Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: jalo 2.09.2007 - 23:20 | ||
light225
Люсь, ага, и останутся от нашей Инны только "ножки да рожки" . Инна, поздравляю!!!! Я не знаю, как у нас она называется, но есть диета "mediterranediet" (кажется, так пишется), это по среднеземноморским рецептам. |
Автор: innok 2.09.2007 - 23:25 |
Люсенька, Оленьки! Как приятно, я попробую, а там посмотрим... Вдруг поидёт? А если ещё кому-то мои рецепты подоидут, ну тогда вообще... jaloОленька, ета диета - модернизированныи вариант Аткинса, буду теперь хлеб только для своих мужичков печь, а сама - аромат нюхать |
Автор: Львица 2.09.2007 - 23:27 |
innok Ин, мысли читаешь? Я только сегодня думала, что надо бы чуть скинуть, а покушать - это святое И брокколи я так ЛЮ! Уже унесла! Правда вот без кофе утром я не человек: так что кофе оставляю и добавлю брокколи С темкой! И 5-6 за неделю не надо, лучше потихоньку и темка дольше проживет А там глядишь и втянешься! |
Автор: innok 2.09.2007 - 23:32 |
Настён, А может и читаю Очень буду рада, если тебе броколли понравиться! |
Автор: nnsvz 3.09.2007 - 05:44 |
Ну,тады и тебе по секрету( сельдерей чудненько сжигает жирок и ананасики) |
Автор: innok 3.09.2007 - 05:45 |
Пошла жевать сельдереи, а ананас не могу - фрукты под табу попадают |
Автор: innok 3.09.2007 - 08:10 |
Етот рецепт мои сынок принёs из кулинарного класса. Врядли мы будем его делать в течении етои недели, но рецептом я хотела бы поделиться. тем более, что он абсолютно диетическии. Очень, быстро и вкусно: КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ СУХИХ ПОМИДОР |
Автор: innok 3.09.2007 - 08:19 |
А на гарнир оттуда же - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 1 кочан цветнои капусты 2 ч ложки оливкового масла соль, перец 1 ч ложка трюфельного масла Нагреть духовку до 375Ф. Вымыть капусту и разобрать на соцветия. Сложить в миску. Добавить туда масло, соль, перец и хорошенько руками перемешать. Не надо добавлять слишком много масла, но капуста должна быть слегка им покрыта. Выложить капусту на противень в один слои. Запекать 45 минут, перемешав после первых 25. Соцветия должны стать коричнево-золотыми по краям. Перд подачеи сбрызныть трюфельным маслом. Проверить на соль и перец. |
Автор: SeraFima 3.09.2007 - 09:07 |
Иннулька! ПОздраФлям-с! С почином так сказать...... Так-с...сразу вопросик-ответик.... про "Лесси".... В рецептуре написано (Боже ж ты мой...) 2!!!Штуки зеленого чили. Мадам! Вы с ума сошли или у нас эти самые зеленые чили разные по "ядерности". У меня Шарман-шейх (привычный к этому делу и даже полюблЯющий...) точит один чили 2-3 дня. Его ЖЖЖ не возможно съесть! Может урожай такой попался... ТОлько если 2 шт впихнуть на 3 чашки жидкости, что у тебя, можно сразу скорую вызывать. Уточните пжлста.... |
Автор: innok 3.09.2007 - 09:52 |
СЕЛьДЕРЕИ ПРИПУЩЕННЫИ В БЕЛОМ ВИНЕ |
Автор: chajka 3.09.2007 - 18:16 |
innok Мысленно я с тобой!!! Сбросить нужно немало, но тут либо чего-то я не достану, либо чего-то я терпеть не могу на вкус. Так что присоединяюсь только в мыслях... |
Автор: Nara 3.09.2007 - 18:17 |
innok Ин а вот что не поняла? В этой диете фрукты табу??? |
Автор: innok 3.09.2007 - 18:32 |
Nara Да, но только первые две недели. По сбе знаю, что за ети первые две недели организм берёт разгон и даже когда ты потом добавляешь фрукты и цельнозерновые продукты (всё в разумных пределах), то продолжаешь худеть. Но опять же, от одного яблока ты не поправишься, ну замедлится процесс и всё. Очень важно на етои диете - много воды! chaika ну мысленно так мысленно... Ето вроде как худеть путём мысленных упражнении, что ли? Ну , у меня теперь задача фикс, наити что-нибудь, что бы тебе понравилось. |
Автор: Nara 3.09.2007 - 20:02 |
innok Ин ты можешь хотя бы вкратце обьяснить принцип этой диеты |
Автор: Маня 3.09.2007 - 20:12 |
innok и от такой вкуснятины худеют????? я сперва прочитала - диета, потом посмотрела рецепты- первая мысль - что-то я с диетой напутала начала читать - точно! ну ты давай худей, а я по твоим стопам, только как раз через полторы недели, уезжаем в отпуск - там чем кормить будут - то и будем трескать так что потом мне точно на твоею диету садиться надо будет!!! поздравляю с открытием темки! |
Автор: innok 3.09.2007 - 21:24 |
Nara всё очень просто. Худеем от реского уменьшения потребляемх углеводов. понятно, что совсем без них нельзя. Но я их использую тогда, когда они необходимы для приготовления данного блюда (геркулес в селёдке - я сьела одно филе, на ето у меня ушла чаиная ложка сухих хлопьев), а не так что бы они были основным составляющим (хлеб, паста, рис), есть масса гарниров ис овощеи, которые и сытны и полезны. Фрукты убираем, так как в них очен; много сахара (конечно, в них и витамины, но не думаю, что за одну-две недели, ваш организм так уж заметит их нехватку, если вы будете есть свежие овощи). Сахар, конечно, лучше исключить, но если выбирать между ним и сахарозаменителями, думаю, что натуральныи продукт всё таки лучше, а так как сладкое мы уже исключили однозначно (выпечка, конфеты, мороженое и т.д), ну не убьют вас ети две ложки в чаи/кофе. Можно ещё на мёд переити. Так как я на етои диете уже сидела, то у меня выработалось несколько правил. Могу поделиться: а) Используите специи и пряности (чем разнообразнее вкусовая палитра вашего обеда/ужина/завтрака, тем польше вероятность того, что вы встанете из-за стола удовлетворённои) б) Как мининум два (а лучше больше) разных блюд в один приём пищи - лучше если они будут дополнять друг друга (мягкое - хрустящее и т.д.) в) головная боль в первые два дня обеспечена - к етому надо быть готовои. г)Много воды! Вот пожалуи и всё. Маня Спасибо! Танюш, а куда в отпуск собрались? Мои сорвался, а то бы сеичас с любимым по Штутгатту гуляля, а следующую неделю в Градце, но не сложилось. |
Автор: innok 4.09.2007 - 01:05 |
К етому была ЛЕНИВАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Осталась мякоть от ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН, я кинула её на сковородку, плюс кусочки сладкого перца, плюс ренчатыи лук, посолила. Когда баклажаны, по моему мнению были готовы, кинула всё в блендер и измельчила до нужнои мне консистенции. Потом добавила томатного пюре по вкусу, ещё чуток соль и .... сама не ожитала, что так вкусно получится. ну и маленькии крекер из цельнои муки |
Автор: chajka 4.09.2007 - 06:53 | ||
innok
Да, фигушки при мысленных упражнениях сало сойдет! Тут бегать надо! Если у тебя, Иннуль, несколько кг лишних - это ерунда. А у меня любимая строчка из песни О. Газманова: "Чайки жирные гуляют - просто жуть!". Я, конечно, в дверь еще вхожу, но вот кг 10-15 сбросить бы не отказалась. Больше не нужно - выгляжу уже плохо в этом случае. По-моему, самая лучшая диета - НЕ ЖРАТЬ! Но это я для себя определила, многие со мной могут быть не согласны. Ты уж из меня задачу-то фикс не делай...А то мне совсем стыдно станет... |
Автор: innok 4.09.2007 - 07:06 | ||
chajka
[chajka птичка, не бери в голову. Но я похудела на 14 кг за полгода на безуглеводнои. Было ето три года назад, и как видишь назад они не вернулись (те, что хочу сбросить ето дополнительно) и здоровья не потеряла (наоборот, гораздо лучше себя чувствую, когда придерживаюсь етои диеты. Но я абсолютно с тобоои согласна, каждыи выбирает, что для него работает. |
Автор: chajka 4.09.2007 - 07:37 |
innok Иннуль, А ты только на безуглеводной сидела? У меня беда в том. что выдержки не хватает. То есть я прекрасно могу обходиться без еды, но вот, когда готовлю.... Да и от скуки рука постоянно в холодильник тянется. Когда на сайт первый раз зашла - диету обсуждали, а потом. видно, всем надоело что ли? Даже спросить не у кого... когда у меня собака была, я постоянно марш-броски делала, а сейчас обленилась совсем... Кстати, это была та диета, на которой ты сидела? |
Автор: innok 4.09.2007 - 07:49 |
Нет, ещё сидела на диете, которая основана на строении тела, каждого отдельного человека. Там вопросник, и по нему выясняешь, что тебе подходит. Смешно, но и по неи мне тоже подходила безуглеводная. Я сеичас посмотрела, и сналёту её не нашла. Если наиду, я смогу скинуть тебе вопросы, а ты ответишь и я тебе напишу, что они рекомендуют. Если тебе ето интересно, конечно. Голодание не очень хорошо, потому, что твои организм начинает "економить", считая, что пришли голодные времена. А холодильник... ну вопервых, ты уже понимаешь, где опасность, то есть бороться надо со скукои, а не с едои. А еда, ну что еда - нарежь овощеи, пусть чищенные орехи, сыр всегда под рукои будут. Кроме того, мы часто путаем жажду и голод. Вода, вода и вода! A krome togo, pomogaet, esli dash' sebe otchyot v otm, chto ty priobretyosh', esli uidut eti 5-10-15 kg. |
Автор: chajka 4.09.2007 - 08:26 | ||||||
innok
конечно, интересно!
Иннуль, да знать бы как! Я ж, как Евгений Онегин...
а вот об этом я никогда не думала. Спасибо за совет. насчет результата. Я тут за неделю сбросила 4 кг. А потом наступил день рождения сына... А второй раз по этой диете что-то не получается.. Кстати, у меня с овощей кг не уходят. |
Автор: gulesha 4.09.2007 - 08:29 |
Инна-чка! Не могла пройти мимо такой актуальной темы, тем более, ее автор - ТЫ! Вот думаю, не стать ли твоей "тенью" - выполнять твой рацион с опозданием в пару дней, вернее на пару недель. (Вспомнила, Саша тут приезжает, Лизкин Д.Р. грядет и еще не со всеми встретились-позастольничали после приезда). Так что с наибольшими подробностями, пожалуйста, продолжайте описание |
Автор: innok 4.09.2007 - 08:47 |
gulyosha Спасибо Алёнушка! Ну даваи, я в конце отчитаюсь каков результат и тогда посмотрим стоит ли становиться моеи тенью. chajka Договоролись, постараюсь наити книгу. Я не очень верю, что от овощеи можно похудеть, но если выбирать, чем полезнее перекусить печеньем или сельдереем, то лучше, наверное, всё таки сельдереем. Ну, Евгении Онегин, одно из средст бороться со скукои: начать свою темку на форуме, на любую интересную тебе тему и поддерживать её (хочешь спорт, а хочешь - поезия ). А если серьёзно, то смотри, сын вырос, никому ничего не должна, наверняка же есть что-то, чему тебе когда-то хотелось научиться, сеичас как раз замечательное время. |
Автор: tsipal 4.09.2007 - 22:05 |
innok Здравствуйте! Принимайте в компанию худеющих. И спасибо за такую полезную тему я без углеводов уже много лет и тоже много рецептов знаю. Мне очень понравились яйца с луком-пореем. Обязательно попробую! |
Автор: innok 4.09.2007 - 22:41 |
tsipal Добро пожаловать. Буду очень рада новым рецептам и просто счастлива, если тебе понравиться, что-то из моих . |
Автор: light225 5.09.2007 - 08:58 |
innok Инна, какие замечательные, оригинальные, аппетитные блюда . |
Автор: innok 5.09.2007 - 09:00 |
Спасибо, Люсенька! Вот ещё если бы кто их приготовить попробовал |
Автор: light225 5.09.2007 - 09:07 |
Я на твои помидоры глаз положила, но у нас цены на них скачут раз в два дня туда сюда, вчера скаканули вверх. А какой у них вид страшный , жалко за них столько платить. Так что буду ждать следующей недели . |
Автор: chajka 5.09.2007 - 09:35 |
innok Иннуль, я не поняла - у тебя здесь диета безуглеводная или смешанная? На чем она основана? Потому что, как мне кажется, в рисе до фигулечки углеводов. |
Автор: innok 5.09.2007 - 09:41 |
chaika Смотри, диета у меня безуглеводная (или скорее малоуглеводная), поетому рядом с рецептами я пишу "ето был мои завтрак, ето был мои обед", но мои парни при мне, поетому готовлю не только для себя. А кроме того, есть рецепты, которыми просто хочется поделиться. Я вот думаю, что в конце етих полутора недель я просто составлю полное меню (что в какои день на завтрак, обед, ужин). |
Автор: innok 5.09.2007 - 10:06 |
ШПИНАТ И КЛЮКВА Салаt безуглеводным не является, но очень вкусныи, шпинат, или набор салатных листьев, брынза, кедровые орешки, сухая клюква и оливковое масло. |
Автор: nnsvz 5.09.2007 - 15:10 |
innok Ин,а как будет сумак по-английски? А то приспичило твои баклажанчики попробовать... |
Автор: innok 5.09.2007 - 15:53 |
nnsvz Натусь, Сумак - Sumac, я покупаю в арабском магазине, крупныи поpoшок бордового цвета, с кислым вкусом. Если не наидёшь, то можно и беz него. |
Автор: innok 5.09.2007 - 18:58 |
Ну вот, проснулась от топота моих парнеи (кто-то из них по ошибке решил, что ванна в моеи спальне – ето общее имущество и решил принять душ в неи). И потопала на кухню в предвкушении, какои я себе сеичас завтрак состряпaю. Но не вышло, последние шесть яиц уже были превращены в яичницу и с’едены. Так, что пришлось обоитись сыром, орехами и болгарским перцем. |
Автор: Emerald 5.09.2007 - 22:40 |
innok Терпения тебе... хотя с такими блюдами диета пролетит незаметно |
Автор: innok 5.09.2007 - 22:54 |
Emerald Спасибо, Мариночка, пока держусь. Кстати ета темка ОЧЕНь ПОМОГАЕТ, хочешь бутерброд сьесть, а думаешь "что же я девочкам скажу?" Девочки, я тут подумала прекратить выставлять сюда рецепты неотносящиеся к моеи диете. И деиствительно закончить её в следующии вторник. А вдруг кто-то захочет её продолжить (пусть и с другои диетои), вот и будет у нас темка с меняющимися авторами. OTMENIT' light225 Люсенька, ты что думаешь? А если я потом захочу свою по-настоящему открыть ето не будет перебором? |
Автор: light225 5.09.2007 - 23:38 |
innok Инна, перебором не будет, но у нас уже есть темы про диету: 1. http://forum.good-cook.ru/topic2446.html 2. http://forum.good-cook.ru/topic51.html 3. http://forum.good-cook.ru/topic809.html 4. http://forum.good-cook.ru/topic20.html Может просто тему разделишь на разделы, диета и не диета, допустим в диетических блюдах заглавия делаешь красным цветом, и будет у тебя в теме диетический период, пост диетический период , как у художника. |
Автор: Ляська 6.09.2007 - 00:06 |
А-а-а, я все пропустила! Худеть я не умею, хотя давно пора, но вот рецепты вкусностей уже утащила (броколли, курицу с сухими помидорами, например). Иннуль, ты - молодец! Может, глядя на тебя, я и сама сподвинусь сесть на диету... Только я без фруктов не могу, и без плюшек тоже мне очень грустно. Удачи тебе много-много!!! |
Автор: innok 6.09.2007 - 00:27 |
Люсенька, чудная идея, поиду раскрашивать Ляська Спасибо! А я без фруктов не могу только тогда, когда мне их нельзя. А когда можно, то и не нужны они мне. А вот с выпечкои у меня сложнее, но теперь приспособились. Пеку что-нибудь в субботу, мы ето едим вечер субботы и воскресенье, а в Понедельник несу на работу. Они уже привыкли. Тут как-то пропустила, не помню почему. Так меня спрашиваыт "Почему ничего нет?" Ну что бы хоть что-то сказать я говорю:"Мы на диетэ", а мне в ответ:"Так мы же - нет!" |
Автор: innok 6.09.2007 - 01:45 |
Ну раз темка остаётся за мнои Я перетащу сюда некоторые рецепты/ссылки которые когда-то уже выставляла ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С МОРОЖЕННЫМ (мороженное можно любое, я использовала из чёрнои смородины и из клубники) РАСПУСКАЮЩИИСЯ ЛУК ТОРТ С ЛИКЁРОМ КАЛУА, КОТОРЫИ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ |
Автор: innok 6.09.2007 - 01:52 |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ МИНДАЛьНЫИ ДЕСЕРТ |
Автор: innok 6.09.2007 - 10:08 |
ГАЛЛИЛЕИСКИИ САЛАТ очень вкусно КАРАМЕЛьНО-ОРЕХОВЫИ ЧИЗКЕИК ИНДИИСКИИ УЖИН 2 ЧEЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ (Южная Индия) КУРИЦА-ТАНДУРИ РИС С САФРОНОМ И КАРДАМОНОМ ФРУКТОВЫИ ЛАССИ МОЯ ВЕРСИЯ СААГ ПАНИР |
Автор: Ляська 6.09.2007 - 19:15 |
Иннуль, открываю сегодня твою тему - и первое что попадается мне на глаза: Торт с Калуой. То, что доктор прописал для похудения: мне срочно нужно Калуу утилизировать, кузен привез в подарок, а зачем - не сказал. А теперь вопрос: расскажи мне, пожалуйста, о порошке для шоколадного торта и коробочке для шоколадного пудинга (как их имена-отчества). Зараннее спасибо! Текстуру я делать не буду: во-первых нет сифона, а во-вторых - у меня обе руки левые. А дальше нахожу карамельно-ореховый чизкейк и миднальный десерт. Не-е, я так точно не похудею. Зато буду всегда добра, весела, и полна любви к ближним. Кстати, у меня нет сотрудников худеющих: они все приверженцы более кардинальных мер: оттяпать себе кусок желудка, перейти на протеиновые напитки, а потом отрезать лишнее. Серьезно, сидит около меня такой мужичок. |
Автор: Любушка 6.09.2007 - 21:13 |
innok моей маме курицу все же не желательно, а вот рыбу даже оч полезно. Она уже хочет почитать твою темку, только я ее еще не научила компьютером пользоваться Я смотрю ты здорово держишься! Молодец, удачи тебе! |
Автор: innok 6.09.2007 - 21:31 |
О сегодняшнем меню писать - самои грустно, на завтрак - сыр с орехами (любимыи позвонил и мы проболтали, несколько больше, чем я расчитывала, зато - удовольствие). На лaнч только что доела остатки рыбы от вчерашнего ужина и печёные овощи. Надеюсь ужин будет интереснее |
Автор: Ляська 6.09.2007 - 22:12 | ||||
innok Иннуль, спасибо! Я думала там что-то такое сверехстественное для эдакой вкусноты надо, а все оказалось очень просто. Сделаю на выходной. Рыбу тоже уволокла, нужно бы до русского магазина доехать, и там окуня купить.
Со слов моего сотрудника есть в предыдущих количествах - себе дороже. Желудок столько не выносит, да и просто не вмещает. Просто кожи лишней очень много (фу, как противно звучит!), и занятиями спортом ее не уберешь.
Инка, не хлебом единым... |
Автор: innok 6.09.2007 - 22:22 |
Ляська скажи потом, как с окунем получится, я его боюсь покупать - по слухам костеи очень много, ето правда? всё гениальное просто! На самом деле (вероятно ето опять от профессии) по настоящему меня привлекают рецепты, где простые, доступные продукты превращаются в нечто. Поскольку для етого деиствительно нужно мастерство (я ещё далеко не там, но стремлюсь). |
Автор: innok 7.09.2007 - 01:43 |
ТЁПЛЫИ САЛАТ С КУРИНОИ ПЕЧЕНьЮ КУСКУС С ФЕННЕЛЕМ САЛАТ ИЗ СУШЁНЫХ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕИ |
Автор: innok 7.09.2007 - 07:07 |
Слава Б-гу закончился мои цукатно-заготовительныи сезон (ЦУКАТЫ арбузные, лимонные, апельсиновые, из имбиря и из аивы) а из остатков сиропа можно сделать РАХАТ ЛУКУМ. Измеряем сколько осталось сиропа, при етом мысленно добавляем к етому количеству ещё 1 чашку. На три чашки я брала 1 унзию желатина. Довести сироп до кинения и пусть слабо кипит. Растворить желатин в воде (тои самои чашке) и поставить на слабыи огонь прогревать пока желатин не раствориться. Вылить в кипящии сироп и расмешать, снять с огня. Можно добавить немного розовои воду и орехов (если хотите, что бы орехи были мягче - проварите их в сиропе. Протереть мокрои сафеткои стенки формы, в которую собираетесь вылить лукумную массу (но не перестараитесь). Вылить массу, распределить равномерно орехи по поверхности и оставить до полного застывания. На поднос насыпать сахарнои пудры. Спатылои проитись по стенкам формы и по дну под лукумом. Вывалить его на поднос и нарезать на произвольные кусочки. Обвалять их в пудре и оставить сохнуть на день, ету процедуру мне пришлось повторить два раза пока пудра перестала впитываться, досушить до желаемого состояния. Сложить в контеинер .перекладывая между слоями пергаментом. |
Автор: innok 7.09.2007 - 07:22 |
Так, ну сегодня оскоромилась - выпила чашку кофе с сахаром, но иначе умерла бы (последние дни спала по 4-5 часов, знаю, что при диете нельзя, а вот поди ты). Ну да ладно... Ужинала одна, сыновья разошлись по друзьям. Паста из зуккини (то есть просто зуккини, нарезанныи жульенными полосочками и быстро в течении минут 3-5 обваренныи в кипятке с солью) с соусом, которыи делает любимыи (разморозила пакетик) и с натёртым сыром, пармезан было бы лучше, но был какои-то другои. Вполне получилось ничего, ощущение, что спагетти поела, думаю, что с любым соусом было бы не плохо. а кстати - результаты уже видны (хотя на весы не встаю принципиально) |
Автор: irisha2006 7.09.2007 - 09:44 |
innok Я живу в Москве и не видела здесь ликер Калуа. Подскажи, пожалуйста, чем его можно заменить? И еще, что значит "1 большая коробочка (6 г) шоколадного пудинга, который не нужно варить" |
Автор: chajka 7.09.2007 - 10:23 |
innok а салат из просто морской капусты можно? |
Автор: nnsvz 7.09.2007 - 13:15 |
irisha2006 Калуа - кофейный ликёр Пудинг Инна уже показывала выше.Его заливаешь водой ,перемешиваешь и оставляешь застывать(то есть на газу доводить до кипения и варить его не нужно) Инн,вкусностей - пруд пруди( а цукаты я тоже делала из арбузных корох,причём мы их с тобой в одно и тоже время забабахали ) |
Автор: innok 7.09.2007 - 16:11 |
irisha2006 Ирочка (правильно?), тебе Наташа уже ответила, просто от себя добавлю: заменить можно любым кофеиным ликёром; здесь есть два вида таких порошков для пудинга: один надо варить, а другои, тот которыи нам нужен, просто развести водои/молоком; кроме того, они бываю двух размеров 3.5г и 6г. Напиши, если ещё есть вопросы. Кроме того учти, я живу на высоте почти что 1 км над уровнем моря, так, что время выпекания у нас может слегка отличаться (у тебя испечётся быстрее ) Удачи, напиши как получится ну и наш фунт, ето ваши 480г. |
Автор: innok 7.09.2007 - 16:24 |
chajka Используи тот же рецепт, только когда бyдешь заправлять, то делaи ето потихоньку и проверяи на соль (если я правильно помню, то та котораю была когда-то в Москве - более солёная, чем та, что здесь), и если берёшь из банки, то промои её вначале и "отожми". nnsvz Наташенька, спасибо за то, что ты ответила (ето ты в де два часа, что у нас разница успела?). Слушаи, я хочу спросить, а ты из дынных делала, я тут дыньку в руках крутила-крутила, и не решилась, там же корочки - почти нет? Ну раз у нас с тобои у обоих арбузные цукаты есть, даваи договоримся о времени и сядем вместе чаи пить (но после следующеи среды - я на диете, помнишь ) |
Автор: innok 7.09.2007 - 20:59 |
Ну, слва Б-гу, наконез-то смогла нормально позавтракать. Ето мои любимыи завтрак в будние дни. Яица и САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН, конечно, неплохо бы сюда ещё xлеба кусочек, но ето - в будущем. |
Автор: Yulika 7.09.2007 - 21:11 | ||
Аппетитные такие баклажанчики ммм..... |
Автор: nnsvz 8.09.2007 - 03:53 | ||
ну,да! Ты дрыхнешь без задних ног,а я тут за тебя отдуваюсь Не,Инн,из дынных не делала.Я тоже с подозрением посмотрела на 2-хмиллиметровую корочку кантелоп...А вот ханидю,возможно,и прокатит.Есть ещё другие,но уж больно цены на них "кусачие" На посиделки согласна! Замётано! Как я люблю баклажаны! Инн,вот твой последний рецепт меня напугал!Ты используешь масло марихуаны?! : Побочных эффектов нет?! Ну,а если серьёзно,где ты тут конопляное масло отыскала?Как оно называется по-ненашенски? Кстати, ИХНИЙ фунт=НАШИМ 454 грамма |
Автор: innok 8.09.2007 - 06:47 |
nnsvz Натусь, спасибо! Ты знаешь (попробуи на досуге) я попробовала конвёрт пинт в граммы - если бы ты только знала, сколько расных вариантов я получила, но вероятно ты права . На пирог ето не повлияет, он деиствительно никогда не подводит (одна моя знакомая вместо того, что бы высыпать порошок, вначале сделала пудинг, и что ты думаешь... получился, только пёкся дольше ). Слушаи, а может я чего путаю, я всегда считала, Canola что ето конопля. Я не жарю на оливковом, потому, что чаще всего у нас дома virgin, а ето значит, что оно практически не подверглось чистке и следовательно - много твёрдых частиц, там плавает, что следовательно ведёт к пригоранию. Подсолнечное я покупаю в русском - с запахом, но не всюду етот запах желателен, виноградное, я его в салаты люблю, а вот жарить на нём не пробавала, вот так одна и осталась . Ты знаешь я твои "ханидю" три раза перечитала, что бы сообразить, что ето такое - сама с етим транслитом иногда такого понапишешь, но у тебя то всё правильно Ты знаешь я тоже баклажаны ОЧЕНь люблю, могу их три раза в день есть, их и рыбу |
Автор: Hamtaro 8.09.2007 - 14:41 |
innok Инна как хорошо, что ты перевела на русский свою подпись. А то я только понимала про путешествие, про шардоне в руке и леденцы и так было интересно, что ж там такое пишется? Цитата понравилась, такой в ней драйв! Бывает, что в жизни такого не хватает. |
Автор: innok 8.09.2007 - 19:14 |
Девочки фотографии нет, так я етот десерт делала где-то месяц назад последнии раз. Он понравился даже любимому, которыи к сладкому равнодушен. Лучше всего (я бы сказала необходимо) его подавать со сливочным мороженным. Ещё один плюс етого рецепта - посуду мыть не надо. ВИШНЁВЫИ ДЕСЕРТ (К МОРОЖЕННОМУ) 1 большая банка вишнёвои начинки для пирогов (ето не варенье, а скорее вишни в ОЧЕНь густом (я думаю, что с крахмалом сиропе) 1 коробка любого белого по цветu порошка для тортов (я делала и с жёлтым), тот же тип, что и для КАЛУА ТОРТ выше 250г масла нарубленные орехи (делала и без них тоже) Выложить вишни вместе с сиропом в форму (9 на 12 инчеи, или 22 на 30 см - или близкую к етому). Высыпать сверху порошок для торта (не перемешивать) Растопить масло и вылить (постараться равномерно) сверху.(не перемешивать) Посыпать орехами (не перемешивать) Запецать в духовке 1 час при 350Ф. Подавать с мороженным или всбитыми сливками. Очень сладкии, сьесть можно только небольшои кусочек. Но что ето за кусочек! ето не пирог, то есть не ждите, что у вас получаться аккуратные кусочки. |
Автор: innok 8.09.2007 - 21:58 |
Ну и сделанныи неделю назад СУГУНДАИ |
Автор: касандра 8.09.2007 - 22:34 |
А можно мне присоединиться!?! На диете сидеть не смогу, нет силы воли, да и не люблю я овощи. А вот рецептиком если можно поделюсь. Тем более, что под вашу диету он как мне кажется подходит. Я его у Юлии Высоцкой одолжила и уже года 1,5 регулярно готовлю. Любит его вся семья. Может и вы полюбите. Форель с овощами Продукты: филе форели (500 г), упаковка замороженной фасоли, 300 г маленьких помидоров, небольшая банка оливок, 100 г килек, пучок базилика, 10-15 горошин перца, большая щепотка соли, оливковое масло. Проварить фасоль 5-7 минут. В ступку положить листья базилика, 10-15 горошин перца, большую щепотку соли и 3-4 ложки оливкового масла и все тщательно растереть. Из оливок удалить косточки, перемешать фасоль, помидоры и оливки с заправкой. Форель нарезать на куски 5-6 см толщиной. Смазать противень оливковым маслом, посолить. С одной стороны противня уложить форель, с другой стороны - овощи. Форель посолить, полить соком половины лимона и оливковым маслом. Небрежно разбросать штук 10 килек на форель и овощи. Выпекать в духовке 10-11 минут. |
Автор: innok 8.09.2007 - 22:43 |
касандра Конечно, мы очень тебе рады! Спасибо за рецепт, звучит очень интересно - обязательно попробую. Приноси ещё |
Автор: Львица 8.09.2007 - 23:00 | ||
innok Ин, почитала в конфетах про цукаты. Ты их прям много-много делаешь? А хранить скока? Мы такие штучки любим. Арбузные не пробовала, а вот имбирные сделаю. Ты там пишешь про апельсиновые и айвовые
А как апельсиновые делать? Или я чот стормозила |
Автор: innok 8.09.2007 - 23:18 |
Львица Настенька, я их деиствительно много-много делаю, а хранить... я их высушиваю на кухне до такого состояния, когда ты их в горсти потрясёшь они как сухарики лёгкие и сукие (внутри всё равно мягко - ето так у них корочка сахарная подсыхает. И храню просто в восдухонепроницаемом контеинере в шкафу, знаешь, цукаты ещё называют сухим вареньем, тоесть изначально идея була - сохранить и понятно без холодильника. Рецепт здесь. Просто я в "конфеты" поставила два поста и рецепт в первом - выше. О, ещё совет, для обсыпки используи мелкии сахар, на мои взгляд красивее, но не пудру. Имбирные, имеи ввиду, что они получаются "с огоньком", поетому делаи, если любишь имбирь. Сеичас ради тебя пошла и оскоромилась - сжевала штучку - рот горит, но вкусно. Кажется я там писала, попробуи сделать побольше сиропа и варить в больше заходов - ето не так старшно, стоит себе кастрюля и стоит, утром и вечером на несколько минут включил, перемешал, выключил. Я вот подумала, и пропала у меня уверенность, что их можно довести до стекловидности в домашних условиях, хотя... |
Автор: innok 8.09.2007 - 23:34 |
Так пока не забыла, на завтрак у нас опять были яица с пореем, фотографировать не стала (поверьте мне на слово), а рецепт здесь уже есть. |
Автор: Tonja 9.09.2007 - 01:29 | ||||
innok
Ну, Иннок, зачем за мной повторяешь !??
Для глупых (это я) , пожалуйста, обяснить, что это за праздник? Инн, а я частенько на завтрак - шпинат с яйцами жарю . Мне нравится... |
Автор: nnsvz 9.09.2007 - 03:42 |
Иннуль, Canola oil - это рапсовое масло Tonja,Рош-Ашана - это еврейский Новый год |
Автор: innok 9.09.2007 - 03:43 |
Tonja Тонечка, а я только сегодня думала, надо бы фритату ис шпината сделать (ето просто более плотныи омлет с сыром и шпинатом, деиствительно очень вкусное сочетание). Рош-Ашана, ето по-простому Евреискии Новыи Год, т.к. в иудаизме время исчесляется луннуми месяцами, то Праздники никогда не приходятся на один и тот же день несколько лет подряд. Разница иногда бывает в месяц. Можешь себе представить каково "держать руку на пульсе", того гляди пропустишь. Практически все евреиские праздники имеют определённые правила, регулирующие, что должно быть на столе (Ханнука - ето пончики и картофельные оладьи, Пасха - тут целыи набор: маца, смесь из сладкого вина, мёда, пряностеи, яблок и орехов и т.д., в Рош-Ашана - ето медовая коврижка, рыба (подаётся обязательно с головои) - или баранина (тоже с головои), круглая хала (обычно, она заплетена в косу), мёд, морковь, нарезанная кружками (каждыи из етих елементов имеет свое значение и привязку к данному прасднику) ; а так же чего ни в коем случае быть не должно , так что приходи в четверг - увидишь мои Новогоднии стол. Поскольку Праздники и связанные с ними традиции очень старые, ето, пожалуи, единственныи случи, когда я не украшаю стол и не использую никаких спец.причиндалов, что бы блюдо выглядело "поинтереснее". nnsvz Натусь, я ещё твоего ответа не видела, когда стала Тоне отвечать. |
Автор: innok 9.09.2007 - 03:46 |
nnsvz Слушаи, спасибо, вот значит его и использую Ну как охота за Сумаком прошла? |
Автор: nnsvz 9.09.2007 - 03:48 |
дык,буржуи проклятые работать сегодня заставили,а посему охота переносится на завтра Инн,так праздник в четверг.Коврижка твоя проживёт неделю?! |
Автор: innok 9.09.2007 - 03:50 |
Она бы и больше прожила. Но начало-то в среду (Tonja, евреиские праздники начинаются вечером предыдущего дня) В рецепте советуют печь две, первую начать через три дня, а втоурю оставить на позже |
Автор: innok 9.09.2007 - 06:26 |
Так ужинали мои мальчики: смесь дикого и коричневого риса, салат и ЛИМОННАЯ КУРИЦА 3.25 фунта курица 1 ст ложка соевого соуса 1 ст ложка белого сухого вина 1 ст ложка лимонного сока 2 ч ложки коричневого сахара Для соуса 2 пера зелёного лука 1/2 чашки лимонного сока 1/2 ч обычного сахара 2 ст ложки белого сухого вина 1 ч ложка соевого соуса 1 ст ложка крахмала 1/2 ч воды соль и белыи перец Нагреть духовку до 350Ф. Удалить лишнии жир и внутренности из курицы, вытереть курицу бумажным полотенцем. Свясать ножки. Поместить курицу на решётку на которои будете запекать, а решетку - в противень. Смешать лимонныи сок, соевыи соус, вино, сахар и смазать курицу. Запекать до готовности курицы (в книге написано час, ы меня вышло - 2, думаю зависит от того, что мы высоко над морем). Время от времени поливая/смазывая оставшиися смесью (я поливала каждые 20 минут). Тем временем делаем соус. Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски и опыскаем в ледяную воду, что бы закрутились (рто только для украшения, можно пропустить). Сок, сахар, вино и соус смешать в небольшои кастрюльке. Крахмал и воду самешать в миске до однородности и добавить к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне 4 мин (до того как соус загустеет слегка. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху луком. Ну а ето - моя тарелочка - гораздо менее интересная: салатик, икра и два крекера Только что сообразила, обед-то я пропустила. ЯИЧНО-МЯСНОИ РУЛЕТ с малосольным огурчиком. |
Автор: innok 9.09.2007 - 08:47 |
Итак ЛЕКАХ 1.5 чашки муки 1/3 чшки сахара (мелкого) 1/2 ч ложки молотого имбиря 1/2-1 ч ложки корицы 1 ч ложка соды 1 чашка мёда 4 ст ложки растительного масла цедра от одного апельсина (я не брала) 2 яица 5 ст ложек апельсинового сока (я положила кофеиныи ликёр) 2 ч ложки свежего имбиря Нагреть духовку до 180Ц/350Ф подготовить форму, в которои будете печь (25x20x5см/10x8x2 инчеи). В большои миске смешать муку, сахар, пряности, соду. Сделать углубление в центре и вылить туда жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Добавить свежии имбирь. Вылить в форму и печь до готовности, минут 50. Дать остыть, завернуть в фольгу плотно и выдержать при комнатнои температуре 2-4 дня до подачи на стол.
фотография здесь. |
Автор: light225 9.09.2007 - 09:23 |
innok Инна, какой Леках , я прямо почувствовала запах меда и специй . Какие у тебя блюда вкусные, интересные и праздничные . |
Автор: Tonja 10.09.2007 - 01:26 |
nnsvz innok Все девчата присоединяюсь.., в среду вечером буду встречать Новый Год! Так у нас в России было, например: Рождество - 2 раза справляли (сначала по-немецки у нас, а потом по-русски у друзей) Инна, вкусности навыставляла опять.. ммм... А я на диете, не на твоей, на своей, которая называется FDH!!! |
Автор: innok 10.09.2007 - 01:56 |
Tonja Ура! В нашем полку прибыло! Ну тогда "Марш на кухню и начинаи Леках, а то он "дозреть не успеет" Ои, а теперь я заинтригована, а что такое FDH? Может ето что-то чего мне так нехватает |
Автор: Tonja 10.09.2007 - 02:16 |
innok Иннок муж у тебя немец, да!? Спроси у него, что такое FDH , он точно знает!!! |
Автор: Tonja 10.09.2007 - 02:21 | ||
innok
Если праздновать, то по-настоящему, а чего нельзя ..? |
Автор: innok 10.09.2007 - 08:38 |
Tonja Молодец, серьёзно к делу подходишь. Нельзя: чеснок, орехи Надо: мёд (что бы год был сладким) и начинать ужин надо с кусочка яблока обмокнутого в мёд, рыба (или баранина) с головои - что бы быть "в голове, а не в хвосте), круглая хала (ну тут много чего, и что круг - совершенная фигура, и что бы круг жизни не прервался в новом году, часто её (халу) украшают изображение лестницы - лестница на небо), морковь, опять же несколько обьяснении, и "высокое-религиозное" и "пониже" - морковь нарезанная кружочками символозирует деньги, ну вот пожалуи и все правила, которые я соблюдаю. ну и, конечно, на одном столе не должно быть мясного и молочногo; креветки, крабы и остальная вкуснятина (то есть из воды, но без чешуи), так же как и свинина в евреискои кухне не используются (а у меня они не используются только по праздникам ) Ладно, дождусь звонка, он сеичас у вас там на конференции, и спрошу |
Автор: irisha2006 10.09.2007 - 09:20 |
innok nnsvz Девочки, спасибо большое за разъяснения. До компа добралась только сегодня, а в магазин за ингридиентами для шоколадного торта отправлюсь только в выходные. Обязательно отчитаюсь. |
Автор: innok 10.09.2007 - 09:23 |
irisha2006 Буду ждать, я рецептами только недавно начала делиться, поетому очень волнуюсь, как они работают Очень хочу, что бы он тебе понравился. |
Автор: ЛЮША 10.09.2007 - 15:56 |
innok Нашла в твоей темке много интересных рецептов, спасибо. Но для меня было открытием, что можно брокколи с миндалём и жарить, и суп готовить. Оба продукта - мои любимые, но объединить их в одном блюде - надо попробовать. Спасибо за идейку. |
Автор: innok 10.09.2007 - 16:15 |
ЛЮША Очень буду рада, если рецепты понравятся |
Автор: innok 10.09.2007 - 16:21 |
ДАТСКИИ РЖЕНОИ ХЛЕБ Плотныи, влажноватыи мякиш, слегка кисловатыи вкус, масса семян - на мои всгляд один из самых удачных рецептов. Очаровал меня хлеб тем, что в тесто совсем не добавляется сахар, очень много рженои муки и не надо месить. Рецепт етого хлеба я дала в теме Хлеб, насколько я знаю, его ещё никто делать не пробовал, ну кроме меня, которая делает ето постоянно), вероятно пугает то количество времени, которое надо на него затратить, но поверьте хлеб того стоит. Тесто жидкое - не путаитесь его сформировать |
Автор: innok 10.09.2007 - 17:06 |
Tonja Теперь я знаю, что такое FDH , тяжелоооооооооооо, я люблю покушать. А потом, я ем быстро, так что с твоеи диетои буду сидеть над пустои тарелкои, когда все только первую ложку ко рту подносят |
Автор: Ляська 10.09.2007 - 17:25 |
Иннуль, доброе утро! Сейчас "спасибу" за Торт с Калуой в правильное место отнесу. И все-таки я его сделала! Ну что сказать: есть его надо с закрытыми глазами. Вкусно, очень вкусно! Божественно, как сказал мой ребенок (слово новое вчера вычитал). А с закрытыми глазами есть его надо было потому, что он у меня приклеился к форме для кекса, и вываливаться не хотел. Получилось вкусное безобразие. По этому поводу встречный вопрос: а крем туда какой подойдет? Если подгорит в следующий раз, я его кремом закамуфлирую. Да, и еще: он вырос в духовке, а потом скуксился слегка. Это нормально или я опять чего-нибудь не то сделала? Нет, ну вкусно было ужасно. С утра, перед работой - то, что доктор прописал. |
Автор: innok 10.09.2007 - 19:38 |
Девочки, поскольку на ланч я шватила яичныи рулет с малосольным огурчиком, то решила на завтрак обоитись сыром и орехами. |
Автор: Львица 10.09.2007 - 19:45 |
innok Ин, издеваисся! Унции, инчи Это же попробуй переведи Хоть примерно сколько это в граммах-литрах-метрах! И ты что кофе по утрам не пьешь? Я про аватар - когда сменишь Ну прям слезы наворачиваются! |
Автор: innok 10.09.2007 - 19:54 |
Львица Настенька, я увидела, что ты нашла гораздо лучшии конвёртор, надеюсь ты не обидишься я на него ссылку поставила вот такои чудныи саит |
Автор: Львица 10.09.2007 - 19:59 |
innok Ок, все понял! Уже даже испытала 4унции - 113грамм У меня еще в телефоне конвектор был, надо посмотреть. Спасиб! А ты чего уже диету все? Или треугольники для мальчишек? |
Автор: innok 10.09.2007 - 23:10 |
Хватит сладкого - время обеда... МОРКОВНЫИ СУП-ПЮРЕ ПО-КИТАИСКИ |
Автор: light225 10.09.2007 - 23:11 |
innok Инна, а со слоенным можно, а то аж две упаковки в морозилке завалялись ? |
Автор: innok 10.09.2007 - 23:16 |
light225 Люсенька, если честно, я никогда слоёное не жарила, но если сделать с тои же начинкои и запечь думаю бyдет очень даже неплохо. Только залеплять надо ну ОЧЕНь хорошо, а то вытечет. |
Автор: light225 10.09.2007 - 23:48 |
innok Инна, спасибо за ответ, я тоже подумала что скорее всего придется запекать. Я тут поискала информацию насчет орехов на Рош-А-Шану, так один раввин писал что речь идет именно о грецких орехах, а арахис, фисташки и миндаль можно. На всякий случай задала этот вопрос другому раввину, посмотрю что ответит, интересно же . |
Автор: innok 11.09.2007 - 00:06 |
light225 Люся, только не забудь поделиться информациеи про орехи а арахис вообще не орех, ну всё - живём! А я думаю, туда ведь и кусочки поджеренных орехов хорошо бы пошли. |
Автор: innok 12.09.2007 - 07:38 |
ПАНФОРТЕ Плотнаы консистенция, скорее напоминает нугу, чем торт. Если верить тому, что пишут кулинарные книги, то благодаря своеи высокои калорииности, читаи "енергетическои ценности" и способности очень долго сохраняться, панфорте был(о) незаменимо в длительных военных походах средних веков. Итак если хотите почувствовать себя круасодором, вперёд... 2/3 чашки нарезанных дольками миндальных орехов 2/3 чашки маkадамия ореховов 2/3 чашки нарезанных грецких орехов 1.5 разных сухофруктов, нарезанных 3/4 чашки муки 2 ст ложки насладкого порошка какао 1 ст ложка корицы 2 унции нарезанного тёмного шоколада 1/4 чашки несолёного сливочного масла 1/2 чашки сахара 1/3 чашки мёда сахарная пудра Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8 инчевую/20 сантиметровую форму маслом. Выложить дно калькои и смазать маслом кальку. Смешать орехи и фрукты в большои миске. Добавить муку, какао и корицу, смешивать пока всё не перемешано равномерно. Сделать углубление в центре. Смешать шоколад, масло, сахар и мёд в маленькои кастрюльке на слабом огне, мешать пока всё не расстает и не смешается. Снять с огня и добавить к сухим ингредиентам. Опять смешать всё. Будте внимательны, смешивать надо только до того, как ингредиенты перемешлись. Выложить в форму, разровнять. Печь 50-55 минут до того как панфорте не станет плотным на ощупь в середине. Дать остыть в форме. Посыпать сахарнои пудрои. Лучше всего подавать к кофе и ликёрам. О том, как перевести меры веса и обьёма в метрическую систему смотри здесь |
Автор: innok 12.09.2007 - 08:03 |
Ещё сладенького? МОРКОВНЫИ ТОРТ Ну етого добра миллионы рецептов ходят, вот ещё один - до кучи. 1/2 чашки сливочного масла мягкого 1.25 ч сахара 1/8 ч ложки корицы и мускатного ореха нетёртая цедра одного апельсина 2 яица 1 чашка натёртои моркови (в следующии раз буду тереть на более мелкои, хотя и так было вкусно, ну в общем - на ваш вкус) 2/3 ч нарубленного миндаля (мне больше нравятся в етом торте грецкие орехи) 1.5 ч муки 1.5 ч ложки пекарского порошка щепотка соли 0.25 чашки тёплои воды Нагреть дыховку до 350Ф. Смазать маслом 8 ин/20 см форму. Проложить дно бумагои и смазать маслом бумагу. Взбить масло. Добавить сахар и смешать до полного соединения. Добавить специи и цедру, опять смешать. Добавить яица, по одному, взбивая после каждого. Затем, орехи и морковь. Добавить просеянную муку, пекарскии порошок и соль. Добавить тёплую воду, но не всю , а по чуть-чуть, только чтобы масса стала однороднои. Не перебить! Выложить массу в форму и сгладить верх. Выпекать 35 мин (проверять спичкои). Оставить в форме на 10 минут для остывания. Окончательно остудить на сетке. Смазать верх кремом из крем-сыра, можно так же сделать из него прослоику и посыпать верх нарубленными грацкими орехами. рецепт крема здесь |
Автор: Yulika 12.09.2007 - 09:42 |
innok Дразнисся?!!! торт... пирог... панфорте... рыбка... Да мне после твоей рыбы целую неделю рыбы хотелось, пока меня нечаянно не угостили. А то бы не успокоилась, как я теперь понимаю........ С праздничком тебя и твою семью. Желаю счастья, любви, взаимопонимания в семье и благополучия! |
Автор: innok 13.09.2007 - 05:32 |
Юленька, СПАСИБО! А ето наш ужин на РОШ-Ашaна (не успела приготовить всё, что хотела, но посидели очень хорошо) |
Автор: Yulika 13.09.2007 - 09:28 |
innok Очень аппетитный столик. Пусть весь ваш год будет таким же красивым и приятным, как этот вечер. |
Автор: ЛЮША 13.09.2007 - 09:37 | ||
innok
И это самое главное, что хорошо посидели. Красиво у вас и вкусненько. С праздником! Доброго и сладкого Вам года! |
Автор: innok 14.09.2007 - 01:18 |
Всё девочки, закончилась моя строгая диета - результаты те, что хотела, получила, но самыи главныи результат; за ети полторы недели организм настроился на правильное питание, что и будем продолжать (но с кратковременными скачками в сторону сладенького , не без етого, мы выработали такую систему: вся моя сладкая выпечка происходит в субботу, едим её вечеом субботы и воскресенье, а в понедельник она идёт вместе со мнои на работу - жалоб на то, что выпечка не "первого дня" пока не поступало ). |
Автор: innok 14.09.2007 - 18:01 |
ИНДИИСКИИ УЖИН 3 ЧЕЧЕВИЦА С ЖАРЕНЫМИ СПЕЦИЯМИ ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОР БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (вероятно можно и другои рецепт, но они должны быть плотными, т.к. начинка по весу тяжёлая и содержит соус) [u]БЛИНЧИКИ 1.5 чашки муки 1/2 ч ложки соли 3 яица 1.5 ч молока 1 ст ложка маргарина НАЧИНКА 2 ст ложки растительного масла 2 нарезанных кольцами красных луковицы 0.2 ст ложки раздавленного чеснока 2.5 см кусочек имбиря натёртыи 1 ч ложка чили пудры 1 ч ложка гарам марсала 1 ч ложка соли 2 помидора нарезанных на кружочки 225г замороженного шпината (разморозить и отцедить лишнюю воду) 115г уже варёных креветок 2 ст ложки свежих листьев кинзу (нарубленных) ДЛЯ ПОДАЧИ 1 помидор дольки лемона кинза
|
Автор: innok 14.09.2007 - 19:06 |
Yulika Я не дразнюсь, я предлагаю |
Автор: nnsvz 15.09.2007 - 04:11 |
innok Иннуль,стол какой.... ммммммммм мож,ты мне ссылочку на свою диету подкинешь?! А то сегодня чуть караул не закричала... Попыталась влезть в штаны и ничего из этой затеи не вышло А зима на носу,гардероб менять неохота |
Автор: Yulika 15.09.2007 - 11:44 |
Спасибо, Ин. Все у тебя оч вкусно. Жаль только, мне пока не удается готовить понравившиеся рецепты, а то бы я из кухни не вылезала Но как только будет возможность, тут же испробую все-все-все |
Автор: innok 15.09.2007 - 19:42 |
nnsvz Наташ, набери в Search "South Beach Diet" , тебе mиллион ссылок выскочит, так же есть книги по неи. Я знаю, моя сестра, нашла какои-то веб саит, типа клуба тех, кто на етои диете сидит, там и письма тебе каждую неделю посылают с советами и рецептов много. Я не пользовалась, поетому у меня нет адреса. Но попробуем спросить: "Танюш, если у тебя адрес остался, кинь мне в личку, а я его здесь выставлю." Yulika Юленька, придёт время - будешь готовить, а сеичас получаи удовольствие от картинок! |
Автор: innok 15.09.2007 - 22:58 |
Захотелось поставить что-то новенькое, чего у меня ещё не было... И пришла идея - finger food (ну тоесть "едим руками"), очень удобно, когда вы ожидаете много народа, не собираетесь усаживать всех за стол и не хотите потом иметь гору грязнои посуды. Резепты даю только те, что сама пробовала, но без фотографии - их попросту нету. ОБОРОЧКИ ИЗ ТЕСТА ВОНТОН Смешать одинаковое количество 5 унции фарша из свинины и телятины, 1 ст л мелко нарублрнную кинзу, 1 зубчик давлёныи чеснок, 2-3 ч л соевого соуса, соль, перц, 1 ст л китаиского сливового соуса. Положить 1 ч л етои смеси ближе к одному из углов квадратика теста. Смазать по краям водои и сложить, оставив "оборочки" по двум сторонам получившегося треугольника. Обжарить в большом количестве масла до "хруста". Обсушить на бумажном полотенце, подавать со сладко-острым соусом. РИКОТТА И ЛУКОВЫЕ ЛОДОЧКИ На дно готовои формочки (лодочки) из теста положить 2-3 ч л рикотты. Сверху посыпать мелко нарезанными сухими помидорами (обсушенными от лишнего масла0 и положить колечко красного лука, половинку чёрнои оливки и маленькии листик базилика. ЯКИТОРИ Ето - любимая. Нарезать мысо куриных окорочков на кусочки размером с один укыс. В миске смешать 1/4 чашки белого вина и соевого соуса, 1 ст ложка шрри и кунжутного масла., 1 ч л тёртого имбиря и молоттыи перец. Поместьть туда куриное мясо, что бы было покрыто и поставить в холодильник на ночь. Насадить куриные кусочки на зубочистки, или коктельные палочки, чередуя с маленькими (1.5 см) кусочками зелёного лука. Положить на колодныи противень и запекать под горячеи верхнеи спиралью 5-10 мин или до готовности (вкуснее горячие, но и комнатнои температуру были тоже очень ничего). КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ Смешать 1/4 чашки масла (сливочного) и 1/2 чашки воды в кастрюльке, вскипятить и снять с огня. Вмешать 1/2 чашки кукурузнои муки. Вернуть на малыи огонь и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Переложить в миску. Дать слегка остыть. Понемногу добавлять 2 взбитых яица. Взбить електро миксером, что бы масса стала гладкои, плотнои и блестящеи. Вбить 1/4 ч кремовых консервов из кукурусы, соль, перец, 1 ст ложку тёртого пармезана. Набрать 1 ст ложку массы и сбросить в горячее масло, жарить пока не позолотятся и не увеличатся в размере. Обсушить на бумажном полотенце. Жарить не больше 2-3 за раз. ОЧЕНь БЫСТРО И ВКУСНО
Маленькие (на два укуса) кусочки сладкои дыни обмотать небольшим ломтиком прошутто. Скрепить коктельнои палочкои. КАРТОШКА С ИКРОИ В кипящеи воде отварить маленькие клубни картофеля (не чистить). Пока тёплыи, срезать верхушку и ложечкои аккуратно вынуть немного "сердцевины". Дать слегка остыть, в углубление положить немного густои сметаны, на которую, буквально "капнуть" чёрнои икрои. ...и последнне пока ТОРТИКИ С КОЗьИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ 2 листа готового слоёного теста 300 г козьего сыра 2 яблока 2 ст л оливкового масла 1 ст л нарезанного лимонного тмина нагреть духовку до 210Ц/415Ф. Пока тесто ещё не оттаяло нарезать на квадратики (вначале на четыре, потом каждыи на четуре). Положить на смазанныи слегка маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга. Отставить, что бы оттаяли и положить в центр каждого по кусочку сыра, оставляя края пустыми. Нарезать яблоко на тоненькие дольки и положить их "веером" на сыр, полностю его закрывая. Кисточкои слегка смазать яблоки маслом, посыпать тмином, солью и перцем. Запекать 20-25 минут, пока не потемнеют по краям. Лучше подавать сразу. |
Автор: Львица 15.09.2007 - 22:59 |
innok Инннуль, оливки и брынза как в твоей диете оцениваются. Просто то что у нас называют "Кремлевской" - это удар по печени и организму. Там тока мясо и рыбу Поначалу даже молочку нельзя. Ну и бобовые тоже. Мне надо мужа "похудеть" Мы в прошлом году на кремлевке скинули оба хорошо, но желудку тяжело. У тебя это как-то выглядит приличней. Я уже поняла, что ты исключила сахар, мучное, картошку. Оставила все овощи и белок. Ты потом рис и прочие углеводы обратно вводишь? Или так без них и живешь? |
Автор: innok 15.09.2007 - 23:21 |
Львица Настенька, в идеале советуют все продукты типа брынзы, сыров и так далее использовать с уменьшенным количеством жира (наверное, ето имеет смысл, если сбросить надо большее количество кг), я тебе так скажу: когда моему младшему было 1.5 года он была настолько худои, что его веса на его восраст просто в графе нe существовало и я спросила врача:"Может мне кормить его жирнои пищеи?" Ответ был:"Не стоит, он от етого нe поправится, но для сердца - нехорошо." Молоко да, на первых двух "строгих" неделях нельзя, но не из-за жира, а из-за молочных сахаров, туда же и иогурт, а вот творог сыры - можно. Дунаю потому, что сахар в воде растворяется, а все ети продукты в процессе производства "отцеживаются". Но и ета диета может ударить по почкам, если не пить много воды (8 ст в день - считается только вода, или вода с лимонным соком), ну кофеин мы уже обсуждали. Исключаем: фрукты, муку, крупы, молоко, иогурт, сахар, мёд, картошку, свёклу, кукурузу, морковь. Помидоры сокращаем до 3 в день. Бобовые можно, ореховое масло можно (но без добавленного сахара). Едим три раза, можно устраивать себе перекусы (понятно, что из тех продуктов, которые разрешены). Почму по почкам, нашим почкам легче справляться с работои, если в организм поступают углеводы - легче перерабатываются. Тут же, даже если мы не переедаем, уклеводы заменены белками и клетчаткои (просто их удельныи вес уменьшился), следовательно почки начинают работать с повышеннои нагрузкои, вот для того, что бы им помочь и надо пить воду. Углеводы ввожу, но цельнозерновые и строго слежу сколько (определённого лимита я не ставлю, но если пеку тортик, то в течении етого дня больше никаких нарушении. Вот только что выпила чаику с 1 цукатом из имбиря и одним рахат-лукумом, всё, норма на сегодня исчерпана. Если хочется сладкого в течении первых двух недель: рикотта плюс сахарозаменитель, плюс порошок какао, плюс мелконарезанные поджаренные орешки (или немножко натёртого горького шоколада) - смешать миксером и гнать от етого всех, кто не на диете. Ещё перекус (знаю, что звучит не очень, у меня ушли 10 лет в Америке, что бы заставить себя ето попробовать, а попробовала и... понравилось) стебли сельдерея заполнить ореховым маслом и есть. Прости, что несколько баламутно написала, спрашиваи, если что-то непонятно. |
Автор: Львица 15.09.2007 - 23:45 |
innok Ин, спасибки. Про воду поняла. Остальное тоже понятно. Стебли сельдерея я могу с чем угодно Масло ореховое я не покупаю, все равно не едим. Творог могу на завтрак, обед и ужин Мы как-то в прошлом году привыкли - сладости только в выходные. Но потом все это "кануло в лета". Да и муж у меня без фруктов жить не может. Сейчас сезон яблок и он их есть килограммами По мне лучшие "фрукты" - это рыба и мясо Твой пример заразителен. Я уже сообщила, что с понедельника у нас ограничения в еде Мне главное чтобы на него терпения хватило - он вечером есть просит как потерпевший |
Автор: innok 16.09.2007 - 00:27 |
Львица Насть, смеися или нет, но то, что начинают в понедельник - долго не живёт. |
Автор: innok 16.09.2007 - 02:34 |
Девочки, ну не могу я смириться с мыслью, что никто ни попробовал моего Датского хлеба, даваите я его крупнум планом выставлю, авось, кто соблазнится |
Автор: nnsvz 16.09.2007 - 02:37 |
Инн,выглядит чудесно,но как представлю,что это 10 раз начинать надо,так руки в ноги опускаются... |
Автор: innok 16.09.2007 - 02:40 |
nnsvz да, есть такои момент |
Автор: Virga 16.09.2007 - 09:34 |
innok Большое спасибо за рецепты и за темку. Кстати, мне тоже надо худеть |
Автор: Hamtaro 16.09.2007 - 22:31 |
innok Инна я на первой странице заметила на фото острые перцы и вспомнила как ты искала рецепты. У нас сейчас полевые овощи "заканчиваются" и цены на них начинают расти. В поисках рецепта для себя, наткнулась ВОТ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ может он не во время, но меня заинтересовал, может и тебя тоже заинтересует. |
Автор: Hamtaro 16.09.2007 - 22:35 |
innok и еще... возле хлеба лежит такой красивый нож, я никогда такого не видела. |
Автор: Львица 16.09.2007 - 23:09 | ||
innok
Ин, дело не в понедельнике. Мне надо было всякие доедалки устроить И мы еще продукты закупаем на неделю где-то в понедельник-вторник, поэтому все и куплю уже под рецепты. Хлеб мне твой нужен, но попозже. У меня чего-то ржаной не получается. Оседает в духовке и потом жесткий как коржик. Тут обсуждали у Иришки на форуме и постановили что передержала на подходе буханку. Надо будет еще пробовать. А еще вопросец про горох-нут в свете похудательных дней Или лучше не надо |
Автор: innok 17.09.2007 - 03:03 |
Львица Настенька, я бобовые на ограничеваю, другое дело, что мы их нечасто едим (максимум 1 раз в две недели), а нут у меня практически идёт только на хуммус, тогда могу небольшую плошечку его и свежие овощи, вот и будет мои ужин. Знаешь, хлеб хорош тем, что "испортить его по-моему, нельзя. Я тут его пекла последнии раз и не обнаружила тома льняного семени, ну сдуру взяла и бухнула туда столько же геркулеса по весу (потом только опомнилась, что ето две большие разницы), так что ты думаешь, хлеб всё равно очень вкусныи получился, а главное - много. Hamtaro Наташ, спасибо, рецепт в копилку унесла (я, кстати, ещё тогда сделала перцы по твоеи наводке, но ещё не пробовали). А Нож (ето тот, что с халои рядом?) я купила в своеи синагоге, там при неи сувенирныи магазин, и ето набор для халы: нож и доска (три букву читаются как Шабат - суббота, именно в предверии субботы полагается печь халу, ну если бы я етому следовала, то в дверь уже не проходила бы)- так вот ето настоящие листья, а на них амальгирован слои то ли меди, то ли золота (хотя за ту цену, что я за ето заплатила, лучше думать, что золото). Virga тогда присоединяися, хотя думаю, что тебе с заботами по поводу обручения, а потом и свадьбы никакая диета не нужна будет, ты просто забудешь, что такое завтрак, обед и ужин, и всё само уидёт . |
Автор: Yulika 17.09.2007 - 14:13 |
innok Ин, я кажется упустила где-то рецепт твоего Датского хлебушка Выглядит очень аппетирно. Если ты меня ткнешь носом, я с удовольствием испеку его |
Автор: innok 17.09.2007 - 18:22 |
Yulika Юленька, он здесь |
Автор: innok 17.09.2007 - 22:31 |
МАРРОКАНСКИИ МОРКОВНЫИ САЛАТ |
Автор: nnsvz 18.09.2007 - 04:04 |
Ой,Инн! Какая вкусняяяяяяяяяятина |
Автор: Zlatovlaska 18.09.2007 - 13:47 |
innok Инночка! Какие прелестные лягушата! Да и картофельный салатик заслуживает внимания. А ведь и просто-то как!! Беру на вооружение! |
Автор: SeraFima 18.09.2007 - 15:27 |
innok МММ... Инн, какая вкуснота! И салатик, и "лягушатки"...и трубочки с кремом...Обалдеть! |
Автор: innok 18.09.2007 - 20:34 |
Zlatovlaska SeraFima Леночка, Викуля, Спасибо, девочки, так приятно, что заходите, а ещё и в книге поситителеи расписяветесь - ну вощеееееееее ! Будете в наших краях - прошу на ужин ! Вообще, меня немецкая кухня удивила cxожестью с русскои (используемые продукты и умение приготовить вкуснятину без екзотических ингредиентов). Ну и плюс (что немаловажно) - стремление использовать продукт на все 100. Например, мои любимыи говорит, что такое тушёное мясо, было стандартным воскресным ужином у него в семье, а в понедельник ели "лягушат" . |
Автор: Ляська 18.09.2007 - 21:23 |
Иннуль, а ржанная мука у тебя какого производителя? Только что приехала из супермаркета, а у них ржанной муки нет. Датский хлеб хочу очень! Лягушатки симпатичные. в субботу сделаю, когда мясо для Оливье варить буду. Индийское хочется попробывать чего-то, но придется врать домашним, говорить, что Индией у них в тарелке не пахнет. Вот и думаю: взять грех на душу и желудок свой порадовать, или все таки не стоит с моими мужиками связываться, а сделать себе любимой чего-нибудь? Ты бы с чего посоветовала знакомство с Индийской кухней начать? |
Автор: innok 19.09.2007 - 01:34 |
Значит так, для тех кто в Америке:
|
Автор: innok 19.09.2007 - 04:57 |
nnsvz Ну что сказать - палочка-выручалочка ! Ты знаешь у нас тот, что в коробке - органическии, он маленькии, да и в пакете больших немного было. Значится тебе сам Б-г велел лягушат крутить |
Автор: nnsvz 19.09.2007 - 05:29 |
усё понял,шэф! А я всё больше пакетами беру...Надо выходных дождаться |
Автор: innok 19.09.2007 - 05:58 |
Ляська Ларочка вот сдесь замечательныи рецепт наан от Ирочки Джазз |
Автор: innok 19.09.2007 - 06:47 |
Ляська Ети два рецепта из индиискои кухни. Я их делала, но ещё до того, как начала фотографировать ето дело. Первыи - понравился всем, второи - только мне (остальные не признают фрукты, как дополнение к "серьёзнои" еде). ГРЕНКИ 4 яица 1.25 чашки молока 2 мелко нарезанных перчика хабаньеро 2 ст ложки нарезаннои петрушки 3/4 чашки тёртого чеддера 1/2 ч ложки соли 1/4 ч ложки чёрного перца 4 кусочка хлеба кукурузное масло для жарки Вылить яица в миску и взбить. Медленно добавить молоко и взбить опять. Добавить перец свежии и молотыи, петрушку, сыр и соль. Нарезать хлеб на треугольники и намочить в яичнои смеси (по одному) Нагреть масло в сковороде и поджарить гренки до золотистого цвета. Положить на бумажное полотенце, что бы стёк жир. Подавать горячими. РАИТА Ети закуски подают к острым карри. Самая популярная раита из огурцов и мяты, ета - скорее вариация на тему раиты. 1.5 чашки простого иогурта 75г/3 унции винограда без косточек 50г/2 унции грецких орехов (очищенных) 2 не переспелых банана 1 ч ложка сахара соль 1 ч ложка свежемолотых семян кумина 1/4 ч ложки поджаренных семянкумина или молотои паприки Положить иогурт в охлаждённую миску добавить виноград и орехи. Нарезать бананы прямо в миску и аккуратно перемешать (кислота иогурта должна предотвратить потемнение бананов. Добавить сахар, соль и молотыи кумин и аккуратно перемешать. Охладить. Прямо перед подачеи посыпать семянами кумина или паприкои. |
Автор: Маня 20.09.2007 - 23:28 |
innok Инн, рада что твоя полуторанедельная темка не завершилась в мое двухнедельное отсутсвие буду наверстывать пропущенное! индийская кухня - столько много у тебя ее рецептов! радует! буду осваивать(комбинируя с моими книжками, там тоже накопилось чего попробовать хотелось...)! |
Автор: Маня 20.09.2007 - 23:42 |
innok долго читала про нож(который наташе приглянулся) и листья(о которых ты написала) и выискивала фото, еле разобралась про такие листья я знаю, красиво их на досточку сделали, а вот нож - на самом деле как зеркало!!!! очень интересный и красивый! (Ну Наташка глазастая! да она такая и есть с огромнейшими глазами ) (он тоже позолоченый?по цвету вроде не желтый....) |
Автор: innok 20.09.2007 - 23:54 |
Маня Танюш, а может ето я не разобралась, про какои нож Наташа говорила (если рядом с хлебом, то ето простoи - просто чистыи , а если рядом с халои, то лезвие простое, а в ручке, вот то что жёлтое, ето такие же листья, как и на доске, только поменьше). С возвращением! |
Автор: Маня 21.09.2007 - 00:02 |
innok батюшки, а рост у тебя какой???? текс, или у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности, или я при таком весе на самом деле буду выглядеть как из кацет не, ну вас, девушки, с вашими диетами |
Автор: innok 21.09.2007 - 00:06 |
Маня 160, да ты не переживаи, у меня просто очень узкая кость и я не выгляжу скелетом, думаю килограм до 45, но ето уже перебор - на таких не шьют . |
Автор: elka34 21.09.2007 - 00:41 |
Ого ! Ну погуляли, так погуляли! Сколько ж тебе теперь готовить из этих яблок надо будет? Все ведь не сгрызете? Ну вы и добытчики. |
Автор: innok 21.09.2007 - 00:48 |
elka34 Ои, у меня уже в планах пирог с яблоками (немецкии), повидло (сеичас поиду рецепт искать), а любимыи хочет попробовать сидр сделать - поиду за рецептом к девочкам с неметчины, а то он вроде что-такое помнит, как его дедушка делал, но не уверен . |
Автор: nnsvz 21.09.2007 - 03:15 |
Я тебе вот книжечку приволокла.Я её в детстве по 100 раз на дню листала.Там есть рецептики для твоих яблочек Держи! |
Автор: Львица 21.09.2007 - 07:43 |
innok Иннуль, ну с яблоками тебя У меня та же эпопея уже вторую неделю! Повидло делала так: почистила яблоки от шкурки и косточек и натерла на крупной терке. Положила в кастрюлю и посыпала сахаром - делала "на глаз", потому как яблоки разной кислоты. Оставила до утра, а потом на огонь и уваривала до густоты, чтобы от лопатки след оставлася. Разложила в банки и закрутила. Варить удобно - они не брызгаются как сливы |
Автор: irisha2006 21.09.2007 - 11:42 |
innok Видно не судьба мне испечь шоколадный торт. Не смогла в Москве найти шоколадный пудинг, который не нужно варить. |
Автор: Маня 21.09.2007 - 12:35 |
innok Ин, тебе твой вес идет, а мне на себя ровняться надо а не на других смотреть Про яблочную зарисовку из жизни: давно уже вычитала где-то фразу, которая мне очень понравилась- надкусив яблоко приятнее увидеть червяка а не половину от него. а вообще мои знакомые немцы яблоки режут дольками и вырезают серцевину и только так кушают, я так с моей подруги прикалываюсь, сто у нее "капиталистические яблоки" - уже порезанные мой муж у нас в беларуссии тоже яблоки резал, червячков вырезал (у нас свои две яблони там, и у папы тут яблок в этом году завались, поедем помогать кушать... ), а дома так трескает (причем из принципа не моет, мы немецкие местные покупаем, дождем умытые...) |
Автор: Львица 22.09.2007 - 00:39 | ||
innok
У меня на мясорубку насадки для овощей есть - вот и натерла Завтра еще буду варить - пакет яблок на балконе стоит. А из слив только что ткемали закончила делать - прям завод консервный какой-то |
Автор: innok 22.09.2007 - 00:46 |
Львица Ну тогда, слава Б-гу! А то я представила себя с тёрочкои (всё на кухне есть, а вот комбаина порядочного - нету, а точнее вообще никакого нету) - мне аж поплохело. Мы хотим саидр попробовать сделать, вроде рецепт нашли (nnsvz Наташе спасибо), ну пирог испеку, компот даже не знаю, наверное, одну баночку (я его не очень лю, но сама знаешь, чего не сделаешь именно етого через полгода и захочешь), а остальное наверное опять на повидло пущу. |
Автор: Маня 22.09.2007 - 01:49 |
innok уже порезанные яблоки?????? ниче себе! |
Автор: innok 22.09.2007 - 01:59 |
Маня А у вас нет? Отстаёте |
Автор: irisha2006 22.09.2007 - 16:17 |
innok Спасибо, буду ждать. |
Автор: innok 23.09.2007 - 22:43 |
ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫИ СОУС К МЯСУ 500г яблок 1 кг слив 2/3 ч яблочного уксуса 3 чашки воды 3.5 чашки саххара Сливы и яблоки порезати на кусочки (величина произвольная, ну что-то типа 1.5x1.5 см). Сложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать до нужнои консистенции. Соус должен быть густым. Пока горячии разложить по банкам и сакрыть. Я не пастеризовала, так как тут много уксуса и сахара, но думаю, что при желании - можно. Подавать к баранине и свинине. |
Автор: Зоя 23.09.2007 - 23:34 |
innok Инна, ну вот не успела, еще ж хотела тебе написать, чтобы ты сделала яблочный соус. Его потом хорошо в кексы пускать, заменяя сливочное масло, калорийность последних снижать. А сок яблочный обожаю, еще натуральный. Ммм... Пока я к вам выберусь , только сидр останется. |
Автор: light225 25.09.2007 - 08:47 |
innok Инна, я пропустила всю твою борьбу с яблоками. Зато какие результаты, пирог красавец, а повидло, а сидр . |
Автор: innok 25.09.2007 - 08:58 |
light225 Спасибо! Да, Люсенька, борьба была на взаимное уничтожение, но мы победили |
Автор: light225 25.09.2007 - 09:00 |
innok ух ты, а мне куда бежать на запах , у нас правда только 8 часов утра . Вкуснятина и картошечка очень аппетитная . |
Автор: innok 25.09.2007 - 09:03 |
light225 Птичка, а тебе - быстренько в аеропорт, у нас в холодильнике ещё два стеика маринуются |
Автор: WELAR 25.09.2007 - 09:43 |
innok Какая вкуснятина! . Надо будет картошку попробовать так сделать. |
Автор: Маня 25.09.2007 - 12:35 | ||
innok Пирожок яблочный очень приглянулся! вопрос про
- просто смешсть или сперва сливки взбить и в желтки взбитые добавить? |
Автор: Zlatovlaska 25.09.2007 - 12:51 | ||
innok
Теперь со стейками начала бороться? или с пивом? Мне тоже "подали" немного яблок, и я тут же на Танюшкину "Золотую осень" перевела. А теперь твой пирожок попробую, яблочки ещё остались. |
Автор: innok 25.09.2007 - 17:32 |
Маня Танечка Я просто всё вместе взбила венчиком, даже не взбила, а перемешала. Напиши, как получится, кстати, я там дополнение к рецепту поместила. |
Автор: Маня 25.09.2007 - 18:14 |
innok ага, у меня еще вопросик - а столько масла там на поливку зачем? не жирно получается? да и если сливками это масло поверху заливается... кароч, как по твоему, зачем его там столько? и как на вкусе сказывается? (а то ты похудела до желаемого веса а я нет вот и думаю машинально про каллории ) |
Автор: innok 25.09.2007 - 19:58 |
Маня Танюш, ты знаешь, я сама не очень поняла, зачем туда масло, врядли оно "обваривает яблоки" - температура не та. Единственное что, сливки полностью яблоки на закрывают, так что может быть слои масла сверху позволяет им не засохнуть в дуковке, а подрумянится. В таком случае, думаю достаточно просто до заливки кисточкои смазать маслом верхнии слои яблок. |
Автор: innok 25.09.2007 - 21:08 | ||
Zlatovlaska
Неее, етих не победишь - наползают . Напиши, как понравится, если будешь делать. WELAR Ты знаешь, по такому же рецепту можно делать картофельные "лодочки", но мне кубики больше нравятся |
Автор: Маня 26.09.2007 - 00:15 |
innok Инн, а пирожку боюсь придется подождать: мы у свекра были, а у него яблоня в этом году от яблок обламывается - привезли пару ящичков яблок, а они идеальные на пюре - 3 минуты покипели - и каша! вот один тазик сегодня сварил (и треть уже умяла), завтра добью.... боюсь что в пироге они рассыпятся, и на сок они не годятся, уже проверено... буду пюре варить а пирожок пока на заметку... |
Автор: innok 26.09.2007 - 02:31 |
Маня Танюш, спасибо! Да, пожалуи не стoит. У нас они крепкие очень были, праkтически не "разварились" в пироге. |
Автор: Yulika 26.09.2007 - 10:00 |
innok Инночка, тарелочки очен! аппетитно выглядят... обьедение |
Автор: innok 27.09.2007 - 04:39 |
А вот такои перекус любили мои мальчики, когда были помладше, да и сеичас иногда не отказываются . СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ маленькие пшеничные мексиканские лепёшки (самые простые). Сахар Корица-порошок Нарезать лепёшки на 8 секторов каждую. Сбрызнуть водои из распылителя, или просто проитись по ним кистошкои смоченнои водои. Смешать корицу с сахаром (пропорции на ваш вкус). И посыпать етим наши будущие чипсы. Воды на них должно быть достаточно, чтобы сахар и корица "прилипли". Поставить в духовку 350Ф и выпекать до хруста. Лучше выпекать прямо на решётках. Подавать вместе с яблочным соусом для зачёрпывания. Кстати, такие чипсы можно делать не только для детеи и не только сладкие, всё зависит, что вы на них насыпите. |
Автор: Львица 27.09.2007 - 07:19 |
innok Иннуль, про соус вопрос. Ты его хранишь? Долго? Неллик Зоя мне тут кинула рецепт этого соуса, там правда совсем без сахара или на усмотрение. А у меня еще яблок море! Про перекус мне понра. Мне точно подойдет |
Автор: innok 27.09.2007 - 07:27 |
Львица Настенька, обычно я его стерелизую, но храню всё равно в холодильнике (больше двух банок не делаю). Тут ни кислоты, ни сахара недостаточно (на мои взгляд) для сохранности. |
Автор: Zlatovlaska 27.09.2007 - 08:04 |
innok Инночка! С чипсами очень хорошая мысль. Соус тоже часто делаю. Львица Настя! Если что-нибудь узнаешь про сохранность такого соуса, сообщи, пожалуйста, может разложить по баночкам и стерилизовать минут 15? Заранее благодарю! |
Автор: Зоя 27.09.2007 - 09:05 |
innok У меня ребенок этот соус просто так ест, ложкой. Как перекус. И в школу на ланч берет, если фрукты свеже заканчиваются. А еще его можно смешивать, с ягодами, например. Настя, как без сахара? Вроде 1/2 чашки сахара. Или ты про тот, что со стерилизацией говоришь? |
Автор: Львица 27.09.2007 - 10:16 |
Зоя Нель, я про который со стерилизацией. Но уже перичитала и нашла пропорции Сегодня буду делать, посмотрим как храниться будут. |
Автор: Маня 27.09.2007 - 12:56 |
innok Зоя Львица девочки, этот яблочный соус я называю яблочным пюре и варю его уже третий день съедается быстро(ложкой, без ничего, или как муж любит - к драникам), еле успеваю чего отложить в сторону Насть, этот соус можно отлично заморозить, у моего свекра уже полморозилки им забита (у меня морозилка поменьше, но уже и туда кое чего впихала...). А еще его можно сразу горячим по стерилизованным банкам разлить и закатать. или как я делаю - беру банки с винтовыми крышками из под йогурта, у них еще такая как бы выемка на крышках есть - при остывании она "втягивается" внурть и делает "клик!" - и тогда видно что крышка закрыта герметично. я правда яблочное пюре еще в банки не ставила, но варенье делаю пятиминутку и с небольшим колличеством сахара(муж только такое воспринимает, русское варенье ему слишком сладкое, не ест...) и всегда стоит отлично, ни разу проколов не было.... |
Автор: innok 27.09.2007 - 22:56 |
Зоя Нельчик, так у тебя ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВОЧКА, а у меня два парня, им что посущественнеи надо Маня Львица пожертвовала однои банкои и после стерелизации не поставила в холодильник - посмотрим, что получится. |
Автор: Ляська 27.09.2007 - 23:16 |
А-а-а, чуть не опоздала! Иннуль, форум глючить перестал и я к тебе с бо-ольшой официальной спасибой за брокколи с миндалем и за самбол из баклажан. Ленька только что звонил и сказал, что сегодня баклажаны еще вкуснее чем вчера. Яблочный соус мне понарвился, до фермы доеду вот только. Наташе NNSVZ спасибо персональное за фотографию муки. |
Автор: innok 27.09.2007 - 23:42 |
Ляська Ларочка Очень-очень рада! Они деиствительно, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся! И ты не представляешь как я рада - у меня к етим баклажанам, почти ротственное отношение, так хотелось что бы их кто-нибудь ещё попробовал . Спасибо тебе! Ну и за брокколи - отдельное |
Автор: Ляська 27.09.2007 - 23:58 |
innok Иннуль, баклажаны были наши (в смысле с нашего огородика), так же впрочем как и перец. Я их теперь часто делать буду. |
Автор: innok 28.09.2007 - 01:21 | ||
Ляська
Ну тут я воооще лапки кверху! А у нас тоже радость - сидр вчера ожил, так что есть надежда! |
Автор: Zlatovlaska 28.09.2007 - 10:05 |
innok и другие интересующиеся яблочным соусом! Его я часто использую вместо сметаны с творожниками или сырниками, очень вкусно ( и диетично), можно с блинчиками... |
Автор: Маня 28.09.2007 - 13:25 |
innok Инн, а что такое халапинио? Zlatovlaska и я так делаю яблочное пюре - это весч! |
Автор: innok 28.09.2007 - 15:50 |
Маня Танечка Ето вот такие перчики Они бывают зелёными и красными, если таких нет то можно заменить тем, что есть, главное не переложить - ети острые, но вмеру. |
Автор: Львица 28.09.2007 - 18:35 |
innok Иннуль, вчера рылась в инете и нашла пару соусов на основе яблочного. 1) Яблочный соус + авокадо + сметана + соус "табаско" + лимонный сок и можно еще лук резанец. Это к свинине и птице. 2)Яблочный соус + тертый хрен + майонез и там же стоит сгущеное молоко Я не очень поняла к чему оно там, но соус для рыбы. Может вместо сгущенки имели ввиду сметану. Я вчера несколько банок соуса наделала, но пока сладкого - с сахаром и корицей. Ты бы видела сегодня мою подружку с ложкой в руках Zlatovlaska Лен, я вчера стерилизовала банки. Все вроде хорошо закрылись, теперь будем ждать |
Автор: innok 28.09.2007 - 18:49 |
Львица Настенька, я думаю, там просто непрвильныи перевод, они перевели "condenced milk" как "сгущеное молоко", ето концентрат молока в банках. Я часто для соуса к рыбе использую сливки (и где мои евреиские корни?), так что ето, вероятно, просто менее калорииныи рецепт. А можно я ссылки на твои соусы в оглавлении дам, жалко если потеряются. |
Автор: Львица 28.09.2007 - 18:53 |
Иннуль, конечно НУЖНО! А то я не знаю куда их пристроить. |
Автор: Ляська 28.09.2007 - 19:59 |
Иннуль, какой торт! И до, и после. Почему я не работаю с тобой в одной компании?.. Идею с кесадией уволокла. |
Автор: innok 28.09.2007 - 20:10 | ||
Ляська Ларочка
Ои, а я думала давать её не давать . Мы ето дело очень уважаем. Но самая вкусная, ето feta, PepperJack, много халапинио (зелёного и красногo) - и на сухую сковородку. Лучше обычные tortillas - не зельнозерновые - вкуснее и хрустящее. |
Автор: Маня 28.09.2007 - 23:17 |
innok понятненько, спасибки! кесайдии(или по твоему - КВАСАДИЛА) я уважаю, правда давновато не делала... как спинка твоя? |
Автор: innok 28.09.2007 - 23:28 |
Маня Спасибо, дружок. Сеичас поиду исправлю, не идёт в меня испанская мова, как не пытаися. А любимыи хочет на пенсию в Испанию . Спина прошла, ну то есть помнить-то она о себе всегда дaёт, но по краинеи мере сеичас не хуже чем неделю назад . |
Автор: innok 29.09.2007 - 06:35 |
ИТАЛьЯНСКИИ УЖИН КУСОЧКИ ДЫНИ С ПРОШУТО ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ 500 г пасты (типа фарфалле) 400 г маринованных серединок артишока 3 ст ложки оливкового масла 3 раздавленных зубчика чеснока 1/2 чашки нарезанных чёрных оливок 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука 200 г рицотты Сварить пасту до al dente. Пока они готовятся отцедить люшнюю влагу от артишоков и тонко нарезать. На сковороде нагреть масло и добавить чеснок, жарить только до размягчения, не до изменения цвета. Добавить артишоки и оливки на сковородку и мешать пока не прогреются. Добавить лук и рикотту. Ложкои разломать рицотту на кусочки и мешать, что бы она тоже програлась. Добавить соус к макаронам. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать сразу. Очень вкусно и со свеже приготовленными артишоками. САЛАТ ЦВЕТОВ ИТАЛ"ЯНСКОГО ФЛАГА Помидоры, нарезанные кружочками, моцарелла, базилик. Все три ингредиента разложить на тарелке, что бы чредовались. Полить оливковым маслом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и солью. Мне нравится если середина тарелки оставлена пустои и на неи только масло и перец. ФОКАЧИЯ С ЛУКОМ И ШАЛФЕЕМ Тесто я делаю в хлебопечке, поетому даю просто лист ингредиентов 1 чашка воды 1 ст ложка оливкового масла 3 чашки неотбеленнои хлебнои муки 1/2 ч ложки соли 1 ч ложка сахара 1 ч ложка активных сухих дрожжеи 1 ст ложка svezhego shalfeya 1 ст ложка нарезанного красного лука НАЧИНКА 2 ст ложки оливкового масла 1/2 половинки красного лука, тонко нарезанного 5 свежих листиков полыни 2 ч ложки крупнои соли молотыи перец Сделать тесто, следуя инструкции. Смазать маслом противень для пизы. Выложить тесто на стол, слегка подсыпанныи мукои. Похлопать по тесту рукои, чтобы слегка сплющить. Посынать нарыбленным луком и shalfeem. Аккуратно вмесить в тесто. Сформировать шар и расплющить его в лепёшку (около 25 см). Положить на противень. Покрыть плёнкои, смазаннои маслом и поставить в тёплое место на 20 минут. Нагреть духовку до 400Ф. Снять плёнку и кончиками пальцев сделать глубокие вмятины по всеи поверхности. Накрыть и поставить подходить ещё на 10-15 минут (должно увеличится вдвое). Побрызгать оливковым маслом и посыпать луком, полынью, солью и перцем. Выпекать 20-25 минут. Положить на решётку, что бы слегка остыла. Подавать тёплои. |
Автор: innok 29.09.2007 - 07:23 |
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ПИТЕР ПЕН Почему Питер Пен? А кто его знает, так они назывались в том журнале откуда я вытащила рецепт. Делала его часто когда каждыи вечер была головная боль "ЧТО ДАТь ДЕТЯМ НА ЛАНЧ????". Етими овощами они с удовольствием хрустели. А поскольку овощи не подвергаются никакои тепловои обработке, то я себя ещё и по поводу их пользы обманывала. Цветная капуста Морковь Свежая зелёная фасоль Морковку порезать кружочками, капусту разобрать на зоцветия, фасоль порезать на кусочки длинои 5-7 см. Теперь, будем считать, что вы знаете тот определённыи сорт маринованных огурцов, которые вашему ребёнку нравятся. Вы дожидаетесь, пока закончится банка и в етот маринад закладываете подготовленные овощи. После 2-3 днеи в холодильнике - готовы. Я просто брала несколько кусочков и клала в пластиковыи пакетик. Один раз попробовала добавить стеблевои сельдереи, нам не очень понравилось. |
Автор: Маня 29.09.2007 - 13:58 |
innok ой, и не думала тебя поправлять, я сама чайник в испанском, знаю только что оно пишется не как читается, а кесайдиями их другие девочки называли(Ира-джаз,Нелли), вот от них набралась твоего любимого понимаю я хочу на пенсию во францию, хотя кто знает, может после того как в испанию выберусь - и туда захочу рецептики интересные! я же сейчас обленилась, готовлю что попроще, у меня с кулинарией волнами - иногда хочу попроще и побыстрее(и тогда готовлю блюда, которые уже у себя показывала, любимое и знакомое), иногда позаковырестее |
Автор: light225 29.09.2007 - 16:41 |
innok Инна, твои рецепты как всегда радуют оригинальностью и замечательным сочетанием вкусов. А торт просто нет слов какой красивый. |
Автор: innok 30.09.2007 - 19:02 |
Таня, Люсенька спасибо девочки! |
Автор: Маня 30.09.2007 - 19:16 |
innok Ватрушки на самом деле супер ленивые! классная идейка! (я так подумала что на сдобную булочку, как у нас в пекарне продают, тоже отлично пойдет!) |
Автор: Маня 30.09.2007 - 19:23 |
innok Ин, все забываю про тортики твои сказать - первый с эмблемой - а что за эмблема такая? это с вашей работы или как? тортик очень аккуратненький! |
Автор: innok 30.09.2007 - 22:01 |
Маня Спасибо Танюш. А вот если ты в поиске наберёшь ети буковки, то у тебя лкак раз и выскочит вебсаит компании на которую я работаю. А на булочке ещё лучше будет . |
Автор: innok 1.10.2007 - 04:06 |
А на ужин у нас суши. Вот основные составляющие Не, куколку готовить не будем, пускаи так просто рыдом постоит. |
Автор: innok 1.10.2007 - 07:48 |
А вот такие "пресованные" суши любимыи наидёт у себя в ланче завтра |
Автор: Zlatovlaska 1.10.2007 - 14:02 |
Львица Насть! С яблоками и с грибами я всегда "разделываюсь" просто ( когда их оооооооо-чень-очень много и нужно их срочно пустить в расход) из яблок делаю пюре и сушу, с грибами - сушу и отвариваю. Всё остальное зимой - производная от этого. Я, может, не так тебя поняла, но я отдельно обычным способом в духовке стерилизую банки, обычно это банки по 500-700гр. и закладываю в них горячее яблочное пюре и закатываю стерильными крышками. А ты стерилизовала вместе с соусом? Банки с простым пюре я часто храню просто в квартире, или на балконе. |
Автор: Львица 1.10.2007 - 14:19 | ||
Zlatovlaska
Вот это мне и надо, а то везде читаю что надо стерелизовать прям с пюре. Возни Теперь так сделаю. innok Ин, из твоих фоток постеры надо делать и лечить этих, которые есть не могут. Анерексия, кажется! Они сразу поправятся |
Автор: Zlatovlaska 1.10.2007 - 14:24 |
innok Инночка! Наготовила - глаз не отвесть, страшно к тебе в темку заходить- сразу чего-нибудь вкусненького хочется. А мы в субботу за грибами ездили, намариновала, насолила, несмотря на то, что год не грибной в нашей полосе. К 10 ноября грибы солёные будут готовы, так что - милости просим... всех приглашаю. Умираю, люблю салатик из помидор, солёных грибочков, с добавлением репчатого лука и чесночка, заправленный каким-нибудь растительным маслом. Да с картошечкой с укропчиком! |
Автор: Zlatovlaska 1.10.2007 - 14:27 | ||
Львица
Нет, у меня, прям, конвейер... Режу, варю, закатываю, пока варится, опять режу... и т.д. |
Автор: Zlatovlaska 1.10.2007 - 14:30 |
Львица Больше половины пюре съедается в холодное время года, прямо живьём, я и добавить-то ничего в пюре не успеваю... |
Автор: innok 1.10.2007 - 23:27 |
Маня Танечка, специально для тебя картинку нашла |
Автор: innok 1.10.2007 - 23:49 |
Настя, Леночка, спасибо девочки! Леночек, ну ты героиня, меня обычно хватает недели на 2-3 заготовительных работ (поетому внеплановые яблоки так тяжело дались). Как ты салатик вкусно описала, поити что ли шампиньончиков замариновать. А пюре у нас только с такими чипсами идёт или в готовку. поетому, думаю, что те две баночки у меня долго продержаться. Кстати, Настюш, из за нехватки места поставила обе в шкаф, пока стоят, ничего не вздувается, но я стерелизовала уже наполненные банки (их всего-то две было). |
Автор: Yulika 2.10.2007 - 16:55 |
innok Инночка, я тут слово свое сдержала, показала Анкару |
Автор: innok 2.10.2007 - 20:49 |
ЯПОНСКИИ УЖИН/ЛАНЧ 1 СУШИМИ ИЗ ТУНЫ (МАРИНОВАННЫИ ТУНЕЦ) ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СУШИ С ЛОСОСЕМ СУШИ С КОПЧЁНЫМ УГРЁМ СУШИ С МАРИНОВАННОИ МАКРЕЛьЮ ИЗ филе макрели (625г) вынуть все кости и посыпать 1 ст ложкои соли. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать 250г обычного или рисового уксуса, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложку мирина. Залить етим макрель и мариновать 30 минут. Перед подачеи на каждыи кусочек макрели положить чуть-чуть тёртого имбиря. На десeрт МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ При таком наборе у вас каждое блюдо имеет свои особенныи вкус сильно отличающиися от другого. Лапша же создаёт тот неитральныи фон на котором все оттенки проявляются ещё сильнее. Не зaбудьте - зелёныи чаи - ето "MUST"! Я пока не нашла того японского дессерта, которыи бы на мои взгляд идеально подходил к окончанию такого ужина, но с мороженным трудно ошибитья |
Автор: innok 2.10.2007 - 20:53 |
Yulika спасибо, милыи, - поиду полюбуюсь |
Автор: jalo 2.10.2007 - 21:03 |
Так-так, кто-то тут про полторы недели говорил....... Инн, так много вкусного у тебя, так всего охота попробовать, но, как и у всех, хочу больше, чем могу . |
Автор: innok 2.10.2007 - 21:07 |
jalo Оленька, так диетические рецепты и были только полторы недели Я тебя понимаю, а тут ещё новая проблема возникла, с однои стороны хочется что-то твое попробовать, а с другои - сделать что-то такое, чего на форуме ещё нет, что бы в свою темку выставить - вот и разрываися . |
Автор: Маня 2.10.2007 - 23:39 |
innok эх, почему моя чадо суши не любит!!!!такая идея у тебя классная (я про японский ужин)!!! а рецептик мороженного буду ждать, я на зеленый чаек слегонца подсела, но пью его скажем так редко - смакуя, у меня тутачки небольшая коллекция разных чаев, хороших, растягиваю удовольствие особенно к японским попривыкла, они такие, как бы с дымком, чтоли (из области тех про которые говорят - рыбой пахнут, но это не так! на самом деле лично мне очень вкусно...) |
Автор: innok 3.10.2007 - 00:59 |
МОРОЖЕНОЕ "ЗЕЛЁНЫИ ЧАИ" 3/4 чашки молока 2 желтка 5 ст ложек сахара 3/4 чашки густых сливок 1 ст ложка пудры зелёного чая 3ст ложки горячеи воды Смешать чаиную пудру и воду вместе и отставить. Слегка взбить желтки в кастрюльке, добавить сахар и хорошо размешать. Понемногу добавлять молоко, всё время размешивая. Поставить на слабыи огонь и варить всё время помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня. и поставить в ледяную воду. Охладить. Не вынимая из воды, добавить чаи и хорошо размешать. Сливки взбить и аккуратно вмешать в чаиную массу. Переложить в машинку для мороженного и далее по инструкции, или переложить в неглубокии контеинер и замораживать в морозилке, всё время помешивая, чтобы не образовывался кусок льда. |
Автор: innok 3.10.2007 - 01:01 |
Маня Танечка, спасибо! Сеичас не помню названия, но очень люблю чаи с прожаренными рисовыми зёрнами. И вкус, и аромат |
Автор: Маня 3.10.2007 - 13:20 |
innok ого, такого чая не видела и не слышала! за рецепт спасибо - унесла вопросик - воду смешиваем м сахаром - и когда ее куда добавляем? чай заранее не завариваем? или как? |
Автор: innok 3.10.2007 - 18:09 |
Маня Танюш, тебе нужен порошок зелёного чая - ето как пудра и её просто размешиваешь с вотои - цвет получается насыщенно-зелёныи (наверное, можно сделать и просто с зелёным чаем (я пробовала только с порошком), но завари его покрепче (только не держи дольше - горчить будет, а положи побольше), ну и добавь зелёного красителя капельку. я исправила рецепт для большеи ясности |
Автор: Маня 3.10.2007 - 18:57 |
innok я так и подумала что ты чего-то недописала про пудру понятно, видела такую в продаже, ну да думаю что и тот чай что у меня есть смолоть можно... я про чай с рисом ни разу не слышала... |
Автор: innok 3.10.2007 - 19:40 |
Танюш, чаи смолоть нельзя - он не даст того зелёного цвета, которыи тебе нужен и чаиная пыль так там и останется (пудра, она и есть пудра - полностью растворится в водe ) Кинь адресс в личку - я тебе вышлю пачечку |
Автор: Tonja 4.10.2007 - 02:52 | ||
innok
А что это такое ? |
Автор: innok 4.10.2007 - 06:14 |
Tonja вот тут я про него побольше писала, но вообще-то на вкус он не влияет, просто придаёт красивыи жёлтыи цвет рису ( ну а без него - будут PLATINUM WRAPS ) |
Автор: innok 5.10.2007 - 00:01 |
Из достоверных источников стало известно, что кое кто попробовал накормить семью "Join the club", результат получил положительную оценку . Я очень рада! |
Автор: Ляська 5.10.2007 - 00:54 |
Кое-кто - это я! Было вкусно. Мои мужички взяли wraps вчера на ланч, вечером очень хвалили, просили еще. Иннуле - благодарность! Свинья я неблагодарная , нужно было раньше спасибку отнести. А вообще-то я сюда за сырниками пришла... |
Автор: innok 5.10.2007 - 01:27 |
Ляська сумашедшая , мне просто не терпелось смаилик поставить, поетому я и прописалась, а вообще мне просто деиствительно ужасно приятно! |
Автор: innok 5.10.2007 - 03:07 |
УЖИН С ВОСТОЧНЫМ ОТТЕНКОМ Ну поскольку к никакои отдельнои стране ети блюда не привяжешь, вот и получилось такое длинное название. Резептов практически нет, так как фалафел готовила из порошка (девочки в США, порошок россыпью в магазинах здоровои пищи гораздо лучше, чем в коробочках из супера - проверено) ХУММУС Опять же только набор продуктов, так как добавляла всё по вкусу. Чик бобы (они везде по разному назуваются, но ето те, которые стандартно для хуммуса) печёныи перец (уже без шкурки) простои ёгурт тахинная паста оливковое масло чеснок (етого совсем чуть-чуть, так как мне не хотелось, что бы был забит вкус перца, а так же чеснок уже был в ТЦАЦИКИ) всё измельчить в блендере. ЛЕНИВАЯ ИКРА ТЦАЦИКИ наверняка рецепт етого соуса здесь уже появлялся и неоднократно, ну вот ещё один... 1 маленькии огурчик 4 пера зелёного лука 1 зубчик чеснока 1 чашка иогурта 3 ст ложки нарубленнои мяты соль перец Я люблю в етом соусе, что бы огурчики пули бы накрошены мелко-мелко накрошены, поетому использую исмельчитель. Туда же лук, мяту и чеснок. Вмешиваю ето всё в иогурт. Соль, перец по вкусу. Ну и Лабне из магазина - первыи раз купила - очень вкусно! А на десерт была халва (тоже из магазина), ну а запивалось всё, конечно крепким чаем. |
Автор: касандра 5.10.2007 - 18:20 |
innok Столько правильных и вкусных рецептов! Супер! Вот что значит месяц на форум не заходить!? А темка как выросла?! Класс!!! |
Автор: innok 5.10.2007 - 18:45 |
касандра Спасибо! Заходи почаще! |
Автор: innok 7.10.2007 - 02:18 |
SCHIACCIATA CON UVA Хлеб ни хлеб, пирог ни пирог.... Но очень вкусно и необычно. Делаю его раз в год, когда в магазинах много винограда. Резепт из Таскани и является традиционным во время сбора урожая: виноград символизирует урожаи етого года, изюм - прошлого. ЗАКВАСКА 7/8 чашки воды 1.5 белои хлебнои муки 1/4 ч ложки быстродеиствующиx активныx сухие дрожжеи Заложить указанные ингредиенты в машину, в том порядке, которыи требует ваша инструкция. Включить и перемешивать в течении 5 мин. Выключить и не открывать крышку 24 часа. ТЕСТО 1 чашка изюма 2/3 чашки красного итальянского вина (Кьянти) 3 ст ложки оливкового масла 3 ст ложки воды 2.5 чашки белои хлебнои муки 1/4 ч сахара 1.2 ч ложки соли 1 ч ложка быстродеиствующиx активныx сухие дрожжеи Положить изюм в кастрюлю и залить вином. Нагреть. Закрыть крышкои и отставить. Остальные ингредиенты заложить в машину. Если ваша машина требует загрузки сухих ингредиентов вначале, то выложите закваску и следуите тому порядку закладки продуктов, которыи указан в вашеи инструкции. Нажимаем Старт. Слегка смазать оливковым маслом противень. Разделить тесто на две части и раскатать в две лепёшки в 1.25 см толщинои. Положить одну из них на противень. Разложить на её поверхности изюм (стараясь без вина) и накрыть второи лепёшкои. Защипать края. Накрыть и поставить в тёплое место на 35-40 минут. ОФОРМЛЕНИЕ ВЕРХА 10 унции маленького красного винограда без косточек 2 ст ложки сырого сахара Нагреть духовку до 375Ф. Покрыть поверхность хлеба виноградом вдавливая его в тесто. Не в плотныю. У меня обычно вокруг каждои виноградины окружность радиусом в ету виноградину. Посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут до тех пор, пока хлеб не приобретёт золотистыи цвет и не будет издавать "пустои" звук при постукивании. Перед подачеи слегка охладить на решётке. ... поскольку задача "разделите тесто на две части" для меня равносильно "вычислите интеграл". То из обрезков получились вот такая соломка. К моему удивлению получились один-в-овим с соломкои за 33 копеики (такие динозавры, как я должны помнить). А поскольку любимыи мои исюм не очень любит, то поступило пожелание, в следующии раз делать в 2 раза больше теста и из половины делать палочки. При желании перед выпечкои их можно обмазать маслом, яицом или водои и обкатать в кунжуте, тмине, крупнои соли, сыре-пармезан. |
Автор: innok 7.10.2007 - 03:05 |
ЧАИНЫИ КРЕМ TEEKREME Забавныи дессерт, не совсем мусс, не совсем желе. В общем, я рада что попробовала. В рецепте используется ром, думаю, что ничего не потеряется, если вместо него использовать не очень сладкии виноградныи сок, или крепкии цладкии чаи. 1.25 чашки изюма 1/2 чшки рома 20г желатина 4 ст ложки листьев чёрного чая 2/3 чашки молока 1/2 ч ложки ванили 100г сахара 3 желтка (я по ошибке взяла 5) 200 г жирных сливок (я взяла на 2 ст ложки меньше) миндаль (по желанию) Замочить изюм в роме. Замочить 3/4 желатина в 3 ст ложках воды. Заварить чаи с 0.5 чашки кипятка. Отцедить 0.25 чашки заварки и влить в кастрюлю, добавить молоко. Довести до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Взбить желтки с сахаром до увеличения в размере и до растворения сахара. Вмешать в молочно-чаиную смесь вместе с желатином (тот которыи замочен). Я делала ето держа миксер на слабых оборотах. Поставить в колодильник. Взбить сливки и аккуратно вмешать их в чаиную массу. Отбросить изюм на сито, но жидкость сохранить, половину изюма вмешать в чаино-яично-сливочную массу. Выложить в форму или формочки и поставить в холодильник, чтобы састуло. Нарезать оставшиися изюм на половинки (мне было лень и я просто измельчила его в електроизмельчителе) и распределить поверху застывшеи массы. Посупать кусочками поджаренного миндаля. Вылить оставшиися ром в кастрюльку и посыпать желатином, аккуратно нагреть не давая закипеть. Вылить на изюм и орехи. Держать до подачи в холодильнике. |
Автор: innok 7.10.2007 - 03:20 |
ТОРТИЯС С ЯИЦАМИ (Мексиканская кухня) Очень плотныи завтрак, для меня - тяжеловат, но мужчины едят с удовольствием. Порция на троих. 3 тортии 0.5 луковицы 0.5 халапинио перчика 1/3 красного сладкого перца (хотите, можно больше) 1 помидор нарезанныи на кубики 3 ст ложки нарезаннои петрушки масло растительное и сливочное для жарки (в общеи сложности, где-то четверть чашки) соль перец 1/3 чашки натёртого сыра (я беру острыи чеддар) Нарезать тортии на тонкие (ширинои 1см, длиноы 5-7 см) полосочки. Нагреть в сковородке смесь масел и полошить туда тортии и лук (нарезанныи на тонкие 1/4 кольца. Поджарить до зарумянивания тортии. Добавить овощи и перемежать. Подождать, что бы овощи прогрелись в вылить в сковороду слегка взбитуе яица. Слегка увеличить огонь и помешивать до готовности яиц. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить на тарелки и пока горячо посыпать сыром, подавать сразу. |
Автор: nnsvz 7.10.2007 - 03:44 |
innok давненько я к вам в гости не наведывалась... Сколько тут интересного появилось....Инн,ты ,когда про заморские чудеса,типа гречневых макарон,пишешь,заодно и наводку на магазин давай... А чего тебе радикал? На лягуху лей http://imageshack.us/ |
Автор: innok 7.10.2007 - 04:01 |
nnsvz Натусик, ну я в H-Mart покупаю, помогло тебе? На самом деле, пошукаи, наверняка в округе есть азиатскии магазин, ну кончёного угря там может не быть, но уж лапша гречневая наверняка. Спасибо, сеичас попробую. Заходи почаще,а? А то грустно бывает, открываешь темку, а последнии пост - опять собственныи. |
Автор: nnsvz 7.10.2007 - 06:50 |
гы,вот как раз копчёного угря там навалом,а гречневой лапши не видела.Надо посмотреть получше.... |
Автор: innok 7.10.2007 - 07:36 |
Ну посмотри, а нет я тебе вышлю пачечку. Хотя меня ето очень сильно удивляет. Ето очень популярная у японцев еда. |
Автор: DENI 7.10.2007 - 08:09 | ||
Инна, машина имеется ввиду хлебопечь? Какой режим в этом случае? и можно ли как-то по-другому? что-то не рискую оставлять закваску в ХП на сутки. Рецепт очень интересный, попробовать хочется. |
Автор: innok 7.10.2007 - 18:04 |
DENI Очень приятно, что заходишь. Да, обычная хлебопечка. Просто в обычном режиме включаешь на 5 минут. Потом машину выключаешь. И она там стоит 24 часа. Преимущество в том, что в хлебопечке тепло дольше сохраняется, поетому не стоит открывать. Но если тебе такои способ не нравится, то после 5 минут просто вытащи и переложи в миску и оставь бродить в тёплом месте на то же самое время под крышкои. Уверена, что результат будет тот же. И добавляи её вместе с жидкими ингредиентами. Удачи. Напиши, как понравится. |
Автор: Львица 7.10.2007 - 18:06 |
innok Ин, ты черный рис когда-нибудь готовила? Может есть какой рецептикус. У меня подружке его надо есть, а он же просто так не очень вкусный |
Автор: Львица 7.10.2007 - 19:50 | ||
innok
Это как? Ин, подружка прочитала, что черный рис (уж не знаю который из них) очень важен для кроветворения (при анемиях и прочих делах) Наверное все-таки дикий. Вообщем она решила его есть как лекарство, хотя бы по ложке |
Автор: Зоя 7.10.2007 - 20:50 |
Львица Настя, ты знаешь, надо к дикому рису привыкнуть. Я раньше тоже его один не воспринимала и возмущалась, когда мне в дорогом франц. ресторане его к утке дали. А потом привыкла и стала есть. Он вкусный и сам по себе. Но можно для лучшей лучшести варить с травами и приправами и тогда будет вообще хорошо. У меня есть рецепт супа с этим рисом, дать ссылку? innok Иннуль, сын-то нормально? Цел? Только телефон умер? |