И еще один новый рецептик с сайта Карины. Там его давала sveti. К нам она больше не заходит. Поэтому я его здесь буду рекламировать.
Закуска из печеных баклажан с йогуртом 2 баклажана 1 лимон 2 зубчика чеснока 100 мл йогурта 5 веточек мяты соль,свежемолотый перец 2 ст.л. оливкого масла extra vierge кедровые орешки
1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая. 2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой. 3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу. 4.Выложить пюре в вазочку, сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Комментарии автора: На мой взгляд очень вкусно(если учесть,что я обожаю баклажаны в любом виде! ).Делала половину порции.Я использовала греческий йогурт(можно и турецкий).В следующий раз вместо свежего чеснока,положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чабатой Мои примечания: это блюдо очень напоминает баба-гануш, только без тахини. Для тех, кто как я, не переносит кунжут и пасту тахини рекомендую! Очень вкусно. Мы ели со свежим лавашем.
|