Для любителй пасты рекомендую очень простое и легкое блюдо.
Ужин за 30 минут Орккьетте с рикоттой
 Ингредиенты: 300г сухих макарон "ушки" или какких-нибудь других макарон фигурной формы 300г риккоты 450г свежих томатов или 1 баночка томатов в собственном соку, порезанных кусочками 1/2 чашки тертого Пармезана для посыпки 4-5 листиков базилика, мелко порезать соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде как написано на упаковке. 2. В это время можно закипятить воду, подсолить и бланшировать в ней помидоры, у которых предварительно были сделаны крестоообразные надрезы на дне, примерно 1 минуту, затем вынуть шумовкой и снять кожицу, порезать на кусочки. Я обычно использую для простоты помидоры в собственном соку. 3. На сковороде смешать томаты с рикоттой, добавить туда готовую пасту, перемешать, добавить базилик. При подаче посыпать Пармезаном. Приятного аппетита! Если у вас нет орккьете, то любая другая фигурная паста прекрасно их заменит.
|