МАРОКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ХАРИССОЙ (или атомная бомба своими руками) ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ну ето до безобразия просто. Тыквенное пюре разбовляется бульоном (куриным или овощным) до консистенции, чуть более густой, чрм вам нужно и прогревается. Добавляем соль, мускатный орех (я ещё люблю корицу, но ето по желанию). Разбавить молоком или сливками до нужной консистенции.
В отдельной посуде подать ХАРИССУ. ХАРИССА 8 унций самого острого перца, который вы можете найти (я брала птичий глаз) 6 зубчиков чеснока 1/3 чашки соли 1/2 чашки молотого кориандра 1/3 чашки молотого кумина 2/3 чашки оливкового масла
Перцы очистить от хвостиков и семян. Положить на 10 минут в горячую воду. Положить все ингредиенты в блендер (кроме масла) и добавляя постепенно масло превратить ето в пасту.
Чтобы получить более ароматную хариссу, прокалите цориандр и кумин на сухой сковородке.
|