Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
а чего тут верить или нет, у меня сестра биохимик на етом форуме, ну не вырабатывает наш желудок щелочи и всё... увы. Но если оно кому-то помогает, то я двумя руками за, кстати на мои взгляд моя здоровее, так как предлагает ограничить все рафинированные продукты (сахар, мука, отбеленныи рис), они деиствительно никакои пользы не несут, очищены от всего. Почему на раздельном худеют, ну потому, что нормальныи человек не будет есть макароны 3 раза в день, скорее всего он сьест что-то белковое на завтрак и ужин, а если он соображает ещё больше, то и с овощами и не будет перебирать с жирами, и что мы получаем в результате - ту же малоуглеводную. А сеичас между прочим интересная теория есть, что фруктоза ничуть не полезнее сахара, то есть выпили вы чашку чая с сахаром или с горстю изюма - одно и тоже (за ето не поручусь, так как просто прочитала статью). Кстати местные дантисты самым страшным для зубов считают картофельные чипсы, а отнюдь не конфеты.
И не надо боятся слова "диета". Диета ето то как мы питаемся: с ограничениями или без. Главное, ко всему подходить с умом wink.gif
Девочки, ещё раз, я не пытаюсь бросать камень ни в чеи огород, если то, как вы питаетесь помогает вам, я искренне рада.

Кстати, забавная реклама у моеи темки внизу. "Похудеите и всё будет хорошо" - хорошо будет только если хорошо вам с самим собои, а от веса ето не зависит. Ну как тинеиджер: куплю модные брюки - и все мальчики мои, увы нет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
пока я наделала суши уже почти наступило утро и до их употребления осталось 5-6 часов smile.gif конечно я предпочитаю сделать суши и сразу их есть, но любимый вечером поставил меня перед фактом, что утром на работу его придут поздравлять наши друзья, большие любители суши, а у меня заседание в суде и мы договорились, что я сделаю суши ночью. а утром накрою стол и помчусь в заседание smile.gif
конвертер нашла, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛОГа
Оленька, смотрю на твою спасибку и так хочется бежать домои и самои такое же сотворить rolleyes.gif ! Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





innok

Ой, а можно и мне подробнее о твоей диете? Мне тот момент очень понравился, где про чистую кожу!!! Подробности пожалуйста, можно и в личку, чтоб не засорять темку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анима
Привет! (прости, не знаю твоего имени)
Я тут вообще-то уже писала про ету диету, но попробую суммировать.
Построена ета диета на том, что единственныи гормон, влияющии на накопление жира у нас, ето - инсулин, которыи в свою очередь активизируется углеводами.
Соответственно, диета разбита на 4 етапа.
Первыи. Он самыи трудныи (голова будет болеть первые 2 дня по зверски). Исклюцгхаются все углеводу. Сюда входят: крупы, мука, картофель, сахар, мёд, фрукты, морковь, кукуруза, иогурт, молоко (кисломолочные продукты, такие как сыры, творог, брынза можно, обьясняется ето тем, что молочные сахара растворимы в воде, соответственно они вынесены из "отцеженных" кисломолочных продуктов), алкоголь, соки в которые входят соки "неразрешённых" продуктов, кефир, Сметану, сливки можно, так как сахара остались в молоке (другое дело, что стараитесь не переусердствовать с жирами). Если заставить себя продержаться первые 2 дня, потом будет гораздо легче. У меня в оглавлении отмечены рецепты подходящие к етому етапу. Если невтерпёшь, то можно побаловать себя сахарозаменителем, ето не очень полезно, но ведь только 2 недели, или маленькии кусочек чёрного шоколада... Пить не меньше 8 стаканов в день. Я бы посоветовала исключить кофеиносодержащие продукты. В оригинале советуется есть маложирные сыры и так далее, я етого не придерживаюсь, но и не злоупотребляю жирами.
2 етап. Он будет длится столько, сколько у вас заимёт достижение идеального веса + 2.5 кг. В меню можно включить: 1-2 фрукта в день, цельнозерновои хлеб и цельнозерновые макароны, неочищенные крупы, белое вино. Можно попробовать 1 ст. сока в день. Можно ввести крахмалистые овощи, но имеите в виду, что на етом етапе надо следить. Ибо сьев 2 банана, 3 куска даже цельнозернового хлеба и поужинав картошкои, вы не похудеете, то есть надо следить как ваш организм реагирует на нововведения и если потеря веса замедлилась, значит вы слишком разошлись. Много пить!
3 етап. Последние 2.5 кг, если вам уж так необходимо их убрать, возвращаитесь к первым двум неделям, пока вы их не потеряете. Много пить!
4 етап. По идее, можно всё... Но удивительное дело, не хочется, я ем всё, но только в выходные; могу иногда сьесть конфету, но, честное слово, не ощущаю, что мне не хватает белого хлеба каждыи день. Если начинаете прибавлять ввесе - опять к первому етапу. Много пить!
Результаты: потеря веса, енергия, улучшение состояния кожи.
Удачи!

Почему важно пить много воды? Кроме всем понятных причин, есть ещё одна, связанная именно с етои диетои. Допустим раньше вы сьели бы тарелку макарон с мясом, теперь сьедаете тарелку салата с мясом. Вероятно, кусок мяса во 2ом случае немного больше первого, и так же в остальном какая-то часть углеводов заменяется в вашем рационе белками. Но дело в том, что, при переработке белков наши почки работают с большеи нагрузкои, чем при перерабатывании углеводов. И что бы помочь им в их нелёгком труде следует в себя вливать около 8 стаканов воды в день. Запивать еду не рекомендуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, что бы сварить вкусныи рис варить надо неменьше, чем две чашки. Соответственно в утоге получаем четыре чашки риса. Не говоря уже о том, что утомительно делать суши из такого количества, но и сьесть ето затруднительно. Один из способов его утилизовать на следующии день.

Вначале надо его нагреть, самыи лучшии способ, ето вуложить рис в дуршлаг и окатить кипятком.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧЕТЫР"МЯ НАЧИНКАМИ

филе лосося варёного, жареного или сделанного на гриле
семена кунжута (поджаренные) одного или двух цветов
3 умебуши (маринованные японские абрикосы)
0.5 ч ложки мирина
копчёная мокрель
2 листа нори, нарезанные на 8 полосок каждыи
измельчённые чёрные оливки
мелкая соль
щасаби, соевыи соус, имбирь для сервировки

Размять слегка абрикосы вилкои и смешать с 1 ст ложкои кунжута, добавить мирин.
Разобрать лосося на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с мокрелью.
Подготовить миску с холоднои водои, небольшую пиалку (японскую чаиную чашку), соль, доску, смоченную слегка холоднои водои.
Смочить руки холоднои водои, смочить внутреннюю часть чашки и положить туда 2 ст ложки риса. Плотно прижать и положить 1 ч ложку начинки (умебуши, лосось, мокрель или оливки смешанные с небольшим количеством риса) и накрыть ещё 1 ст ложкои риса. Плотно прижать. Намочить руки холоднои водои и натереть солью. Вытряхнуть рис из чашки на руку и сформировать что-то типа широкого цилиндра. Обернуть его полоскои нори. Продолжать, пока не закончится весь рис. Чтобы отличить один вид от другого можно шарики с рыбои завернуть в нори, а с умебоши и оливками обвалять в кунжуте.

...и ещё один вариант начинки: мелко нарезанное крабовое мясо, мелко нарезанныи огурец и кремчиз (типа плавленого сыра).


Итак, что бы сварить вкусныи рис варить надо неменьше, чем две чашки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Цитата
Главное, ко всему подходить с умом

Присоединяюсь к каждому сказанному слову. happy.gif biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
эм, а при чем тут щелочи? да ладно, может не у тебя в теме про эту диету, надо бы мне где почитать на чем она основывается...
фото бум ждать smile.gif


Скрытый текст
а мокрель - это не по расейски, по-русски это скумбрия wink.gif это ничего если я тут со своими русскими словами? просто по немецки тоже макрель - вот я тебя и поняла, а хто не по ангельски ни по немецки не могет - тот ведь не поймет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





innok

Вот спасибо за такой расклад! Всё вроде понятно. У меня только один вопрос. Я хожу 5 раз в неделю на фитнес, даю порядочную нагрузку и худеть то для меня не самый главный фактор. Мне бы с кожей чего....





Меня зовут Марина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Zlatovlaska
Ои, Леночка! А я уже думала тебе в личку пипсать, что-то перестала тебя на форуме видеть.

Маня
Танюшь спасибо, я и сама не знала что ето скумбрия.
Основопожники раздельного питания строят свою идею на том, что для переработки одних продуктов наш желудок должен выделять кислоту, а для других - щелочь. Соответственно, если мы смешиваем продукты (мясо и картошку) то переваривается только один, а второи лежит ненужным грузом "камнем".

Анима
Марина очень приятно познакомится smile.gif . Я бы тебе в таком случае посоветовала просидеть на первом етапе днеи 5 или же начать сразу со второго, но что бы не больше 1 приёма углеводов в день (только те что разрешены на 2ом етапе), много воды и посмотри на результат днеи через 5-6.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





innok

Пасибки! smile.gif Я вливаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





классные рецептики...красивые фото rolleyes.gif интересная диета... и чего у меня времени ни на что не хватает dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





УРАААААААААААААААААААААААААААА!
Завтра - День Благодарения!
Я очень люблю етот праздник и не только потому, что он подразумевает 4 выходных подряд. А и из-за его значения. Ведь если задуматься, то у нас у всех есть за что благодарить Б-га, судьбу, родных, друзеи, себя (нужное подчеркнуть), даже если кажется, что всё уже совсем плохо, етот день может заставить остановиться и задуматься и, наверняка, окажется, что что-то хорошее в нашеи жизни всё таки есть (будь ето любовь, здоровье, любимая работа или просто опыт).

УРАААААААААААААААААААААААААААА

наедаться в етот день полагается "от пуза". Ведь он приурочен к сесону сбора урожая. И даже то, что из года в год я практически не меняю меню, тоже придаёт какое-то очарование етому дню.

Поступили заказы: от младшего - суп в хлебных мисках (только что заложила ингредиенты для "мисок" в хлебопечку и поставила тимер, сынок включит и к моему приходу с работы тесто будет готово. Вчера сварила бульон из индеики, поидёт как основа для супа.
Старшии заказал запечёное картофельное пюре (ето каждыи год делаю).
Закваска для хлеба стоит и ждёт, опять же моего прихода с работы. И свежая индеика лежит в холодильнике.
Никак не могу определится с десертом. парни не поимут отсутствия тыквенного пирога, я хочу кисель из клюквы со сметаннум кремом, ещё хочу "Идеал", яблочныи пирог и любимыи хочет творожник от SANY. Что выбрать не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





innok
Ждем твоих всех вкуснячих блюд.smile.gif)
А сегодня, я честно признаюсь, я наконец поняла насколько просто (после твоих обяснений толковых) как делать суши.
Ураааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лелик
Наздоровье! Не забудь похвастаться результатом rolleyes.gif . Кстати у меня есть в загашнике замечательныи способ как сделать быстро суши для большого количества народа. Фото к сожалению нет, но я на днях выставлю и постараюсь обьяснить подоходчивеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
Соответственно, если мы смешиваем продукты (мясо и картошку) то переваривается только один, а второи лежит ненужным грузом "камнем".

ага, усе понятно smile.gif тогда коментарий моего супруга в тему: "если по отдельности лучше переваривается чем вместе, то от такого питания полнеть должны а не худеть smile.gif"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит так СУШИ ДЛЯ ТОЛПЫ
Делаю на каждыи сбор, когда будет больше 15 челове (если меньше, то делаем обычные). Может кому пригодится к Новому году. Только не забудьте подать достаточное количество васаби, соевого соуса и маринованного имбиря.

Рис для суши (сщитаем, что вы знаете, как его готовить) Смачитваь руки в холоднои воде всегда когда работаете с етим рисом.
Начинки: зависит от того, сколько видов вы хотите сделать, используите то же, что бы вы использовали, делая обычные ролс.
Листы нори
васаби паста
Глубокии противень
Пищевая плёнка

Выстелить противень плёнкои, так, чтобы свешивалась со стенок, слегка промазать растительным маслом без запаха (а желательно и без вкуса, можно испольсовать распылитель). Выложить 1/2 риса (1.5-2см толщинои) плотно его утрамбовать. СЛЕГКА промазать пастои васаби (если боитесь переборщить, то можно и без етого). Выложить начинку (покрыв весь рис). Сверху тоненькии слои риса, на него нори, вплотную, не в нахлёст. Сверху оставшиися рис, плотно утрамбовать. Теперь по выбору. Можно ещё слои нори, а можно посыбать чёрным и белым кунжутом.
Покруть плёнкои, положить наверх телефонную книгу, поставить в холодильник. Перед подачеи. Вытащить с помощью плёнки на плоскую поверхность и разрезать очень острым ножом на квадраты, смачивая нож холоднои водои (не очень маленькие, что бы не развалились).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





innok

Ух ты! Вот спасибо то! Я б ни за что не догадалась, а это так просто! Типо бутербродов получается. Рецепт точно забираю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анима
Очень буду рада, если тебе пригодится! Может и фотку принесёшь? wink.gif rolleyes.gif А то они у меня теперь только на Новыи Год запланированы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





innok
Товарищ Генерал! Резрешите доложить!
Ваше задание по запеканию поленты с треском провалилось. В казарме завелись наглые мыши, которые бессовестно схомячили всю кукурузную крупу пока рядовой ЛОГа был на рабочем полигоне. За несвоевременный вылов грызунов рядовой готов понести наказание. ph34r.gif

Однако, прежде чем огласить размер взыскания, разрешите также доложить о предпринятых мерах по устранению накладок в операции "Ужин в среду".
Рядовым в неровном бою с компьютером был (с)тырен план "Фритата", проходившего паралельно с планом "Полента".
Выпросив у завсклада -- прапорщика Холодильника Морозилкова -- необходимые запчасти, план был незамедлительно приведен в исполнение.

Нижеследует его наглядная реализация.

Товарищ Генерал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





А если серьезно, то спасибо оргомное за такую вкусность!!!




Это сообщение отредактировал Klyukva - 5.04.2011 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
у меня в книге есть рецепты таких суши! называются "пресованные". (они под пресс немного ставятся, чтобы утромбовались). кстати очень красиво получается если по верху начинку по диагонали разложить полосками: например полоску лосося и полоску авокадо, когда разрежеш на кусочки - красиво смотрится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛОГа
Олюшка, Боже мои, откуда ты такие слава-то знаешь, а главное, где ты научилась их так складно складывать? blink.gif laugh.gif Я ухохаталась пока читала. Только прости, достоино ответить не смогу, великии и могучии утИкает со страшнои скоростью (обидно, что не очень-то при етом беспокоясь о том, что бы обеспечить себе достоиную замену unsure.gif ).
Какаое тебе спасибо за тарелочку, мне деиствительно очень приятно! А сколько бы я отдала за вооон тот кусочек колбаски, ты даже представить не можешь rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак День Благодарения...
Вот так выглядел наш стол, когда мы за него сели.

Итак День Благодарения

В етом году сделали мы ето сильно позже обычного (в среднем етот "ужин" начинается где-то часа в четыре. Но мы не спешили проснуться и пооетому когда я сказала, что ужин будет в 6, особых возражении не последовало. Но посккольку где-то часа в 3 мне захотелось оттдохнуть от кухни, а парни начали тягать чипсы, я им быстренько сообразила вот такои закусочно-перекусочныи столик.
Свежие овощи в ассортименте с дипом (с 1ои страницы)
Бутерброды с огурцом, нарезанные на 4 кусочка
и ЛЕНИВОЕ СЫРНОЕ ПОЛЕНО
кремчиз скатывается в "полено" и обваливается в смеси трав и специи
(я брала Mrs.Dash Origina плюс добавила немного перца для остроты)

Итак День Благодарения - 2

УЖИН НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ
МАРРОКАНСКИИ ОВОЩНОИ СУП В ХЛЕБНЫХ МИСКАХ
ИНДЕИКА
ОВОЩИ-ГРИЛь
ПЮРЕ a'la КАРТОФЕЛь ДОФИНЕ
ЯМС С КУНЖУТОМ
СВЕЖИИ САЛАТ
КЛЮКВЕННЫИ СОУС
ТУКВЕННЫИ ПИРОГ С МОРОЖЕННЫМ
АМЕРИКАНСКИИ КЛЮКВЕННЫИ КИСЕЛ a'la РЮСС С ИОГУРТО_СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На первое был
МАРРОКАНСКИИ ОВОЩНОИ СУП
решила в етом году отоити от традиционного тыквенного. Получилось удачно. Ну и как я уже говорила, суп был заказан в ХЛЕБНЫХ МИСКАХ

2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного
1 узмельчённая луковица
8 унции моркови нарезаннои
8 унции пастернака нарезанного
8 унции тыквы (или запечённои, или как я - из банки)
3.75 чашки бульона овощного или куриного (у меня был из индеики)
лимонныи сок
соль, перец

ГАРНИР
2 ч ложки оливкового масла
по 3 ст ложки свещеи измельчённои кинзы и петрушки
1/2 измельчённои дольки чеснока
паприка (много, но по вкусу)

Нагреть масло в глубокои кастрюле и потушить лук до мягкости. Добавить морковь и пастернах и тушить на среднем огне 15 минут, помешивая. Добавить тыкву (если печёную кубиками, то тушить ещё 10 минут), бульон, довести до кипения и готовить при слабом кипении под крышкои 40-45 минут, до готовности овощеи. Слегка остудить и измельчить в блендере. Если покажется слишком густым, то добавить ещё бульна. Довести до ума, добавив соль, перец и лимонныи сок.

На масле в течении 1 минуты поджарить зелень и чеснок. Выключить добавить паприку, размешать. Разложить по тарелкам с супом.


На первое был МАРРОКАНСКИИ ОВОЩНОИ СУП решила в етом году отоити от традиционного тыквенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЮРЕ ЗАПЕЧЁННОЕ (А' ЛЯ КАРТОФЕЛь ДОФИНЕ- уточню название)
Сделать обычное пюре (у меня есть пара хитростеи: молоко только горячее, масла больше чем молока, вместо соли - чесночная соль, вкуса чеснока нет, но какая-то потрясающая нотка появляется, вначле пропускаю картофель, через пресс, а потом взбиваю миксером).
Переложить пюре в посуду для запекания, отложив 0.5 чашки. В ету оставшуюся чашку вмешать мелконатёртыи пармезан и желток. С помощью кондитерского мешка высадить ету массу на пюре. Запекать при 350Ф до зарумянивания.
Я не расщитала и у меня оказалось слишком мало пюре на 1 желток, так что украшения расплылись. Ещё интереснее, если смешать с пармезаном и желтком всё пюре и на смазанныи противень высадить из него розетки и их-то и подавать как гарнир, но в День Благодарения - пюре ето святое. wink.gif


ПЮРЕ ЗАПЕЧЁННОЕ (А' ЛЯ КАРТОФЕЛь ДОФИНЕ - уточню название) Сделать обычное пюре (у меня есть па...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОВОЩИ-ГРИЛь
Набор овощеи: баклажаны, болгарсии перец, броколли, лук репчатыи, зуккини, цветная капуста, грибы) - нарезать одинакового размера кусками, сложить в пластиковыи пакет. Всыпать соль, специи (я использую итальянскии набор специи), потрясти пакет, что бы всё равномерно распределилось, Влить масло растительное, ещё раз встряхнуть и запекать в духовке при 350Ф до готовности (у меня получился час).


Набор овощеи: баклажаны, болгарсии перец, броколли, лук репчатыи, зуккини, цветная капуста, грибы)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБНЫЕ МИСКИ
1 яицо+ молоко, что бы получилось 1 чашка
1/4 чашки оливкового масла
1 желток
1 ст л сахара
1.5 ч ложки соли
1.5 ч ложка хлопьев сухого лука
1 ч ложка укропа
2 ч ложки активных быстрых сухих дрожжеи

Сделать тесто в хлебопечке, согласно вашеи инструкции. Я добавила лук и укроп в самом начале, но ето по желанию. Разделить на четыре части, скатать в шары и оставить расстаиваться на смазанном противне, пока они не увеличатся практически вдвое. Нагреть духовку до 450Ф. Посыпать верх булок мукои и поставить в духовку, вылив на дно стакан воды. Через 15 минут уменьшить огонь до 350Ф. И печь ещё 5 минут. Булки должны издавать пустои звук при ударе.
Дать остыть. Аккуратно острым ножом срезать врхушку и выбрать мякоть, не повредив стенок, у меня оставался слои где-то мм 5. Накрыть полотенцем и заполнить супом прямо перед подачеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СЛАДКИИ КАРТОФЕЛь С КУНЖУТОМ
Я вместо сладкого картофеля брала ямс (подскажите, как ето по-рЮсски)

3 ст ложки сливочного масла растопить
3 клубня сладкого картофеля
2 ст ложки кунжута
0.5 ч апельсинового сока
соль
перец

Почистить картофель и нарезать кусочками в 1 см толщинои. Смешать с маслом и кунжутом. Выложить в противень и запекать полчаса (ямс пёкся час), время от времени помешивая. Карофель должен стать мягким и подрумяниться. Вытащить из духовки и срасы влить апельсиновыи сок и перемешать. Дать постоять под крышкои минут 5 и посолить по вкусу перед подачеи.

СЛАДКИИ КАРТОФЕЛь С КУНЖУТОМ Я вместо сладкого картофеля брала ямс (подскажите, как ето по-рЮсски)...

До етого я ни ямс ни сладкии картофель не готофила и не любила, етот рецепт меня примерил меня, по краинеи мере с ямсом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рецепта индеики не даю, так как в етом вопросе, после нескольких неудачных попыток использовать "самыи лучшии" (вплоть до маринования в соевом соусе) рецепт, я вернулась к пуристскому: посолить, поперчить, присупать мешок изнутри ст ложкои муки положить туда птицу и запекать при 350Ф. (у меня была 20 фунтов, пеклась - 5 чсов). Ну и, конечно, вкуснее свежая, а не мороженная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>