Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для любителй пасты рекомендую очень простое и легкое блюдо.

Ужин за 30 минут
Орккьетте с рикоттой
Для любителй пасты рекомендую очень простое и легкое блюдо
Ингредиенты:
300г сухих макарон "ушки" или какких-нибудь других макарон фигурной формы
300г риккоты
450г свежих томатов или 1 баночка томатов в собственном соку, порезанных кусочками
1/2 чашки тертого Пармезана для посыпки
4-5 листиков базилика, мелко порезать
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде как написано на упаковке.
2. В это время можно закипятить воду, подсолить и бланшировать в ней помидоры, у которых предварительно были сделаны крестоообразные надрезы на дне, примерно 1 минуту, затем вынуть шумовкой и снять кожицу, порезать на кусочки. Я обычно использую для простоты помидоры в собственном соку.
3. На сковороде смешать томаты с рикоттой, добавить туда готовую пасту, перемешать, добавить базилик.
При подаче посыпать Пармезаном. Приятного аппетита!
Если у вас нет орккьете, то любая другая фигурная паста прекрасно их заменит.

Для любителй пасты рекомендую очень простое и легкое блюдо - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Теперь расскажу про новые опыты с багетами с предыдущей страницы.
Замесила я тесто, но, поскольку в прошлый раз у меня было слишком густое, добавила воды. Где-то еще чашку. И в этот раз все получалось как описано автором: очень мокрое тесто, надо было руки посыпать мукой и т.д.

Теперь расскажу про новые опыты с багетами с предыдущей страницы

Только ни о каких колосках уже не могло быть и речи: слишком мягоке тесто. зато какое пузырчатое!
Теперь расскажу про новые опыты с багетами с предыдущей страницы - 2

Резать его уже было сложнее, пришлось нож смачивать в ледяной воде.
Теперь расскажу про новые опыты с багетами с предыдущей страницы - 3

Формировать не стала, а положила на противень просто так (вообще-то у автора в книге в этом месте непонятки, похоже, судя по фото там он тоже не формирует накак специально багеты, так и выкладывает на противень полоски теста)
Теперь расскажу про новые опыты с багетами с предыдущей страницы - 4

После выпечки

Теперь расскажу про новые опыты с багетами с предыдущей страницы - 5

Чабатта чабаттой. biggrin.gif
Теперь расскажу про новые опыты с багетами с предыдущей страницы - 6
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, какие замечательные рецепты, так и хочется всё попробовать!
Хлеб..., просто мечта, нежный, дырчатый, а корочка.... wub.gif Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, нанесла всего ohmy.gif По фотке точно чиабатта tongue.gif Мы все деревенские никак не осилим, но может на днях спеку твои. Чиабатту мы полюбляем rolleyes.gif Это у тебя миска от миксера? А объем какой?
Салатик с грейпфруктом мне. В моем семействе тока я ем с фруктами. Очень такие люблю. Ссылочку посмотрела и возгордилась собою - умею я так. Тут тортик с апельсинами пекла и тож так чистила. Удобно!
А Саша еще не вернулась? У меня в этом году никуда не поехал, непривычно как-то happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Оля, угощайся. smile.gif Особенно салатики, это наше всё. У тебя муж у же вернулся? Или вы все еще вдвоем с дочкой?
У нас наконец-то потеплело, я с супов на вторую любимую еду переключилась.

Львица
Настен, я сегодня испекла багетики и сразу же 3 отнесла приятелям. Иначе куда ж столько? biggrin.gif
А почему Саша дома? Если не секрет. Вы так решили или не получилось?
Наша сегодня вечером приехала. Они неделю были на Тахо, у ее подружки был ДР, так ее родители возили их развлекаться и праздновать. Саша приехала, полная впечатлений: по горам бродили, где подружка упала и чуть себе шею не свернула, на каноэ катались, где подружка упала и ударила голову. wacko.gif Я спросила цела ли Саша. Удивительно, но да. biggrin.gif
А подружкина мама рассказывала, что Сашка из всех кормила: делала хот-доги, варила пасту с соусом и делала покупки в магазине. ПРичем так по-деловому, глядя на этикетку: -Это не очень хороший бренд, но пойдет. У них у всех глаза от удивления на лоб лезли, сказали, что дочь в маму. smile.gif

Настя, у меня 5 qt обеъем миски. Еще бы знать сколько это в литрах. Сейчас у физика пойду спрошу. biggrin.gif

Дорогую дочь встречали жареной курочкой и вкусным пирожком. Сейчас накалякаю рецепт. Очень простой и быстрый ( и в написании и приготвлении).

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.07.2007 - 10:16
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Неля, привет. У тебя как всегда вкуснотища и красотища, глазами накушаться можно. Делала заливку к салату для пикника с картошкой(вообще хотела твой сделать, а кинулась, яиц нету, добавила кукурузу), Делала ещё на прошлой неделе, спасибо. Заливку теперь всегда делать буду. У тебя Peter Reinhart книга есть? Я беру его рецепты на одной немецкой странице, даже не знаю, но на нем. наврятли эта книга есть, мне тоже нравятся его рецепты. Вот хочу закваску на хлеб поставить по его методу. Я уже с Biga и Pâte fermentée пекла, но на закваску всё смелости не хватает.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Традиционно, этот пирог готовят с лимонным соком и подают к кофе. Можно добавлять в начинку малину или чернику. У нас сейчас сезон черники, поэтому выбор пал на нее. И я очень люблю сочетание лайма и этой ягоды.


Lime and lemon bars with blueberries

Лимонно-лаймовые квадратики с черникой
Традиционно, этот пирог готовят с лимонным соком и подают к кофе
Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3")
Примерно 24 квадратика
Тесто:
180г сливочного масла комнатной температуры (1 1/2 палочки)
2 1/4 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
Начинка
4 больших яйца
1 чашка сахара
4 ст.ложки муки
1/3 чашки свежевыжатого сока лайма*
1 чайная ложка цедры лайма
1/2 чайной ложки цедры лимона
2 чашки черники (свежей или замороженной)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.

2. Для теста смешать муку, сахар. Сначала тесто порубить в крупную крошку, а затем его смешивать до тех пор пока не будет собираться вместе. Равномерным слоем распределить тесто по дну форму для выпечки, придавливая ко дну пальцами (оно будет мягким и прекрасно разровняется).
Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
3. В это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, цедру и сок лайма. Добавить ягоды и вылить сверху немного остывшего теста.
4. Выпекать минут 20-25. Вынуть из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Подавать лучше теплым или комнатной температуры.

Традиционно, этот пирог готовят с лимонным соком и подают к кофе - 2


Источник здесь, но я немного изменила пропорции сахара и сливочного масла.
* у меня был сок 2 лаймов и одного лимона
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Оля, у меня лично этой книги нет, я ее беру в библиотеке и время от времени читаю. Она довольно хорошо написана, но рецепты там очень трудоемкие. Из нее я готовила пару хлебов (но здесь не ставила так как очень трудоемкие, не всем надо, а мне просто так конспектировать лень было). Из этой книги у меня в теме булочки для бургеров. Еще у него там есть очень хороший рецепт картофельных булочек. Похожий давала Айн. У него очень много хлеба на закваске и с различными сортами муки как ячменная и гречневая, с добавками, но мы такой хлеб мало едим, я пока не пробовала.
А закваску делать не боись, за ней только следить надо. С тех пр как я работать стала, мне не до нее. И вообще, я часто вдруг ни с того ни с сего решаюсь на выпечку, а у него часто надо на ночь ставить. Мне это не подходит. Поэтому вибираю рецепты побыстрее.
Твой немецкий сайт я знаю. Там 2/3 источника это американские книги, по которым я готовила. Чабатта, Тортано, многие другие. Хорошая подборка. smile.gif

Заправка очень хорошоая, согласная. А яйца и не обязательно. Этот салат и без них готовят. smile.gif
На здоровье вам.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, 1 кварта это 946 мл, вспомнила, что видела на пакете с кефиром. biggrin.gif
Соответственно объем чашки у миксера 4.7 литра. Есть еще 6 qt, но они должны быть неудобны: даже в моем на дне надо сначала лопаткой муку мешать, чтобы все перемешалось, а то крюк не достает.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
глядя на этикетку: -Это не очень хороший бренд, но пойдет

Ой, не могу laugh.gif Я себе так живописно эту картинку представила!
Саня еще после прошлой поездки летней уперся - никуда не поеду, надоело wacko.gif Кто-то мечтает, а этому надоело laugh.gif Решил работать этим летом. Ну и понеслось. Сначала устроился в Макдональдс, проработал полтора месяца (сначала только по выходным, а потом и 4 смены в неделю). Но тяжело ему с его рукой, не успевал. Там летать надо biggrin.gif Уволился. Так они заплатили такие копейки, ужасть! Потом пошел клеить объявления и та же история с оплатой sad.gif Вообщем опыт получил и теперь лишь бы выводы нужные сделал wink.gif
Пирожок унесла, видимо сегодня и сделаю. Быстрый он - как раз для меня tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя Нелли, сколько новых, красочных, сказочных рецептов. На твои фотографии смотреть одно удовольствие.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, вот ЗДЕСЬ ты моцареллу брала в рассоле?
А помидоры запекаешь с той которая без рассола? Я пральна поняла?
Мы тут с Олей jalo задумались про покупку кухонных машин. Чего посоветуешь? Ты долго зрела laugh.gif
Делала сегодня Болоньезе по твоему рецепту. Даже я не удержалась и тарелочку снямала. Фкусно! Сашка поел, но похоже что ему просто по-флотски вкуснее laugh.gif Чего бы понимал, балда! Фотать не стала.

Это сообщение отредактировал Львица - 9.07.2007 - 22:57
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Вы пишите, что Мало кто пишет, мало кто готовит, а ты у нас передвижница просто какая-то! Тебе надо Нобелевскую премию вручить. Во всех номинациях сразу. smile.gif
Нелли, это совсем не правда ,я по вашим рецептам прилично готовить учусь, раньше тоже готовила , но только из оперы:"Это не заливная рыба, это стрихнин какой-то". А сейчас, благодаря этому форуму оч. даже продвинулась.И думаю, что нас таких очччень много.Спасибо вам и всем девочкам, кто щедро делится секретами своего мастерства. Пишу редко- времени нет, да и ни как не научусь фотографировать, шоб спасибу с вещьдоками принести biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 10.07.2007 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата
Просто тихо балдю

Просто тихо балдю...НЕлли батьковна rolleyes.gif
РррЭспект форева! (че т меня на буржуйскую пробило sleep.gif )
PMСайт пользователя
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, я в спасибо отметилась, но вот что меня смущает, у тебя баклажаны в рецепте Баклажаны с моцарелой и томатами, после маринада ровненькие, у меня.....Вроде и не тонко порезалала....На вкусе конечно не отразилось, но вот икебана-не особо получилась.Может я под грилем передержала?Поделись секретом rolleyes.gif .
Не, половин не приехал, мы с дочей.Так что я на выпечку теперь только с экрана монитора любуюсь. happy.gif .Но вот макороны-уже сил нет как хочу, так что рецепт твой с рикотой я уже заприметила, осталось дочу уговорить.... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 764
Регистрация: 22.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Здраствуйте, скажите а ревень.. это что в США, как называется.. вот чего не думала, так это что тут ревень есть -)) blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Насть, у меня нет комбайна. У меня стационарный миксер. К нему можно, конечно, мясорубку подкупить и соковыжималку и паста-машину, но у меня это уже все по отдельности есть. Как сломается, я докуплю. Я долго зрела, знаешь как 300 баксов было жаль? Хорошо что подарок. biggrin.gif
А вы с Олей из чего выбираете? Между Бошем и Кенвудом? У моей подруги Бош, она довольна. Но, с другйо стороны, Кенвуд хорошая марка, может тоже хорош, у меня не было опыта общения с ним.
В комбайне есть фуд-процессор, он иногда полезен. Но я как-то без него обхожусь. В общем, хреновый из меня советчик. tongue.gif

А наша наоборот болоньез больше любит, чем по-флотски. Это от того, к чему привыкли. wink.gif
Цитата
Я себе так живописно эту картинку представила!

Ага. Приехала, в воскресенье еле языком ворочала, спать уложить не могли, все с нами тусовалась. ПОтом в 12 еле уснула. Вчера проснулась в 2 часа дня. laugh.gif Устала. biggrin.gif
Цитата

Вообщем опыт получил и теперь лишь бы выводы нужные сделал

Нет, ну надо же, ему надоело в Канаду ездить. ЧТо делается на белом свете?
Ну может теперь понял, что учиться интереснее и работать сложенее. wink.gif


light225
Люсенька, спасибо. Я стараюсь. Очень рада, что тебе фотки нравятся. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alesya
Цитата
Здраствуйте, скажите а ревень.. это что в США, как называется..

привет. smile.gif Это Rhubarb. Есть, в сезон, конечно. Из него еще пироги и сrumbles делают.
PM
Top
Alesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 764
Регистрация: 22.05.2007
Откуда: Неизвестно





спасибо. Я ревень люблю -) меня бабушка научила его кушать -)))
а у меня еще к вам вопросик а вы какую муку используете для хлеба.. типа Чиабата.. ну и вообще в основном для хлеба?! а то я как иду в магазин у меня голова кругом.. может вы мне марку покажете.. или просто посоветуете на что ориентироваться
Спасибо вам огромное за ваши темы. Это для меня пособие -) а вы профессионал в этом деле да?! у вас все так суперски получается.. и все с душой и красиво -)
ой а еще можно спросить. у меня кузина.. она типа шеф повар в NY так вот нам на свадьбу она готовила такую штуку.. типа хинкали.. тесто было тончайшее.. а внутри шпинат.. сыр.. и кажется еще чего то -) ну и соус к нему. так вот.. рецепт не дала.. грит секрет. а вы не знаете такого случайно?! ой у меня столько вопросов к вам.. даж как то неудобно.. чес слово -) у меня еще вопрос.. а вот какой лучше соус к равиоли со шпинатом?! который рецепт вы давали?!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Наташа, я не вообще имела в виду, что не готовят и не пишут. А сейчас именно. Лето же! wink.gif Дети на каникулах, забот больше. В отпуске многие. разъехались, жарко... Летом всегда так, затишье. И ленивее готовить. wink.gif
Я тебя понимаю, я сама с этими форумами продвинулась в готовке. Серьезно, и узнала многое и научилась, а что ты дуамаешь я всё знаю? Иногда как спросят девочки что-нибудь, а я не уверена. Вот и лезу в книги, да в Википедию. И тоже учусь. wink.gif
Так что всем, действительно, большое спасибо.

SeraFima
Викусь, если придраться. то разрезы на булках полохо сделаны. Но ничего, я сегодня правильное орудие для этого купила. Радуюсь. biggrin.gif


Девы, вчера с ребенком ходили смотрели Рататуй. Такой приятный мультик, прелесть. Про нас! biggrin.gif Ну про меня, точно. wub.gif Советую посмотреть. Милая сказака, без американского юмора. Уних консультантами были повара из ресторанов French Laundry и Гая Савоя. У нас на сегодняшинй день это одни из лучших заведений общепита. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Ну может теперь понял, что учиться интереснее и работать сложенее

Похоже не понял dry.gif Или просто внешне упирается, типа круче яйца laugh.gif Ой, терпение и еще раз терпение. Тут вообще про какой-то патриотизм начал говорить, я под стол свалилась. Вроде как учиться за границей - это непатриотично. Ну конечно лишать наши ВУЗы таких взяток не совсем патриотично laugh.gif Ужасть что за возраст!
За Рататуй спасибки! Надо Саню попросить купить или скачать. Не Лю я в кинотеатре сидеть biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alesya
А как тебя зовут?
Я пользуюсь для выпечки хлеба хлебной мукой.
Мне нравится вот эта мука. Но он а немного дорогая получается. Покупаю ее для фокаччи, пиццы, багетов.
В основном же пользуюсь маркой, имя и сайт сейчас найти не могу, а дома мука закончилась. Полчаса искала в сети инфу, не нашла. Больше сил нет. sad.gif Я завтра попробую найти как называется.
Я не профессионал.
Про хинкали тоже не могу ничем помочь, тем более с таким описанием. Тесто какое было? СЛОЕНОЕ? Фило? Отварное? Как выглядело? Мне кажется, что я что-то подобное видела в теме Грузинская кухня. Спроси у Жанны, может она знает.

К равиоли со шпинатом можно сделать соус со шпинатом: шпинат немного обжарить, добавить немного бульона, сливки, соль, перц. Протушить. Потом это все спюрерировать и получится такой зеленый соус. А можно сливочный: просто сливочное масло и сливки, с травками. Только жирновато будет. Лучше шпинатный. smile.gif

Львица
Насть, так это возраст такой. Еще пару лет, а потом образуется. wink.gif
Уф, чет у нас погода с ума сошла: сегодня ночью была гроза.
Днем было тепло и солнце, но спать охота, как осенью. ПОйду, отдамся Морфею. Затвра приду бодрая. smile.gif
PM
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Зоя
Лимонно-лаймовые квадратики с черникой-красота, любящие ручки готовили! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Зоя Нелличка, какая красота у тебя. Салат "Ежик " вообще прелесть. скатала себе, обязательно когда-то пригодится. А на хлеба ты конечно мастерица wub.gif Спасибо за такие чудные рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелли, у меня к тебе вопрос тоже о муке, sorry. Ту, что ты рекомендовала Alesya, можно купить в супермаркете или только on-line? А вообще для тартов и прочей сладкой выпечки ты какую используешь? Меня вдруг "переклинило" что я не ту муку использую, наверное. Хочу попробовать все-таки багеты испечь на выходные. Ребенка услали к бабушке, вот и буду багеты ваять на выходные, чтобы не озвереть окончательно от безделья. А иранцев у нас нет. sad.gif У нас вообще как-то этнические группы представлены очень слабо, вот и приходится с наших гор в Бруклин "за солью" спускаться периодически. А на счет "не профессионал" - ты не права. С моей точки зрения очень даже профессионал, во всяком случае то, что даже я готовлю по твоим рецептам получается зачастую на порядок (если не больше) лучше чем то, что нам предлагают "профессионалы". Кстати, это мнение моего привиредливого мужа. Так что спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





скажите, пожалуйста, а что по вкусу напоминают гребешки? unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





patricia
Ань, ну дык! Я эти квадратики еще в прошлом году испечь собиралась, все никак руки не доходили. В этом году дошли. biggrin.gif

Лелик
Лариса спасибо тебе. Буду рада, если пригодится. smile.gif

валерия66
Упс, ну и вопрос про гребешки. biggrin.gif Не знаю как и объяснить на что похоже, наверное рыбу, только не жирную, плотную и эластичную. Не похоже на креветки или крабов.
Девы, может кто еще может как описать? Помогите объяснить человеку, плиз!

О! Вспомнила, немного на палтус свежий похожи по структуре и плотности мяса.

Лариса, Алеся, я сейчас про муку отдельным постом напишу. Сегодня на работе в обед все ссылки нашла. biggrin.gif
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Девы, может кто еще может как описать? Помогите объяснить человеку, плиз!

Мне гребешки похожи на кальмара, если бы он был мягким и рыхловатым. Во завернула! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





elka34
Оль, ты серьезно? Я еще хотела написать, что на кальмара совсем не похоже. Я кальмаров терпеть не могу. Они же жесткие, даже хорошо приготовленные, да и совсем фактура другая. unsure.gif А этот запах их специфический...
Не, не похоже.
Кстати. на лягушек тоже не похоже.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Итак, про муку.
Нашла вебсайт муки, которую покупаю для хлеба.
Stone-Buhr's.
ПРавда, там же на сайте написано, что продают ее в основном на West Cost- Вашингтон, Орегон, Калифорния.
Но мука отличная. Я и белую для хлеба их покупаю и цельнозерновую.

Для тартов, пирогов (которые pies) и кексов и маффинов я использую Pasry flour. У нее относительно низкое содержание протеинов, что как раз хорошо в таких случаях.
Очень нравится мука этой фирмы. Кексы из нее получаются просто загляденье. biggrin.gif
Итак, про муку

Для хлеба нужна мука с большим количеством протеинов.

КРоме пшеничной муки, много использую муку из различных злаковых. И покупаю у этой фирмы
Красная мельница Боба
прекрасный выбор муки из ячменя, гречки, овса, грэхем. Я покупаю и делаю с ней оладушки, тесто на киши, такие крупы полезнее обычной пшеничной, так у них меньше гипогликемический индекс (надеюсь правильно выговорила это трудно произносимое слово).

У этой же фирмы отличная semolina -мука, из которой делают пасту, тесто для равиолей. лазаньи и добавляют в выпечку хлеба и булочек.

Для пиццы рекомендую покупать муку этой марки. Там на фото плохо видно, а называется PIZZERIA "00" FLOUR (farina di grana terero tipo "00") CAPUTO . Пожалуй самая лучшая мука для пиццы.

Недавно попробовала первую пачку хлебной муки от короля Артура. Вроде бы тоже ничего, но еще не поняла. Последняя чабатта была на ней сделана. А вот если вниз пойти страницы, то там будет Organic All-Purpose Flour. Вот ее покупаю часто, хорошая мука. И Обычная не органическая тоже хороша. Я на ней блинчики пеку.

Все перечисленные выше бренды продаются в различных магазинах, но точно доступны в WHole Foods и on-line. Я покупаю в WF, мне так проще. Вдруг захотелось, не связываюсь с шиппингом.
PM
Top
17 Пользователей читают эту тему (17 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>