Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, пока лето не закончилось и инжир еще есть, рекомендую салат. Нашла у Карины на сайте carina-forum.com. Слова автора, а фото моё.

САЛАТ С ИНЖИРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Инжир с ветчиной является не « меньшей классикой», чем ветчина с дыней. Необыкновенно сбалансированное сочетание по вкусу. Но иногда хочется добавить какой- то новый компонент к привычному сочетанию. Поэтому хочу предложить немного другую версию известных нам ингредиентов.

Кстати, пока лето не закончилось и инжир еще есть, рекомендую салат

200 г сыровяленой ветчины (Jamon, Prosciutto)
200 г салата рокет
200 г слабосоленого сыра Фета
4 больших спелых крепких инжира
1 ст.л. Хересного уксуса (бальзамик)
1 ч.л. меда (кленовый сироп, сахар, факультативно)
3 ст. л. растительного (оливкового) масла
соль, черный перец
Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
Разложить салат - рокет по тарелкам
Порвать тонкопорезанные ломтики ветчины и выложить на листья салата
Раскрошить сыр Фета и посыпать сверху салат
Посолить, поперчить и перед подачей заправить соусом


ЗЫ Не забудьте выложить инжир, порезанный дольками. wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, мечтала о салате с инжиром уже два дня - времени искать не было. И Хамон есть! Ура-ура-ура!

Про сыр усе понял, спасибки!
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли!

Нелли

Крастотища, вкуснотища! еще один рецепт на мой стол и в мою копилку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, буду с нетерпением ждать мастер-класс твоего мужа. А по-поводу травок: спасибо, обязательно попробую smile.gif Очень аппетитно выглядит салат из нута и мясо wub.gif


tasmir
Представляю гордость твоей дочки rolleyes.gif А помидорки правда прикольные: такие маленькие деревца и такие большие плоды blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Неля, какая вкуснота!!! Спасибо за идею с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ммм, какие сырные кружавчики!!! а это идея! а то я все на твой супчик облизываюсь, а на формочки для запекания так и не разорилась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Таня, ну вот видишь, не зря я старалась. И тебя накормим. smile.gif

Любушка
Любаша, желаю удачи с тарвками.

Ой, у нас сегодня дождь пошел и стало так хорошо, свежо. И весь мой огород умыло.
Таня, ну вот видишь, не зря я старалась

Базилик с майораном
Таня, ну вот видишь, не зря я старалась - 2

папортник
Таня, ну вот видишь, не зря я старалась - 3

Китайский апельсин
Таня, ну вот видишь, не зря я старалась - 4


Ну и помидоры
Таня, ну вот видишь, не зря я старалась - 5

Таня, ну вот видишь, не зря я старалась - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





maray Леночка, пожалуйста за идею с сыром. smile.gif

Маня
Таня, а горшки для лукового супа вовсе и не обязательно. В дорогих ресторанах все равно в обычных тарелках подают.

Кстати, я тут поинтересовалась про отвешенное мясо у нас. Есть такое.
2 стейка стоят 50 долларов. wacko.gif
Не, я лучше вегетарианокй буду. Или обычного филе миньона прикуплю на эти деньги полтора кг. tongue.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Спасибо Ларисе напомнила про курицу Cordon Bleu. smile.gif
Я вчера приготовила, мы с большим удовольствием поели.
На гарнир картофель по-Сарлатски и зеленый горошек с мятой.

Есть на юго-западе Франции небольшой город Сарлат. Столица Перигора. В округе выращивают уток и производят фуа-гра. Местные жители жарят картофель на утином жиру и добавляют к нему чеснок, вот и получается блюдо


Pommes sarladaises
или Картофель по-Сарлатски

500г картофеля
2 ст.ложки утиного жира
2 зубчика чеснока

Картофель помыть, не чистить. Если крупный, порезать.
Жарить на утином жиру под крышкой, время от времени помешивая.
Минут за 5 до конца добавить чеснок и посолить.
Подавать как гарнир к утиному мясу или другой птице.

Спасибо Ларисе напомнила про курицу Cordon Bleu


Примечание:
Для живущих в Америке. Я брала сорт картофеля Fingerling Potatoes
и для быстроты приговления его порезала пополам. Это была ошибка, его резать не рекомендую, он и так не долго готовится.


Зеленый горошек с мятой

Отварить молодой зеленый горошек (можно замороженны) в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Мелко порезать пару веточек мяты И смешать с горошком. Гарнир готов.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик,огормное спасибо за прекрасные рецепты!!! smile.gif
На юбилей свадьбы делала Пирожные с грецкими орехами, которые у меня превратились в торт, а вчера баловала семью Бефстроганов по одному из твоих рецептов (стонали от восторга! laugh.gif )

Пирожные (торт) делала в разъемной формочке 23 см.Получилось то. что надо!

ПИРОЖНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Неллик,огормное спасибо за прекрасные рецепты

Неллик,огормное спасибо за прекрасные рецепты - 2

БЕФСТРОГАНОФ

Неллик,огормное спасибо за прекрасные рецепты - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Нелли, сколько еще новых рецептов! Оч интересная тема подачи лукового супа с такой аппетитной корочкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SANY
Танюша, какой шикарный торт получился. Какая же ты умница!
Поздравляю с юбилеем. smile.gif
Спасибо автору отправила, мне-то только за рекламу.

А вот за бефстроганов моё, забираю! biggrin.gif На здоровье вам!

Любушка
Любаша, спасибо. А ты любишь луковый суп? Его ведь не все уважают.
У меня даже дочь любит. Когда я это приготовила, она спрашивает:
- Что на ужин?
-Луковый суп.
-УРА! biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Принесла еще один вкусный рецепт. На кукинге им поделилась Carioca, а у Карины на форуме Натали. Мы очень любим этот вид выпечки: не тяжелый, быстрый в приготолении и всегда хорош с любыми фруктами.

Грушево- медовый клафути от Carioca
Слова автора, фото мое
2-3 крепкие груши
3 яйца
180 мл сливок
180 мл молока
1-2 ст. л. меда
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой миндаля
Очистить груши, порезать ломтиками, положить на сковородку, полить медом, слегка закарамелизовать, аккуратно перемешивая. Слегка взбить яйца, прилить сливки, молоко, молотый миндаль, хорошо перемешать. Смазать форму маслом, посыпать измельченными лесными орехами. Положить в форму теплые( это важно) груши, залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 160- 170 С.


Мое примечание: я сахара добавила 1 чайную ложку и 1 ч. ложку ванили, у меня были сладкие груши, нам этого было достаточно. Вместо миндаля брала фундук молотый.
Очень легкий пирожок (скорее на омлет похож и совсем без муки) к кофе для бранча в выходной день.
Принесла еще один вкусный рецепт
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелль, я тебе спасибо принесла за Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca". Вкусно, быстро и красиво.

И еще спасибо за Epi de Ble (во всяком случае мне казалось что именно это я пытаюсь изобразить). Фотку потом в "Кривые ручки" засуну. Но вкусно...

Купила банку гороха нут, уж очень мне твой последний салат с ним покоя не дает. Моим домашним он определенно понравится.

Мне же лично хочется Pommes sarladaises (в раннем детстве мой дядя готовил такой под названием "Картофель по-улановски"), но я не уверена в том что у нас где-либо можно утиный жир купить. Как его зовут по-английски и где он может быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Ларис, ну чего там в Кривые ручки? тесто было слишком мягкое, а ты колоски формировала? Надо было чабатту сделать. wink.gif
Утиный жир продается, во-первых, в WF. Ну ты ж понимаешь, там все продается. А еще есть сайт в интернете, я тебе пришлю ссылку. Только дороговато немного. Я просто топлю жир с уток, когда их готовлю.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, вот вдохновилась у Карины на сайте бутербродами с селедкой. Мой называется

Привет, IKEA biggrin.gif
купить в IKEA:
-галеты
-сельдь в винном соусе
-свеклу маринованную кружочками
Добавить свежие листья кресс-салата и шнит-лук для посыпки

Соорудить башенку. Очень быстрая и вкусная закуска.
Девы, вот вдохновилась у Карины на сайте бутербродами с селедкой
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще один новый рецептик с сайта Карины. Там его давала sveti. К нам она больше не заходит. unsure.gif Поэтому я его здесь буду рекламировать.

Закуска из печеных баклажан с йогуртом
2 баклажана
1 лимон
2 зубчика чеснока
100 мл йогурта
5 веточек мяты
соль,свежемолотый перец
2 ст.л. оливкого масла extra vierge
кедровые орешки

1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая.
2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой.
3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу.
4.Выложить пюре в вазочку, сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Комментарии автора: На мой взгляд очень вкусно(если учесть,что я обожаю баклажаны в любом виде! ).Делала половину порции.Я использовала греческий йогурт(можно и турецкий).В следующий раз вместо свежего чеснока,положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чабатой


Мои примечания: это блюдо очень напоминает баба-гануш, только без тахини.
Для тех, кто как я, не переносит кунжут и пасту тахини рекомендую!
Очень вкусно. Мы ели со свежим лавашем.

И еще один новый рецептик с сайта Карины

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предлагаю еще одну версию сельдерейного супчика. Добавьте в него кресс-салат. Все, больше не буду хулиганить, это последний вариант biggrin.gif

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея c курицей и кресс-салатом
Предлагаю еще одну версию сельдерейного супчика
Ингредиенты на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
1 предварительно отвареная кyриная грудка
примерно 3-4 чашки куриного бульона
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу
1 пучок кресс-салата
1 лавровый лист

Приготовление
1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться в течение минут 25. Минут за 10 до конца добавить к супу куриное мясо, порезанное квадратиками, и кресс-салат.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху украсить листиками кресс-салата.
Очень вкусный вышел суп, в котором прекрасно сoчетаются и горчинка и пикантность кресс-салата с натуральной сладостью сельдерея.
Предлагаю еще одну версию сельдерейного супчика - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Более диетичный вариант популярного американского блюда. Маскарпоне в этот раз не добавляла. wink.gif Блюдо получается сочным за счет овощей.

Мясная буханка с телятиной и грибами
Более диетичный вариант популярного американского блюда
Фарш (телятина 900г)
1 большая луковица, порезать кубиками
1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками
250г свжих грибов (шампиньоны, кримини)
1 яйцо (необязательно)
1/2 чашки молотых сухариков (я использовала панко panko)
2 ст. ложки Вустерского соуса
2 ст ложки соуса чили(можно томатного соуса или просто кетчупа)
2 стебля сельдерея, порезать кубиками
2-3 ст.ложки рубленой петрушки
8 полосок бекона
50-75г панчетты
1 ч.ложка консервированного хрена*
соль, черный (красный) перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------------------
* у меня не было, добавила 1 ст.ложку майонеза с хреном

Приготовление:
Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц)
1. На сливочном масле слегка обжарить грибы минуты 4 или пока из них не уйдет лишняя жидкость. Добавить лук, сельдерей и перец, жарить еще минут 10, чтобы овощи стали немного помягче, при необходимости можно добавить немного сливочного масла. Снять сковороду с плиты, немного остудить.
В это время приготовить фарш.
2. Если у вас нет панчетты, можн взять больше бекона, 8 полосок отложить для верха, а остальное измельчить. Смешать с фаршем панчетту (бекон), яйцо, сухарики, Вустерский соус, хрен (или хреновый майонез). Добавить остывшие овощи и томатный соус. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Фарш не рекомендуется долго вымешивать, иначе в блюде он будет жестким. Просто быстро и аккуратно перемешать все ингредиенты. Далее выложить смесь в форму для запекания. Прикрыть верх полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.
Выпекать 1 час 15 мин.
Вынуть из духовки, дат постоять минут 5.
3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Более диетичный вариант популярного американского блюда - 2
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну филе мы не покупаем (жаба душит) а цена на румпстейк приемлимая, у нас хорошая баранина на рынке тоже 15 евро за кило стоит, так это ж еще и с косточкой! так что это без фанатизма smile.gif ну дороговатое здесь хорошее мясо, а что делать sad.gif а у мясников оно всегда отвешенное(говядина), потому и цены такие...
Икеевский бутерброт прикольный smile.gif и в твоем исполнении шикарно красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Вот такой рецепт мне и нужен, а то в прошедшие выходные моя задумка запечь в силиконовых формах для маффинов не оочень удалась, хотя гостям понравилось. В ближайшие дни попробую по твоему рецепту.
И ещё, Нелли, хочу сказать, что твои рецепты и идеи использую часто, адаптирую под местные российские и семейные условия, только я (такая-сякая, редиска!) очень редко пишу. Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, к тебе заходить, как журнал листать, всё так красиво и вкусно смотрится. Тарелка для супа у тебя прикольная, я тоже раз в магазине в витрине видела, но там цена дурная была, уже не помню сколько, но я столько не дам ph34r.gif . Подожду, может где в дешёвых "подделка" появится. У нас плохо, во всём городе нет магазина с посудой, два года назад была парочка, но закрылись.

Маня
Зоя
Таня, Неля, я, кажется, уже говорила, у нас свежее филе в турецком от молодого быка или телячье стоит 13 евро, так мы почти каждую неделю покупаем, сегодня вон нам Бефстроганов сделала, а пацанам просто шайбами пожарила. Младший мясо не очень, а филе ест с удовольствием, всегда спрашивает, это мягкое мясо (т.е. филе) или нет.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя biggrin.gif
О! Рецепт супа из сельдерея сохраняю ( давно хочу что-нибудь из него попробовать), раздобыть бы только сельдерей... unsure.gif
Нелли, как всегда, твоими рецептами с картинками можно долго любоваться wub.gif Как оформлено! Красота tongue.gif Бутики тоже надо сохранить, хотя бы фото rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, ты уже писала что у ваших турков мясо классное smile.gif у наших тоже ничего, но от отвешенного отличается, а про отвешенное мясо я чуть ли не целую статью у себя в темке накатала... На жаркое и тушение я мясо от турков беру (неплохая говядинка по 6-7 евриков за кило, правда не знаю откуда они ее вырезают, а филе у них точно нету...), а вот для стейка медиум (или с кровью) отвешенное мяско от мясника за бОльшие деньги - это проверено на опыте и тут никакие турки не конкуренты. я имею ввиду что именно для любителей за пару минут обжаренного стейка отвешенное мясо неприменный фаворит в выборе мяса(и мариновать его не надо, и вообще ничего не надо с ним делать, бросил на сковородку и все, и тает во рту!), это не только мое мнение. Дебат про это мяско уже был у меня в темке, не вижу смысла его продолжать тут wink.gif

а про тарелки - ой и не говори smile.gif хотя и при наличии магазинов выбор сделать далеко не просто unsure.gif мы вчера посматривали чайник воду кипятить - оказалась очень сложная задача! все страшненькие и дорогущие многие wacko.gif теперь вот мучаемся - или купить просто абы кипятил воду (но они такие страшненькие!!!!), или чуть раскошелится, хоть не так ужасно выглядеть будет, но дизайн все равно не по нашему вкусу... или подождать что когда-нибудь кто-нибудь более или менее не совсем ужасный чайник на вид выпустит smile.gif но наш треснул, ждать смысла особого нету... вот так вот все сложно с выбором... а у нас еще и тостер старенький, посмотрели тостер что к чайнику подходит - мама дорогая, вылетим в копейку! если честно не понимаю за что эти фирмы такие деньги требуют...

кстати о деньгах и фирмах, сейчас коротенько нафлудю и закро эту тему smile.gif я держала в руках в беларуссии блендер от Цептера, ну у меня и до того было подозрение что они не сами производят а просто с другим дизайном и их именем но у других известных хороших фирм, так вот я убедилась сама - этот блендер от швейцарской фирмы ESGE! у меня такой же дома, так что я его не узнать не смогла - с теми же ножами и так же разбирается, с той милой разницей что у Цептера он на сотню больше стоит ... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя
Нелль, опять тебе спасибо за салатик с инжиром и ветчиной. Мне очень понравился, особенно дресинг, только вот что-то он не очень хорошо размешивается.
А еще мне понравилась утка по твоему новому рецепту. Только я фасоль добавляла потом, когда уже все было готово. А к утке положила молодую морковку, мне очень понравилась морковка с травками в утином жиру.
Хорошо что ты напомнила про луковый супчик, надо сделать на пятничный ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Таня, да если честно, я в мясе не специалист и не настолько любитель, чтоб такое дорогое брать, нам и простое вкусно. Такое дорогое и готовить надо уметь, а то как передержишь на пол минуты и будет как керзовый сапог, обидно mad.gif . А мы не придирчивы, передержали- ну и ладно. А к немцам не хожу, во первых не по пути, во вторых дороже. Что я буду отдавать в 1,5 раза больше денег за тоже самое? Раньше тоже брали, но филе за 26 евро я ни разу не рискнула взять, а вдруг испорчу? unsure.gif . А у турка свежее и дешёвое, тем более хозяин пациент мужа и плохое не подсунет.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
значит я умею такое готовить smile.gif знаешь, я тоже долго мимо такого ходила а потом однажды купила - и все, теперь только у этого мясника и беру, но поскольку привыкла на копейку смотреть (денег сколько ни есть - они всегда быстро заканчиваются smile.gif ), то я у этого мясника это мясо в основном беру когда оно в предложении, по 14 евриков за кило smile.gif пару раз в неделю мимо него прохожу и в основном из предложения чего покупаю... едим стейки не часто, конечно же, но иногда себя побаловать можно. а так тоже смотрю что и подешевле но хорошее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
jalo
Про цены не спорю, у вас продукты питания дешевле. Я сама еще помню.
У Тани турки, а y меня персы в этом случае с мясом выручают, особенно баранина и телятина. Говядину недавно покупала филе-миньон по 26 долларов кг. Но был повод: как раз отмечали Кирину сдачу экзамена, захотелось филе миньон с соусом из зеленого перца. А так я его не покупаю, дорого.
Таня, пpо чайник. У меня тоже такая проблема недавно стояла. Дело в том, чтo технику мы купили почти всю 9-10 лет тому назад, по приезду. Соотвественно, все начало ломаться. ПРичем одно за одним. Чайник просто начал протекать. Вы видели чтобы эл. чайники протекали? Я да. wacko.gif Пока я думала и выбирала, потому как все было "страшное", мой муж заехал в магазин и купил. biggrin.gif Страшный тоже, но сдавать идти лень. Зато он больше предыдущего Krups и из нержавейки, хорошо гармонирует с остальной техникой. Там где у ручки индикатор уровня воды он светится. В темноте прям как ночник на кухне. В общем, теперь с чайником. Теперь у меня на очереди мясорубка. Но тут вариантов не много, надо насадку к миксеру подкупить.
цитата:
Тарелка для супа у тебя прикольная, я тоже раз в магазине в витрине видела, но там цена дурная была, уже не помню сколько, но я столько не дам

А эта стоила 4.55. wub.gif Мне один хороший человек подсказал адрес магазина, там вся посуда такая прикольная. Я туда еще с пустым багажником подъеду. ph34r.gif Мне надо только мебели подкупить в дом, пока ее ставить некуда.
Оль, спасибо.

DENI
цитата:
хочу сказать, что твои рецепты и идеи использую часто

вот это хорошо, за это спасибо.

цитата:
адаптирую под местные российские и семейные условия

а вот это правильно. Во-первых, рецепт не догма, а во-вторых, что-то вы не любите, что-то не едите. Но я очень рада, что идеи не пропадают.

цитата:
(такая-сякая, редиска!) очень редко пишу.

да, а это жаль. Иногда обратна связь прятна, или наоборот, критика полезна. wink.gif Монологи меня тоже достают, я диалоги люблю. smile.gif
Я понимаю, что работа, дела, семья, но иногда можно же написать?
А имя я твое забыла, ужасно стыдно, но помню, что на З, но не Земфира.

wa3333
цитата:
раздобыть бы только сельдерей...

Валюш, а что случилось с корнеплодами в России? Уж сельдерей-то был всегда. unsure.gif
Да и свекла и селедка... wink.gif
Но за комплименты спасибо. smile.gif

Alisauzz

Катя, а ты чем дpессинг смешивала? У меня есть спец. венчик для соусов, помогает. Да но он может плохо смшиваься, если делала с бальзамическим уксусом, я с шерри уксусом делала. Бальзамик плохо смешивается, правда.
Я тоже молодую морковь в рагу/жарком люблю.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
цитата:
Говядину недавно покупала филе-миньон по 26 долларов кг.

Неля, так ты его хоть приготовишь правильно, а я бы сто пудов запаганила wacko.gif . У меня вообще с мясом немного проблемы, стейки пережариваю и т.п., мясо , наверное, чувствует, что я не люблю с ним возиться, с тестом могу целый день ковыряться, а вот сырое мясо резать, подготавливать и т.д. - это не моё, мне поскорее руки мыть охота и до него больше не дотрагиваться, что возможно, делаю вилкой.
цитата:
А эта стоила 4.55.
а я далеко за 10 евро видела, скорее всего, фирменная какая-нибудь.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Цитата
что случилось с корнеплодами в России? Уж сельдерей-то был всегда. 
Да и свекла и селедка...

Нелли, сельдерей-то есть...на рынке. laugh.gif А до него мне все некогда добраться, я в супер обычно хожу, который ближе к дому. smile.gif Свекла и селедка там действительно есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>