кузьмич Попробуй обязательно!
Сегодня на завтрак делала вкусные блинчики. Если блинчики при подаче будут горячими, а маскарпоне холодным, то это будет просто сказка - маскарпоне слегка тает, пропитывает блинчик, а в центре остается нежным и холодным плюс ягодный соус
Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Блинчики: 3 яйца, 700 мл молока, 300 г муки, 0,5 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, слив.масло для смазывания блинчиков, 150 г маскарпоне. Соус: 300-400 г замороженных ягод (лучше разных, я брала вишню и малину), 30 г слив.масла, 100 г сахара.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью, влить в них 200 мл теплого молока, перемешать, понемногу добавлять просеянную муку и перемешивать до полного отсутствия комочков. Затем влить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 10-15 мин.
Соус: Растопить в глубокой сковородке слив.масло, добавить сахар, дать ему полностью растаять и выложить ягоды, потушить все вместе 3-5 мин.
Блинчики жарить, выкладывать на тарелку и смазывать каждый слив.маслом, стараться держать их в теплом месте, чтобы не остыли (сейчас такая жара, что любая кухня - это теплое место ). В готовые блинчики выложить по 1 десертной ложке маскарпоне, скрутить розочки и подавать с ягодным соусом.
 |