![]() | La Dolce Vita-10,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-10,() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Нелль, спасибо за пояснения по рису. Буду искать Карнароли (хотя мне и с Арборио нравилось). Похвастаюсь: нашла замечательных мясников-итальянцев, и у них ВСЕ есть, и такое это все красивое! Теперь точно до Оссобуко дойду. Спасибо, кстати, за гратен и телячьи эскалопы (знаю, что не сочетается, но очень попробовать гратен хотелось). И еще: можно я у тебя в теме немного помусорю: дома должна быть фотография бараньей ноги с почти такими же надрезами как ты писала. Если ты не возржаешь, я засуну "ногу" в этот пост для наглядности, а потом уберу сразу? Баранью ногу с доминирующими восточными мотивами делает обычно муж, так что это "мужнина нога". И очередной тупой вопрос: что такое "Прованские травы" и как их зовут по-английски.
ПС. Багеты так и не испекла ссылаясь на отстуствие правильной муки. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Зоя Нель, я тоже где-то полгодика назад открыла для себя карнароли и запала на него. Он по мне тоже для ризотто идеальный - кремовый и при этом не размазня совсем.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Лелик Лариса, пожалуйста. Очень буду рада, если пригодится и инфа и рецепт. Моццарелла с помидорами одно из самых любимых блюд. Маня Тань, нижняя часть это та, чтоот коленки к копыту. ![]() Я поняла, что ты имела в виду под
Нет, я имела в иду окорок. Лопатка более жетская и ее лучше тушить. Это я только что в русской книжке прочла. ![]() Про нарезку как могла написала, если не понятно, переспрашивай. Я плохо на пальцах объясняю, мне всегда удобнее на фото показать, чем на словах. На твоих гостей должно хватить одной ноги. Если останется, то на след. день с салатом холодную можно съесть. Мы свою дня три доедали. ![]() ![]() А еще с остатками можно такой бутерброд сделать, тоже неплохо. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
уже. Сегодня на работе от скуки даже меню Сладкой Жизни обновила ![]() Некогда, а пишешь. Иди к гостям, потом к нам вернешься. ![]() Удачной поездки. Ляська Лариса, давай ногу, конечно, может мы ее к рецепту прикрепим? Это удачно ты итальянцев нашла, теперь у тебя с мясом и сырами не должно быть проблем. ![]() Прованские травы здесь -пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью) ![]() elka34 Оль, ты тоже? Great minds think alike. ![]() И виалоне еще вкусный. Арборио не покупаю уже года четыре. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, гостей не случилось. Девочку прям вечером накануне на сохранение положили, они и позвонить не смогли. Так что приехала моя бизнес-вумен турчанка, мы славно покушали и поработали ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 10:38
Распечатать
|
Львица
Настя, девочке удачного выздоровления. Я сама 8 месяцев пролежала, понимаю каково это. ![]() Слушай, а я думала у тебя твои партнеры из Турции. Поэтому сказала иди к гостям. У меня в середине месяца бывает затишье А тут еще погода странная: сегодня, к примеру опять шел дождь. ![]() ![]() ШО делается? Так вот в такую погоду так работать хотелось... Я в середине дня вообще пошла в машине поспала полчасика. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Ляська девы, дайте фото ноги!!!! я почему про лопатку: я ж тоже мясо по частям тока в германии узнала как оно выглядит, и до сих пор куча вопросов бывает, вот теперь баранину изучаю, так во у нас под "лопаткой" (дословно перевести: "плечо") понимают кусище мяса от плеча и до почти копыта, ну совсем нижнего сустава нету... впринципе как тута Вика-Серафима готовила, тока без ребер у нас етот кусок продают, я и по телевизору видела как именно лопатру запекали (если мне память не изменяет)... хто подскажет как нога по немецки????? специально вчера в магазине высматривала чего они дают, но что-то вчера у них остатки были, была еще какая-то "нога" но худая и костлявая... Зоя Нель, я тута вчера купила пару кусочков баранинки на ужин и сделала нечто в стиле твоей тайской, правда ни манго, но малины в магазине не нашла ![]() ![]() ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Маня Танюш, лопатка - это передняя нога барана, а окорок - задняя. Я, лично, лопатку больше люблю запекать, она мне сочнее и нежнее кажется, чем окорок.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Нашла я ногу!!! ну в смысле как называется
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:32
Распечатать
|
elka34
да я поняла, просто в продаже не видела, не знала как называется, а с турками дискутировать тяжело, они не немецкие мясники(у немцев - покупатель - царь и бог, ну или почти, обслуживание супер!) - если ты не очень знаеш чего хочеш - они особо не стараются тебе помоч, бывает что и по немецки почти не говорят, вот тогда и выясни, чего тебе надобно... а баранина в основном у них. вот вчера блин меня опять общитали ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:41
Распечатать
|
Зоя
Нель, вопрос: ты мясо в духовку ставиш когда гости пришли??? если учсть, что она 3-м блюдом на столе будет... или немного заранее и потом при 80градусах в духовке теплой держать ... |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA ![]() |
Зоя,
Нелль, и не говори не понятно что на улице творится. Я вчера в бассейне замерзла, пока ждала дочку. Ей хорошо она в воде была. Как Саша отдыхает? Нелль, посоветуй что кроме пирожков с фило, можно приготовить на пикник? А баранинка у тебя замечательная. Я лопатку запекала по Иришкинуму рецпту, очень вкусно. Мы ее в Калистоге под бытулочку хорошего вина сьели. Надо как то повторить. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:07
Распечатать
|
||||
Маня
Маринад отличный. Да и соус вкусный. Только я не кладу кунжутное масло, предпреждаю, даже не потому, что я его не люблю, а считаю что оно там лишнее. Так что ты подумай нужен ли тебе этот ингридент в соусе с манго. А мясники ... ![]()
ужас! У нас все наоборот. Я пришла и сказала, что мне нужна нога для запекания. Они мне тут же зачистили, отрубили кость, дырочки сделали, практически рецепт давали. Я поэтому и не знала какая часть, потому как мясники все сами решили. ![]() Я в этот раз котлетки покупала с Сашей. Мне продавцы отвесили все с одного барашка, на 30 долларов. Я аж испугалась, куда нам столько? Да и муж у меня опять без работы, стараюсь на еде экономить, больше уже и так не на чем. Мясники на меня посмотрели и 5 долларов сбросили. ![]() Рецепт дам как только ногу закончим обсуждать. ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:17
Распечатать
|
||
Оно, Танюш, оно. Я вот тоже тебе сегодня на работе нашла. Смотри, в правом верхнем углу, там где написано Leg, есть Sirloin Half of Leg Shank Half of Leg. ![]() У меня была Shank, но потом мясники мне "колено" отрубили ( на бульон), а оставшееся я запекала. Где-то так надо перевязывать. Только у меня вся белая часть, что сверху, была срезана за ненадобностью. Украшение сверху не обязательно. ![]() ![]() А еще сегодня поизучала, что же с разными частями барашка готовят. Нога-идеальна для запекания и гриля. Кстати, шашлыки из нее тоже делают и кебабы. Это мне наши иранцы рассказывали. Мы с друзьями на 4 июля именно из этой части шашлыки делали. Лопатка- используется в основном для тушения. Но ее можно п-разному нарезать, из нее отбивные делают, можно жарить еще. В общем, сегодня спасибо вам, узналa очень много нового. ![]() Вот делюсь ссылками, к сожалению, толькo на английском. Тут про способы приготовления в зависимости от вида И очень интересно и подробно про разные виды бараньего мяса, про то, как режут и готовят. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:46
Распечатать
|
Alisauzz
Кать, ладно в бассейне. Я вечером в доме мерзну, когда телевизор смотрю. ![]() Вalерия Тань, а что ж он у тебя так быстро остывает? ![]() Мы ели, вроде бы все нормально было. Сыр быстрее остыл, но был теплый, помидоры тоже. Народ еще пытался все отгадать что я туда положила. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:59
Распечатать
|
На основе рецепта с моццареллой, сделала это блюдо. Сыр можно брать любой. Я в этот раз использовала халуми, была идея с фетой сделать, но ее мало было. Фета не будет так плавиться, но вкусно будет тоже..
Запеченные овощи с сыром Продукты 1 узкий и длинный баклажан (или 2 маленьких) 3-4 средних томата 250 г сыра Халуми (моццареллы, феты) 2 небольшие луковицы (шалот) 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла белый перец на кончике ножа 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано) оливковое масло Приготовление 1. Баклажаны порезаь кружочками тольщиной около 1 см, посолить, дать 30 минут постоять, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажные полотенца остывать и чтобы излишки жира впитались. 2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать на куски толщиной 1 см. Сыр я резала чуть тоньше. Баклажаны, томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. ![]() 3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с овощами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Овощи запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать розмарином. Приятного аппетита! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 08:06
Распечатать
|
Вчера с Олей silensya в унисон готовили макарошки по этому рецепту.
Если у вас нет орккьете, то любая другая фигурная паста прекрасно их заменит. У меня были, но на прошлой неделе дочь все съела. ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 10:33
Распечатать
|
Зоя
Нельчик, ты настоящий друг! (ну да хто бы сомневался ![]() купила я ногу, с нижней частью, мне ее отрубили - все как ты велела! купила у немецкого мясника ![]() ![]() ![]() пошла твой хлебушек вкусный искать, давно облизываюсь на него ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 06:08
Распечатать
|
||
Alisauzz
Катя, вчера совсем забыла ответить. Недавно Насте советовала салаты картофельные (выбирай любой, все вкусные). Еще я вегда делаю Паштет из курицы. ![]() Он отлично транспортируется и хранится в кулере. Еще делаю обычные патшеты, к ним багет и все. Сыр, оливки, маринованный перчик, баклажанную икру, котлеты ![]() Фрукты, ягоды, пироги с ягодами. У вас с грилем будет пикник или без? Если с грилем, то вот еще немного идей. А мы тысячу лет никуда не выбирались. У мужа нет настроения, а я одна что ли поеду? ![]() |
||
Bine |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:21
Распечатать
|
Зоя
Нельчик, зайди ко мне за спасибами! ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 00:33
Распечатать
|
Bine
Альвиночка, конечно принимаем, да еще и с большой радостью! Тем более ты не с пустыми руками пришла. ![]() Где пропадала? Как жизнь молодая! Маня Таня, хорошо. Я не чрезмерно гордая, пойду за спасибами к тебе. Хотя, справедливости ради могла бы и здесь написать. ![]() Я тогда тоже тебе здесь огромное спасибо за тарт Фламбе выскажу. Не фотографировала я его, но очень вкусный получился. Единственное, тесто я по совему рецепту делала, раскатал 3 мм, а оно еще сильнее позднялось, было около 6-7 мм готовое, надо мне потренироваться тоньше его катать. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 03:28
Распечатать
|
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Зоя
Последняя фотка с томатом супер! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сегодня приготовила салат по мотивам салата с крабом
![]() Сегодня именно с креветками и приготовила: купленное для этого салата из какого-то доселе неизвестного аляскинкого краба оказалось несъедобным. Пришлось срочно варить креветки. С ними также вкусно. И еще я добавила немного отварного картофеля и фасоли, но не было авокадо. В общем, скорее по мотивам салат вышел, но мы остались довольны. ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:18
Распечатать
|
Зоя
какая помидорка!!!! хорошо, несу спасибы и сюда ![]() итаг, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСТБО за следующие рецепты: хлебушек Тортано Золотистый гаспаччо (в 10-й раз ![]() Запеченую ногу барашка и Мусс c Рокфором и грушевым пюре все было бесподобно вкусно!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:32
Распечатать
|
VEERA
Вера, спасибо. ![]() Маня Танюш, да ладно, чего уж там. Я к тебе только сейчас попала. Мы сегодня Сашу опять в лагерь отвозили, а вечером, как всегда вино изучали. ![]() Мне нравится, муж учится, а я на все тусовки езжу. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Неллик! ПРивет, сестрёнка!
Пишу ещё от мамы. 2 недели пролетели как 2 дня. ![]() Веселюсь здесь от души. С друзьями постоянно общаюсь. В общем - класс! Классная серия фотографий с помидорчиком! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:59
Распечатать
|
Зоя
Хорошо вам - винами балуетесь ![]() сидела минут 15 думала хто такой тарт фламбэ - название знакомое а что-то не осображала ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |