Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 25.05.2007 - 23:21
Ой, у нас така жара, просто жуть, едим, когда стемнеет. Запеканку сегодня делала картофельную в сливочно-винном соусе с укропчиком и двумя видами лосося - обычным филе, которое запекалось с картошкой и копченым лососем, который клался сверху уже готовой запеканки. Такое сочетание нам всегда вкусно.

Запеканка из лосося и картофеля

Ой, у нас така жара, просто жуть, едим, когда стемнеет

6-7 картошек, 1 пучок укропа, 200 г копченоголосося, 500 г филе свежего лосося. 2 ст.л.сухого белого вина, 200 мл сливок 20%, 50 г слив.масла, соль, перец.

Картошку почистить и нарезать кружочками. Залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.

Филе лосося сполоснуть и нарезать маленькими кусочками. Укроп порубить.

Сливки смешать с вином, посолить, поперчить.

В форму для запекания, смазанную маслом, выдожить половину ломтиков картошки и сверху кусочки филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Залить сливочной смесью, сверху разложить оставшийся картофель и кусочки сливочного масла. Запекать 30-40 мин. при 180 град.

На готовой запеканке разложить маленькие ломтики копченого лосося.

Ой, у нас така жара, просто жуть, едим, когда стемнеет - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)