| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 9.07.2007 - 10:03 |
| Традиционно, этот пирог готовят с лимонным соком и подают к кофе. Можно добавлять в начинку малину или чернику. У нас сейчас сезон черники, поэтому выбор пал на нее. И я очень люблю сочетание лайма и этой ягоды. Lime and lemon bars with blueberries Лимонно-лаймовые квадратики с черникой ![]() Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3") Примерно 24 квадратика Тесто: 180г сливочного масла комнатной температуры (1 1/2 палочки) 2 1/4 чашки муки 1/2 чашки сахарной пудры Начинка 4 больших яйца 1 чашка сахара 4 ст.ложки муки 1/3 чашки свежевыжатого сока лайма* 1 чайная ложка цедры лайма 1/2 чайной ложки цедры лимона 2 чашки черники (свежей или замороженной) сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки. 2. Для теста смешать муку, сахар. Сначала тесто порубить в крупную крошку, а затем его смешивать до тех пор пока не будет собираться вместе. Равномерным слоем распределить тесто по дну форму для выпечки, придавливая ко дну пальцами (оно будет мягким и прекрасно разровняется). Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть. 3. В это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, цедру и сок лайма. Добавить ягоды и вылить сверху немного остывшего теста. 4. Выпекать минут 20-25. Вынуть из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Подавать лучше теплым или комнатной температуры. ![]() Источник здесь, но я немного изменила пропорции сахара и сливочного масла. * у меня был сок 2 лаймов и одного лимона |