La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, пока лето не закончилось и инжир еще есть, рекомендую салат. Нашла у Карины на сайте carina-forum.com. Слова автора, а фото моё.
САЛАТ С ИНЖИРОМ И ВЕТЧИНОЙ Инжир с ветчиной является не « меньшей классикой», чем ветчина с дыней. Необыкновенно сбалансированное сочетание по вкусу. Но иногда хочется добавить какой- то новый компонент к привычному сочетанию. Поэтому хочу предложить немного другую версию известных нам ингредиентов. 200 г сыровяленой ветчины (Jamon, Prosciutto) 200 г салата рокет 200 г слабосоленого сыра Фета 4 больших спелых крепких инжира 1 ст.л. Хересного уксуса (бальзамик) 1 ч.л. меда (кленовый сироп, сахар, факультативно) 3 ст. л. растительного (оливкового) масла соль, черный перец Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком Разложить салат - рокет по тарелкам Порвать тонкопорезанные ломтики ветчины и выложить на листья салата Раскрошить сыр Фета и посыпать сверху салат Посолить, поперчить и перед подачей заправить соусом ЗЫ Не забудьте выложить инжир, порезанный дольками. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, мечтала о салате с инжиром уже два дня - времени искать не было. И Хамон есть! Ура-ура-ура! Про сыр усе понял, спасибки! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Любушка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, буду с нетерпением ждать мастер-класс твоего мужа. А по-поводу травок: спасибо, обязательно попробую Очень аппетитно выглядит салат из нута и мясо tasmir Представляю гордость твоей дочки А помидорки правда прикольные: такие маленькие деревца и такие большие плоды |
maray |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Неля, какая вкуснота!!! Спасибо за идею с сыром. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ммм, какие сырные кружавчики!!! а это идея! а то я все на твой супчик облизываюсь, а на формочки для запекания так и не разорилась |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
maray Леночка, пожалуйста за идею с сыром.
Маня Таня, а горшки для лукового супа вовсе и не обязательно. В дорогих ресторанах все равно в обычных тарелках подают. Кстати, я тут поинтересовалась про отвешенное мясо у нас. Есть такое. 2 стейка стоят 50 долларов. Не, я лучше вегетарианокй буду. Или обычного филе миньона прикуплю на эти деньги полтора кг. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Спасибо Ларисе напомнила про курицу Cordon Bleu.
Я вчера приготовила, мы с большим удовольствием поели. На гарнир картофель по-Сарлатски и зеленый горошек с мятой. Есть на юго-западе Франции небольшой город Сарлат. Столица Перигора. В округе выращивают уток и производят фуа-гра. Местные жители жарят картофель на утином жиру и добавляют к нему чеснок, вот и получается блюдо Pommes sarladaises или Картофель по-Сарлатски 500г картофеля 2 ст.ложки утиного жира 2 зубчика чеснока Картофель помыть, не чистить. Если крупный, порезать. Жарить на утином жиру под крышкой, время от времени помешивая. Минут за 5 до конца добавить чеснок и посолить. Подавать как гарнир к утиному мясу или другой птице. Примечание: Для живущих в Америке. Я брала сорт картофеля Fingerling Potatoes и для быстроты приговления его порезала пополам. Это была ошибка, его резать не рекомендую, он и так не долго готовится. Зеленый горошек с мятой Отварить молодой зеленый горошек (можно замороженны) в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Мелко порезать пару веточек мяты И смешать с горошком. Гарнир готов. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик,огормное спасибо за прекрасные рецепты!!! На юбилей свадьбы делала Пирожные с грецкими орехами, которые у меня превратились в торт, а вчера баловала семью Бефстроганов по одному из твоих рецептов (стонали от восторга! ) Пирожные (торт) делала в разъемной формочке 23 см.Получилось то. что надо! ПИРОЖНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ БЕФСТРОГАНОФ |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Нелли, сколько еще новых рецептов! Оч интересная тема подачи лукового супа с такой аппетитной корочкой
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Танюша, какой шикарный торт получился. Какая же ты умница! Поздравляю с юбилеем. Спасибо автору отправила, мне-то только за рекламу. А вот за бефстроганов моё, забираю! На здоровье вам! Любушка Любаша, спасибо. А ты любишь луковый суп? Его ведь не все уважают. У меня даже дочь любит. Когда я это приготовила, она спрашивает: - Что на ужин? -Луковый суп. -УРА! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Принесла еще один вкусный рецепт. На кукинге им поделилась Carioca, а у Карины на форуме Натали. Мы очень любим этот вид выпечки: не тяжелый, быстрый в приготолении и всегда хорош с любыми фруктами.
