Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Понимаешь, вначале я думала о том, как сортировать рецепты, ведь я не знаю, что в какои стране есть. Ну ме могу я понять почему "быстрого" пудинга в Москве нет, а ореховое масло есть blink.gif . Поетому ставлю всё. Звиняите. unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Юлика
За такие деньки косточка этого манго должна быть просто бриллиантовой.
надо тебе ящик манго выслать blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика Нифиггасе цены!!!! как отреагировал много лет назад один мой немецкий друг, когда я ему рассказала что шпинат зимой в беларуссии стоит за кило как килограмм кедровых орехов (чищенных) - "Ето ж какой бизнес можно делать! выращивай шпинат - миллионером будеш!"
ну манго не вырастиш, но чесное слово - я уж за такие деньги лучше куда сьезжу и там манго подешевле куплю и сьем smile.gif у нас самое лучшее манго 4-6 евро стоит, оно прилетевшее(потому и дорогое), собрабо созревшим.. те что ок 6 евриков - там с кило фруктики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





40 $ - это конечно, слишком, но не очень удивительно, т.к. и в Турции тот же самый манго стоит не так уж мало. Точной цены не назову, но не настолько дешево, чтобы можно было запросто купить - по крайней мере, в Анкаре так. Мож где на курортах и дешевле, а в Анкаре даже апельсины, мандарины и лимоны, выращиваемые здесь же в Турции, дорогие.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
странно, что в Москве нет быстрого пудинга, в Украине они были и есть всегда, польские, немецкие...
в Украине в основном проблемы с разнообразием свежих трав-приправ, некоторых экзотических овощей-фруктов, не многие их используют и спрос не велик, но это проблема Украины smile.gif благодаря тебе хоть узнаю, что вкусненького едят в мире tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Gane
Маня
Yulika
высокие цены на редкие продукты-товары это проблема многих постсоветских стран, во времена дефицита люди переплачивали за желанные вещи-продукты 5-10 раз, вот на этом и зарабатывают продавцы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
в курсе, ну да если есть такие цены - значит есть и кто по таким ценам покупает... я бы не стала столько денег выкiдывать... пока не обнаружила для себя тут прилетное манго - вообще его не покупала, не вкусное... а вообще могу без многого обойтись, зависит оттого насколько хочется и зачем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
а это ничего, что мы Иннусе темку забиваем своими ля-ля smile.gif сечас нам Инночка скажет: брысь из моей вкуснючей темки с разговорами о ценах на фрукты tongue.gif а я люблю все новое и всегда покупаю, но не оч. часто.

innok
опять ты меня сразила мексиканским шоколадом, в Киеве его вообще нет. Чем бы тебя удивить из сладостей..., о! а в Штатах есть шоколад Меланж?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
а кто его производит? Ето название продукта или фирмы? Если ты имеешь ввиту просто смесь в одном изделии чёрного/белого/молочного, то такои есть (бельгиискии). Америку очень люблю, но вот в плане шоколада... нет его unsure.gif . Покупаем или россиискии или "под россиискии" (с Браитон Бич - в таких шоколада больше) или европеискии (Ляське хорошо, у неё Trader Joe под боком rolleyes.gif ). Поетому я и молчу про новогодние конфеты, ну что мне KitKat что ли вам посылать?

Девчёнки, болтаите на здоровье. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
ну все у вас есть, елки-палки smile.gif
у нас есть разные разновидности шоколада меланж, мне больше нравится черный шоколад с белым, без молочного, делают в Украине. Шоколад у нас украинский реально вкусный и много видов, мятный есть, с разными орехами, наполнителями... я тебе заполнила все в посылке нашими конфетами, надеюсь дойдут smile.gif
А ты вместо конфеток ложи гречневую лапшу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Цитата
А ты вместо конфеток ложи гречневую лапшу


будет сделано, but it will be my nxt one smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
there is been an agreement smile.gif

о, я знаю чего в Штатах нет wink.gif настоящих белых грибов или есть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





innok
неженка
Ой, девочки, не сочтите за ...
Не понравилась мне окра. И рецепт был замечательный, но её своеобразный вкус таки не моё, хотя в блюде было больше мяса , чем окры и остренькое было. Наверное всё таки надо привыкнуть к ней.
Наташь, ты как делала? Поделись впечатлением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юлика
Цитата
я знаю чего в Штатах нет  настоящих белых грибов или

есть конечно, я как раз сейчас пойду суп варить с ними. Мне из Колорадо Алена-gulesha прислала. И у нас в Калифорнии уже пошли, как раз сезон. biggrin.gif
PM
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Зоя
ну что ж у вас все есть, аж неинтересно sad.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





pasha
Бывает, овощ своебразныи, кому-то может и не понравится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Там Неля уже ответила, а я фактами, фактами
Результат 15-минутнои прогулки по нашеи земле (сеичас она правда на продаже, но с тои скоростью с которои у нас продаются дома, мы ещё в следующем году будем грибы там собирать) sad.gif

Там Неля уже ответила, а я фактами, фактами Результат 15-минутнои прогулки по нашеи земле (сеичас о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень простенькое, но приятное блюдо для тех, кто любит чечевицу.

ЧЕЧЕВИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
1 ч чечевицы
1 лавровыи листик
2 ст ложки оливкового масла
4 зелёных лука (нарезать)
2 большие дольки чеснока (нарезать пластинками)
1 ст ложка Дижоновскои горчицы
4 помидора (очищенных от серединки и нарезанных кубиками)
4 яица
3 ст ложки сметаны
соль, перец
свежая петрушка

Положить чечевицу в кастрюлю, добавить лавровыи лист, залить холоднои водои, что бы покрыла. Медленно довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности минут 25. Изредка чечевицу надо перемешивать и следить, что бы всегда была вода.
Нагреть масло в глубокои сковороде, положить туда лук и чеснок и готовить 1 минуту. Добавить горчицу и перемешать.
Добавить помидоры, соль, перец и готовить ещё 1-2 минуты. Помидоры должны прогреться, но не размякнуть. Если смесь кажется вам сухои, добавьте немного воды.
Аккуратно вмешаите чечевицу, предварительно отцедив лишнюю воду и вытащив лавровыи лист, сметану. Нагревать ещё 1 минуту.
Выложить на тарелки. Сверху положить или по глазунье из 1 яица или по припущенному яицу. Посыпать петрушкои.


Очень простенькое, но приятное блюдо для тех, кто любит чечевицу
Да уж, фотография мастерская mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tортик со времён моеи раннеи юности, когда я только начинала печь. Сеичас уже хочется "сотворить" что-нибудь покруче. Но вдруг кому-нибудь захочется его попробовать. Он очень лёгок в приготовлении и вкусен.

ТОРТ "МАШЕНьКА"

ТЕСТО
Смешать 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 1 банку (неварёнои) сгущенки, 2 яица и 1 ч.ложку погашеннои соды. Выпечь 5-6 коржеи. Тесто жидкое, то есть просто наливать ст. ложкои на сковородку. Пекутся они очень быстро, поетому надо следить. Коржи должны остаться светлыми, слегка коричневыми по краям.

КРЕМ
Взбить 1 стакан сметаны с 1 ст.ложкои сахара. Можно крема сделать и побольше, зависит от вашего желания, но смeтана нужна густая.

ГЛАЗУРь
Смешать 40г сливочного масла, 2ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки молока и варить 5 минут.

Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга. Верхнии корж не смазывать. После етого я накрываю торт плёнкои и ставлю в холодильник на ночь. Утром ножом аккуратно счищаю тот крем, которыи "выдавился" на бока торта и заливаю глазурью, давая еи свободно стекать вниз.


Очень подходит для домашнего чаепития и для "незванного" обеда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Инн, грибы знатные!!! Чего сделаешь с ними? Чечевицу утащила - люблю. Тортик действительно из детства, есть еще аналог - "Поцелуй" с кремом: сгущенка, масло. Оба нежные и изумительные по вкусу, всем рекомендую!
Надо же, вспомнили happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
грибочки rolleyes.gif
чечевицу забрала, мы такое полюбляем tongue.gif
у мя тож был "тортик" который я в детстве пекла, но рецепт забыла sad.gif помню только что там яблоки для коржей терлись, и вареньем кислым, вместо крема, пользовались biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Дорогая innok!
пролистывая на днях Вашу тему, напоролась на
вот этот рецепт с загадочным названием Полента. и чуть менее загадочным пояснением -- мамалыга. я вдруг вспомнила, как сильно люблю кукурузную кашу...
Рецепт не давал мне покоя до рекомендованого "Ужина в среду". biggrin.gif
Запаслась крупой, сыром... и вчера наслаждалась rolleyes.gif
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Новокузнечанка
Надюшь, я просто тетрадку свою старую вдруг откопала, где рецепты записывала (лет етак с 17), там столько всего, иногда читаю рецепт и прямо вкус вспоминаю rolleyes.gif . А грибы... так ето июльские, уже давно что-то сьедено, а что-то (90%) высушено.
а я сегодня ещё остатками етои чечевицы позавтракала (с глазуньеи) - вкууууснооо rolleyes.gif
rachely
Рахели, очень буду рада , если чечевица понравится, я её тоже люблю (там кто-то даже первородство за чечевичную похлёбку продал - хорошии овощ wink.gif ). Ои, а я о таком тортике не слышала, если вспомнишь, поставь в свою теmку - я прибегу на чаёк rolleyes.gif .
ЛОГа
Ои, как приятно wub.gif (прости, а как тебя зовут?). Такая у тебя "спасибка" тёплая, сижу - улыбаюсь (можно на "ты"?). А вы всю в первыи день сьели, или осталось на поджарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Поставь пожалуйста фотку упаковки с этой чечевици а то здесь столько рецептов с чечевицей а я даже не знаю что это такое. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люба35
Любушка, я её на развес покупаю, но выглядит она так:

Любушка, я её на развес покупаю, но выглядит она так: бывает трёх разных цветов: красная, коричнева...

бывает трёх разных цветов: красная, коричневая и зелёная. Та, что на фото - зелёная. Ето такие маленькие плоские лепёшечки размером приблизительно с ноготь на мизинц, по англииски lentil (есть во всех магазинах в разделе, где фасоль и сухои горох).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Спасибо! попробую поискать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Ну все, Инночка, ты меня сразила грибочками наповал smile.gif
А чечевицы я ниразу не пробовала unsure.gif в Украине она по-моему не очень распространена, но я видела в продаже, теперь, благодаря твоему вкуснючему рецепту, попробую smile.gif рецептик утащила tongue.gif
Вчера просмотрела путешествие твоего Сыночки в Никарагуа, - нет слов.. и от твоей смелости, что отпустила, и от его смелости, что поехал, я о Никарагуа почти ничего не знала, теперь вот .. tongue.gif почти побывала. У тебя очень красивый сыночек и умничка такой!! Привет ему!!! Ты гениальная мама, что не запрещаешь, а доверяешь, хотя это морально тебе и нелегко!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Инночка, грибочки суперррр.
Их бы потушить с лучком да со сметанкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





innok
Грибочки просто отпад. Такие классные. Люблю грибы и все блюда с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





innok
Инночка, повторный низкий поклон
я вчера снова устроила себе среду
wub.gif
даже сфотала, но батарейка у фотика сдохла, как раз когда стала фотки на компушу перекидывать. в понедельник изображу. rolleyes.gif

Запекать -- не запекала, В среду просто смешала с адыгейским сыром и запоем схомячила, а вчера выложила в тарелку с бортиком и кусочки охотничьего сыра по периметру понатыркивала. до сих пор не понимаю, как хватило терпения дождаться, пока остынет. smile.gif

з.ы. Оля я =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>