Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





innok
Иннуля, кофе очень "правильный" получился biggrin.gif т.е. с пенкой - здесь с пенкой именно ценится. Платок с куклой тоже хороши wink.gif А у меня теперь появилась идея подарка для тебя - джезве tongue.gif жди в ближайшем будущем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛОГа
Цитата
И такая гармония зеленого цвета

Олюш, Я бы сказала - "переизбыток" tongue.gif . Но я тут хапанула пакетище шпината (просто в том магазине, где я была меньше не было, а в другой лень итди было) - вот утилизирую пока не испортился. По большому сchёту, надо было бы пирожки с ним сделать (ой, они такие вкусныееее, с кедровыми орешками), да я тут опять 2 лишних кг нагуляла. Так что пирожки не про нас сейчас. Про муку и стиральный порошок - ето хорошо! biggrin.gif
Yulika
Юленька, ну от тебя похвалу кофе услышать - ето многого стоит! Спасибо!
Скрытый текст
Ищу скрипку wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Шурпа от моего мужа. wink.gif
Баранина или говядина лучше оба вида всего300-400гр.,лук 2 шт.,морковь 2 шт.,сельдерей 2-3 стержня,все измельчить-смолоть,помидор 2 шт.,потереть,1 пучок петрушки и кориандра,самая мелкая вермишель две жменьки,специи по вкусу-соль и перец.1 банка наута консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml,19fl oz.
готовим:
Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с наутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену. Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку.Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью только настоятся!!!). Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! tongue.gif
Фото супа за мной. wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Во, молодец! Разобралась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





innok
если честно, могу парочку поправок сделать к кофе, но не стоит, наверное, он и так хороший получился у тебя


Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Yulika
Поправки, давай конечно! Чего ты спрашиваешь, у меня же надежда на джаз-ве появилась, так что же я не до кoнца грамотно его варить буду? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





innok
насчет кофе: воды в джезве нужно наливать по количеству чашечек, т.е. чашкой вымеряешь и на каждую чашку по 2 кофейные ложечки (=1 чайная) кофе кладешь. а когда начинает закипать и появляется пенка, эту пенку тут же разливаешь по чашечкам и снова ставишь на огонь до закипания, а потом уже доливаешь чашечки. холодной воды доливать не нужно. и еще: самый важный момент - варить кофе нужно на ОЧЕНь тихом огне, топгда он вкуснее получается. если будут еще вопросы, попытаюсь ответить
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
TIPSY TRIFLE - это просто песня! А еще с твоим НАСТОЯЩИМ кофе! М-М-М-М!
Хоть рецепт и из книги израильской, я тоже сто лет такой не делала. В России только варила, а тут обленилась sleep.gif , просто завариваю черный кофе кипятком, жду, когда осядет и вперед. Надо будет вдохновиться wink.gif .


Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ой, и не говори, я тоже с кофе люблю, что-нибудь етакое, кремовое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДХАЛ

2 ст ложки оливкового масла
0.5 чашки красной чечевицы
1 ст. ложка кёрри пасты
3 шашки воды
кокосовый крем
свежая петрушка

Подажарить чечевицу в малсе в течении 3 минут. Добавить пасту и прогреть в течении ещё 1 минуты. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до состояния пюре, время от времени проверяя количество воды. Посолить по вкусу. Полить сверху кокосовым кремом и посыпать петрушкой.
Кокосовый крем - ето просто более густо разведённый порошок для изготовления кокосового молока, что в свою очередь, просто истёртый в порошок кокос (ну, со своими сложностями).


2 ст ложки оливкового масла 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





2 САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ
2 среднего размера свёклы
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежей рубленной мяты
или
по-вкусу хариссы и 2 ст.ложки кинзы

Свёклу отварить или испечь. Охладить. Нарезать кубиками. Масло смешать с маслом и залить свёклу. Если делаете салат с хариссой то вмешаите её в соус. Дать салаты постоять в холодильнике около часа. Потом посыпать той зеленью, в зависимости от рецепта.


2 САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ 2 среднего размера свёклы 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь

500г куриной печени
2 луковицы мелко нарезанных (dlya zharki)
1 луковица натёртая
3 яйца, сваренных вкрутую
4 ст ложки куриного жира (или оливкового масла)
свежий укроп
1-2 ст.ложки маионеза
соль, перец

Печёнку помыть и готовить под грилем минут 10 (чтобы кровь вышла к поверхности). Промыть, положить в кастюльку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Оставить остувать в "бульоне). Нарубить яйца, поджарить лук в жире или в масле.
Остывшую печёнку нарубить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Можно использовать процессор, но не превратите ето в паштет, должны чувствоваться кусочки.
Поставить в холодильник на час. Посыпать зелёным луком и подавать.


РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь 500г куриной печени 2 луковицы мелко нарезанных (dlya zharki) 1 луковица н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Инночка, всё тут у тебя почитала, посмотрела и конечно же ОДОБРЯМ!!! tongue.gif Всё так вкусненько!!! rolleyes.gif

Способов варки кофе, множество. Я варю кофе по Армянски. тоже очень вкусный, он получается с большим кол. вкусной пенки. Воть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ну вот пропустила такой стол sad.gif
День рожденьевский ph34r.gif
Ну да ладно отмечу конечно же торт rolleyes.gif и закусочную буханочку rolleyes.gif и... Вообщем всё - просто отпад.
Спасибо за прекрасные рецептики и фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
стол шикарный!
цитата:
джаз-ве

- это турка? или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Маня
Цитата
джаз-ве - это турка? или что?

ага, турка, wink.gif но немного на турецкий манер biggrin.gif (вернее, на арабский, наверное unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Yulika
в смысле? турка-она ж турецкая или как smile.gif ну такая с ручкой и посередине суженая, или???
Юль, твои советы про кофе ф на ус намотала smile.gif я раньше тоже готовила как Инна написала, правда чейчас мы другой кофе пьем в основном...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Маня
Да, Танечка, ты абсолютно права - она самая. Нам эта штука известна под названием "турка", но это, скорее всего оттого, что кофе турецкий и все его переняли у турков. Но в турецком языке используется слово арабского происxождения "джезве" для названия этой турки.
цитата:
твои советы про кофе ф на ус намотала

на здоровьичко wink.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





muffi
best
Маня
Yulika
Спасибо, девочки! wub.gif
Леночка, а где рецепт армянского кофе? unsure.gif
Танюш, рецепт трюфелей - в рецепте торта wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Yulika
ну мы ж тут на русскоязычном форуме или как smile.gif русское слово турка все знают smile.gif и конечно же интересно и иные слова учить, но как-то русские таки понятнее smile.gif

innok
ой, проворонила smile.gif пойду гляну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Танюш, а я в Москве слова "турка" никогда не слышала, только "джазве" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, хорошо что ты обьявилась. Я пытаюсь у тебя найти рецепт твоего запеченного Бри, и не могу. Ткни меня носом туда, пжлста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, бри - на первой странице, 5ый рецепт (то есть, 7 ой пост smile.gif )
Ну как паштет, попробовала? Ты знаешь, выглядит он, конечно, очень еффеkтно, но вот от етой рубленой печени я еле оторвалась вчера (испугалась, в холодильник ставить нечего будет).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
о как, а я этого слова ни разу не слышала smile.gif да, велика русь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Спасибо, друг! Уже нашла, сегодня вечером сделаю. Я даже Бри специально купила неделю назад для этих целей. Не-а, печенку не делала еще, у нас в супере ее не было, завтра, похоже, опять в Бруклин, вот там и затарюсь. Хотя теперь не знаю: может и правда рубленная лучше? Чего скажешь? У нас ледяной дождь, школы закрыты, я из дому работаю, хорошо бы что-нибудь приготовить на ужин вкусное, но у нас в холодильнике мышь повесилась. Из изысков - только Бри. Обидно - есть время что-нибудь интересное приготовить, а не из чего. sad.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, и то и другое вкусно, но для рубленой надо меньше "екзотических" продуктов ($$$ wink.gif ) и её можно на бутерброды. Если же время и продукты есть, то попробуй паштет, не всё же гостей баловать, надо и себя любимых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инночка, вот дорогая, кофе, УГОЩАЙСЯ! wub.gif

турецкий кофе в армянском исполнении

Инночка, вот дорогая, кофе, УГОЩАЙСЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





muffi
Спасибо Леночка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СО ШПИНАТОМ

2 чашки чечевицы (зелёной)
5 чашек воды
1 мелконарезанная луковица
2 дольки чеснока
2 чашки воды
2 чашки овощного бульона
3 горсти шпината
1 ч ложка цедры лимонной
1 ч ложка кумина
масло для жарки
петрушка
соль перец

Положить чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить на слабом кипении 1 час. Откинуть на дуршлаг.
В касртюле поджарить лук и чеснок до золота. Добавить мелкорубленный шпинат и обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить чечевицу, кумин, цедру и варить 15 минут.
Подавать посыпав петрушкой.


СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СО ШПИНАТОМ 2 чашки чечевицы (зелёной) 5 чашек воды 1 мелконарезанная луковица 2 дол...

*ето сдандартный рецепт, он вкусный, но сегодня утром я добавила ещё 3 горсти шпината и развела побольше бульоном с водой - стало ещё лучше (я уж не буду фото менять, ладно?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КАПУСТНИКИ

Ну тут "на глаз".
Мелконарезать капусту. Быстренько потушить её (я в воде), смешать с яйцом, небольшим количеством муки, добавить соль, перец. зелёный лук и жарить.


Ну тут "на глаз"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>