Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, вопросик к твоему датскому кремовому сыру а он чаем не с белой плесенью снаружи? (ну как камембер) ой, это мой любимый! могу его без всего есть! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуля! Какой замечательный греческий ужин! Я мускаку тоже полюбила, но не знала, что это греческое блюдо . Теперь буду всем гордо объяснять, что готовлю "кухню народов мира"!
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
[б]Маня[/б]
неа, мой внешне точно такой как на фоте у Инночки, а я подозреваю, что ты говоришь о Камамбере или Бри, это тоже одни из моих любимых сыров, я вообще помешана на сырах, часто мой завтрак или ужин состоят из кофе и сыра Вот, очень прикольный сыр Шевре, еще, обожаю Пармеджано Реджано или Грана Падана (они похожи слегка), еще в Украине есть забавные сыры косички, выглядят как косичка и есть двух разновидностей, один обычный, похож на моцареллу (мож чуть плотнее), второй копченый и состоит эта копченая косичка из многих тоненьких полосочек копченого сыра, иногда хочется погрызть, как тараньку |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Иннуся, греческий ужин оч. впечатлил, рецептики, естественно, утащила люблю вкусные рецептики, где нет загадочных продуктов, которых не найти в Украине а то ты частенько дразнишься вкусностями такими.. вот типа мисо а я потом вдохновляюсь , и не нахожу мисо, знаешь, как мне но это я в шутку о дипе из синего сыра с портвейном еще хочу сказать, что оч. необычное и вкусное блюдо, первый раз я его попробовала с помидором, с огурчиком, - вкусненько, потом с крекерами, тоже вкусненько, но, с овощем понравилось больше (мож потому, что я не любитель крекеров), оч. интересно и вкусно с грушей, так что буду делать дальше оч. хотелось попробовать со стеблями сельдерея, не, не удалось найти, так что это в следующий раз ИННОЧКА, СПАСИБКУ ЛОВИ ОГРОМНУЮ ЗА НЕОБЫЧНОЕ ВКУСНЮЧЕЕ БЛЮДО! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Спасибо за спасибку, мне, действительно очень приятно! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а у вас стебли сельдерея в свободной продаже? У нас только коренья я только в ресторанах их пару раз ела. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
у нас как раз корневый не сразу найдёшь |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
забавно у нас корневые на каждом углу |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Юлика
за что ж так косичку обижать? ее больше двух видов. но не все пригодны к потреблению =) что же касается стеблей сельдерея, то со всей ответственностью заявляю, что видела оные в среду в Сельпо (который бывший ЦГ, на Шулявке) причем явно новый привоз, еще не истлел и много. А еще, но несколько раньше в Кишене возле м.Харьковская. воть авось пригодится. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
ЛОГа
разновидностей больше, ты права , я виды назвала основные: типа- копченый и некопченый, я ее редко покупаю, раз в пол года, хочется, бывает За сельдерей спасибки, оч. пригодится, особенно на Шулявке, это мне нормально по добиранию, а я всегда почти покупаю продукты и хох. мелочи в Мега Маркете на Петровке, недостающие продукты, добираю на Бессарабке а у тебя такая география маркетов широкая, я на такие жертвы не способна, мне надо или в радиусе дома или в радиусе работы |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет, Инночек, мусака у тебя завидная мммм, тоже охота...третий раз возвращаюсь к ней посмотреть, да и так просто Нам еще долго поди не светит ее поесть, к баклажанам не подступишься
А вчера у метро горячие южные парни продавали ананасы по 30 штука, так я дергала со знанием дела листики не купила "парни" давай меня отгонять, дескать "вид товара я им порчу, бери тогда все что дергала" я и смылась по быстрому, листики были как вкопанные, а обстановка накалялась |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Новокузнечанка
ага! вот если бы иу них ананасы хорошие были, они бы так не горячились Наденька, спасибо, ех! жила бы ты поближе! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Ура! Я теперь знаю, где живет сельдерей стеблевой а по поводу ананасов могу сказать, что тоже дергаю листики, но, пару раз срочно нужны были ананасы и все листики не выдергивались, так я покупала на свой страх и риск и нормально, только 2 раза (из 6-ти или 7-ми) ананас был кисловат, а так, - нормальные, сладенькие и сочные |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
2 бедра уже отваренной куризы 1 красный сладкии перец 1 луковица 1 ст ложка оливковое масло 1 ст ложка соевого соуса 1/4 ч ложки Китайской смеси "5 Специй" (корица, перец, гвоzдика, anise, феннел) чёрный перец щепотка сахара уксус из красного вина миндальные орехи Поджарить тонко нарезанный лук в масле до "золота". Добавить нарезанный перец и готовить ещё 5 минут. Вмешать курицу, соевый соус, специи, сахар, перец. Прогреть. Переложить в ту посуду, в которой будете подавать. Смешать равное количество уксуса и оливкового масла. Залить cалат, перемешать. Посупать орехами и подавать. Я делала етот салат на ланч. Поетому заправка и орехи в отдельных контейнерах. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 04:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, тот что я имею ввиду - тоже выглядит как на фото, только верху на нем еще чаго-то есть...это сыр с синей и белой плесенью. впрочем совсем белая плесень как на камемберне - это другие сорта, под него так сказать, у оригинального датского оно еле заметное... он отличается тем, что более мягкий на вкус чем рокфор или горгонзола. вот его я и обажаю... Пармеджано Реджано - это и есть оригинальный пармезан произносится так по-итальянски.... а Грана Падана это так сказать подделка под пармезан, потому они и похожи, и он более дешевый (у на по крайней мере)... то есть если в рецептах пишется пармезан: очень часто береш Грана парадо, а настоящий пармезан - это вот Пармеджано Реджано и есть собственной персоной я как его распробовала - подделок больше не беру, не то |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
а название того сыра, что тебе нравится сыр с синей и белой плесенью вспомнишь? Похоже, что я его не пробовала а оч. хочется Грана Падана я покупаю, когда хочу сэкономить он действительно почти в два раза дешевле Пармиджано Я бы не назвала Грана Падана подделкой, скорее разновидностью пармезана innok салатик утащила для второй фазы |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, вчера испекла тортик. Моей бывшей свекрови исполнилось 80 лет. Ну, на мой взгляд дата сама по себе уже заслуживает уважения.
Ето Прага. Рецепт очень хороший, как показатель - понравился моим парням, а они русскую выпечку не очень, чтобы очень; и любимому, ну для него вкуснее немецкой выпечки вообще ничего не бывает. Большой торт - полтора рецепта, пониже - ето для нас (просто разрезала один из коржей на 3 части и прослоила). Отличие от рецепта - я пекла 1 корж (2, так как брала двоиную норму) и разрезала пополам. Украшение оригинальностью не отличается, но на 80 самое оно на мой взгляд. Хотя, "наш" кусочек мне нравится больше |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецепт ставлю здесь, автор alenkii , спасибо ей огромное!
ТОРТ ПРАГА Тесто 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч ложки какао 0.5 банки сгущенки 200г сметаны 0.5 разрыхлителя 1.5 муки для тортов (я брала 1 - обычной, 0.5 - самоподнимающейся) 1 пакетик ванильного сахара В миксере взбить яйца и сахар, добавить ванильный сахар, сматану, сгущенку, все время взбивать. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Тесто разделить на две части. Форму 23 см смазать маслом вылить первую половину теста и печь около 18 минут в разогретой духовке (проверить спичкой на готовность). Также испечь вторую часть. Крем 100г сливочного масла 0.5 банки сгущёнки 3 ч. ложечки какао Всё (комнатной температуры) взбить. Остывший торт промазать кремом. Им же покрыть бока. Украсить шоколадной стружкой. (Я (маленький) бока промазала кремом, верх - ганашем, и обсыпала жареным миндалём ); большой - крем для украшения по рецепту Вилтон) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Ой, ой! Какой торт белый с розами сногсшибательный!!! Хоть на свадьбе подавай, не говоря уж о юбилее... Иннуля, какая же ты умница! Я б никогда б в жизни не смогла бы так украсить... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
дразнишься торт "Прага" для меня - вкус детства, мы почти каждые выходные с родителями ходили в кондитерскую и всегда заказывали торт "Прага" и мороженое правда он был далеко не такой красивый, как у тебя и, наверняка, не такой вкусный Испечь такой классный торт для БЫВШЕЙ свекрови - это потрясающе и так трогательно великодушно, не многие на это способны |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
какой тортик!!! какие розочки!!!! из мастики делала или крема? по фото не пойму но розы отпадные! очень насыщенные тона, отлично на такой юбилей на мой взгляд! (и где ты такие краски нашла? обычно проблема насыщенные тона получить, красота!) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, салатик очень аппетитненький!!! Ну а тортик, как с розами, так и с орешками супер!!! Ты такая молодец!!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
innok
Инночка! Торт просто красавец! Розы, как настоящие, ну ты и умница! Я сколько не пыталась с розами, ничего путного не выходит. А ваш кусочек тоже очень заманчивый, я б соблазнилась! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2
Юлика Маня муффи Анима Девоньки, захвалили... приятноооо! Спасибо! Теперь немножко внутренней инфо. Конечно, мне хотелось сделать что-то хорошее для неё, но присутствовал и шкурный интерес: у меня появились фотографии торта с розами. Наибольшя похвала, которую я получила от моего младшего сына:There is no way, you've made it (абсолютно невозможно, чтобы ты ето сделала). Ещё раз хочу повторить: рецепт очень хороший, и очень простой. Мне очень не хотелось получить стандартный торт с ярко красно-оранжевыми розами и ярко изумрудными листьями. Поетому, для роз я смешивала тёмнозелёную краску с изумрудной, а для роз - Burgundy, Wilton Red и Rose. Причём, смешивала так, чтобы остаались разводы, розы выглядели более живыми. Крем для украшения делал по рецепту Wilton. Когда розы и листья чуть подсохли, нанеслла сухой тонкой кисточкой пудру: на розы - золотую, на листья - перламутрово-бордовую. И ещё, очень не люблю "детское дыхание" в букетах, но на торте ети мелкие белые цветочки пришлись очень кстати |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Анима
Поверь, розы ето совсем несложно, и если при работе с мастикой мне помогают мои 8 лет занятий керамикой, то из крема - главное правильные инструменты и навык. Имей в виду, что в природе нет "идеального", именно маленькие погрешности и создают ощущение "жизни". |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
взяла сыр на заметку, спасибки, точно знаю, что в маркете нет такого (вчера была), придется ехать в "Гурман", там должен быть, попробую обязательно!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а чего это твой младшенький так скромно оценивает твои таланты Так что шедевры в твоем исполнении это закономерность и никаких сомнений!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуля! Торт обалденный сам по себе, ну а то, что сделан для бывшей свекрови, да еще и после всего тобой пережитого, - это просто ... нет слов! Я в восхищении! Снимаю шляпу!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,торты - выше всяческих похвал!!!!! |
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |