СЛОЁНАЯ БУХАНКА 2 красных перца (маринованных или печёных) 500г баклажанов (маринованных или печёных) 400г шпината (отваренного на пару) 22см круглая буханка 2 ст ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока (через пресс) 2 чашки рикоты (мягкого по вкусу творога) 2 ст ложки рубленой петрушки 1/4 чашки тёртого Пармезана 150 тонко нарезанной ветчины
Срезать с буханки верхушку и аккуратно вынуть мякоть, оставляя сантиметровой толщины стенки. Смазать дно, стенки и крышку оливковым маслом с чесноком. Выложить дно половиной баклажан. Потом слой перцев. Потом ветчины. Смешать рицоту с пармезаном, петрушкой и выложить на ветчину. Потом слой шпината и оставшиеся баклажаны. Закрыть "крышкой", завернуть в пластик. Поставить в холодильник, поместив сверху тарелку и на неё - консервную банку. И держать там ночь. Подавать горячи (завернуть в фольгу, поставить в духовку) или холодным.
|