Предлагаю еще одну версию сельдерейного супчика. Добавьте в него кресс-салат. Все, больше не буду хулиганить, это последний вариант
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея c курицей и кресс-салатом
Ингредиенты на 3-4 порции 1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук 3 картофелины среднего размера 2 зубчика чеснока 1 предварительно отвареная кyриная грудка примерно 3-4 чашки куриного бульона 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки соль, перец по вкусу 1 пучок кресс-салата 1 лавровый лист
Приготовление 1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. 2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться в течение минут 25. Минут за 10 до конца добавить к супу куриное мясо, порезанное квадратиками, и кресс-салат. 3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху украсить листиками кресс-салата. Очень вкусный вышел суп, в котором прекрасно сoчетаются и горчинка и пикантность кресс-салата с натуральной сладостью сельдерея. |