У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо за рецепт лябани, все действительно очень просто, попробую обязательно, только когда спадет жара. И еще вопрос 2 ч. л. соли-это не много? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:09
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Oxana-MONAMI
О, так они у тебя уже не принцессы, а королевны кузьмич
Нет, мне, конечно приятно, когда меня хвалят, но не до такой же степени Айрина
Приятно познакомиться, твои красивые тарелки я видела, я к вам часто заглядываю. Хорошего тебе отдыха в Крыму. irisha2006
А по мне лабани как раз для жары очень подходящий завтрак.
Я клала 1 ч.л., для меня получилось нормально, но может он должен быть более соленым. SeraFima
Уже исправила. |
||||||||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оль, как мне твой супчик понравился! Очень аппетитно выглядит - прозрачный какой! А с такими вкуснющими пирожками, наверное, и за уши не оттащишь! Ты для такого супа тоже лапшу отдельно отвариваешь?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
crimchanca
Я лапшу и вермишель для любых супов отвариваю отдельно. Потому что я люблю прозрачные супы с лапшой (а если варить лапшу в супе, он хоть чуточку, но помутнеет) и люблю, чтобы лапша всегда была плотненькой (суп не всегда съедается за 1 день, а на следующий день лапша в супе уже мягкая). Хотя с лапшой это, наверное, только мои тараканы , но я по другому не люблю Пирожки эти я всегда только к супам без мяса пеку, они такие слегка хрустящие, не очень мягкие и супчиками очень хорошо сочетаются. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34
Олечка, спасибо за ответ. Оль, ты знаешь, я как-то прочитала в журнале рецепт пирога-тарта от одного актёра(по-моему, от Е.Стеблова) и там основа была из заварного теста, похожего на твоё. Я тогда ещё поудивлялась, обычно же для тартов делают что-то типа песочного, а теперь посмотрела на твои пирожки в разрезе и мне так они понравились - видно, что тесто нежное, не плотное и как бы слоёное получается. Думаю попробовать тоже такой вариант теста для пирожков. Так что спасибки, что своими фотками помогла рзобраться с тестом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
какие пирожки!!! а у меня вопрос к тесту - почитала рецепт - оно заварное или не совсем? ну какое оно по структуре? как еклеры? но на молоке и без яиз... не могу представить, подскажи! уж очень заинтересовало |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
crimchanca
Не за что, верочка. Главное, что он очень легко делается и легко лепится, не каризное вообще. Девочки я принесла вам еще один вариант салата с тунцом, которым можно пообедать в жаркий день. Он сытный и в тоже время легкий. Салат из риса с тунцом и бананом 120 г риса, 1 банка консервированного тунца, 2 помидора, 1 банан, 0,5 пучка петрушки, соль, перец, раст. масло, лимонный сок. Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками. Банан нарезать и хорошо сбрызнуть лимонным соком. С тунца слить сок и поделить его на мелкие кусочки. Петрушку порубить. Смешать все составляющие салата, посолить, поперчить и заправить раст. маслом и лимонным соком (по вкусу) |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Тань, оно заварное по способу изготовления, но не эклерное. По структуре оно с плотноватой и хрустящей корочкой снаружи и крохкое внутри. Начинки подходят сочные, но не мокрые. Оно очень хорошо держит форму, не поднимается во время выпечки и не расклеивается. Раскатывать его нужно довольно тонко ( но конечно не так, как на пельмени). Я бы назвала его заварным песочным |
||
tsipal |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
wa3333
elka34 Девочки, спасибо! я очень старалась а вот теперь отдыхаю - прогуливаюсь по Олиной темке Вот тортик с грильяжем приглянулся очень Это сообщение отредактировал tsipal - 30.05.2007 - 18:23 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну ты мать завернула! понятно, пусть будет заварным-песочным |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
А вот и не угадала Я тож на этом приколота. Не, точно Зита и Гита Оль, у меня седни был обед от тебя. Ну как "Завтрак от Тифани" Чичас спасибы понесу, если радикал сработает. |
||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
Оль, оббежала магазины-нет телятины(для пирожков). Раньше у них тут было бешенство коров, поэтому телятину не продавали-выращивали.... а почему теперь нет-непонятно. Понятно, что не заменить, но с каким другим мясом вкуснее? P.S.а я лук люблю, даже вареный, с сосисками. Это сообщение отредактировал кузьмич - 30.05.2007 - 20:09 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 22:49
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
tsipal
Вкусный тортик. Ну, Алла, я так понимаю, что ты всерьез решила проверить эффективность диеты? Маня
Да уж завернула , помогите-ка развернуть Львица
Тааак, совпадения тараканов в голове это уже не шуточки, интересно, что будет следующим
Была я в спасибах, приятно впечатлилась. Чего Санька, все ел или ковырялся? кузьмич
Не, ну с дефицитом мяса я у нас очень давно не сталкивалась. Может ты найдешь очень молодую баранину - ягнятину, она должна быть светло-розового цвета. Или найди максимально мягкую и нежную говядину.
НичЁ себе |
||||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сытость салатика для всей семьи была, пожалуй, преувеличена. Вечером все потребовали еды. Запекала картошку с творогом и зеленью, зелени я всегда кладу много и разной и обязательно чеснок, причем тоже немало. Как она пахнет, просто одуряюще!
Картофельные лодочки с творогом и зеленью. 5-6 картофелин, 300 г творога, 4-5 ст.л. сметаны, свежая зелень (много и разной, сегодня - укроп, петрушка и базилик), 3 зубчика чеснока, соль, перец. Картошку отварить в мундире. Не давая ей остыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину оставив довольно толстые края. Вынутую картошку размять со сметаной, творогом и солью. Добавить мелко нарубленную зелень и выдавить в картофельную массу чеснок. Начинить получившимся фаршем картоыфельные лодочки и поставить запекать в духовку на 30 мин. при 180 град. Подавать с холодной сметаной. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Суп ел, но часть грибов оставил в тарелке. Видимо надо грибы мелче резать А котлеты улетели, только я и видела У него везде где сыр - это "Оооо, как вкусненько". Так что идею забрала. Мы тут с тобой как-то обсуждали про кабачки и мясо. Так я таки спрятала кабачки в мясо Делала тут гнезда с помидорами из фарша и туда кабачков настрогала. Такие сочные получились! Так что - где наша не пропадала |
||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
Спасибо. Бум искать.... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оля, какие лодочки из картошки! Класс! Как только будет свежая картошка, обязательно попробую! А салатик какая красотища! |
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Оля, готовила "Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем". СПАСИБО за ТАКОЙ ВКУСНЫЙ рецепт .
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Ольга! Ты как пулемет выдаешь такое количество вкусностей, что за тобой тяжело успевать. У тебя сколько в сутках часов? Я в такую жару не то что готовить, ничего делать уже не способна. Ты герой конечно, с этим спорить трудно. Но я постараюсь успеть за тобой. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
irisha2006
В общем-то неочень... Если боиСССя...можешь положить одну. У нас в продаже обычно не соленый лябанИ, а вот домашний делают соленым. Знаешь...мне кажется так вкуснее! Ты его немного только загребать сможешь (из-за солености) Следовательно растянешь удовольствие. Да и потом....водиШка будеи стекать из пакета и большая часть соли утечет вместе с ней.. Возможно я люблю соленый лябанИ именно из-за игры вкуса Так как запиваем мы его неизменно крепким сладким чаем. Кстати....наверное по меЭстным меркам мы ваще заварку пьем Ну не ту, которая сутки постояла, а просто завариваем чай в заварочном чайничке и через 5 минут уже разливаем по стаканАм. Водой не разбавляем как в России. ВОть. За это время чай набирает самое вкусные ароматы, но не успевает сделаться чефиром Ну это так....я разглагольствую....Дорвалась.... |
||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Serafima
Ты, как всегда, все очень подробно и доброжелательно объяснила. Спасибо. Жара спадет-обязательно попробую. Сейчас идут в основном овощи и фрукты. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:02
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
И как твой следопыт, раскопал? m2602
Маш, а чего так? Что-то случилось или гормоны беременности берут свое?
Куды это они тебя отправляют, в какую школу?
Да ты просто заходи, пожалуйся нам и глядишь легче станет wa3333
Да их и из прошлогодней можно, я из такой и делала. zema
А я уже посмотрела на твою замечательную курицу, на здоровье всем вам! Манефа
Не знаю, не засекала
Тогда мы тебя не пулеметом, а "Катюшей" назовем. SeraFima
Я в общем то не боюсь, но тоже одну положила, мне в самый раз.
Так в рецепте и указывай - 2 ч.л. в целях дальнейшей экономии продукта.
А мы крепким сладким кофе. |
||||||||||||||||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня по заказу мужа делала одно из самых его любимых блюд узбекской кухни гуштнут (нут с бараниной). Из-за того что нут для этого блюда замачивается надолго (в идеале на сутки), он не требует долгой варки и получается плотненький, но не сырой. Готовится все очень просто, самое долгое - это мелко нарезать баранину, желательно в размер нута, но у меня всегда выходит чуть крупнее.
Гуштнут 0,5-литровая банка сырого нута, 700-800 г мякоти баранины (лучше лопатки), 6 помидор, раст. масло, соль, перец, зелень петрушки. Нут замочить минимум на 18 ч., а лучше на сутки. Баранину нарезать на кусочки размером с горошину и обжарить в раст. масле (можно с курдючным жиром) 10 мин. Помидоры разрезать на 4 части. Нут откинуть на дуршлаг, воду слить, добавить горох к баранине и обжаривать все вместе 10 мин. Затем долить 150 мл холодной воды и оставить тушиться на маленьком огне на 20 мин. Через 20 мин. добавить помидоры, перемешать и оставить тушиться еще на 20 мин. Затем посолить, поперчить и потушить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 Оль, мне твой рецепт заварного теста для пирожков сильно понравился, я из заварного делаю пельмени и вареники, беляши, но рецепт другой немного. обязательно попробую что-то испечь. а пока беляши доедаем.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Не, не раскопал. Да их там и не видно - они прозрачные становятся и много сочнности дают. Завтра вот себе на обед хочу твои рулеты кабачковые сделать. А то мне эта окрошка-свекольник А завтра "похолодание" до +25 обещают Так вот и порадуемся! Ой, забыла же тебе спасибу передать. Твои спагетти со шпинатом девочки делали на форуме у Иришки - Джазз. Так понра! Так что принимай спасибу! Только не спрашивай, как одна известная героиня мультика:"А где привет?" |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 23:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
m2602
О, как все запущено. А ты недавно в Германии, да? Интересно, зачем к выбранной профессии нужно еще подготавливать?
Машунь, выше нос! Думай о хорошем Львица
Давай спасибу! А тебе я говорю спасибо за продвижение вкусных идей в более широкие массы народонаселения zema
Зато спасибы регулярно всем заносишь, молодец! Значит наскоки все в правильные места получаются |
||||||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Оля, я только что твой Тосканский творожный десерт с апельсинами увидела! Ето так здорово и полезно! Рецепт уволокла, сделаю его в воскресенье вечером в креманках - моим мужикам на завтрак в понедельник. Класс!
ПС. Вся моя семья теперь готовит твои куринные оладушки. Бог мой, там же еще и пирожки с телятиной! Срочно за телятиной в магазин еду! Это сообщение отредактировал Ляська - 1.06.2007 - 01:01 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, значит, будем делать |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema Гал, кстати, если вам нравятся сладкие маринады для птицы, то очень рекомендую обратить внимание на ножки в вишневом маринаде, очень вкусно! Ляська
Это еще и очень вкусно! Попробуйте. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот еще один очень приятный и легкий вариант десерта с клубникой.
Творожный паштет с клубникой Тесто:2 яйца, 70 г сахара, 20 г муки, 1 ст.л. тертого шоколада. Начинка и соус: 10 г желатина, 400 г клубники, 200 г творожного сыра, 400 г творога, 70 г сахара, 60 мл апельсинового ликера (сока), клубничный соус (или сироп, есть такие для мороженого, в бутылочках продаются) Духовку нагреть до 200 град. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить муку и тертый шоколад, перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто тонким слоем и выпекать 7-10 мин. Полученный корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Очень аккуратно снять бумагу (корж получается очень нежным и бумага снимается нелегко, я слегка смазываю ее водой и потом снимаю). Желатин растворить в горячей воде. Прямоугольную форму для хлеба застелить поенкой. Корж выложить в форму и подровнять. Творожный сыр смешать с протертым творогом, сахаром и апельсиновым ликером, добавить желатин. Половину творожной массы выложить в форму и разровнять. Выложить половину клубники, покрыть оставшейся массой и разровнять. Накрыть обрезками коржа и поставить в холодильник. Из оставшейся клубники сделать пюре и смешать с клубничным сиропом. Форму с паштетом перевернуть на тарелку, пленку снять. Паштет нарезать и подать с клубничным соусом. |
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |