Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
Юль, вопросик к твоему датскому кремовому сыру smile.gif а он чаем не с белой плесенью снаружи? (ну как камембер) ой, это мой любимый! могу его без всего есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуля! Какой замечательный греческий ужин! Я мускаку тоже полюбила, но не знала, что это греческое блюдо happy.gif . Теперь буду всем гордо объяснять, что готовлю "кухню народов мира"! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





[б]Маня[/б]
неа, мой внешне точно такой как на фоте у Инночки, а я подозреваю, что ты говоришь о Камамбере или Бри, это тоже одни из моих любимых сыров, я вообще помешана на сырах, часто мой завтрак или ужин состоят из кофе и сыра smile.gif Вот, очень прикольный сыр Шевре, еще, обожаю Пармеджано Реджано или Грана Падана (они похожи слегка), еще в Украине есть забавные сыры косички, выглядят как косичка и есть двух разновидностей, один обычный, похож на моцареллу (мож чуть плотнее), второй копченый и состоит эта копченая косичка из многих тоненьких полосочек копченого сыра, иногда хочется погрызть, как тараньку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Иннуся, греческий ужин оч. впечатлил, рецептики, естественно, утащила smile.gif люблю вкусные рецептики, где нет загадочных продуктов, которых не найти в Украине wink.gif а то ты частенько дразнишься вкусностями такими.. вот типа мисо smile.gif а я потом вдохновляюсь , и не нахожу мисо, знаешь, как мне sad.gif
но это я в шутку smile.gif
о дипе из синего сыра с портвейном еще хочу сказать, что оч. необычное и вкусное блюдо, первый раз я его попробовала с помидором, с огурчиком, - вкусненько, потом с крекерами, тоже вкусненько, но, с овощем понравилось больше (мож потому, что я не любитель крекеров), оч. интересно и вкусно с грушей, так что буду делать дальше smile.gif оч. хотелось попробовать со стеблями сельдерея, не, не удалось найти, так что это в следующий раз smile.gif ИННОЧКА, СПАСИБКУ ЛОВИ ОГРОМНУЮ ЗА НЕОБЫЧНОЕ ВКУСНЮЧЕЕ БЛЮДО! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Спасибо за спасибку, мне, действительно очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
а у вас стебли сельдерея в свободной продаже? У нас только коренья sad.gif я только в ресторанах их пару раз ела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
у нас как раз корневый не сразу найдёшь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
забавно smile.gif у нас корневые на каждом углу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Юлика
за что ж так косичку обижать? ее больше двух видов. biggrin.gif но не все пригодны к потреблению =)
что же касается стеблей сельдерея, то со всей ответственностью заявляю, что видела оные в среду в Сельпо (который бывший ЦГ, на Шулявке) причем явно новый привоз, еще не истлел и много. А еще, но несколько раньше в Кишене возле м.Харьковская. воть cool.gif авось пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





ЛОГа
разновидностей больше, ты права smile.gif , я виды назвала основные: типа- копченый и некопченый, я ее редко покупаю, раз в пол года, хочется, бывает smile.gif
За сельдерей спасибки, оч. пригодится, особенно на Шулявке, это мне нормально по добиранию, а я всегда почти покупаю продукты и хох. мелочи в Мега Маркете на Петровке, недостающие продукты, добираю на Бессарабке smile.gif а у тебя такая география маркетов широкая, я на такие жертвы не способна, мне надо или в радиусе дома или в радиусе работы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет, Инночек, мусака у тебя завидная мммм, тоже охота...третий раз возвращаюсь к ней посмотреть, да и так просто unsure.gif dry.gif Нам еще долго поди не светит ее поесть, к баклажанам не подступишься mad.gif
А вчера у метро горячие южные парни продавали ананасы по 30 штука, так я дергала со знанием дела листики biggrin.gif biggrin.gif не купила happy.gif "парни" давай меня отгонять, дескать "вид товара я им порчу, бери тогда все что дергала" я и смылась по быстрому, листики были как вкопанные, а обстановка накалялась huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Новокузнечанка
ага! вот если бы иу них ананасы хорошие были, они бы так не горячились tongue.gif
Наденька, спасибо, ех! жила бы ты поближе! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Ура! Я теперь знаю, где живет сельдерей стеблевой wink.gif а по поводу ананасов могу сказать, что тоже дергаю листики, но, пару раз срочно нужны были ананасы и все листики не выдергивались, так я покупала на свой страх и риск и нормально, только 2 раза (из 6-ти или 7-ми) ананас был кисловат, а так, - нормальные, сладенькие и сочные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

2 бедра уже отваренной куризы
1 красный сладкии перец
1 луковица
1 ст ложка оливковое масло
1 ст ложка соевого соуса
1/4 ч ложки Китайской смеси "5 Специй" (корица, перец, гвоzдика, anise, феннел)
чёрный перец
щепотка сахара
уксус из красного вина
миндальные орехи

Поджарить тонко нарезанный лук в масле до "золота". Добавить нарезанный перец и готовить ещё 5 минут.
Вмешать курицу, соевый соус, специи, сахар, перец. Прогреть. Переложить в ту посуду, в которой будете подавать.

Смешать равное количество уксуса и оливкового масла. Залить cалат, перемешать. Посупать орехами и подавать.


ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ 2 бедра уже отваренной куризы 1 красный сладкии перец 1 луковица 1 ст ложка ол...

Я делала етот салат на ланч. Поетому заправка и орехи в отдельных контейнерах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
Цитата
неа, мой внешне точно такой как на фоте у Инночки, а я подозреваю, что ты говоришь о Камамбере или Бри, это тоже одни из моих любимых сыров, я вообще помешана на сырах, часто мой завтрак или ужин состоят из кофе и сыра Вот, очень прикольный сыр Шевре, еще, обожаю Пармеджано Реджано или Грана Падана (они похожи слегка),

Юль, тот что я имею ввиду - тоже выглядит как на фото, только верху на нем еще чаго-то есть...это сыр с синей и белой плесенью. впрочем совсем белая плесень как на камемберне - это другие сорта, под него так сказать, у оригинального датского оно еле заметное... он отличается тем, что более мягкий на вкус чем рокфор или горгонзола. вот его я и обажаю...
Пармеджано Реджано - это и есть оригинальный пармезан smile.gif произносится так по-итальянски.... а Грана Падана это так сказать подделка под пармезан, потому они и похожи, и он более дешевый (у на по крайней мере)... то есть если в рецептах пишется пармезан: очень часто береш Грана парадо, а настоящий пармезан - это вот Пармеджано Реджано и есть собственной персоной smile.gif я как его распробовала - подделок больше не беру, не то wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
а название того сыра, что тебе нравится сыр с синей и белой плесенью вспомнишь? Похоже, что я его не пробовала unsure.gif а оч. хочется tongue.gif
Грана Падана я покупаю, когда хочу сэкономить tongue.gif он действительно почти в два раза дешевле Пармиджано tongue.gif Я бы не назвала Грана Падана подделкой, скорее разновидностью пармезана wink.gif

innok
салатик утащила для второй фазы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, вчера испекла тортик. Моей бывшей свекрови исполнилось 80 лет. Ну, на мой взгляд дата сама по себе уже заслуживает уважения.
Ето Прага. Рецепт очень хороший, как показатель - понравился моим парням, а они русскую выпечку не очень, чтобы очень; и любимому, ну для него вкуснее немецкой выпечки вообще ничего не бывает. Большой торт - полтора рецепта, пониже - ето для нас (просто разрезала один из коржей на 3 части и прослоила). Отличие от рецепта - я пекла 1 корж (2, так как брала двоиную норму) и разрезала пополам. Украшение оригинальностью не отличается, но на 80 самое оно на мой взгляд. Хотя, "наш" кусочек мне нравится больше wink.gif

Девочки, вчера испекла тортик

Девочки, вчера испекла тортик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рецепт ставлю здесь, автор alenkii , спасибо ей огромное!

ТОРТ ПРАГА
Тесто
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч ложки какао
0.5 банки сгущенки
200г сметаны
0.5 разрыхлителя
1.5 муки для тортов (я брала 1 - обычной, 0.5 - самоподнимающейся)
1 пакетик ванильного сахара

В миксере взбить яйца и сахар, добавить ванильный сахар, сматану, сгущенку, все время взбивать.
Добавить разрыхлитель, какао и муку.

Тесто разделить на две части.

Форму 23 см смазать маслом вылить первую половину теста и печь около 18 минут в разогретой духовке (проверить спичкой на готовность). Также испечь вторую часть.

Крем
100г сливочного масла
0.5 банки сгущёнки
3 ч. ложечки какао

Всё (комнатной температуры) взбить.

Остывший торт промазать кремом. Им же покрыть бока. Украсить шоколадной стружкой. (Я (маленький) бока промазала кремом, верх - ганашем, и обсыпала жареным миндалём ); большой - крем для украшения по рецепту Вилтон)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





innok
Ой, ой! Какой торт белый с розами сногсшибательный!!! ohmy.gif Хоть на свадьбе подавай, не говоря уж о юбилее... Иннуля, какая же ты умница! biggrin.gif Я б никогда б в жизни не смогла бы так украсить... unsure.gif
PMICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
дразнишься wink.gif
торт "Прага" для меня - вкус детства, мы почти каждые выходные с родителями ходили в кондитерскую и всегда заказывали торт "Прага" и мороженое rolleyes.gif правда он был далеко не такой красивый, как у тебя и, наверняка, не такой вкусный smile.gif
Испечь такой классный торт для БЫВШЕЙ свекрови - это потрясающе и так трогательно великодушно, не многие на это способны smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
ну про грана парада - это образно говоря подделка, просто более дешевый и менее вкусный вариант известного сыра wink.gif
а мой любимый сыр называется кастелло блю:
ну про грана парада - это образно говоря подделка, просто более дешевый и менее вкусный вариант изв...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
какой тортик!!! какие розочки!!!! из мастики делала или крема? по фото не пойму но розы отпадные! очень насыщенные тона, отлично на такой юбилей на мой взгляд! (и где ты такие краски нашла? обычно проблема насыщенные тона получить, красота!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Инночка, салатик очень аппетитненький!!! Ну а тортик, как с розами, так и с орешками супер!!! Ты такая молодец!!! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





innok
Инночка! Торт просто красавец! Розы, как настоящие, ну ты и умница! Я сколько не пыталась с розами, ничего путного не выходит. А ваш кусочек тоже очень заманчивый, я б соблазнилась! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Юлика
Маня
муффи
Анима
Девоньки, захвалили... приятноооо! Спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif

Теперь немножко внутренней инфо.
Конечно, мне хотелось сделать что-то хорошее для неё, но присутствовал и шкурный интерес: у меня появились фотографии торта с розами. Наибольшя похвала, которую я получила от моего младшего сына:There is no way, you've made it (абсолютно невозможно, чтобы ты ето сделала).
Ещё раз хочу повторить: рецепт очень хороший, и очень простой.

Мне очень не хотелось получить стандартный торт с ярко красно-оранжевыми розами и ярко изумрудными листьями. Поетому, для роз я смешивала тёмнозелёную краску с изумрудной, а для роз - Burgundy, Wilton Red и Rose. Причём, смешивала так, чтобы остаались разводы, розы выглядели более живыми. Крем для украшения делал по рецепту Wilton. Когда розы и листья чуть подсохли, нанеслла сухой тонкой кисточкой пудру: на розы - золотую, на листья - перламутрово-бордовую. И ещё, очень не люблю "детское дыхание" в букетах, но на торте ети мелкие белые цветочки пришлись очень кстати wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анима
Поверь, розы ето совсем несложно, и если при работе с мастикой мне помогают мои 8 лет занятий керамикой, то из крема - главное правильные инструменты и навык. Имей в виду, что в природе нет "идеального", именно маленькие погрешности и создают ощущение "жизни". wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
взяла сыр на заметку, спасибки, точно знаю, что в маркете нет такого (вчера была), придется ехать в "Гурман", там должен быть, попробую обязательно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
а чего это твой младшенький так скромно оценивает твои таланты mad.gif Так что шедевры в твоем исполнении это закономерность и никаких сомнений!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуля! Торт обалденный сам по себе, ну а то, что сделан для бывшей свекрови, да еще и после всего тобой пережитого, - это просто ... нет слов! Я в восхищении! Снимаю шляпу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,торты - выше всяческих похвал!!!!!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>