лист. Увеличхить огонь и готовить 3-4 минуты (печень должна быть коричневой снаружи, но слегка розовой внутри). Добавить бренди и подержать на слабом кипении 3 минуты (жидкость должна практически вся испарится - у меня ето заняло больше времени). Вынуть лавровые листья. Выложить смесь в блендер и прокрутить до гладкости. Постепенно добавить масло и прокручивать до полного смешания. Посолить, поперчить. Вмешать орехи. Выложить смесь в форму и завернуть кусочки прошуто, так, чтобы они покрыли верх печёночной смеси. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Паштет может храниться 3-4 дня в холодильнике. Вкус достигнет наивысшей насыщенности на 3 день. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СЛОЁНАЯ БУХАНКА
2 красных перца (маринованных или печёных) 500г баклажанов (маринованных или печёных) 400г шпината (отваренного на пару) 22см круглая буханка 2 ст ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока (через пресс) 2 чашки рикоты (мягкого по вкусу творога) 2 ст ложки рубленой петрушки 1/4 чашки тёртого Пармезана 150 тонко нарезанной ветчины Срезать с буханки верхушку и аккуратно вынуть мякоть, оставляя сантиметровой толщины стенки. Смазать дно, стенки и крышку оливковым маслом с чесноком. Выложить дно половиной баклажан. Потом слой перцев. Потом ветчины. Смешать рицоту с пармезаном, петрушкой и выложить на ветчину. Потом слой шпината и оставшиеся баклажаны. Закрыть "крышкой", завернуть в пластик. Поставить в холодильник, поместив сверху тарелку и на неё - консервную банку. И держать там ночь. Подавать горячи (завернуть в фольгу, поставить в духовку) или холодным. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕИК С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ
1/2 чшки мелко раздробленнух крекеров (пшеничных) 2 ст ложки растопленного масла 1 маленькая луковица 2 пачки кремсыра (каждая по 8 унзий0 13 унций уже готовых морепродуктов (креветки, устрицы, крабовое мясо по отдельности или смесь) 2 яйца 1/2 чашки сметаны 1/3 чашки тёртого чеддера 1 ст ложка сухого укропа 1/4 ч ложки соли 1/4 ч ложки острого соуса Нагреть духовку до 300Ф. В миске смешать крекеры, масло. Выложить дно и стенки формы пергаментом и смазать её маслом. В процессоре измельчить лук, добавить кремсыр, морские продукты, яйца, сметану, чеддар, укроп, соль, соус и прокрутить до гладкости. Выложить в форму, разровнять и посыпать сверху кроской с маслой. Поставить в форму, залить кипятком до половины. Поставить в духовку и печь около чса. Выключить духовку и оставить в духовке остывать минут на 30. Остудить до комнатной температуры. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Ножом пройтись по окружности, перевернуть на тарелку и снять бумагу. Украсить лимоном и укропом. |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |