Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 27.05.2007 - 15:50
кузьмич
Попробуй обязательно!

Сегодня на завтрак делала вкусные блинчики. Если блинчики при подаче будут горячими, а маскарпоне холодным, то это будет просто сказка - маскарпоне слегка тает, пропитывает блинчик, а в центре остается нежным и холодным плюс ягодный соус rolleyes.gif

Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

кузьмич Попробуй обязательно

Блинчики: 3 яйца, 700 мл молока, 300 г муки, 0,5 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, слив.масло для смазывания блинчиков, 150 г маскарпоне.
Соус: 300-400 г замороженных ягод (лучше разных, я брала вишню и малину), 30 г слив.масла, 100 г сахара.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, влить в них 200 мл теплого молока, перемешать, понемногу добавлять просеянную муку и перемешивать до полного отсутствия комочков. Затем влить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 10-15 мин.

Соус: Растопить в глубокой сковородке слив.масло, добавить сахар, дать ему полностью растаять и выложить ягоды, потушить все вместе 3-5 мин.

Блинчики жарить, выкладывать на тарелку и смазывать каждый слив.маслом, стараться держать их в теплом месте, чтобы не остыли (сейчас такая жара, что любая кухня - это теплое место biggrin.gif ).
В готовые блинчики выложить по 1 десертной ложке маскарпоне, скрутить розочки и подавать с ягодным соусом.

кузьмич Попробуй обязательно - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)