Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Иннуля, кофе очень "правильный" получился т.е. с пенкой - здесь с пенкой именно ценится. Платок с куклой тоже хороши А у меня теперь появилась идея подарка для тебя - джезве жди в ближайшем будущем |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛОГа
Олюш, Я бы сказала - "переизбыток" . Но я тут хапанула пакетище шпината (просто в том магазине, где я была меньше не было, а в другой лень итди было) - вот утилизирую пока не испортился. По большому сchёту, надо было бы пирожки с ним сделать (ой, они такие вкусныееее, с кедровыми орешками), да я тут опять 2 лишних кг нагуляла. Так что пирожки не про нас сейчас. Про муку и стиральный порошок - ето хорошо! Yulika Юленька, ну от тебя похвалу кофе услышать - ето многого стоит! Спасибо!
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шурпа от моего мужа.
Баранина или говядина лучше оба вида всего300-400гр.,лук 2 шт.,морковь 2 шт.,сельдерей 2-3 стержня,все измельчить-смолоть,помидор 2 шт.,потереть,1 пучок петрушки и кориандра,самая мелкая вермишель две жменьки,специи по вкусу-соль и перец.1 банка наута консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml,19fl oz. готовим: Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с наутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену. Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку.Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью только настоятся!!!). Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! Фото супа за мной. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Во, молодец! Разобралась |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:44 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Yulika
Поправки, давай конечно! Чего ты спрашиваешь, у меня же надежда на джаз-ве появилась, так что же я не до кoнца грамотно его варить буду? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
насчет кофе: воды в джезве нужно наливать по количеству чашечек, т.е. чашкой вымеряешь и на каждую чашку по 2 кофейные ложечки (=1 чайная) кофе кладешь. а когда начинает закипать и появляется пенка, эту пенку тут же разливаешь по чашечкам и снова ставишь на огонь до закипания, а потом уже доливаешь чашечки. холодной воды доливать не нужно. и еще: самый важный момент - варить кофе нужно на ОЧЕНь тихом огне, топгда он вкуснее получается. если будут еще вопросы, попытаюсь ответить |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
TIPSY TRIFLE - это просто песня! А еще с твоим НАСТОЯЩИМ кофе! М-М-М-М! Хоть рецепт и из книги израильской, я тоже сто лет такой не делала. В России только варила, а тут обленилась , просто завариваю черный кофе кипятком, жду, когда осядет и вперед. Надо будет вдохновиться . Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:46 |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ой, и не говори, я тоже с кофе люблю, что-нибудь етакое, кремовое |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДХАЛ
2 ст ложки оливкового масла 0.5 чашки красной чечевицы 1 ст. ложка кёрри пасты 3 шашки воды кокосовый крем свежая петрушка Подажарить чечевицу в малсе в течении 3 минут. Добавить пасту и прогреть в течении ещё 1 минуты. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до состояния пюре, время от времени проверяя количество воды. Посолить по вкусу. Полить сверху кокосовым кремом и посыпать петрушкой. Кокосовый крем - ето просто более густо разведённый порошок для изготовления кокосового молока, что в свою очередь, просто истёртый в порошок кокос (ну, со своими сложностями). |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
2 САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ
2 среднего размера свёклы 2 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 2 столовые ложки свежей рубленной мяты или по-вкусу хариссы и 2 ст.ложки кинзы Свёклу отварить или испечь. Охладить. Нарезать кубиками. Масло смешать с маслом и залить свёклу. Если делаете салат с хариссой то вмешаите её в соус. Дать салаты постоять в холодильнике около часа. Потом посыпать той зеленью, в зависимости от рецепта. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь
500г куриной печени 2 луковицы мелко нарезанных (dlya zharki) 1 луковица натёртая 3 яйца, сваренных вкрутую 4 ст ложки куриного жира (или оливкового масла) свежий укроп 1-2 ст.ложки маионеза соль, перец Печёнку помыть и готовить под грилем минут 10 (чтобы кровь вышла к поверхности). Промыть, положить в кастюльку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Оставить остувать в "бульоне). Нарубить яйца, поджарить лук в жире или в масле. Остывшую печёнку нарубить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Можно использовать процессор, но не превратите ето в паштет, должны чувствоваться кусочки. Поставить в холодильник на час. Посыпать зелёным луком и подавать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, всё тут у тебя почитала, посмотрела и конечно же ОДОБРЯМ!!! Всё так вкусненько!!! Способов варки кофе, множество. Я варю кофе по Армянски. тоже очень вкусный, он получается с большим кол. вкусной пенки. Воть. |
best |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ну вот пропустила такой стол
День рожденьевский Ну да ладно отмечу конечно же торт и закусочную буханочку и... Вообщем всё - просто отпад. Спасибо за прекрасные рецептики и фотографии. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok стол шикарный!
- это турка? или что? |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Маня
ага, турка, но немного на турецкий манер (вернее, на арабский, наверное ) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Yulika
в смысле? турка-она ж турецкая или как ну такая с ручкой и посередине суженая, или??? Юль, твои советы про кофе ф на ус намотала я раньше тоже готовила как Инна написала, правда чейчас мы другой кофе пьем в основном... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Маня Да, Танечка, ты абсолютно права - она самая. Нам эта штука известна под названием "турка", но это, скорее всего оттого, что кофе турецкий и все его переняли у турков. Но в турецком языке используется слово арабского происxождения "джезве" для названия этой турки.
на здоровьичко Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:51 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
best Маня Yulika Спасибо, девочки! Леночка, а где рецепт армянского кофе? Танюш, рецепт трюфелей - в рецепте торта |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Yulika
ну мы ж тут на русскоязычном форуме или как русское слово турка все знают и конечно же интересно и иные слова учить, но как-то русские таки понятнее innok ой, проворонила пойду гляну |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танюш, а я в Москве слова "турка" никогда не слышала, только "джазве" |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, хорошо что ты обьявилась. Я пытаюсь у тебя найти рецепт твоего запеченного Бри, и не могу. Ткни меня носом туда, пжлста!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, бри - на первой странице, 5ый рецепт (то есть, 7 ой пост ) Ну как паштет, попробовала? Ты знаешь, выглядит он, конечно, очень еффеkтно, но вот от етой рубленой печени я еле оторвалась вчера (испугалась, в холодильник ставить нечего будет). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
о как, а я этого слова ни разу не слышала да, велика русь |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Спасибо, друг! Уже нашла, сегодня вечером сделаю. Я даже Бри специально купила неделю назад для этих целей. Не-а, печенку не делала еще, у нас в супере ее не было, завтра, похоже, опять в Бруклин, вот там и затарюсь. Хотя теперь не знаю: может и правда рубленная лучше? Чего скажешь? У нас ледяной дождь, школы закрыты, я из дому работаю, хорошо бы что-нибудь приготовить на ужин вкусное, но у нас в холодильнике мышь повесилась. Из изысков - только Бри. Обидно - есть время что-нибудь интересное приготовить, а не из чего.
Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 12:55 |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, и то и другое вкусно, но для рубленой надо меньше "екзотических" продуктов ($$$ ) и её можно на бутерброды. Если же время и продукты есть, то попробуй паштет, не всё же гостей баловать, надо и себя любимых. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
Спасибо Леночка! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СО ШПИНАТОМ
2 чашки чечевицы (зелёной) 5 чашек воды 1 мелконарезанная луковица 2 дольки чеснока 2 чашки воды 2 чашки овощного бульона 3 горсти шпината 1 ч ложка цедры лимонной 1 ч ложка кумина масло для жарки петрушка соль перец Положить чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить на слабом кипении 1 час. Откинуть на дуршлаг. В касртюле поджарить лук и чеснок до золота. Добавить мелкорубленный шпинат и обжаривать ещё 1 минуту. Добавить чечевицу, кумин, цедру и варить 15 минут. Подавать посыпав петрушкой. *ето сдандартный рецепт, он вкусный, но сегодня утром я добавила ещё 3 горсти шпината и развела побольше бульоном с водой - стало ещё лучше (я уж не буду фото менять, ладно?) |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |