| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
| Автор: crimchanca 26.05.2007 - 22:21 |
| elka34 Оля, кекс очень аппетитно выглядит! Девочки, в качестве закрепителя для сливок можно использовать белый шоколад. Я делаю вот такой крем из сливок и белого шоколада, может кому пригодится. Крем из белого шоколада 200 г. белого шоколада - для ганаша, 200 г. горячих сливок(30%-36%)- для ганаша, 1 стакан холодных сливок для взбивания. Приготовление крема Сливки для ганаша нагреть до кипения и залить шоколад, размешать вилкой до полного растворения шоколада. Поставить шоколадно-сливочную массу в холодильник на ночь. На следующий день взбить холодные сливки для крема(1 стакан) в пышную массу. Затем взбить шоколадно-сливочную массу до густого состояния. Шоколадную массу понемногу выкладывать во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером на небольшой скорости. Крем получается нежный, но густой, похожий на мягкое мороженое. |