Более диетичный вариант популярного американского блюда. Маскарпоне в этот раз не добавляла. Блюдо получается сочным за счет овощей.
Мясная буханка с телятиной и грибами
Фарш (телятина 900г) 1 большая луковица, порезать кубиками 1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками 250г свжих грибов (шампиньоны, кримини) 1 яйцо (необязательно) 1/2 чашки молотых сухариков (я использовала панко panko) 2 ст. ложки Вустерского соуса 2 ст ложки соуса чили(можно томатного соуса или просто кетчупа) 2 стебля сельдерея, порезать кубиками 2-3 ст.ложки рубленой петрушки 8 полосок бекона 50-75г панчетты 1 ч.ложка консервированного хрена* соль, черный (красный) перец по вкусу -------------------------------------------------------------------------------------------- * у меня не было, добавила 1 ст.ложку майонеза с хреном
Приготовление: Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц) 1. На сливочном масле слегка обжарить грибы минуты 4 или пока из них не уйдет лишняя жидкость. Добавить лук, сельдерей и перец, жарить еще минут 10, чтобы овощи стали немного помягче, при необходимости можно добавить немного сливочного масла. Снять сковороду с плиты, немного остудить. В это время приготовить фарш. 2. Если у вас нет панчетты, можн взять больше бекона, 8 полосок отложить для верха, а остальное измельчить. Смешать с фаршем панчетту (бекон), яйцо, сухарики, Вустерский соус, хрен (или хреновый майонез). Добавить остывшие овощи и томатный соус. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Фарш не рекомендуется долго вымешивать, иначе в блюде он будет жестким. Просто быстро и аккуратно перемешать все ингредиенты. Далее выложить смесь в форму для запекания. Прикрыть верх полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт. Выпекать 1 час 15 мин. Вынуть из духовки, дат постоять минут 5. 3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита! |