На первое был МАРРОКАНСКИИ ОВОЩНОИ СУП решила в етом году отоити от традиционного тыквенного. Получилось удачно. Ну и как я уже говорила, суп был заказан в ХЛЕБНЫХ МИСКАХ
2 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки сливочного 1 узмельчённая луковица 8 унции моркови нарезаннои 8 унции пастернака нарезанного 8 унции тыквы (или запечённои, или как я - из банки) 3.75 чашки бульона овощного или куриного (у меня был из индеики) лимонныи сок соль, перец
ГАРНИР 2 ч ложки оливкового масла по 3 ст ложки свещеи измельчённои кинзы и петрушки 1/2 измельчённои дольки чеснока паприка (много, но по вкусу)
Нагреть масло в глубокои кастрюле и потушить лук до мягкости. Добавить морковь и пастернах и тушить на среднем огне 15 минут, помешивая. Добавить тыкву (если печёную кубиками, то тушить ещё 10 минут), бульон, довести до кипения и готовить при слабом кипении под крышкои 40-45 минут, до готовности овощеи. Слегка остудить и измельчить в блендере. Если покажется слишком густым, то добавить ещё бульна. Довести до ума, добавив соль, перец и лимонныи сок.
На масле в течении 1 минуты поджарить зелень и чеснок. Выключить добавить паприку, размешать. Разложить по тарелкам с супом.
|