La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица
Хоть написано не мне, ну просто очень интересно, где это в Мокве в Чертаново белые грибочки водятся |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Ну не в Москве же Я же человек северный, раньше жила в Мурманской обл. А сейчас там мой мамусик живет. Так вот езжу иногда или мама привозит грибы сушеные, оленину и прочие северные радости Зоя Нель, потащила мешок со спасибами, иди прЫнимай! Уж сразу и вопросец по пирогу задам. Когда крошку и яичную смесь смешиваешь - надо вымешать или просто сболтать. У меня немного крошковато было, так и выпекала. Вопрос скорее для проформы, потому как половины пирожка уже нема! А Саня еще даже не пробовал - на работе мальчик. Мы в три лица приложились - я, муж и подруга. Фкусно! |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Зоя
Нелли, спасибо за рецепт соуса, который к спарже. Я его "пристроила" к цветной капусте. Фоткать не стала, потому что у меня всё это выглядело очень просто. Но зато довольно вкусно и нежненько. Теперь ещё попробую сделать салат со свёклой и сыром по твоему рецепту. Нелличка, а ещё давно хотела тебе написать о супах. Ты знаешь, я с детства не любила эти супчики и борщики. Меня мама как лекарство заставляла скушать немножко жиденького. Но смотря на твои суповые шедевры, чует моё сердце, что и я скоро не выдержу и какой-нибудь таки приготовлю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Вот это да! Я от супчиков аж обомлела! Класс! Пирог - наверное вкуснющий. Но сама понимаешь - "не искушай меня без нужды". А вот гребешки! Это то, что доктор прописал! После отпуска уже куплю их и приготовлю. Запали мне в душу. Я тебе в четверг отвечу на твоё письмо. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Мы уже приехали. Отдахнули отлично. Накупались, нанырялись, погуляли по лесам, по горам. Вообщем отдых у нас был активный. Сам Мауи очень понравился. Очень советую для отдыха. Сижу и думаю что завтра жарить будем. То что будем жарить это точно а вот что, вопрос. Скорей всего куплю сегодня корнешей. Давно мы их не делали. Зато вчера купили огромную коробку всякого файверка. Младшаю дочь теперь от него не отходит. Юнный поджегатель. Нелль какие салатики будешь делать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настюш, отметилась и я. Ну ты даешь! Горжусь крестницей. Кстати, вот еще одна родственница. kashik Наташа, ну так звания у нас как раз к хобби. shatenka Львица А в подмосковье белых нет? В Ленинградской области было полно. Natusia Наташа, не поверишь, я супы начала любить года 4 тому назад. До этого не ела совсем. Мама меня тоже заставляла, а я их в унитаз выливала. А тут как прорвало. Xenia79 Ксюш, жду ответа как соовей лета. Кстати, лета так всё еще и нет. На улице днем+20, вечером +17. Мерзну по вечерам. Alisauzz Катюш, мы идем в гости, я вообще ничего не буду готовить. Хотела испечь торт, но мне запретили. Так я с утра завтра собой займусь и пойду на вечеринку красивая и отдохнувшая. Саша уехала на Тахо с подружкой и ее родителями праздновать День Рождения подружки, а мы тут вдвоем с мужем остались. Много ли нам надо? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, а я до сих пор ко всем супам, кроме борща,испытываю отвращение. Не судьба мне твою красоту попробовать |
||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Зоя Неллик, я не то чтобы дразниться! Просто как раз вчера тут вспоминали о белых грибах, а я вечером пришла домой, а там такой урожай. Это мама первых боровиков в этом году купила. За полтора кило заплатила где-то 6,5 дол. Я бы с большой радостью тебе их выслала, если б можно было. (Был бы подарок ко Дню независимости. Кстати, с праздником тебя!) Сэнди
Люд, а я чувствую, скоро соблазнюсь. Ведь у меня в детстве суп - это жиденький бульйончик с овощами и мяском, а тут у Нелли супы более на пюре похожи, да и ради одного декора, чтобы хоть отдалённо Неллин по виду напоминал, уже попробовать стоит. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Да, Неллик, постепенно круг родственников расширяется Грибы конечно есть, но надо отъехать около 200км. Сейчас Москва все вширь растет И потом я в здешних лесах как-то не очень пока разбираюсь. Это Ланка ocen спец по ним. Дома то чуть не закрытыми глазами можно грибы брать. Нель, вопросец мой читани:
И еще посоветуй из салатов чего глянуть. Мы в субботу на день едем с друзьями за город и я отвественная за еду У нас днем жарко +25. Хочу салат сделать и пирожков каких-нибудь налепить. Это сообщение отредактировал Львица - 4.07.2007 - 22:13 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
Людасик, так а почему еще тогда мой борщ не варила. Natusia Наташка-дразнилка! Грибы потярсающие! Я бы их просто пожарила с луком и травкой и больше ничем не портила. Спасибо за поздравление с праздником. Наташа, супы я разные люблю. И чаще густые, но можно и пюре, но чтобы был с center piece -что-нибкдь в центре, типа хлеба с сыром-гренки, салатик или сухарики. Или так. Хотя конкретно этот суп был ужасным разочарованием и я даже рецепт его не давала. Львица Натся, прости, я забыла про вопрос. Я размешивала сначала вилками, а потом немного пальцами перебирала. Но тесто было все в крошку. ПОтом с жидкостью смешала, оно немного стало однороднее. но комки были. ВО время выпечки масло растояло и все смешалось. Из салатов для пикника рекомендую картофельные (выбирай любой на вкус, их там штуки 4 или 5). Можешь сделать Ксюшин Шведский картофельный салат, он с рыбкой красной, супер какой вкусный. Можешь сделать мой с крабопалками. Еще мне очень понравился саат от Люси с баклажанами и грибами. Я тебе на все ссылки дам позже, сейчас просто пишу, что приходит на память. Сама убегаю на партейку. Сделала ведро салсы и испекла новые багеты( не удержалась таки, чтобы не готовить не получилось). Это сказка! Завтра дам рецепт обязательно. Я делала их обычной формы и в виде колоска. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, спасибки! С ссылками не морочься, я сама нарою. Все инструкции понял. А багеты какие ! Ждемс! Я похоже полность на домашний хлеб перехожу. Утром вот лепешек наан напекла, но хлеб все равно надо будет ставить. Домашний и лежит хорошо и вкусный. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, а я всегда свой варю Моим мужичкам, ну очень нравится.
А вообще-то я даже не знала, что у тебя в теме борщ есть. Думала, что ты все больше по изысканным супам Пошла читать рецепт и потом делать |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелль, я про белые грибы и с опозданием. У нас они в русском магазине мороженные продаются, очень, кстати, приличные. Именно с лучком, травкой и жаренной картошечкой мы их и ели. Может тебе их как-нибудь переслать в холодном льду или еще каким-нибудь хитрым образом? Может и у вас в русских магазинах они есть?
Багеты какие красивые! Ну почему я такая ленивая летом? Иначе бы уже давно какой-нибудь твой хлеб испекла. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настюша, лови! Мне надо только всё перефотографировать. Я щелкала на скорую руку и, соответствующее, получила качество. Сэнди Люда, есть у меня в теме борщ, а как же. Я, правда, его редко варю, больше люблю вегетарианский. Но этот тоже интересный получается, особенно если использовать соленые бочковые помидоры. Ляська Лариса, попробую у наших поспрашивать грибы, но не видела раньше. У нас в морозилках пельмени, манты, вареники лежат. Но я редко бываю там, они почему-то очень дорогие. А наш ассортимент(гречка, селедка, сметанка, масло и пельмени) продают иранцы, и дешевле. Ну я у них и покупаю, плюс еще всякие хумусы, йогурты, лаваш, питы, баранину свежайшую, телятину. Удобно, не надо в два магаизна рулить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это тесто можно использовать не только для багетов, оно прекрасно подходит для чабатты, пиццы или фокаччи. За счет того, что тесто долго подходит в холодильнике и замешивается с помощью ледяной воды, оно обладает натуральной сладостью, которую преобретает мука во время подхода (холод препятствует активации дрожжей, а в это время энзимы расщепляют сахар из крахмала). Когда мы вынимаем тесто из холодильника, дрожжи активизируются за счет сахара, которого изначально не было в рецепте. Также за счет долгого подхода теста у исходного продукта хорошо темнеет корочка во время выпечки.
Кроме всего прочего, по мнению автора ( и моему тоже), оно очень легкое в изготовлении и не требует особых трудовых затрат. Это один из самых изветстных и популярных рецептов багетов в мире. Мне было интересно приготовить не только багеты традиционной формы, а и "колоски", но это не обязательно совсем. Pain à l'ancienne для 6 небольших багетов или 4 нормального размера 6 чашек хлебной муки (765 грамм) (12г протеинов на 100г) 2 1/4 ч.ложки мелкой морской соли 1 3/4 ч.ложки быстродествующих сухих дрожжей (instant yeast) 2 1/4 -3 чашки ледяной* воды (от 540мл до 685мл) Семолина или кукурузная мука для просыпки Приготовление: 1. Смешать муку, соль, дрожжи и 2 1/4 чашки ледяной* воды в миске электрического миксера или в комбайне. Смешать всё сначала насадкой в виде лопасти. А затем поменять ее на крюк и замешиваь дальше крюком. Воды может понадобиться больше, до 3-чашек. Я сначала брала минимальное количество, а затем постепенно подливала воду. Сейчас лето, у нас очень сухо и воды понадобилось больше. Смотрите по консистенции теста. Замешивайте на средней скорости минут 5 или 6. Тесто должно приставать ко дну миски, но отставать от стенок. Осторожно перенесите его из миски в посуду, в которой будет стоять в холодильнике, сбрызните маслом из спрея, заверните пластиковой пленкой и немедленно уберите в холодльник на ночь. 2. Утром тесто достать из холодильника, оно немного увеличится в объеме но не достаточно. Дать ему подойти в течение 2-3 часов вдвое. Разогреть плиту до 500Ф (550Ф) -260Ц(290Ц)(если ваша плита это позволяет) 3. Когда тесто подойдет, посыпать рабочую поверхность стола хорошо мукой и осторожно пренести на нее тесто. Оно будет все в пузырьках (очень похоже на чабаточное тесто по моему рецепту). Если тесто очень жидкое, то немного присыпьте мукой сверху и хорошо посыпьте свои руки мукой. Осторожно, чтобы не повредить пузырьки руками его размять (или аккуратно раскатать) до размеров прямоугольника 20х15 см (длинная сторона должна быть нижней). При помощи металлического скребка разрезать тесто пополам (при этом, старайтесь это делать не пилообразным движением, лучше резким и точным движением сверху вниз как бы отрубить). Каждую половину разрезать еще на 3 части, смачивая скребок ледяной водой. (У меня нет такого скребка, я использовала очень острый нож с широким лезвием). Дать тесту отдохнуть 5 минут. 4. Внизу в духовке поставить пустую форму для воды. Приготовить противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, присыпать сверху кукурузной мукой. Сформировать из каждого кусочка багет. Выложить 3 на противень (можно использовать для выпечки предварительно разретый камень вместо противня, но у меня камень круглый, поэтому я обошлась без него) , сделать косые надрезы и поставить в духовку выпекаться. Сразу налить в противень чашку горячей воды. Тут же закрыть дверцы плиты. Через 30 секунд открыть и побрызгать. Закрыть. Повторить еще раз. После этого температуру уменьшить до 475Ф (245Ц) и выпекать минут 8 или 9. За это время багеты должны стать золотистого цвета. Если они выпекаются неравномерно, то поверните на 180 градусов (я поворачивала). После этого еще выпекать минут 10 ил 15 или пока хлеб на станет насыщенного золотисто-коричневого цвета. Пока у меня первые багеты выпекались, вторая партия немного "отдыхала", из 2-х я сделала багеты в форме колоска. (Фото ужасные, все делала на скорую руку ). 5. Вынуть хлеб из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Пока первая партия остывает, закончите остальные багеты. Не забудьте при этом, что перед их выпечкой духовку надо опять немного нагреть до пeрвоначальной температуры. Peter Reinhart, "Bread Baker's Apprentice" Примечания: -Очень мягкое и немного липкое, для его замеса лучше всего использовать миксер или комбайн. Но оно прекрасно замешивается и вручную при помощи большой ложки. -*чтобы получить 3 чашки ледяной воды, надо взять 3 чашки воды из холодильника, добавить в нее 10 кубиков льда, подождать 2 минуты, затем отмерить 3 чашки ледяной воды. - у меня было тесто не слишком липкое, поэтому получилось не такое дырчатое. Но очень-очень вкусное. У меня даже нет нормального фото разреза, всё уже съели. Но в выходной я еще испеку и тогда исправлюсь. - емкость для воды надо поставить на решетку уровнем ниже, чем решетка на которой будет выпекаться хлеб. Она обязательно должна быть пустой, чтобы когда наливаем воду, в духовке моментально образовывался пар. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, какой рецептик, супер! Жаль вчера не было. Я прям мечтала на ночь поставить, а утром печь. Пойду сейчас деревенские поставлю, а твои на понедельник отложу. Мякиш какой Ты всегда один противень в духовку ставишь? А два не пробовала сразу? Я твои колоски сразу на двух пекла, только местами их поменяла один раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, колоски я тоже пекла в 2 яруса. Но там ты простала брызгала духовку водой, а здесь поддон должен стоять всё время выпечки, у меня решеток только 2 в духовке. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, у меня 5 уровней в духовке, поэтому я как-то умудряюсь все сразу туда поставить вместе с водой, а потом сомневаюсь - правильно ли Сделала на завтра твой картофельный для пикника. Напробовалааась Фкусно! Муж пытался клянчить в 12 ночи тарелочку салата, но я была как стойкий оловянный солдатик! К сожалению мы завтра никуда не едем, у друзей собакина укусил клещ и образовалось воспаление Завтра поедем больного навещать. У меня еды - холодильник ломится. Чот я сегодня вспомнила, пока пекла сказку про Золушку. У нее крестная была Фея. Захотела Золушка на бал и крестная ей и туфли, и платье и карету. Ну и ты Фея. Захотела я вчера рецепт, чтобы с вечера в холодильник, а потом печь. Встала утром - рецепт вот он. Так что будешь Феей! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настюш, у меня уровней тоже 5, решеток две. Все равно количество комбинаций ограничено. Салатик-это вам на здоровье! Собакина жалко, пусть выздоравливает. Фея так Фея. Я покладистая. Как только меня не обзывали, и Сказка, и Богиня, и Наводчица . Пусть теперь будет фея. Настя, на самом деле тебе надо уже и не орден и не медаль дать. Мало кто пишет, мало кто готовит, а ты у нас передвижница просто какая-то! Тебе надо Нобелевскую премию вручить. Во всех номинациях сразу. Спасибо солнце! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Урррра! Мне премию дали Побежали тратить Спасибо Неллик Готовлю много и с удовольствием - время есть и овощей много на рынке. Салатик с удовольствием поели, тебе поклон. Он по погоде пришелся - у нас похолодало и дождь Собакин ничего уже - бодрый! Мы собирались в мужской монастырь в Рязанскую область, но пока никак. Может на той неделе поедем. Потом "на фотки" позову |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелли, твои кулинарные шедевры вызывают у меня восторг!!! Вот смотрю и искренне любуюсь. Красота. А в том что очень вкусно - ни на секунду не сомневаюсь, все что готовила по твоим рецептам всегда получается просто отменно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, у тебя, как всегда, красота и вкуснота Пооблизывалась на твои вкусняшки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
С удовольствием посмотрю на фотки. А я наоборот, гоотвлю мало: Саши нет, а нам лениво. ВОт только салатики делаю, сейчас поставлю немножко рецептов. Сколько успею сегодня. У меня оставание от "графика" в 10-15 рецептов. milovidova wa3333 Девочки, спасибо. Лена, а тебе отдельное спасибо за то, чо гоовишь по моим рецептам, не боишься. Кстати, про шедевры. Вот тот самый суп с икрой, на первой фотке. Сейчас грустную историю про него расскажу. Сварила суп. Причем ингредиенты все были классные, честные такие продукты, любимые: лук, лук-порей, картошка, сливки. И теплый он был замечательно вкусен. Так не ведь, надо было на французский манер подать, потому как зовется этот суп Вишуаз Vichoise. Большей гадости я в жизни не ела. Холодный овощной суп со сливками... Брррр.. К нему еще полагалось из маскарпоне крем сделать. С луком сырым. Холодный... Бррр... Ребяты, на что уж я всеядная, но тут не смогла. Из всей той икебаны съела только латке и икру. А продукты-то жаль, вот и сохранила я суп, а дальше стала думать, чтобы с ним придумать. И придумала. Запекла грибы в нем, обжарила их с луком и маскаропне, а потом с остатками супа смешала. Почти жульен, только плюс немного картошки. Оказалось очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Немножко изменила способ приготовления курицы в смеси для фаляфиля: вместо жарки в масле предлагаю запекать в духовке. Диетичнее немного получается.
Ужин за 30 минут Куриные ножки запеченные в смеси для фаляфиль куриные ножки, крылья (можно грудку порезать на небольшие кусочки**) смесь для фаляфиль* * я покупаю такую, но можно пользоваться любой доступной в вашей стране Приготовление: кусочки курицы вымыть, обсушить и обвалять в готовой смеси для фаляфиль. Разогреть в духовку до 475 Ф(245Ц). Выложить мясо на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой и запекать минут 15 на одной стороне, перевернуть и запекать на другой еще 15 минут. На гарнир- рис с овощами, кус-кус, овощи, салат. ** с кусочкаи куриной грудки получается немного суховато. Рекомендую к такому блюду соус Ранч. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Зоя
сколько у тебя вкусноты и красоты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень просто и быстро готовящийся салат.
Салат с молодыми овощами 100г молодого шпината 100г молодого картофеля, отварить в подсоленой воде в кожуре, чуть остудить 100г молодой зеленой фасоли, отварить и остудить по-немногу красного и желтого перца, порезать полосками 30г козьего сыра 2 ст.ложки оливок свежая зелень для посыпки Соус 1 ст.ложка сока лимона 1 ч.ложка белого винного уксуса 1 ст. ложка песто из сушеных томатов* 3-4 ст. ложки оливкового масла соль, перец Приготовление: 1. На большой тарелке выложить слоями: шпинат, картофель, фасоль, кусочки перца. Сверху посыпать маслинами, покрошить сыр. 2. Смешать ингредиенты дя соуса и полить салат сверху соусом. 3. Сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! * если у вас нет песто из сушеных помидор, то можно просто сушеные помидоры мелко порезать и добавить в соус, а сверху салат посыпать кедровыми орешками. Если нет сушеных помидор, то можно заправить любим другим соусом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как-то нам гости принесли бутылку розового вина. Пить его было невозможно, поэтому я смело сделала из него соус к белому мясу. Рекомендую: просто и быстро.
Ужин за 30 минут. Свинина в розовом вине Ингредиенты: 500г свинины (кусочек на отбивные) 1 луковица, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 5 ягод можжевельника несколько горошин черного перца 150мл розового сухого (или белого) вина 100мл куриного или овощного бульона 2 ст.ложки муки 2 ст. ложки сухой вишни (клюквы) масло для обжарки мяса Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на полоски по 1 см толщиной. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, немного обжарить и залить это все вином. 2. Дать покипеть минут 5, добавить бульон, вишню, перец горошком и можжевельник, посолить немного и дать протушиться минут 15-20. 3. Подавать с отварным картофелем и фасолью, посыпав крупно молотым свежим перцем. Приятного аппетита. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Название салату придумал мой муж. По его мненю кисленькое щипалось, горькое было горьким, сладкое сладким, а соленое соленым. Не знаю, по-моему, очень свежий и вкусный салат. Для любителй непресной пищи. Очень вкусно к жареному мясу на углях или белой рыбе.
Салат "Ёжик" Ингредиенты немного зелени рукколы (арагулы) или шпинат 1 большой грейпфрут, почистить как учат по этой ссылке https://www.neci.edu/pop_demo2.html 1 маленькая луковица фенхеля, очень тонко настрогать немного черных маслин 1 ст.ложка мелко порезанного эстрагона Горчичный соус 1 ч.ложка меда 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки ОМ соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На большую тарелку выложить рукколу, сверху фенхель, сверху кусочки грейпфрута, сверху маслины. 2. Из ингредиентов для соуса смешать соус и полить им сверху салат. 3. Сверху посыпать свежей зеленью эстаргона. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ina
Инна, Спасибо. Так, с салатами пока закончила. Сейчас напишу про багеты, которые обещала перепечь. Вообще другие получилимсь. И есть еще около десятка неопубликованных рецептов. Тогда можно будет сказать, что я догнала саму себя. В смысле, то что я готовлю сейчас. |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |