Девоньки, хочу предложить вам ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь
Почему еврейский? Ну, во-первых используется курица или индейка, а во-вторых, попытайтесь сделать его именно с мацовой мукой (крупной), вы не захотите возвращаться к хлебным крошкам. Фото не очень, ну да все мы представляем, как выглядит шницель.
2 куриные грудки, разрезанные пополам и отбитые до 1/2 первоначальной толщины (или 1/2 интюшащей, разрезанная на 4 части и тоже отбитая) 2 сок одного лимона 4 зубчика чеснока (через пресс) чёрный перец мука яицо с водой мука из мацы паприка, соль масло для жарки (смесь оливкового и топлёного)
Мясо положить в пластиковый пакет, добавить перец, лимонный сок, чеснок, всё корошенько потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом и оставить на пару-тройку часов (я кладу в холодильник и ухожу на работу). Нагреваем масло (чтобы крошка хлеба броженная туда сразу начинала бы "пусыриться). Ставим перед собой три тарелки: а) мука б) яицо с водой в) мацовая мука с паприкой и солью
И в етом же порядке обмакиваем наши шницели, стараясь покрыть их хорошенько содержимым каждой тарелки.
Жарим до золотистого цвета с двух стором. Не жарьте "на завтра" они изумительно вкусны с "пылу, с жару", но корочка размякает через пару часов.
|