Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Когда наступает сезон клубники и становится жарко я всегда пеку этот очень освежающий торт с лимонным кремом, который готовится на основе холодного сухого шампанского.

Клубничный торт с лимонным кремом на основе шампанского

Когда наступает сезон клубники и становится жарко я всегда пеку этот очень освежающий торт с лимонн...

Корж: 100 г мягкого слив.масла, 100 г сахара, 2 яйца, 150 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Крема и начинка:750 г клубники, 1 ст.л.лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 0,5 пакета лимонного желе (на 200 мл воды), 300 мл сухого холодного шампанского, 1,5 пакета сухого ванильного крема, тертая цедра 1 лимона, 400 мл сливок, 2 пакетика закрепителя сливок.

Украшение: 2 ст.л. рубленых фисташек, клубника.

Духовку нагреть до 180 град. Форму (диам - 29 см) выстелить пергаментом для выпечки.

Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Выложить тесто в форму ровным слоем и выпекать 25 мин. Корж достать и остудить.

Лимонное желе (пол-пакета) развести в 50 мл кипятка. 300 г клубники смешать с 1 ст.л. сахара и лимонным соком, сделать пюре и соединить с лимонным желе. Оставшиеся ягоды разрезать пополам.

Хорошо охлажденное шампанское вылить в миску, добавить туда 2 ст.л. сахара и лимонную цедру, высыпать сухой крем и взбивать миксером около 5 мин. до загустения крема.

Сливки взбить, постепенно всыпав закрепитель.

Лимонный крем разделить на 2 части. В одну часть крема добавить 2/3 взбитых сливок. Оставшиеся взбитые сливки смешать с клубничным пюре и оставшимся лимонным кремом.

Собираем торт: Вокруг коржа поставить бортик разъемной формы. Выложить на корж 2/3 ягод. Сверху ягод выложить лимонный крем со сливками. Сверху лимонного крема выложить клубничную массу и сделать локой волны. Торт поставить на 2-3 часа в холодильник.

Готовый торт посыпать фисташками и разложить на нем оставшиеся половинки клубники.

Когда наступает сезон клубники и становится жарко я всегда пеку этот очень освежающий торт с лимонн... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 Оля, какой аппетитный супчик, шикарный торт (так интересно, с шампанским еще не встречала ohmy.gif smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





elka34
Ольга,ты коварная соблазнительница! Столько всякой всячины наготовила,глаза разбегаются,как бы их в кучу-то собрать?! laugh.gif
Оль,а готовый ванильный крем - эт чё за зверь? Пуддинг или что-то другое?
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Ольчик, ну к тебе как забежишь на минутку в гости, так пол дня выбраться не можешь - так все вкусно и красиво! Знаешь, как говорят: "Дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде". Так и я...забежала одним глазком глянуть и застряла...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





elka34
Оль, супчик, конечно, хорош и выглядит супер вкусно! Но тортик - это что-то невообразимое! ohmy.gif Как прочитала рецепт этих твоих кремов, а потом ещё и картинку увидела, так сижу теперь вся в мечтах и желаниях! laugh.gif Такие кремы и как самостоятельный десерт хороши. Как иногда мой сын говорит - тортик в тему! Такое бесподобное сочетание бисквита, нежнейших кремов и клубники - это же какой вкус изумительный! А клубничка у тебя какая - вся красненькая, ароматная, кажется, что через монитор запах клубники чувствуется. А у нас тут клубника сверху красная, а внутри белая, как яблоки. Я если украшаю торт клубникой, то сверху красным желе заливаю, чтобы хоть на клубнику было похоже. biggrin.gif Ольчик, тортик забираю, спасибо большое! Мимо такой вкусной красоты пройти невозможно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





elka34
Цитата
такие супы тоже очень любим.
Оля, и мы smile.gif .
Цитата
Только вермишель я всегда варю и держу отдельно от супа,
Перенимаю опыт wink.gif . А тортик , какой красивый и вкусный ! rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Олечка! Как всё в темку! Я люблю и супчик такой и уж тортик пренепрнеменнейше. Вермишельку я тоже отдельно отвариваю, особенно когда знаю, что супчик кому-то разогревать придется.
А торт- уже теряю сознание от желания хоть лизнуть его, но с клубничкой придется немного подождать (недельки 2-3), а у вас, похоже, уже урожай...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
а я с вопросами : что за "1,5 пакета готового ванильного крема"? у нас есть ванилный крем в порошке и в пакетике - уже жидкий, для меня готовый - ето второй... а потом "высыпать сухой крем" - какой? ванилный? а его варить не надо? пожалуйста про крем по подробнее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





elka34
Красота. Начала с легенького супика, а тортиком завершила. А клубника как выглядит аппетитно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34

Тортик просто прелесть!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девочки, это только у меня сегодня такая лажа с форумом, вообще зайти не могла целый вечер?

light225
Цитата
шикарный торт (так интересно, с шампанским еще не встречала

Спасибо, Люся, клубника с шампанским очень свежий вкус дают.

nnsvz
Цитата
Столько всякой всячины наготовила,глаза разбегаются,как бы их в кучу-то собрать?!

Наташенька, появилась наконец-то! У тебя все нормально? Ты почаще забегай, глаза разбегаться не должны biggrin.gif
Цитата
Оль,а готовый ванильный крем - эт чё за зверь? Пуддинг или что-то другое?

Ну, чтобы долго не объяснять ставлю фото (такой крем бывает не только ванильный, но и шоколадный, клубничный и т.п.):
Девочки, это только у меня сегодня такая лажа с форумом, вообще зайти не могла целый вечер

milovidova
Цитата
Так и я...забежала одним глазком глянуть и застряла...

Ну и ладно, подумаешь, мы всегда тебе рады biggrin.gif

crimchanca
Цитата
Но тортик - это что-то невообразимое

Верочка, твои посты меня всегда в краску вгоняют, ты так хвалишь мои блюда. Но мне очень приятно и радостно их читать wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата
А у нас тут клубника сверху красная, а внутри белая, как яблоки.

У нас тоже такая встречается, кстати, она часто очень вкусная, даже более сладкая, чем темно-красная.

zema
Цитата
А тортик , какой красивый и вкусный !

Гал, а может твой муж и этот усовершенствует, как вишневый? tongue.gif

Zlatovlaska
Цитата
а у вас, похоже, уже урожай.

Да у нас уже ее полно. А вчера я даже горошек молоденький, сладенький купила, мы его очень ЛЮ.

Маня
Цитата
у нас есть ванилный крем в порошке и в пакетике - уже жидкий,

А у нас жидкого нет biggrin.gif , поэтому в порошке для меня готовый, но я на всякий случай в рецепте исправила. Фото выше вставила. Иак у вас может и лимонный в порошке есть, чтобы цедру не тереть?

Лелик
Цитата
А клубника как выглядит аппетитно.

Лариса, спасибо. А ты где в Украине живешь? У вас нет еще клубники?

wa3333
Цитата
Но я его обязательно попробую, скоро( недельки через 3) буду переходить на нормальную пищу.
А выдержать нетрудно - жарко у нас, да и желание похудеть очень сильное.

Валь, если желание сильное - обязательно похудеешь! Желаю тебе побыстрее достигнуть желаемой цели.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
Оль, так значит этот крем без варки? то биш размешал с жидкостью и все? у нас если без варки то на пакетике большими буквами написано - без варки smile.gif но я кажись только для смешивания с молоком или сливками видела, а вот так, с шампанским.... ты может еще и обратную сторону сфотаеш? почитать чего пишут smile.gif
а про :"Иак у вас может и лимонный в порошке есть, чтобы цедру не тереть?" - у нас есть цедра тертая в продаже smile.gif тоже в маленьких пакетиках, типо как ванильный сахар, так что можно и не тереть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ой, у нас така жара, просто жуть, едим, когда стемнеет. Запеканку сегодня делала картофельную в сливочно-винном соусе с укропчиком и двумя видами лосося - обычным филе, которое запекалось с картошкой и копченым лососем, который клался сверху уже готовой запеканки. Такое сочетание нам всегда вкусно.

Запеканка из лосося и картофеля

Ой, у нас така жара, просто жуть, едим, когда стемнеет

6-7 картошек, 1 пучок укропа, 200 г копченоголосося, 500 г филе свежего лосося. 2 ст.л.сухого белого вина, 200 мл сливок 20%, 50 г слив.масла, соль, перец.

Картошку почистить и нарезать кружочками. Залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.

Филе лосося сполоснуть и нарезать маленькими кусочками. Укроп порубить.

Сливки смешать с вином, посолить, поперчить.

В форму для запекания, смазанную маслом, выдожить половину ломтиков картошки и сверху кусочки филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Залить сливочной смесью, сверху разложить оставшийся картофель и кусочки сливочного масла. Запекать 30-40 мин. при 180 град.

На готовой запеканке разложить маленькие ломтики копченого лосося.

Ой, у нас така жара, просто жуть, едим, когда стемнеет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Цитата
но я кажись только для смешивания с молоком или сливками видела, а вот так, с шампанским.... ты может еще и обратную сторону сфотаеш? почитать чего пишут

Да, Танюш, это крем без варки, который нужно взбивать с холодным молоком (1 пакет на 250 мл молока). А я вместо молока беру шампанское. Там на обратной стороне очень мелко на украинском языке написано, фотать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оля, спасибо за пожелание! wub.gif
Запеканочка вкуснота! tongue.gif
А кремом я тоже таким пользуюсь, ну когда нет точно такого, то другой фирмы. У нас ведь достать что-то для выпечки достаточно сложно, к сожалению. В глуши живем biggrin.gif Я даже иногда в областном центре всем этим закупаюсь, когда туда попадаю (у меня там дед живет) wink.gif
А форум у меня тоже вчера глючил, после восьми вечера не смогла сюда прорваться mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





elka34
Олечкa, запеканочка очень красивая! Такая аппетитная, а уж какая вкусная - об этом даже и говорить нечего. ohmy.gif И пусть мои посты тебя не смущают - у тебя, действительно, замечательные рецепты - вкусные, из доступных продуктов и в каждом есть своя изюминка. smile.gif Вот хотя бы эта твоя запеканка - я 100 раз запекала картошку с рыбкой, но даже в голову не пришло копчёный лосось сверху разложить. А ведь сочетание замечательное, можно сказать, моё любимое - картошка и солёная рыбка. tongue.gif А к тортикам я вообще не равнодушна, поскольку сластёна я неисправимая. wub.gif Люблю всякие-разные тортики-пироженки, но особенно люблю бисквитные со всякими суфлейными-желейными-фруктовыми прослойками. biggrin.gif
Оль, а клубника здесь совсем не вкусная, иногда, правда, бывает ливанская - эта и вкусная, и ароматная, и красивая, прямо как наша крымская, но её так редко сюда привозят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





wa3333
Цитата
У нас ведь достать что-то для выпечки достаточно сложно, к сожалению.

Валюш, я тоже помню, когда у нас несколько лет назад рецепты интересные уже появились, а составляющих к ним не то, что не найти было, а даже названия незнакомыми были biggrin.gif Сейчас таких дефицитных продуктов почти не осталось, все можно найти, надо только места правильные знать. Может будет и на вашей улице праздник wink.gif .

crimchanca
Цитата
Вот хотя бы эта твоя запеканка - я 100 раз запекала картошку с рыбкой, но даже в голову не пришло копчёный лосось сверху разложить

А мне одинаковое скучно готовить, вот я все время что-то переделываю.
Цитата
но особенно люблю бисквитные со всякими суфлейными-желейными-фруктовыми прослойками.

Я к сладкой выпечке очень спокойно отношусь, а мои тоже любят, чтобы помокрее и попропитаннее, поэтому чаще всего с бисквитом торты делаю, он хорошо промокает biggrin.gif
Цитата
Оль, а клубника здесь совсем не вкусная,

А я, Вер, всегда думала, что чем больше солнца, тем вкуснее клубника. Я просто в Египте самую сладкую клубнику ела, просто влюблена в нее. Оказывается, ошибалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня я принесла вам очень вкусный несладкий летний кекс с брынзой. Мы едим его теплым с холодным айраном, очень вкусно! Его можно есть и холодным, но пока он теплый, то брынза в нем слегка тянется и это очень здорово!

Болгарский кекс с брынзой

Сегодня я принесла вам очень вкусный несладкий летний кекс с брынзой

4 сырых яйца, 2 вареных яйца, 100 г растопленного слив.масла, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 200 г брынзы (овечьей или козьей), 300-350 г муки, 1 болгарский перец, пучок укропа, соль, тмин, кунжут.

Немного взбить сырые яйца, добавить к ним масло, соль, кефир с растворенной в нем содой, 100 г раскрошенной брынзы и муку, чтобы получилось слегка тягучее тесто, но не жидкое. Все тщательно перемешать.

Вареные яйца и перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, оставшуюся брынзу мелко раскрошить.

Форму для кекса смазать маслом, присыпать кунжутом и тмином, выложить в нее 1/3 теста, затем нарезанные яйца, посыпать все половиной укропа и брынзы. Потом сверху снова выложить 1/3 теста, на него оставшийся укроп и брынзу. Все накрыть оставшимся тестом.

Духовку нагреть до 180 град. и выпекать кекс 30-40 мин.

Сегодня я принесла вам очень вкусный несладкий летний кекс с брынзой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оль, какой красивый кекс! wub.gif
Цитата
Может будет и на вашей улице праздник

Спасибо, будем надеяться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
кекс-объедение smile.gif
Оль, я не нашла whipping cream stabilizer sad.gif искала вчера весь день-нет нигде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





wa3333 Спасибо, Валюша!

кузьмич
Цитата
Оль, я не нашла whipping cream stabilizer  искала вчера весь день-нет нигде

Ничего страшного, это не повод отказываться от тортика. Во-первых с хорошими 35% сливками можно обойтись и без него (просто торт подольше подержишь в холодильнике да и крем будет более нежный), а во-вторых, если тебе хочется плотного стоячего крема, то раствори немного желатина, добавь в во взбитые сливки, нанеси на торт и в холодильник. Крем застынет и будет плотный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





elka34
Олечка,какой интересный рецепт кекса! Недаром говорят, что все гениальное просто!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





elka34
Оля, кекс очень аппетитно выглядит! smile.gif
Девочки, в качестве закрепителя для сливок можно использовать белый шоколад. Я делаю вот такой крем из сливок и белого шоколада, может кому пригодится.
Крем из белого шоколада
200 г. белого шоколада - для ганаша,
200 г. горячих сливок(30%-36%)- для ганаша,
1 стакан холодных сливок для взбивания.
Приготовление крема
Сливки для ганаша нагреть до кипения и залить шоколад, размешать вилкой до полного растворения шоколада. Поставить шоколадно-сливочную массу в холодильник на ночь. На следующий день взбить холодные сливки для крема(1 стакан) в пышную массу. Затем взбить шоколадно-сливочную массу до густого состояния. Шоколадную массу понемногу выкладывать во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером на небольшой скорости.
Крем получается нежный, но густой, похожий на мягкое мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Олечка, какой кексик оригинальный! Рецептик утащила, обязательно испробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





elka34
Оль, кекс классный. Рецепт унесла!!! wink.gif biggrin.gif

crimchanca
Верусь, спасибки за рецепт крема. Надо будет попробовать,хотя у меня никогда не бывает проблем со сливками. Они здесь прегустющие! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SANY
Танюш, да я тоже здешние сливки ничем не закрепляю - у них жирность 36% и они прекрасно взбиваются и держатся. А этот крем получается очень нежным, вкусным и годится даже для украшений. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





JULIAR
milovidova
SANY
Спасибо, девочки. Пробуйте кексик, буду рада, если понравится.

crimchanca
Цитата
Девочки, в качестве закрепителя для сливок можно использовать белый шоколад. Я делаю вот такой крем из сливок и белого шоколада, может кому пригодится.

Верочка, спасибо за подсказку. Я так шоколадный крем со сливками из черного шоколада делаю. А с белым шоколадом у моих не сложились отношения и они его привкус не очень любят, но для украшения тортов он очень подходит, такой пластичный.
Цитата
да я тоже здешние сливки ничем не закрепляю - у них жирность 36% и они прекрасно взбиваются и держатся.

Вот и я говорю, что если сливки хорошие, то и без закрепителя все получится. Просто охладить их хорошенько перед взбиванием нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
оля, спасибо, я попробую или так или с желатином. smile.gif

Это сообщение отредактировал кузьмич - 28.05.2007 - 19:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
оля, спасибо, я попробую или так или с желатином. smile.gif
crimchanca
спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал кузьмич - 28.05.2007 - 19:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





кузьмич
Попробуй обязательно!

Сегодня на завтрак делала вкусные блинчики. Если блинчики при подаче будут горячими, а маскарпоне холодным, то это будет просто сказка - маскарпоне слегка тает, пропитывает блинчик, а в центре остается нежным и холодным плюс ягодный соус rolleyes.gif

Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

кузьмич Попробуй обязательно

Блинчики: 3 яйца, 700 мл молока, 300 г муки, 0,5 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, слив.масло для смазывания блинчиков, 150 г маскарпоне.
Соус: 300-400 г замороженных ягод (лучше разных, я брала вишню и малину), 30 г слив.масла, 100 г сахара.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, влить в них 200 мл теплого молока, перемешать, понемногу добавлять просеянную муку и перемешивать до полного отсутствия комочков. Затем влить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 10-15 мин.

Соус: Растопить в глубокой сковородке слив.масло, добавить сахар, дать ему полностью растаять и выложить ягоды, потушить все вместе 3-5 мин.

Блинчики жарить, выкладывать на тарелку и смазывать каждый слив.маслом, стараться держать их в теплом месте, чтобы не остыли (сейчас такая жара, что любая кухня - это теплое место biggrin.gif ).
В готовые блинчики выложить по 1 десертной ложке маскарпоне, скрутить розочки и подавать с ягодным соусом.

кузьмич Попробуй обязательно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>