Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 25.09.2007 - 06:58
И еще один новый рецептик с сайта Карины. Там его давала sveti. К нам она больше не заходит. unsure.gif Поэтому я его здесь буду рекламировать.

Закуска из печеных баклажан с йогуртом
2 баклажана
1 лимон
2 зубчика чеснока
100 мл йогурта
5 веточек мяты
соль,свежемолотый перец
2 ст.л. оливкого масла extra vierge
кедровые орешки

1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая.
2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой.
3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу.
4.Выложить пюре в вазочку, сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Комментарии автора: На мой взгляд очень вкусно(если учесть,что я обожаю баклажаны в любом виде! ).Делала половину порции.Я использовала греческий йогурт(можно и турецкий).В следующий раз вместо свежего чеснока,положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чабатой


Мои примечания: это блюдо очень напоминает баба-гануш, только без тахини.
Для тех, кто как я, не переносит кунжут и пасту тахини рекомендую!
Очень вкусно. Мы ели со свежим лавашем.

И еще один новый рецептик с сайта Карины


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)