Ой, у нас така жара, просто жуть, едим, когда стемнеет. Запеканку сегодня делала картофельную в сливочно-винном соусе с укропчиком и двумя видами лосося - обычным филе, которое запекалось с картошкой и копченым лососем, который клался сверху уже готовой запеканки. Такое сочетание нам всегда вкусно.
Запеканка из лосося и картофеля

6-7 картошек, 1 пучок укропа, 200 г копченоголосося, 500 г филе свежего лосося. 2 ст.л.сухого белого вина, 200 мл сливок 20%, 50 г слив.масла, соль, перец.
Картошку почистить и нарезать кружочками. Залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.
Филе лосося сполоснуть и нарезать маленькими кусочками. Укроп порубить.
Сливки смешать с вином, посолить, поперчить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выдожить половину ломтиков картошки и сверху кусочки филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Залить сливочной смесью, сверху разложить оставшийся картофель и кусочки сливочного масла. Запекать 30-40 мин. при 180 град.
На готовой запеканке разложить маленькие ломтики копченого лосося.
|