Спасибо Ларисе напомнила про курицу Cordon Bleu. Я вчера приготовила, мы с большим удовольствием поели. На гарнир картофель по-Сарлатски и зеленый горошек с мятой.
Есть на юго-западе Франции небольшой город Сарлат. Столица Перигора. В округе выращивают уток и производят фуа-гра. Местные жители жарят картофель на утином жиру и добавляют к нему чеснок, вот и получается блюдо
Pommes sarladaises или Картофель по-Сарлатски
500г картофеля 2 ст.ложки утиного жира 2 зубчика чеснока
Картофель помыть, не чистить. Если крупный, порезать. Жарить на утином жиру под крышкой, время от времени помешивая. Минут за 5 до конца добавить чеснок и посолить. Подавать как гарнир к утиному мясу или другой птице.
Примечание: Для живущих в Америке. Я брала сорт картофеля Fingerling Potatoes и для быстроты приговления его порезала пополам. Это была ошибка, его резать не рекомендую, он и так не долго готовится.
Зеленый горошек с мятой
Отварить молодой зеленый горошек (можно замороженны) в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Мелко порезать пару веточек мяты И смешать с горошком. Гарнир готов. |