Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 28.01.2008 - 02:21
КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО
8-10 очень тонко нарезанных кусочков прошуто
500г куриной печени
30г масла
1/4 чашки оливкового масла
2 кусочка бекона мелко нарезанных
1 мелко нарезанная луковица
2 накрошенных зубчика чеснока
3 лавровых листа
1/3 чашки бранды
125г мягкого масла
1/3 чашки жареных фисташек

Выложить фольгой форму 25x11см (я брала 2 поменьше). Выложить их кусочками прошуто так, чтобы они свешивались наружу и слегка накладывались друг на друга. Срезать с печени лишний жир и жилы.
Нагреть в кастрюле смесь масел и поджарить бекон, лук и чеснок до мягкости лука.
Добавить печень, лавровый лист. Увеличхить огонь и готовить 3-4 минуты (печень должна быть коричневой снаружи, но слегка розовой внутри).
Добавить бренди и подержать на слабом кипении 3 минуты (жидкость должна практически вся испарится - у меня ето заняло больше времени). Вынуть лавровые листья. Выложить смесь в блендер и прокрутить до гладкости. Постепенно добавить масло и прокручивать до полного смешания. Посолить, поперчить. Вмешать орехи.
Выложить смесь в форму и завернуть кусочки прошуто, так, чтобы они покрыли верх печёночной смеси. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Паштет может храниться 3-4 дня в холодильнике. Вкус достигнет наивысшей насыщенности на 3 день.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО 8-10 очень тонко нарезанных кусочков прошуто 500г куриной печ...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)