Грушево- медовый клафути от Carioca Слова автора, фото мое 2-3 крепкие груши 3 яйца 180 мл сливок 180 мл молока 1-2 ст. л. меда 2-3 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой миндаля Очистить груши, порезать ломтиками, положить на сковородку, полить медом, слегка закарамелизовать, аккуратно перемешивая. Слегка взбить яйца, прилить сливки, молоко, молотый миндаль, хорошо перемешать. Смазать форму маслом, посыпать измельченными лесными орехами. Положить в форму теплые( это важно) груши, залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 160- 170 С. Мое примечание: я сахара добавила 1 чайную ложку и 1 ч. ложку ванили, у меня были сладкие груши, нам этого было достаточно. Вместо миндаля брала фундук молотый. Очень легкий пирожок (скорее на омлет похож и совсем без муки) к кофе для бранча в выходной день. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелль, я тебе спасибо принесла за Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca". Вкусно, быстро и красиво.
И еще спасибо за Epi de Ble (во всяком случае мне казалось что именно это я пытаюсь изобразить). Фотку потом в "Кривые ручки" засуну. Но вкусно... Купила банку гороха нут, уж очень мне твой последний салат с ним покоя не дает. Моим домашним он определенно понравится. Мне же лично хочется Pommes sarladaises (в раннем детстве мой дядя готовил такой под названием "Картофель по-улановски"), но я не уверена в том что у нас где-либо можно утиный жир купить. Как его зовут по-английски и где он может быть? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Ларис, ну чего там в Кривые ручки? тесто было слишком мягкое, а ты колоски формировала? Надо было чабатту сделать. Утиный жир продается, во-первых, в WF. Ну ты ж понимаешь, там все продается. А еще есть сайт в интернете, я тебе пришлю ссылку. Только дороговато немного. Я просто топлю жир с уток, когда их готовлю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И еще один новый рецептик с сайта Карины. Там его давала sveti. К нам она больше не заходит. Поэтому я его здесь буду рекламировать.
Закуска из печеных баклажан с йогуртом 2 баклажана 1 лимон 2 зубчика чеснока 100 мл йогурта 5 веточек мяты соль,свежемолотый перец 2 ст.л. оливкого масла extra vierge кедровые орешки 1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая. 2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой. 3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу. 4.Выложить пюре в вазочку, сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита! Комментарии автора: На мой взгляд очень вкусно(если учесть,что я обожаю баклажаны в любом виде! ).Делала половину порции.Я использовала греческий йогурт(можно и турецкий).В следующий раз вместо свежего чеснока,положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чабатой Мои примечания: это блюдо очень напоминает баба-гануш, только без тахини. Для тех, кто как я, не переносит кунжут и пасту тахини рекомендую! Очень вкусно. Мы ели со свежим лавашем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю еще одну версию сельдерейного супчика. Добавьте в него кресс-салат. Все, больше не буду хулиганить, это последний вариант
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея c курицей и кресс-салатом Ингредиенты на 3-4 порции 1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук 3 картофелины среднего размера 2 зубчика чеснока 1 предварительно отвареная кyриная грудка примерно 3-4 чашки куриного бульона 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки соль, перец по вкусу 1 пучок кресс-салата 1 лавровый лист Приготовление 1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. 2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться в течение минут 25. Минут за 10 до конца добавить к супу куриное мясо, порезанное квадратиками, и кресс-салат. 3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху украсить листиками кресс-салата. Очень вкусный вышел суп, в котором прекрасно сoчетаются и горчинка и пикантность кресс-салата с натуральной сладостью сельдерея. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Более диетичный вариант популярного американского блюда. Маскарпоне в этот раз не добавляла. Блюдо получается сочным за счет овощей.
