Принесла еще один вкусный рецепт. На кукинге им поделилась Carioca, а у Карины на форуме Натали. Мы очень любим этот вид выпечки: не тяжелый, быстрый в приготолении и всегда хорош с любыми фруктами.
Грушево- медовый клафути от Carioca Слова автора, фото мое 2-3 крепкие груши 3 яйца 180 мл сливок 180 мл молока 1-2 ст. л. меда 2-3 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой миндаля Очистить груши, порезать ломтиками, положить на сковородку, полить медом, слегка закарамелизовать, аккуратно перемешивая. Слегка взбить яйца, прилить сливки, молоко, молотый миндаль, хорошо перемешать. Смазать форму маслом, посыпать измельченными лесными орехами. Положить в форму теплые( это важно) груши, залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 160- 170 С.
Мое примечание: я сахара добавила 1 чайную ложку и 1 ч. ложку ванили, у меня были сладкие груши, нам этого было достаточно. Вместо миндаля брала фундук молотый. Очень легкий пирожок (скорее на омлет похож и совсем без муки) к кофе для бранча в выходной день. |