| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 13.07.2007 - 10:17 |
| Итак, про муку. Нашла вебсайт муки, которую покупаю для хлеба. Stone-Buhr's. ПРавда, там же на сайте написано, что продают ее в основном на West Cost- Вашингтон, Орегон, Калифорния. Но мука отличная. Я и белую для хлеба их покупаю и цельнозерновую. Для тартов, пирогов (которые pies) и кексов и маффинов я использую Pasry flour. У нее относительно низкое содержание протеинов, что как раз хорошо в таких случаях. Очень нравится мука этой фирмы. Кексы из нее получаются просто загляденье. ![]() Для хлеба нужна мука с большим количеством протеинов. КРоме пшеничной муки, много использую муку из различных злаковых. И покупаю у этой фирмы Красная мельница Боба прекрасный выбор муки из ячменя, гречки, овса, грэхем. Я покупаю и делаю с ней оладушки, тесто на киши, такие крупы полезнее обычной пшеничной, так у них меньше гипогликемический индекс (надеюсь правильно выговорила это трудно произносимое слово). У этой же фирмы отличная semolina -мука, из которой делают пасту, тесто для равиолей. лазаньи и добавляют в выпечку хлеба и булочек. Для пиццы рекомендую покупать муку этой марки. Там на фото плохо видно, а называется PIZZERIA "00" FLOUR (farina di grana terero tipo "00") CAPUTO . Пожалуй самая лучшая мука для пиццы. Недавно попробовала первую пачку хлебной муки от короля Артура. Вроде бы тоже ничего, но еще не поняла. Последняя чабатта была на ней сделана. А вот если вниз пойти страницы, то там будет Organic All-Purpose Flour. Вот ее покупаю часто, хорошая мука. И Обычная не органическая тоже хороша. Я на ней блинчики пеку. Все перечисленные выше бренды продаются в различных магазинах, но точно доступны в WHole Foods и on-line. Я покупаю в WF, мне так проще. Вдруг захотелось, не связываюсь с шиппингом. |