Мясная буханка с телятиной и грибами Фарш (телятина 900г) 1 большая луковица, порезать кубиками 1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками 250г свжих грибов (шампиньоны, кримини) 1 яйцо (необязательно) 1/2 чашки молотых сухариков (я использовала панко panko) 2 ст. ложки Вустерского соуса 2 ст ложки соуса чили(можно томатного соуса или просто кетчупа) 2 стебля сельдерея, порезать кубиками 2-3 ст.ложки рубленой петрушки 8 полосок бекона 50-75г панчетты 1 ч.ложка консервированного хрена* соль, черный (красный) перец по вкусу -------------------------------------------------------------------------------------------- * у меня не было, добавила 1 ст.ложку майонеза с хреном Приготовление: Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц) 1. На сливочном масле слегка обжарить грибы минуты 4 или пока из них не уйдет лишняя жидкость. Добавить лук, сельдерей и перец, жарить еще минут 10, чтобы овощи стали немного помягче, при необходимости можно добавить немного сливочного масла. Снять сковороду с плиты, немного остудить. В это время приготовить фарш. 2. Если у вас нет панчетты, можн взять больше бекона, 8 полосок отложить для верха, а остальное измельчить. Смешать с фаршем панчетту (бекон), яйцо, сухарики, Вустерский соус, хрен (или хреновый майонез). Добавить остывшие овощи и томатный соус. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Фарш не рекомендуется долго вымешивать, иначе в блюде он будет жестким. Просто быстро и аккуратно перемешать все ингредиенты. Далее выложить смесь в форму для запекания. Прикрыть верх полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт. Выпекать 1 час 15 мин. Вынуть из духовки, дат постоять минут 5. 3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну филе мы не покупаем (жаба душит) а цена на румпстейк приемлимая, у нас хорошая баранина на рынке тоже 15 евро за кило стоит, так это ж еще и с косточкой! так что это без фанатизма ну дороговатое здесь хорошее мясо, а что делать а у мясников оно всегда отвешенное(говядина), потому и цены такие... Икеевский бутерброт прикольный и в твоем исполнении шикарно красивый! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Вот такой рецепт мне и нужен, а то в прошедшие выходные моя задумка запечь в силиконовых формах для маффинов не оочень удалась, хотя гостям понравилось. В ближайшие дни попробую по твоему рецепту.
И ещё, Нелли, хочу сказать, что твои рецепты и идеи использую часто, адаптирую под местные российские и семейные условия, только я (такая-сякая, редиска!) очень редко пишу. Спасибо!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, к тебе заходить, как журнал листать, всё так красиво и вкусно смотрится. Тарелка для супа у тебя прикольная, я тоже раз в магазине в витрине видела, но там цена дурная была, уже не помню сколько, но я столько не дам . Подожду, может где в дешёвых "подделка" появится. У нас плохо, во всём городе нет магазина с посудой, два года назад была парочка, но закрылись.
Маня Зоя Таня, Неля, я, кажется, уже говорила, у нас свежее филе в турецком от молодого быка или телячье стоит 13 евро, так мы почти каждую неделю покупаем, сегодня вон нам Бефстроганов сделала, а пацанам просто шайбами пожарила. Младший мясо не очень, а филе ест с удовольствием, всегда спрашивает, это мягкое мясо (т.е. филе) или нет. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
О! Рецепт супа из сельдерея сохраняю ( давно хочу что-нибудь из него попробовать), раздобыть бы только сельдерей... Нелли, как всегда, твоими рецептами с картинками можно долго любоваться Как оформлено! Красота Бутики тоже надо сохранить, хотя бы фото |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, ты уже писала что у ваших турков мясо классное у наших тоже ничего, но от отвешенного отличается, а про отвешенное мясо я чуть ли не целую статью у себя в темке накатала... На жаркое и тушение я мясо от турков беру (неплохая говядинка по 6-7 евриков за кило, правда не знаю откуда они ее вырезают, а филе у них точно нету...), а вот для стейка медиум (или с кровью) отвешенное мяско от мясника за бОльшие деньги - это проверено на опыте и тут никакие турки не конкуренты. я имею ввиду что именно для любителей за пару минут обжаренного стейка отвешенное мясо неприменный фаворит в выборе мяса(и мариновать его не надо, и вообще ничего не надо с ним делать, бросил на сковородку и все, и тает во рту!), это не только мое мнение. Дебат про это мяско уже был у меня в темке, не вижу смысла его продолжать тут а про тарелки - ой и не говори хотя и при наличии магазинов выбор сделать далеко не просто мы вчера посматривали чайник воду кипятить - оказалась очень сложная задача! все страшненькие и дорогущие многие теперь вот мучаемся - или купить просто абы кипятил воду (но они такие страшненькие!!!!), или чуть раскошелится, хоть не так ужасно выглядеть будет, но дизайн все равно не по нашему вкусу... или подождать что когда-нибудь кто-нибудь более или менее не совсем ужасный чайник на вид выпустит но наш треснул, ждать смысла особого нету... вот так вот все сложно с выбором... а у нас еще и тостер старенький, посмотрели тостер что к чайнику подходит - мама дорогая, вылетим в копейку! если честно не понимаю за что эти фирмы такие деньги требуют... кстати о деньгах и фирмах, сейчас коротенько нафлудю и закро эту тему я держала в руках в беларуссии блендер от Цептера, ну у меня и до того было подозрение что они не сами производят а просто с другим дизайном и их именем но у других известных хороших фирм, так вот я убедилась сама - этот блендер от швейцарской фирмы ESGE! у меня такой же дома, так что я его не узнать не смогла - с теми же ножами и так же разбирается, с той милой разницей что у Цептера он на сотню больше стоит ... |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, опять тебе спасибо за салатик с инжиром и ветчиной. Мне очень понравился, особенно дресинг, только вот что-то он не очень хорошо размешивается. А еще мне понравилась утка по твоему новому рецепту. Только я фасоль добавляла потом, когда уже все было готово. А к утке положила молодую морковку, мне очень понравилась морковка с травками в утином жиру. Хорошо что ты напомнила про луковый супчик, надо сделать на пятничный ужин. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Таня, да если честно, я в мясе не специалист и не настолько любитель, чтоб такое дорогое брать, нам и простое вкусно. Такое дорогое и готовить надо уметь, а то как передержишь на пол минуты и будет как керзовый сапог, обидно . А мы не придирчивы, передержали- ну и ладно. А к немцам не хожу, во первых не по пути, во вторых дороже. Что я буду отдавать в 1,5 раза больше денег за тоже самое? Раньше тоже брали, но филе за 26 евро я ни разу не рискнула взять, а вдруг испорчу? . А у турка свежее и дешёвое, тем более хозяин пациент мужа и плохое не подсунет.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
значит я умею такое готовить знаешь, я тоже долго мимо такого ходила а потом однажды купила - и все, теперь только у этого мясника и беру, но поскольку привыкла на копейку смотреть (денег сколько ни есть - они всегда быстро заканчиваются ), то я у этого мясника это мясо в основном беру когда оно в предложении, по 14 евриков за кило пару раз в неделю мимо него прохожу и в основном из предложения чего покупаю... едим стейки не часто, конечно же, но иногда себя побаловать можно. а так тоже смотрю что и подешевле но хорошее... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 05:59
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня jalo Про цены не спорю, у вас продукты питания дешевле. Я сама еще помню. У Тани турки, а y меня персы в этом случае с мясом выручают, особенно баранина и телятина. Говядину недавно покупала филе-миньон по 26 долларов кг. Но был повод: как раз отмечали Кирину сдачу экзамена, захотелось филе миньон с соусом из зеленого перца. А так я его не покупаю, дорого. Таня, пpо чайник. У меня тоже такая проблема недавно стояла. Дело в том, чтo технику мы купили почти всю 9-10 лет тому назад, по приезду. Соотвественно, все начало ломаться. ПРичем одно за одним. Чайник просто начал протекать. Вы видели чтобы эл. чайники протекали? Я да. Пока я думала и выбирала, потому как все было "страшное", мой муж заехал в магазин и купил. Страшный тоже, но сдавать идти лень. Зато он больше предыдущего Krups и из нержавейки, хорошо гармонирует с остальной техникой. Там где у ручки индикатор уровня воды он светится. В темноте прям как ночник на кухне. В общем, теперь с чайником. Теперь у меня на очереди мясорубка. Но тут вариантов не много, надо насадку к миксеру подкупить.
А эта стоила 4.55. Мне один хороший человек подсказал адрес магазина, там вся посуда такая прикольная. Я туда еще с пустым багажником подъеду. Мне надо только мебели подкупить в дом, пока ее ставить некуда. Оль, спасибо. DENI
вот это хорошо, за это спасибо.
а вот это правильно. Во-первых, рецепт не догма, а во-вторых, что-то вы не любите, что-то не едите. Но я очень рада, что идеи не пропадают.
да, а это жаль. Иногда обратна связь прятна, или наоборот, критика полезна. Монологи меня тоже достают, я диалоги люблю. Я понимаю, что работа, дела, семья, но иногда можно же написать? А имя я твое забыла, ужасно стыдно, но помню, что на З, но не Земфира. wa3333
Валюш, а что случилось с корнеплодами в России? Уж сельдерей-то был всегда. Да и свекла и селедка... Но за комплименты спасибо. Alisauzz Катя, а ты чем дpессинг смешивала? У меня есть спец. венчик для соусов, помогает. Да но он может плохо смшиваься, если делала с бальзамическим уксусом, я с шерри уксусом делала. Бальзамик плохо смешивается, правда. Я тоже молодую морковь в рагу/жарком люблю. |
||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 14:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Неля, так ты его хоть приготовишь правильно, а я бы сто пудов запаганила . У меня вообще с мясом немного проблемы, стейки пережариваю и т.п., мясо , наверное, чувствует, что я не люблю с ним возиться, с тестом могу целый день ковыряться, а вот сырое мясо резать, подготавливать и т.д. - это не моё, мне поскорее руки мыть охота и до него больше не дотрагиваться, что возможно, делаю вилкой.
а я далеко за 10 евро видела, скорее всего, фирменная какая-нибудь.
|
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, сельдерей-то есть...на рынке. А до него мне все некогда добраться, я в супер обычно хожу, который ближе к дому. Свекла и селедка там действительно есть |
||
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |