Итак, что бы сварить вкусныи рис варить надо неменьше, чем две чашки. Соответственно в утоге получаем четыре чашки риса. Не говоря уже о том, что утомительно делать суши из такого количества, но и сьесть ето затруднительно. Один из способов его утилизовать на следующии день.
Вначале надо его нагреть, самыи лучшии способ, ето вуложить рис в дуршлаг и окатить кипятком.
РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧЕТЫР"МЯ НАЧИНКАМИ
филе лосося варёного, жареного или сделанного на гриле семена кунжута (поджаренные) одного или двух цветов 3 умебуши (маринованные японские абрикосы) 0.5 ч ложки мирина копчёная мокрель 2 листа нори, нарезанные на 8 полосок каждыи измельчённые чёрные оливки мелкая соль щасаби, соевыи соус, имбирь для сервировки
Размять слегка абрикосы вилкои и смешать с 1 ст ложкои кунжута, добавить мирин. Разобрать лосося на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с мокрелью. Подготовить миску с холоднои водои, небольшую пиалку (японскую чаиную чашку), соль, доску, смоченную слегка холоднои водои. Смочить руки холоднои водои, смочить внутреннюю часть чашки и положить туда 2 ст ложки риса. Плотно прижать и положить 1 ч ложку начинки (умебуши, лосось, мокрель или оливки смешанные с небольшим количеством риса) и накрыть ещё 1 ст ложкои риса. Плотно прижать. Намочить руки холоднои водои и натереть солью. Вытряхнуть рис из чашки на руку и сформировать что-то типа широкого цилиндра. Обернуть его полоскои нори. Продолжать, пока не закончится весь рис. Чтобы отличить один вид от другого можно шарики с рыбои завернуть в нори, а с умебоши и оливками обвалять в кунжуте.
...и ещё один вариант начинки: мелко нарезанное крабовое мясо, мелко нарезанныи огурец и кремчиз (типа плавленого сыра).
|