Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 21.11.2007 - 04:11
Анима
Привет! (прости, не знаю твоего имени)
Я тут вообще-то уже писала про ету диету, но попробую суммировать.
Построена ета диета на том, что единственныи гормон, влияющии на накопление жира у нас, ето - инсулин, которыи в свою очередь активизируется углеводами.
Соответственно, диета разбита на 4 етапа.
Первыи. Он самыи трудныи (голова будет болеть первые 2 дня по зверски). Исклюцгхаются все углеводу. Сюда входят: крупы, мука, картофель, сахар, мёд, фрукты, морковь, кукуруза, иогурт, молоко (кисломолочные продукты, такие как сыры, творог, брынза можно, обьясняется ето тем, что молочные сахара растворимы в воде, соответственно они вынесены из "отцеженных" кисломолочных продуктов), алкоголь, соки в которые входят соки "неразрешённых" продуктов, кефир, Сметану, сливки можно, так как сахара остались в молоке (другое дело, что стараитесь не переусердствовать с жирами). Если заставить себя продержаться первые 2 дня, потом будет гораздо легче. У меня в оглавлении отмечены рецепты подходящие к етому етапу. Если невтерпёшь, то можно побаловать себя сахарозаменителем, ето не очень полезно, но ведь только 2 недели, или маленькии кусочек чёрного шоколада... Пить не меньше 8 стаканов в день. Я бы посоветовала исключить кофеиносодержащие продукты. В оригинале советуется есть маложирные сыры и так далее, я етого не придерживаюсь, но и не злоупотребляю жирами.
2 етап. Он будет длится столько, сколько у вас заимёт достижение идеального веса + 2.5 кг. В меню можно включить: 1-2 фрукта в день, цельнозерновои хлеб и цельнозерновые макароны, неочищенные крупы, белое вино. Можно попробовать 1 ст. сока в день. Можно ввести крахмалистые овощи, но имеите в виду, что на етом етапе надо следить. Ибо сьев 2 банана, 3 куска даже цельнозернового хлеба и поужинав картошкои, вы не похудеете, то есть надо следить как ваш организм реагирует на нововведения и если потеря веса замедлилась, значит вы слишком разошлись. Много пить!
3 етап. Последние 2.5 кг, если вам уж так необходимо их убрать, возвращаитесь к первым двум неделям, пока вы их не потеряете. Много пить!
4 етап. По идее, можно всё... Но удивительное дело, не хочется, я ем всё, но только в выходные; могу иногда сьесть конфету, но, честное слово, не ощущаю, что мне не хватает белого хлеба каждыи день. Если начинаете прибавлять ввесе - опять к первому етапу. Много пить!
Результаты: потеря веса, енергия, улучшение состояния кожи.
Удачи!

Почему важно пить много воды? Кроме всем понятных причин, есть ещё одна, связанная именно с етои диетои. Допустим раньше вы сьели бы тарелку макарон с мясом, теперь сьедаете тарелку салата с мясом. Вероятно, кусок мяса во 2ом случае немного больше первого, и так же в остальном какая-то часть углеводов заменяется в вашем рационе белками. Но дело в том, что, при переработке белков наши почки работают с большеи нагрузкои, чем при перерабатывании углеводов. И что бы помочь им в их нелёгком труде следует в себя вливать около 8 стаканов воды в день. Запивать еду не рекомендуется.