Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: crimchanca 26.05.2007 - 22:21
elka34
Оля, кекс очень аппетитно выглядит! smile.gif
Девочки, в качестве закрепителя для сливок можно использовать белый шоколад. Я делаю вот такой крем из сливок и белого шоколада, может кому пригодится.
Крем из белого шоколада
200 г. белого шоколада - для ганаша,
200 г. горячих сливок(30%-36%)- для ганаша,
1 стакан холодных сливок для взбивания.
Приготовление крема
Сливки для ганаша нагреть до кипения и залить шоколад, размешать вилкой до полного растворения шоколада. Поставить шоколадно-сливочную массу в холодильник на ночь. На следующий день взбить холодные сливки для крема(1 стакан) в пышную массу. Затем взбить шоколадно-сливочную массу до густого состояния. Шоколадную массу понемногу выкладывать во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером на небольшой скорости.
Крем получается нежный, но густой, похожий на мягкое мороженое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)