КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО 8-10 очень тонко нарезанных кусочков прошуто 500г куриной печени 30г масла 1/4 чашки оливкового масла 2 кусочка бекона мелко нарезанных 1 мелко нарезанная луковица 2 накрошенных зубчика чеснока 3 лавровых листа 1/3 чашки бранды 125г мягкого масла 1/3 чашки жареных фисташек
Выложить фольгой форму 25x11см (я брала 2 поменьше). Выложить их кусочками прошуто так, чтобы они свешивались наружу и слегка накладывались друг на друга. Срезать с печени лишний жир и жилы. Нагреть в кастрюле смесь масел и поджарить бекон, лук и чеснок до мягкости лука. Добавить печень, лавровый лист. Увеличхить огонь и готовить 3-4 минуты (печень должна быть коричневой снаружи, но слегка розовой внутри). Добавить бренди и подержать на слабом кипении 3 минуты (жидкость должна практически вся испарится - у меня ето заняло больше времени). Вынуть лавровые листья. Выложить смесь в блендер и прокрутить до гладкости. Постепенно добавить масло и прокручивать до полного смешания. Посолить, поперчить. Вмешать орехи. Выложить смесь в форму и завернуть кусочки прошуто, так, чтобы они покрыли верх печёночной смеси. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Паштет может храниться 3-4 дня в холодильнике. Вкус достигнет наивысшей насыщенности на 3 день.
|