Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 21.11.2007 - 08:38
Итак, что бы сварить вкусныи рис варить надо неменьше, чем две чашки. Соответственно в утоге получаем четыре чашки риса. Не говоря уже о том, что утомительно делать суши из такого количества, но и сьесть ето затруднительно. Один из способов его утилизовать на следующии день.

Вначале надо его нагреть, самыи лучшии способ, ето вуложить рис в дуршлаг и окатить кипятком.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧЕТЫР"МЯ НАЧИНКАМИ

филе лосося варёного, жареного или сделанного на гриле
семена кунжута (поджаренные) одного или двух цветов
3 умебуши (маринованные японские абрикосы)
0.5 ч ложки мирина
копчёная мокрель
2 листа нори, нарезанные на 8 полосок каждыи
измельчённые чёрные оливки
мелкая соль
щасаби, соевыи соус, имбирь для сервировки

Размять слегка абрикосы вилкои и смешать с 1 ст ложкои кунжута, добавить мирин.
Разобрать лосося на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с мокрелью.
Подготовить миску с холоднои водои, небольшую пиалку (японскую чаиную чашку), соль, доску, смоченную слегка холоднои водои.
Смочить руки холоднои водои, смочить внутреннюю часть чашки и положить туда 2 ст ложки риса. Плотно прижать и положить 1 ч ложку начинки (умебуши, лосось, мокрель или оливки смешанные с небольшим количеством риса) и накрыть ещё 1 ст ложкои риса. Плотно прижать. Намочить руки холоднои водои и натереть солью. Вытряхнуть рис из чашки на руку и сформировать что-то типа широкого цилиндра. Обернуть его полоскои нори. Продолжать, пока не закончится весь рис. Чтобы отличить один вид от другого можно шарики с рыбои завернуть в нори, а с умебоши и оливками обвалять в кунжуте.

...и ещё один вариант начинки: мелко нарезанное крабовое мясо, мелко нарезанныи огурец и кремчиз (типа плавленого сыра).


Итак, что бы сварить вкусныи рис варить надо неменьше, чем две чашки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)