Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 28.01.2008 - 02:32
СЛОЁНАЯ БУХАНКА
2 красных перца (маринованных или печёных)
500г баклажанов (маринованных или печёных)
400г шпината (отваренного на пару)
22см круглая буханка
2 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (через пресс)
2 чашки рикоты (мягкого по вкусу творога)
2 ст ложки рубленой петрушки
1/4 чашки тёртого Пармезана
150 тонко нарезанной ветчины

Срезать с буханки верхушку и аккуратно вынуть мякоть, оставляя сантиметровой толщины стенки. Смазать дно, стенки и крышку оливковым маслом с чесноком. Выложить дно половиной баклажан. Потом слой перцев. Потом ветчины. Смешать рицоту с пармезаном, петрушкой и выложить на ветчину. Потом слой шпината и оставшиеся баклажаны. Закрыть "крышкой", завернуть в пластик. Поставить в холодильник, поместив сверху тарелку и на неё - консервную банку. И держать там ночь.
Подавать горячи (завернуть в фольгу, поставить в духовку) или холодным.


СЛОЁНАЯ БУХАНКА 2 красных перца (маринованных или печёных) 500г баклажанов (маринованных или печёны...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)