Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Спасибо за рецепт лябани, все действительно очень просто, попробую обязательно, только когда спадет жара.
И еще вопрос 2 ч. л. соли-это не много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Oxana-MONAMI
цитата:
Старшей 13 будет, а младшей 8.

О, так они у тебя уже не принцессы, а королевны biggrin.gif

кузьмич
цитата:
вот мне кажется, что если ты приготовишь лук вареный, я его с удовольствим схрумкаю

Нет, мне, конечно приятно, когда меня хвалят, но не до такой же степени blink.gif

Айрина
цитата:
А зовут меня Ира!  Я свои тарелки в Арабской кухне складываю

Приятно познакомиться, твои красивые тарелки я видела, я к вам часто заглядываю. Хорошего тебе отдыха в Крыму.

irisha2006
цитата:
попробую обязательно, только когда спадет жара.

А по мне лабани как раз для жары очень подходящий завтрак.
цитата:
И еще вопрос 2 ч. л. соли-это не много?

Я клала 1 ч.л., для меня получилось нормально, но может он должен быть более соленым.

SeraFima
цитата:
Оль, испраФь лабан на лабанИ

Уже исправила.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оль, как мне твой супчик понравился! Очень аппетитно выглядит - прозрачный какой! А с такими вкуснющими пирожками, наверное, и за уши не оттащишь! ohmy.gif Ты для такого супа тоже лапшу отдельно отвариваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





crimchanca
Цитата
ты для такого супа тоже лапшу отдельно отвариваешь?

Я лапшу и вермишель для любых супов отвариваю отдельно. Потому что я люблю прозрачные супы с лапшой (а если варить лапшу в супе, он хоть чуточку, но помутнеет) и люблю, чтобы лапша всегда была плотненькой (суп не всегда съедается за 1 день, а на следующий день лапша в супе уже мягкая). Хотя с лапшой это, наверное, только мои тараканы biggrin.gif , но я по другому не люблю
Пирожки эти я всегда только к супам без мяса пеку, они такие слегка хрустящие, не очень мягкие и супчиками очень хорошо сочетаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





elka34
Олечка, спасибо за ответ. smile.gif Оль, ты знаешь, я как-то прочитала в журнале рецепт пирога-тарта от одного актёра(по-моему, от Е.Стеблова) и там основа была из заварного теста, похожего на твоё. Я тогда ещё поудивлялась, обычно же для тартов делают что-то типа песочного, а теперь посмотрела на твои пирожки в разрезе и мне так они понравились - видно, что тесто нежное, не плотное и как бы слоёное получается. Думаю попробовать тоже такой вариант теста для пирожков. Так что спасибки, что своими фотками помогла рзобраться с тестом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
какие пирожки!!! а у меня вопрос к тесту - почитала рецепт - оно заварное или не совсем? ну какое оно по структуре? как еклеры? но на молоке и без яиз... не могу представить, подскажи! уж очень заинтересовало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





crimchanca
цитата:
Так что спасибки, что своими фотками помогла рзобраться с тестом.

Не за что, верочка. Главное, что он очень легко делается и легко лепится, не каризное вообще.

Девочки я принесла вам еще один вариант салата с тунцом, которым можно пообедать в жаркий день. Он сытный и в тоже время легкий.

Салат из риса с тунцом и бананом

crimchanca Так что спасибки, что своими фотками помогла рзобраться с тестом

120 г риса, 1 банка консервированного тунца, 2 помидора, 1 банан, 0,5 пучка петрушки, соль, перец, раст. масло, лимонный сок.

Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками. Банан нарезать и хорошо сбрызнуть лимонным соком. С тунца слить сок и поделить его на мелкие кусочки. Петрушку порубить.

Смешать все составляющие салата, посолить, поперчить и заправить раст. маслом и лимонным соком (по вкусу)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Цитата
оно заварное или не совсем? ну какое оно по структуре? как еклеры?

Тань, оно заварное по способу изготовления, но не эклерное. По структуре оно с плотноватой и хрустящей корочкой снаружи и крохкое внутри. Начинки подходят сочные, но не мокрые. Оно очень хорошо держит форму, не поднимается во время выпечки и не расклеивается. Раскатывать его нужно довольно тонко ( но конечно не так, как на пельмени). Я бы назвала его заварным песочным blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





wa3333
elka34

Девочки, спасибо! я очень старалась а вот теперь отдыхаю - прогуливаюсь по Олиной темкеsmile.gif
Вот тортик с грильяжем приглянулся оченьsmile.gif

Это сообщение отредактировал tsipal - 30.05.2007 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (elka34 @ 30.05.2007 - 18:59)
Я бы назвала его заварным песочным blink.gif

ну ты мать завернула! biggrin.gif понятно, пусть будет заварным-песочным wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Хотя с лапшой это, наверное, только мои тараканы

А вот и не угадала laugh.gif Я тож на этом приколота. Не, точно Зита и Гита biggrin.gif
Оль, у меня седни был обед от тебя. Ну как "Завтрак от Тифани" cool.gif Чичас спасибы понесу, если радикал сработает.
PMСайт пользователя
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
Оль, оббежала магазины-нет телятины(для пирожков). Раньше у них тут было бешенство коров, поэтому телятину не продавали-выращивали.... а почему теперь нет-непонятно.
Понятно, что не заменить, но с каким другим мясом вкуснее?
P.S.а я лук люблю, даже вареный, с сосисками. wink.gif

Это сообщение отредактировал кузьмич - 30.05.2007 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





tsipal
Цитата
Вот тортик с грильяжем приглянулся очень

Вкусный тортик. Ну, Алла, я так понимаю, что ты всерьез решила проверить эффективность диеты?

Маня
Цитата
ну ты мать завернула!  понятно, пусть будет заварным-песочным

Да уж завернула blink.gif , помогите-ка развернуть biggrin.gif

Львица
Цитата
Не, точно Зита и Гита

Тааак, совпадения тараканов в голове biggrin.gif это уже не шуточки, интересно, что будет следующим wink.gif
Цитата
Оль, у меня седни был обед от тебя.

Была я в спасибах, приятно впечатлилась. Чего Санька, все ел или ковырялся?

кузьмич
Цитата
Оль, оббежала магазины-нет телятины(для пирожков).

Не, ну с дефицитом мяса я у нас очень давно не сталкивалась. Может ты найдешь очень молодую баранину - ягнятину, она должна быть светло-розового цвета. Или найди максимально мягкую и нежную говядину.
Цитата
P.S.а я лук люблю, даже вареный, с сосисками

НичЁ себе blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сытость салатика для всей семьи была, пожалуй, преувеличена. Вечером все потребовали еды. Запекала картошку с творогом и зеленью, зелени я всегда кладу много и разной и обязательно чеснок, причем тоже немало. Как она пахнет, просто одуряюще!

Картофельные лодочки с творогом и зеленью.

Сытость салатика для всей семьи была, пожалуй, преувеличена

5-6 картофелин, 300 г творога, 4-5 ст.л. сметаны, свежая зелень (много и разной, сегодня - укроп, петрушка и базилик), 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Картошку отварить в мундире. Не давая ей остыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину оставив довольно толстые края.

Вынутую картошку размять со сметаной, творогом и солью. Добавить мелко нарубленную зелень и выдавить в картофельную массу чеснок. Начинить получившимся фаршем картоыфельные лодочки и поставить запекать в духовку на 30 мин. при 180 град. Подавать с холодной сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Чего Санька, все ел или ковырялся?

Суп ел, но часть грибов оставил в тарелке. Видимо надо грибы мелче резать laugh.gif
А котлеты улетели, только я и видела ohmy.gif У него везде где сыр - это "Оооо, как вкусненько". Так что идею забрала.
Мы тут с тобой как-то обсуждали про кабачки и мясо. Так я таки спрятала кабачки в мясо tongue.gif Делала тут гнезда с помидорами из фарша и туда кабачков настрогала. Такие сочные получились! Так что - где наша не пропадала wink.gif
PMСайт пользователя
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
Спасибо. Бум искать.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оля, какие лодочки из картошки! Класс! Как только будет свежая картошка, обязательно попробую!
А салатик какая красотища! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





elka34 Оля, готовила "Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем". СПАСИБО за ТАКОЙ ВКУСНЫЙ рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Ольга! Ты как пулемет выдаешь такое количество вкусностей, что за тобой тяжело успевать. У тебя сколько в сутках часов?
Я в такую жару не то что готовить, ничего делать уже не способна. Ты герой конечно, с этим спорить трудно. Но я постараюсь успеть за тобой. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





irisha2006
Цитата
Спасибо за рецепт лябани, все действительно очень просто, попробую обязательно, только когда спадет жара.
И еще вопрос 2 ч. л. соли-это не много?

В общем-то неочень... biggrin.gif Если боиСССя...можешь положить одну.
У нас в продаже обычно не соленый лябанИ, а вот домашний делают соленым.
Знаешь...мне кажется так вкуснее! rolleyes.gif
Ты его немного только загребать сможешь (из-за солености) biggrin.gif Следовательно растянешь удовольствие.
Да и потом....водиШка будеи стекать из пакета и большая часть соли утечет вместе с ней..

Возможно я люблю соленый лябанИ именно из-за игры вкуса smile.gif Так как запиваем мы его неизменно крепким сладким чаем.
Кстати....наверное по меЭстным меркам мы ваще заварку пьем blink.gif
Ну не ту, которая сутки постояла, а просто завариваем чай в заварочном чайничке и через 5 минут уже разливаем по стаканАм. Водой не разбавляем как в России. ВОть. За это время чай набирает самое вкусные ароматы, но не успевает сделаться чефиром laugh.gif
Ну это так....я разглагольствую....Дорвалась.... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Serafima

Ты, как всегда, все очень подробно и доброжелательно объяснила. Спасибо.
Жара спадет-обязательно попробую. Сейчас идут в основном овощи и фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
Так я таки спрятала кабачки в мясо

И как твой следопыт, раскопал?

m2602
Цитата
но у меня такая аппатия ко всему, башка вообще не варит.

Маш, а чего так? Что-то случилось или гормоны беременности берут свое?
Цитата
с понедельника отправляют учиться на 7 месяцев (рожу им в школе- пускай знают наших).

Куды это они тебя отправляют, в какую школу?
Цитата
обещаю исправиться в ближайшем будущем.

Да ты просто заходи, пожалуйся нам и глядишь легче станет biggrin.gif

wa3333
Цитата
Как только будет свежая картошка, обязательно попробую!

Да их и из прошлогодней можно, я из такой и делала.

zema
Цитата
Оля, готовила "Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем". СПАСИБО

А я уже посмотрела на твою замечательную курицу, на здоровье всем вам!

Манефа
Цитата
Ты как пулемет выдаешь такое количество вкусностей, что за тобой тяжело успевать.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
У тебя сколько в сутках часов?

Не знаю, не засекала tongue.gif
Цитата
Но я постараюсь успеть за тобой.

Тогда мы тебя не пулеметом, а "Катюшей" назовем.

SeraFima
Цитата
Если боиСССя...можешь положить одну.

Я в общем то не боюсь, но тоже одну положила, мне в самый раз.
Цитата
Ты его немного только загребать сможешь (из-за солености)

Так в рецепте и указывай - 2 ч.л. в целях дальнейшей экономии продукта. biggrin.gif
Цитата
Так как запиваем мы его неизменно крепким сладким чаем.

А мы крепким сладким кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня по заказу мужа делала одно из самых его любимых блюд узбекской кухни гуштнут (нут с бараниной). Из-за того что нут для этого блюда замачивается надолго (в идеале на сутки), он не требует долгой варки и получается плотненький, но не сырой. Готовится все очень просто, самое долгое - это мелко нарезать баранину, желательно в размер нута, но у меня всегда выходит чуть крупнее.

Гуштнут

Сегодня по заказу мужа делала одно из самых его любимых блюд узбекской кухни гуштнут (нут с баранин...

0,5-литровая банка сырого нута, 700-800 г мякоти баранины (лучше лопатки), 6 помидор, раст. масло, соль, перец, зелень петрушки.

Нут замочить минимум на 18 ч., а лучше на сутки.

Баранину нарезать на кусочки размером с горошину и обжарить в раст. масле (можно с курдючным жиром) 10 мин. Помидоры разрезать на 4 части.

Нут откинуть на дуршлаг, воду слить, добавить горох к баранине и обжаривать все вместе 10 мин. Затем долить 150 мл холодной воды и оставить тушиться на маленьком огне на 20 мин.

Через 20 мин. добавить помидоры, перемешать и оставить тушиться еще на 20 мин. Затем посолить, поперчить и потушить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





elka34 Оль, мне твой рецепт заварного теста для пирожков сильно понравился, я из заварного делаю пельмени и вареники, беляши, но рецепт другой немного. обязательно попробую что-то испечь. а пока беляши доедаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
И как твой следопыт, раскопал?

Не, не раскопал. Да их там и не видно - они прозрачные становятся и много сочнности дают.
Завтра вот себе на обед хочу твои рулеты кабачковые сделать. А то мне эта окрошка-свекольник wacko.gif А завтра "похолодание" до +25 обещают laugh.gif Так вот и порадуемся!
Ой, забыла же тебе спасибу передать. Твои спагетти со шпинатом девочки делали на форуме у Иришки - Джазз. Так понра! Так что принимай спасибу!
Только не спрашивай, как одна известная героиня мультика:"А где привет?" laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





m2602
цитата:
Оль, меня в школу для подготовки к профессии отправляют учиться.

О, как все запущено. blink.gif А ты недавно в Германии, да? Интересно, зачем к выбранной профессии нужно еще подготавливать?
цитата:
ну и хандра всякая.

Машунь, выше нос! Думай о хорошем biggrin.gif

Львица

цитата:
Так понра! Так что принимай спасибу!

Давай спасибу! А тебе я говорю спасибо за продвижение вкусных идей в более широкие массы народонаселения biggrin.gif wub.gif

zema
цитата:
Так, знаешь," наскоками" появляюсь, толком всё просмотреть не успеваю

Зато спасибы регулярно всем заносишь, молодец! Значит наскоки все в правильные места получаются biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Оля, я только что твой Тосканский творожный десерт с апельсинами увидела! Ето так здорово и полезно! Рецепт уволокла, сделаю его в воскресенье вечером в креманках - моим мужикам на завтрак в понедельник. Класс!
ПС. Вся моя семья теперь готовит твои куринные оладушки.
Бог мой, там же еще и пирожки с телятиной! Срочно за телятиной в магазин еду!

Это сообщение отредактировал Ляська - 1.06.2007 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Цитата
Да их и из прошлогодней можно, я из такой и делала.

Оль, значит, будем делать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





zema Гал, кстати, если вам нравятся сладкие маринады для птицы, то очень рекомендую обратить внимание на ножки в вишневом маринаде, очень вкусно!

Ляська
цитата:
Оля, я только что твой Тосканский творожный десерт с апельсинами увидела! Ето так здорово и полезно!

Это еще и очень вкусно! Попробуйте.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вот еще один очень приятный и легкий вариант десерта с клубникой.

Творожный паштет с клубникой

Вот еще один очень приятный и легкий вариант десерта с клубникой

Тесто:2 яйца, 70 г сахара, 20 г муки, 1 ст.л. тертого шоколада.

Начинка и соус: 10 г желатина, 400 г клубники, 200 г творожного сыра, 400 г творога, 70 г сахара, 60 мл апельсинового ликера (сока), клубничный соус (или сироп, есть такие для мороженого, в бутылочках продаются)

Духовку нагреть до 200 град. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить муку и тертый шоколад, перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто тонким слоем и выпекать 7-10 мин. Полученный корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Очень аккуратно снять бумагу (корж получается очень нежным и бумага снимается нелегко, я слегка смазываю ее водой и потом снимаю).

Желатин растворить в горячей воде. Прямоугольную форму для хлеба застелить поенкой. Корж выложить в форму и подровнять.

Творожный сыр смешать с протертым творогом, сахаром и апельсиновым ликером, добавить желатин. Половину творожной массы выложить в форму и разровнять. Выложить половину клубники, покрыть оставшейся массой и разровнять. Накрыть обрезками коржа и поставить в холодильник.

Из оставшейся клубники сделать пюре и смешать с клубничным сиропом. Форму с паштетом перевернуть на тарелку, пленку снять. Паштет нарезать и подать с клубничным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>