Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 22.01.2008 - 20:13
МАРОКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ХАРИССОЙ
(или атомная бомба своими руками)
ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ну ето до безобразия просто. Тыквенное пюре разбовляется бульоном (куриным или овощным) до консистенции, чуть более густой, чрм вам нужно и прогревается. Добавляем соль, мускатный орех (я ещё люблю корицу, но ето по желанию). Разбавить молоком или сливками до нужной консистенции.


В отдельной посуде подать ХАРИССУ.
ХАРИССА
8 унций самого острого перца, который вы можете найти (я брала птичий глаз)
6 зубчиков чеснока
1/3 чашки соли
1/2 чашки молотого кориандра
1/3 чашки молотого кумина
2/3 чашки оливкового масла

Перцы очистить от хвостиков и семян. Положить на 10 минут в горячую воду.
Положить все ингредиенты в блендер (кроме масла) и добавляя постепенно масло превратить ето в пасту.

Чтобы получить более ароматную хариссу, прокалите цориандр и кумин на сухой сковородке.


МАРОКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ХАРИССОЙ (или атомная бомба своими руками) ТЫКВЕННЫЙ СУП Ну ето до безо...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)