СЛАДКИИ КАРТОФЕЛь С КУНЖУТОМ Я вместо сладкого картофеля брала ямс (подскажите, как ето по-рЮсски)
3 ст ложки сливочного масла растопить 3 клубня сладкого картофеля 2 ст ложки кунжута 0.5 ч апельсинового сока соль перец
Почистить картофель и нарезать кусочками в 1 см толщинои. Смешать с маслом и кунжутом. Выложить в противень и запекать полчаса (ямс пёкся час), время от времени помешивая. Карофель должен стать мягким и подрумяниться. Вытащить из духовки и срасы влить апельсиновыи сок и перемешать. Дать постоять под крышкои минут 5 и посолить по вкусу перед подачеи.

До етого я ни ямс ни сладкии картофель не готофила и не любила, етот рецепт меня примерил меня, по краинеи мере с ямсом. |