ПЮРЕ ЗАПЕЧЁННОЕ (А' ЛЯ КАРТОФЕЛь ДОФИНЕ- уточню название) Сделать обычное пюре (у меня есть пара хитростеи: молоко только горячее, масла больше чем молока, вместо соли - чесночная соль, вкуса чеснока нет, но какая-то потрясающая нотка появляется, вначле пропускаю картофель, через пресс, а потом взбиваю миксером). Переложить пюре в посуду для запекания, отложив 0.5 чашки. В ету оставшуюся чашку вмешать мелконатёртыи пармезан и желток. С помощью кондитерского мешка высадить ету массу на пюре. Запекать при 350Ф до зарумянивания. Я не расщитала и у меня оказалось слишком мало пюре на 1 желток, так что украшения расплылись. Ещё интереснее, если смешать с пармезаном и желтком всё пюре и на смазанныи противень высадить из него розетки и их-то и подавать как гарнир, но в День Благодарения - пюре ето святое.
|