Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 23.09.2007 - 00:38
Спасибо Ларисе напомнила про курицу Cordon Bleu. smile.gif
Я вчера приготовила, мы с большим удовольствием поели.
На гарнир картофель по-Сарлатски и зеленый горошек с мятой.

Есть на юго-западе Франции небольшой город Сарлат. Столица Перигора. В округе выращивают уток и производят фуа-гра. Местные жители жарят картофель на утином жиру и добавляют к нему чеснок, вот и получается блюдо


Pommes sarladaises
или Картофель по-Сарлатски

500г картофеля
2 ст.ложки утиного жира
2 зубчика чеснока

Картофель помыть, не чистить. Если крупный, порезать.
Жарить на утином жиру под крышкой, время от времени помешивая.
Минут за 5 до конца добавить чеснок и посолить.
Подавать как гарнир к утиному мясу или другой птице.

Спасибо Ларисе напомнила про курицу Cordon Bleu


Примечание:
Для живущих в Америке. Я брала сорт картофеля Fingerling Potatoes
и для быстроты приговления его порезала пополам. Это была ошибка, его резать не рекомендую, он и так не долго готовится.


Зеленый горошек с мятой

Отварить молодой зеленый горошек (можно замороженны) в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Мелко порезать пару веточек мяты И смешать с горошком. Гарнир готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)