![]() | Меню на полторы недели-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ КРУЖОЧКИ С СОУСОМ
На двоих я делала половину нормы 2 баклажана 1/3 чашки муки 2 ч ложки молотого кумина 2 ч ложки молотого кориандра 1 ч ложка пудры чили масло для жарки 1 чашка простого иогутра 1 ст ложка измельчённой свежей мяты соль Баклажаны нарезать кружками толщиной см 2. Посолить и отставить на 15 минут. Промыть под холодной водой и обсушить. Муку смешать со специями. Масло нагреть. Обвалять баклажаны в мучной смеси и обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Вкуснее есть сразу. Для соуса смешать иогурт с мятой, посолить по вкусу. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
как вку-у-у-уснененько... ![]() ![]() Иннусь, а как у вас баклажаны зимой? Я пару раз у нас покупала, на вкус просто вата ![]() |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо ![]() |
innok
Иннусь, я конечно безбожно опоздала/задержалась/завтыкала с комментами. Совести у меня нет, наслаждаюсь плодами твоего авторства, а с благодарностями никак не явлюсь. Прощения просим. Благодарность вносим! Вдохновленная твоими хачапуриками, сваяла как-то раз на выходных родителям и теперь оные лепешки стали регулярными гостями на их кухне. Едоки требуют продолжения банкета, аки царь-здравствуйте-царь-очень-приятно! А вот Банановый хлеб без сахара делать не следует ![]() Хлеб пекся-пекся и не пропекся. Но запах, витавший по кухне, одурманил и осознание недопёка мну не остановило -- хлеб был зверски (потому что на ночь глядя) тщательно (потому что на утро ничего съедобного не оставилось) обгрызен со всех боков. Неправду говорят, что на сытый желудок плохо спится ![]() Спасибки, Иннусь! а еще, сорри, что очередной раз возвращаюсь к этой теме, но я все еще не переставая наслаждаюсь полентой. Провожу конкурс на идеальную кукурузную крупу для нее из представленых на рынке ![]() у кого-то каждый день -- пятница, а у мну каждый ужин -- в среду Спасибо за вкусности!!! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо ![]() |
Юлика
и не говори! подруга по несчастью. столько аппетитных праздников желудка из баклажан, а сваять не из чего ![]() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
А на голодный вообще не спится! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
innok Иннулик, вкуснота какая! Первым делом, как баклажанный маньяк, тащу к себе рецептик острых баклажанчиков, представляю как вкусно! Обязательно опробую на недельке
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иннуль, посмотрела на твои посудки и решила что мне тож уже пора такими запастись. А то я же сразу на троих готовлю ну и плюс иногда подруга заезжает. А Саню отправлю мы же вдвоем есть будем - куда такими тазиками готовить ![]() ![]() И чего я про бри ничего не видела ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Юлика
ЛОГа Oxana-MONAMI Спасибо, девоньки! ![]() ![]() DENI ![]() Львица Ты знаешь, я пока молодая была (хе-хе), то посуда у меня была только белая всяких дизайнерских форм. А сейчас развлекаюсь. Парни мои нос воротят, ну да кто-бы их спрашивал, мы же 2 недели в месяц без них. . |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ЛОГа
Оленька, ну я погожу тогда смайлик рисовать, подожду, пока ты с сахаром испечёшь ![]() ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 04:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
из забегаловок,типа,Бургер-Макдональдс и езды на авто.Они ж свою innok Инн,вкусностей-неимоверное количество! Как бы умудриться с твоих тарелок их в свою перетянуть?! ![]() |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо ![]() |
innok
Иннуль, рисуй смайлик! Банановый хдеб его достоин! С сахаром я не делала не потому, что вредно или углеродно. Нельзя мне сахар ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Так, ну вроде полегчало:
итак АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ 2.5 чашки самоподнимающйся муки 0.25 чашки мака сухого 0.3 чашки сахара 125г несолёного сливочного масла 1 чашка апельсинового мармелада 1 чашка молока 2 яйца 1 ст. ложка апльсиновой цедры Нагрть духовку до 200С. Слгка смазать формы для кексов или одну для хлеба. Просеять муку, смшать с маком и сахаром, сделать углублние в центре. Масло и 2/3 мармелада положить в кастрюлю и размешивать на слабом огне до растворения масла. Слеегка охладить. Смешать яйца, молоко и цедру и влить в муку. Добавить масло с мармеладом. Аккуратно вмешать. Тесто должно быть "комками", если перебить, то кексы будут жесткими. Заполнить формы на 2/3. Печь до готовности. Нагреть оставшийся мармелад и пропустить его сквозь сито. Щедро смазать им верхушки тёплых кексов. Можно после етого вернуть их ненадолго в духовку, тогда корочка получится карамльная. Вкуснее всего свежие. Но в закрытом контейнере сохранятся пару дней, могут быть заморожены. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
"... отец, как лошадь в конторе... А вы всё фаршируете, фаршируете. Глядите профаршируете всё!"
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА Скорее ещё несколько вариаций.
![]() ![]() А остатки желтковой массы можно употребить вот так ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
innok
Ох Инночка, инаготовила тыыы!!! Какие вкуснятинки!!! Салатик этот, очень люблю! У тебя он ОООООчень аппетитненький! ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
innok
Инна,, как мне нравятся твои тематические ужины, а так же огромное количество новых, оригинальных и интересных блюд (о существование которых я не подозревала до твоей темы ![]() ![]() |
Мими |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 729 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва. Россия. ![]() |
innok
Инна(разрешите к Вам так обращаться)! Мне очень понравились Ваши рецепты. Новогодний стол действительно произвел впечатление праздника, а не стандартного застолья!!! Я новичок и еще не совсем разбираюсь как куда попасть ![]() Это сообщение отредактировал Мими - 17.01.2008 - 19:23 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
не устаю восхищаться твоей фантазией и кулинарными талантами!!!! Я на твою диету созрела и любимого вроде убедила (это главное, а то он пирогов да плова вечно требует ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Мими
Мне очень приятно! Конечно, Инна и на "ты". Первая часть здесь. Юлика Если начнёш' строго спервых двух недель (+ 8 стаканов воды в день и сильно ограничить кофеин) - полкило в день. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
самое сложное ограничить кофеин ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Юлика
вообще-то без кофеина худеется легче, но убиваться по етому поводу не стоит. Нет, воду можно заменить только водой с лимонным соком, или мятой. Всё остальное водой не считается ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
ура, кофе можно!! тогда в воскресенье и начну, закуплю лимонов, овощей (кроме авокадо) и вперед. У меня вопрос по поводу супов, 200 г. овощного супа (без мяса) это тоже 0, а куриный бульон? Сорри, что достаю и спасибо за консультации!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Юлика
Юлика, что-то у меня ощущение, что мы с тобой о разных вещах говорим ![]() ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
я тебе в личку сейчас брошу диету, которую скопировала на твоем сайте |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
я сделала твой дип из синего сыра с портвейном!!!!! Положила в холодильник, но перед этим не удержалась и немножко приговорила с помидоркой ![]() ![]() ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
на очереди паштет из куриной печени с Гран Марнье, тем более, что там есть твоя пометка my
![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
МУСCАКА
2 больших баклажана 3 ст ложки оликовкового масла 3 чашки говяжьего фарша 1 нарубленная луковица 2 давлёных зубчика чеснока 2 больших помидора или 200г консервированных помидоров, нарубленных 0.5 чшки сухого белого вина 3 ст ложки рубленой свежжей петрушки 3 ст ложки свежих хлебных крошек 2 белка соль, перец Верхний слой 3 ст ложки масла 1/3 чашки муки 1.75 ч молока 0.5 ч ложки мускатного ореха 1.25 ч тёртого сыра 2 желтак, плюс 1 яйцо Нарезать баклажаны на кружки пересыпать солью и дать постоять 20 минут. Промыть холодной водой, обсушит. Разложить в один слой на противень смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 375Ф духовку на 10 минут. Вынуть из духовки и охладить. Нагреть оливковое масло и поджарить фарш, помешивая, до тех пор пока он больше не розовый внутри. Добавить лук и чеснок и готовить ещё 5 минут. Добавить помидоры перемешать, добавить вино. Добавить соль и перец. Довести до кипения, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и держть при слабом кипении 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 10 минут. Добавить петрушки, белки, хлебные крошки. Слегка смазать форму для запекания. Выложить первый слой баклажан, сверху мясной соус, потом опять баклажаны. Верхний слой Растопить масло, добавить муку и молоко. Всё время мешать, пока не получите гладкий густой соус. Снять с огня добавить половину сыра и мускатный орех. Остудить ещё 5 минут, добавить желтки и яйцо. Выложить соус на баклажаны и посыпать оставшейся половиной сыра. Печь 30-40 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей. Помидор у меня было в 2 раза больше. Сыр я брала смесь чеддера, моцареллы и копчёного (а надо бы Кефалотири), и постоять не дали - сразу на стол ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЛУКОМ
4 чашки белой хлебной муки 1 ч ложка соли 7 г быстрых дрожжей 4 зелёных лука, нарезанного Замесить тесто и всех ингредиентов и 1.25 ч тёплой воды. Замешивать до гладкости. Дать подойти. Разделить на 16 частей, раскатать в лепёшки диаметром 13-15 см. Жарить на сухой сковородке или на гредл, до появления коричневых пятен. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |