Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ КРУЖОЧКИ С СОУСОМ
На двоих я делала половину нормы 2 баклажана 1/3 чашки муки 2 ч ложки молотого кумина 2 ч ложки молотого кориандра 1 ч ложка пудры чили масло для жарки 1 чашка простого иогутра 1 ст ложка измельчённой свежей мяты соль Баклажаны нарезать кружками толщиной см 2. Посолить и отставить на 15 минут. Промыть под холодной водой и обсушить. Муку смешать со специями. Масло нагреть. Обвалять баклажаны в мучной смеси и обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Вкуснее есть сразу. Для соуса смешать иогурт с мятой, посолить по вкусу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
как вку-у-у-уснененько... тоже хочу такое Иннусь, а как у вас баклажаны зимой? Я пару раз у нас покупала, на вкус просто вата салатика огурцы-помидоры-сметанка захотелось до безобразия... |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
innok
Иннусь, я конечно безбожно опоздала/задержалась/завтыкала с комментами. Совести у меня нет, наслаждаюсь плодами твоего авторства, а с благодарностями никак не явлюсь. Прощения просим. Благодарность вносим! Вдохновленная твоими хачапуриками, сваяла как-то раз на выходных родителям и теперь оные лепешки стали регулярными гостями на их кухне. Едоки требуют продолжения банкета, аки царь-здравствуйте-царь-очень-приятно! А вот Банановый хлеб без сахара делать не следует Хлеб пекся-пекся и не пропекся. Но запах, витавший по кухне, одурманил и осознание недопёка мну не остановило -- хлеб был зверски (потому что на ночь глядя) тщательно (потому что на утро ничего съедобного не оставилось) обгрызен со всех боков. Неправду говорят, что на сытый желудок плохо спится Спасибки, Иннусь! а еще, сорри, что очередной раз возвращаюсь к этой теме, но я все еще не переставая наслаждаюсь полентой. Провожу конкурс на идеальную кукурузную крупу для нее из представленых на рынке у кого-то каждый день -- пятница, а у мну каждый ужин -- в среду Спасибо за вкусности!!! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Юлика
и не говори! подруга по несчастью. столько аппетитных праздников желудка из баклажан, а сваять не из чего |
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А на голодный вообще не спится! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
innok Иннулик, вкуснота какая! Первым делом, как баклажанный маньяк, тащу к себе рецептик острых баклажанчиков, представляю как вкусно! Обязательно опробую на недельке
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, посмотрела на твои посудки и решила что мне тож уже пора такими запастись. А то я же сразу на троих готовлю ну и плюс иногда подруга заезжает. А Саню отправлю мы же вдвоем есть будем - куда такими тазиками готовить Надо посмотреть чего помельче И чего я про бри ничего не видела Пошла читать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
ЛОГа Oxana-MONAMI Спасибо, девоньки! А кто их знает, ети баклажаны, одно могу сказать, и зимой и летом вкус у них одинаковуй, но нареканий нет. DENI Львица Ты знаешь, я пока молодая была (хе-хе), то посуда у меня была только белая всяких дизайнерских форм. А сейчас развлекаюсь. Парни мои нос воротят, ну да кто-бы их спрашивал, мы же 2 недели в месяц без них. . |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛОГа
Оленька, ну я погожу тогда смайлик рисовать, подожду, пока ты с сахаром испечёшь . Просто, для информации, и очищенный сахар и очищенная мука, по большому сщёту, влияют на наш организм одинакого (и то и другое, не самые полезные углеводы), поетому, я бы не заморачивалась Кроме того, последнее время всё больше слышу о том, что фруктоза может быть лишь чуть менее вредна, чем обычный сахар (вот тебе и бананы). Поетому, я пеку нечасто, но "но настоящему", ну да тебе решать, конечно |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 04:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
из забегаловок,типа,Бургер-Макдональдс и езды на авто.Они ж свою innok Инн,вкусностей-неимоверное количество! Как бы умудриться с твоих тарелок их в свою перетянуть?! |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
innok
Иннуль, рисуй смайлик! Банановый хдеб его достоин! С сахаром я не делала не потому, что вредно или углеродно. Нельзя мне сахар |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так, ну вроде полегчало:
итак АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ 2.5 чашки самоподнимающйся муки 0.25 чашки мака сухого 0.3 чашки сахара 125г несолёного сливочного масла 1 чашка апельсинового мармелада 1 чашка молока 2 яйца 1 ст. ложка апльсиновой цедры Нагрть духовку до 200С. Слгка смазать формы для кексов или одну для хлеба. Просеять муку, смшать с маком и сахаром, сделать углублние в центре. Масло и 2/3 мармелада положить в кастрюлю и размешивать на слабом огне до растворения масла. Слеегка охладить. Смешать яйца, молоко и цедру и влить в муку. Добавить масло с мармеладом. Аккуратно вмешать. Тесто должно быть "комками", если перебить, то кексы будут жесткими. Заполнить формы на 2/3. Печь до готовности. Нагреть оставшийся мармелад и пропустить его сквозь сито. Щедро смазать им верхушки тёплых кексов. Можно после етого вернуть их ненадолго в духовку, тогда корочка получится карамльная. Вкуснее всего свежие. Но в закрытом контейнере сохранятся пару дней, могут быть заморожены. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"... отец, как лошадь в конторе... А вы всё фаршируете, фаршируете. Глядите профаршируете всё!"
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА Скорее ещё несколько вариаций.
А остатки желтковой массы можно употребить вот так |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Ох Инночка, инаготовила тыыы!!! Какие вкуснятинки!!! Салатик этот, очень люблю! У тебя он ОООООчень аппетитненький! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна,, как мне нравятся твои тематические ужины, а так же огромное количество новых, оригинальных и интересных блюд (о существование которых я не подозревала до твоей темы ). |
Мими |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 729 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва. Россия. |
innok
Инна(разрешите к Вам так обращаться)! Мне очень понравились Ваши рецепты. Новогодний стол действительно произвел впечатление праздника, а не стандартного застолья!!! Я новичок и еще не совсем разбираюсь как куда попасть Судя по записям - это продолжение, а где я могу найти начало? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал Мими - 17.01.2008 - 19:23 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
не устаю восхищаться твоей фантазией и кулинарными талантами!!!! Я на твою диету созрела и любимого вроде убедила (это главное, а то он пирогов да плова вечно требует У меня вопросик, вес на ней сбрасывается или она только поддерживает вес? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мими
Мне очень приятно! Конечно, Инна и на "ты". Первая часть здесь. Юлика Если начнёш' строго спервых двух недель (+ 8 стаканов воды в день и сильно ограничить кофеин) - полкило в день. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
самое сложное ограничить кофеин я жуткая кофеманка.. это ограничение реально важно? Я вот по еде спокойна, выдержу любые ограничения. И по воде, ее можно заменить (не всю, половину хоть) крепким черным чаем? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
вообще-то без кофеина худеется легче, но убиваться по етому поводу не стоит. Нет, воду можно заменить только водой с лимонным соком, или мятой. Всё остальное водой не считается |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
ура, кофе можно!! тогда в воскресенье и начну, закуплю лимонов, овощей (кроме авокадо) и вперед. У меня вопрос по поводу супов, 200 г. овощного супа (без мяса) это тоже 0, а куриный бульон? Сорри, что достаю и спасибо за консультации!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Юлика, что-то у меня ощущение, что мы с тобой о разных вещах говорим , что за "0" и почему без авокадо? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
я тебе в личку сейчас брошу диету, которую скопировала на твоем сайте |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
я сделала твой дип из синего сыра с портвейном!!!!! Положила в холодильник, но перед этим не удержалась и немножко приговорила с помидоркой оч. прикольная вкусняшка!!!! Кстати, я когда начала делать вспомнила, что не уточнила, что ты подразумевала под синим сыром, я купила датский екстра кремовый блу чиз (Арла), это он или я опять что-то напутала |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
на очереди паштет из куриной печени с Гран Марнье, тем более, что там есть твоя пометка my что означает, что моя диета не пострадает, если не объемся много, у тебя все такое шикарно вкусное и новое для меня
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МУСCАКА
2 больших баклажана 3 ст ложки оликовкового масла 3 чашки говяжьего фарша 1 нарубленная луковица 2 давлёных зубчика чеснока 2 больших помидора или 200г консервированных помидоров, нарубленных 0.5 чшки сухого белого вина 3 ст ложки рубленой свежжей петрушки 3 ст ложки свежих хлебных крошек 2 белка соль, перец Верхний слой 3 ст ложки масла 1/3 чашки муки 1.75 ч молока 0.5 ч ложки мускатного ореха 1.25 ч тёртого сыра 2 желтак, плюс 1 яйцо Нарезать баклажаны на кружки пересыпать солью и дать постоять 20 минут. Промыть холодной водой, обсушит. Разложить в один слой на противень смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 375Ф духовку на 10 минут. Вынуть из духовки и охладить. Нагреть оливковое масло и поджарить фарш, помешивая, до тех пор пока он больше не розовый внутри. Добавить лук и чеснок и готовить ещё 5 минут. Добавить помидоры перемешать, добавить вино. Добавить соль и перец. Довести до кипения, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и держть при слабом кипении 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 10 минут. Добавить петрушки, белки, хлебные крошки. Слегка смазать форму для запекания. Выложить первый слой баклажан, сверху мясной соус, потом опять баклажаны. Верхний слой Растопить масло, добавить муку и молоко. Всё время мешать, пока не получите гладкий густой соус. Снять с огня добавить половину сыра и мускатный орех. Остудить ещё 5 минут, добавить желтки и яйцо. Выложить соус на баклажаны и посыпать оставшейся половиной сыра. Печь 30-40 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей. Помидор у меня было в 2 раза больше. Сыр я брала смесь чеддера, моцареллы и копчёного (а надо бы Кефалотири), и постоять не дали - сразу на стол |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЛУКОМ
4 чашки белой хлебной муки 1 ч ложка соли 7 г быстрых дрожжей 4 зелёных лука, нарезанного Замесить тесто и всех ингредиентов и 1.25 ч тёплой воды. Замешивать до гладкости. Дать подойти. Разделить на 16 частей, раскатать в лепёшки диаметром 13-15 см. Жарить на сухой сковородке или на гредл, до появления коричневых пятен. |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |