La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Я тож так думаю, но мало ли И утку хочу давно и сильно, но мои не лю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ну Нель тоже долго считала что у мужа аллергия на апельсины и не готовила а теперь... а ты своих отправ куда - и для себя любимой |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Zolotaya
Филадельфия - солёная. Но это нормально. В чизкейке это совершенно незаметно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличек! Какой суп! Это же самое то, что я люблю! Не зря ты меня вспоминала.
Оформление - выше всех похвал! Какая уточка! Я уже давно на неё смотрю. Никак утку не куплю. Надо этим вплотную заняться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 05:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валя, сфотографирую обязательно, я вообще хотела поделиться с вами кухонными прибамбасами, многие из них очень упрощают жизнь. Но сначала я поделюсь рецептами новыми. Маня
Тань, идеи черпаю из книжки, взятой в библиотеке. Автор-шеф повар 2-х звездочного ресторана по Мишленовской квалификации. Я пока ничего сдавать не собираюсь, просто прикалываюсь. Я лангустов купила, не знала что с ними сделать, вот пришлось их в суп засунуть, в оригинале был лобстер. Мне лобстеры не по карману, а лангусты какие-то дармовые были. не смогла мимо пройти. Да, Кира утку хвалил...К разряду гратенов причислил, а это у нас высшая категория. В общем, мы ее за раз всю съели. Я немножко, Саша чуть-яуть, а Кира хорошо поужинал. Но там кроме двух ног и двух грудей особо и есть-то нечего. Зато теперь еще кастрюля бульона для супчиков. В первый раз за 10 лет купила утку свежую. Не было только печени внутри. Слушай, ты вот писала, что соус у меня жидкий Ты же не сказала, сколько брать бульона, я взяла 2 половника. У меня еще полная банка стоит, я с ним свинью в апельсинах буду делать. И я , кстати, не считала, что у мужа аллергия, это он так говорил. ПОтом передумал. Zolotaya ПРивет. Давай на ты? Мы у все по=простому, на Вы отвыкла я уже. Тебя как зовут? Филадельфия ведь не очень соленая она просто немного соленоватая, в чизкейке не чувсвуется это совсем. Если ты только не захочешь его с травами и Пармезаном сделать, тогда он будет соленый. olbi Оля, у кого ДР-то? У Арсения что ли? 2? Куда тебе еще праздновать сейчас? Ты лучше отдыхай. Или через месяц уже сможешь готовить? Смотри, с уткой довольно много работы. Но, как Маня говорит, оно того стОит. Лелик Лариса, ну про голову я уже написала. Утку настоятельно рекомендую, только для большой компании надо бы 2. Одной мало будет. Львица Настя порт, я привыкла его так по-английски называть, да и потом в России с портвейном раньше такое ассоциировалось... Я использую выдержанный лет 25, предпочитаю Ruby и обязательно Vintage. Его можно и просто рюмочку после обеда выпить. Но очень вкусно в паштете утином/курином. О, забыла рассказать, на прошлой неделе экспериментировала с паштетом от Инны. Вместо Порта взяла Шамбор. Очень вкусно получилось! Я позже в рецепте как вариант допишу. Если не забуду. Ксюшик, не, я тебя по другому поводу вспоминала. Я готовила суп, который ела в кулинарном классе в Ритце. И тебе обещала его приготовить, жаль времени не было, хотя он быстро варится, я бульон взяла готовый, так за 20 минут все сделала. Сейчас рецепт напишу. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень насыщенный густой рыбный суп. Рецептом поделился
шеф-повар ресторана Piperade. Я напишу как он давал нам рецепт, а в скобках что я изменила за неимением каких-то ингредиентов. Ttoro Густой суп из рыбы и морепродуктов на 4-6 порций Для бульона понадобится 1 луковица, порезать 1 морковь, порезать 2 стебля сельдерея, покрошить 1 лук-порей, вымыть и порезать (с зелеными листьями) 12 зубчиков чеснока, порезать 1.200г свежих рыбьих голов, хвостов и плавников (беллй рыбы) 2 чашки белого вина 3 томата, семечки вынуть, порезать кусочками 8 чашек воды букет гарни перец, соль по вкусу Крутоны Вчерашний багет 1 зубчик чеснока 120 г овечьего сыра (я брала баскский), можно Грюйер или другой швейцарский Суп 1/3 чашки ОМ 8 чашек рыбного бульона (или clam juice -cок моллюсков) 450г филе хека (sole) 450г филе monkfish (я брала тилапию) 450г моллюсков (Manila clams) 450г мидий (мороженные новозеландские) 4-6 лангустов (с головами) соль, белый перец мука для обжарки рыбы Приготовление: 1. Бульон:В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, сельдерей, чеснок и морковь в течение минут 5 пока не станут золотисто-коричневого цвета. Добавить рыбу и плавники, закрыть крышкой, тушить минут 10. Влить вино, уварить в половину (минут 8). Добавить воду, томаты, букет гарни, перец. После закипания уменьшить огонь и варить около часа. 2. Крутоны: Разогреть духовку до 230Ц (450 Ф). Багет порезать на тонкие полоски, натереть с 2-х сторон чеснокoм, посыпать сыpом и запекать до золотистого цвета минут 6. 3. Суп: Разогреть духовку до 275 Ц (500 Ф). В сковороде разогреть ОМ. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Выложить на бумажное плотенце. Бульон вскипятить (я готовила с готовым овощным бульоном и соком моллюсков, просто их смешала и разогрела в одном сотейнике). Сложить в жаропочную посуду с крышкой рыбу, моллюсков, мидии и лангустов. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 7 минут. Перед подачей еще посолить и поперчить по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Сервировать с парочкой крутонов. Приятного аппетита! Не было сил никаких на икебану, очень кушать хотелось. Фото только такое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Теперь дам рецепт супа с головой профессора.
В оригинальном варианте биск готовился из лобстера. Я вместо лобстера использоваал лангустов. Еще в оригинале были некоторые отличия в приготовлении сельдерейного супа и самого биска. Я готовила как мне было удобно, поэтому напишу как делала я, по крайней мере это уже проверено. Duet of Cream of Celery Root and Lobster Bisque with Watercress Flan на 3-4 порции Флан из кресс-салата 1/2 чашки сливок 1/2 чашки молока 1 пучок кресс-салата (гр.50), только листья 2 ст. ложки шпината, измельченного 2 больших яйца соль, кайенский перец Разогреть духовку до 125 Ц(250 Ф). В сотейнике смешать молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения (только не сильно, чтобы только чуть пузырьки на поверхности были). Добавить зелень, слегка их проварить, снять с огня и перелить в блендер, прокрутить до однородного состояния и процедить через мелкое сито. Тщательно взбить в отдельной емкости яйца и осторожно и медленно добавить к ним теплую сливочную смесь. Посолить, поперчить, разлить по кокотницам и запекать на водяной бане минут 30-40. Вынуть из духовки и хранить теплыми. Мои примечания: - у меня нет кокотниц такого маленького диаметра, использовала формочки для маффинов, но почему-то не долила жидкость до конца, поэтому флан получился такой низкий, вровень с супом. Должен примерно на 1 см быть повыше. -вместо кресс-салата можно использовать эстрагон. Сливочный суп-пюре из корня сельдерея 1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук около 2 чашек куриного бульона 1/2 чашки сливок 1/2 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки картофельные хлопья для загустения* соль, кайенский перец по вкусу 1 лавровый лист 1. Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. 2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки среднего размера. Добавить сельдерей к луку, можно все вместе немного еще обжарить и залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать сельдерею свариться. Минут 25. 3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь перед подачей, влить сливки, разогреть, добавить перец и лимонный сок. Langoustine Bisk на 4 порции 8-10 свежих лангустов с головами(700г вес), или один лобстер 700 г 2 ст.ложки масла из виноградных косточек 1/2 чашки порезанной моркови 1 средняя луковица, порезать 2 чашки бульона из лангустов 2-3 веточки селедерея, измельчить 3 зубчика чеснок, измельчить 1 ст.ложка томатной пасты 1/2 чашки сливок (30%) картофельные хлопья для загустения* лавровый лист, соль и кайенский перец по вкусу 1. Бульон приготовить точно так же, ка написано в этом рецепте: лангустов нужно почистить, снять с них панцирь, но не выбрасывать, а сварить бульон, процедить. Мясо лангустов сохранить, панцири и головы выбросить, оставить только 4 для подачи. 2. На масле из виноградных косточек обжарить лук, морковь, картофель, чеснок, сельдeрей в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и залить горячим бульоном. Сделать меньше огонь и сварить овощи почти до готовнисти, добавить мясо лангустов и прогреть его с овощами. 3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь перед подачей, влить сливки, разогреть, добавить перец и посолить по вкусу. Окончательная сборка: Рекомендую сравнить консистенции супов. Если какой-то из них более жидкий, то надо загустить картофельными хлопьями. Чтобы супы не смешивались они должны быть одинаковой консистенции. В центр каждой теплой тарелки выложить по флану, с одной стоороны налить сельдерейный суп, с другой биск, на флан выложить немного зелени укропа (водоросли ) и сверху по голове лангуста. Подавать! Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжая суповую тему, рекомендую all-American soup- классический американский суп из брокколи и сыра Чеддер.
Cream of Broccoli Soup with Cheddar Cheese Profitroles Суп-крем из брокколи с профитроли и сыром Чеддер На 4 порции Профитроли 1/4 чашка молока 1/4 чашка воды 1 ст.ложки сливочного масла 2 чайных ложки соли 50 г муки 2 больших яйца Разогреть плиту до 205Ц (400Ф). Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. В сотейнике разогреть молоко, воду и масло, пока масло не растворится, посолить. Добавить муку и постоянно помешивать, когда мука смешается с жидкостью, снять с огня. Немного остудить, добавить одно яйцо, размешать. Переложить в кондитерский мешок с наконечником диаметром около 2 см и выкладывать на пергаментную бумагу примерно по 2 ст.ложки этой массы. Взбить второе яйцо с водой, смазать профитроли этой жидкостью и поставить запекаться в духовку минут 20-25 до золотисто-окричневого цвета. Они должны выглядеть сухими. Вынуть из духовки, оставить на решетке остывать. Наполнитель для профитролей 1/4 чашки сливочного масла 1/4 чашки муки 1 чашка молока 1/2 чашки тертого сыра Чеддер соль и кайенский перец Растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку, постоянно помешвать пока смесь не будет однородной. Обжаривать минут 7 пока смесь не приобретет легкий ореховый запах. В маленьком сотейнике на среднем огне доведите молоко пояти до кипения. Снять с огня и постепенно небольшими порциями добавить молоко к сливочно-мучной смеси, постоянно помешивая пока не загустеет. Готовить минут 10 или пока не улетучится запах "сырой" муки. Постепенно вмешать в эту смесь сыр и приправить солью и кайенским перцем. Сохранять теплым. Крем-суп из брокколи 2 ст.ложки сливочного масла 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока, измельчить 3 чашки молока миска с холодной водой и льдом 2 больших головки брокколи (около 450г), порезать+12 соцветий для подачи соль, кайенский перец по вкусу для украшения: жареный бекон, порезанный тонкими пластинками и тонкие пластины сыра- по одной на порцию картофельные хлопья- по мере необходимости Отложить 12 соцветий для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, добaвить отдельно обжаренные лук и чеснок, залить молоком и варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть, чтобы получилась однородная смесь. Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минуты 2, или пока не станут помягче. Тут же перенсти их в мису со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Остудить, воду слить. Для сервировки: Перед подачей проверить консистенцию супа. Если очень жидкий- загустить картофельными хлопьями. В центре каждого профитроля сделать дырочку и туда налить теплый наполнитель так, чтобы он слегка переливался из него. В центр каждой тарелки положить по три соцветия. Налить вокруг соцветия суп, выложить сверху профитроль с наполнителем, пластинку бекона и пластинку сыра. Приятного аппетита! По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone Мои примечания: -Гости сидели и терпеливо ждали, пока я эту икебану строила. Я почему-то решила что 3 соцветия много, а на самом деле они как раз хорошо были для равновесия. -я терпеть не могу Чеддер, делала американский клссический суп со швейцарским Грюйером. В наполнитель добавила немного мускатного ореха. Но это по вкусу. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, спасибо за Чили супчек, очень вкусно. Еще шеколад остался на второй раз. А в воскресенье холодный супчик делала, очень вкусно. Теперь у меня есть алтернатива окрошке. А вот твой новый супчик как раз то что надо. У меня ребенок с Бодяга бэй привезла всякие разные ракушки. Сделаем супчик в выходные. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У нас вчера приятели ужинали.
На закуску был салат из риса, огурцов и с крабами (могу дать рецепт позже) Салат с спаржей, авокадо и апельсинами и маринованные мидии На горячее был суп из брокколи (рецепт выше) и молодой цыпленок маринованный в красном вине с карамелизованными луковичками. Тут я уже всё делала на ходу немного неправильно сервировала, но гости не обиделись. На гарнир-спаржа, запеченная в духовке под грилем с пармеджиано. На десерт были очень вкусный чизкейк с вишней от Карины и клубничный коктейль от Юли. Все рецепты сейчас поставлю. Но сначала был коктейль, потому фото чизкейка уже такое безобразное. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я вчера гостей вообще не собиралась принимать, поэтому когда всё неожидaнно так сложилось надо было что-то быстро готовить из того, что было в доме. Выбор пал на этот чизкейк потому, что он был без выпечки. Но очень удачный выбор. Сочетание ингредиентов потрясающее. Я брала фундук, вишню, хороший шоколад и ликер. В общем, буду делать еще, но пока поставлю с этим фото.
Вишневый чизкейк от Карины Слова Карины " КОРЖ" - 50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие итд) - 150 г горького шоколада ( мин 70 % какао) - 100 мл жирных сливок для взбивания - 100 г сахар ( зависит от сладости шоколада) - 2 ст ложки вишневого ликера ( ром, брэнди) - Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками - Смешать со сливками и ликером и подержать на водяной бане , пока шоколад не расплавится - Добавить сахар и взбить массу миксером - Добавить орехи и тщательно перемешать - Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу - Разравнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру - СЫРНАЯ МАССА - 250 г творога ( cream cheese) - 150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа) - 50 мл вишневого сиропа - 100 мл сливок - 4 платинки желатина ( 8 г) - 1 белок ( 100 мл сливок) - 70- 100 мл сахара - Замочить желатин в воде - Взбить творог со сливками и сахаром - Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе - Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать - Взбить белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать - Выложить половину творожной массы на " корж" сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой - Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа Мои примечания: очень вкусно! Я брала морoженную вишню, предварительно размораживала, но она всё равно подтекала. У меня было мало сырной массы, поэтому я вишню на дно положила, а сыр сверху. Не советую так делать, надо все же сначала сыр, потом вишню, потом опять сыр. Я не использовала белок, но добавила маскарпоне (куда ж без него? ). В основу вообще не добавляла сахар, но 1 ч. ложку малинового ликера Шамбор положила. В сырную массу сахара добавила 2 ст.ложки на пол-порции. Было и так вкусно, мы не большие любители сладкого. Рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень вкусный коктейль. Можно вместо десерта употреблять смело.
Опять же, один из способов утилизовать клубнику когда ее много. КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ от Giulia на 1 порцию: 40 мл светлого рома 7 спелых клубничин сок 1 лайма 1 ч.л. сахарного сиропа мелко колотый лёд Пюрировать в блендере все ингредиенты вместе со льдом. Разлить по охлаждённым бокалам. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Вот я думаю когда ты всю эту краосту успеваешь делать, все божественно красиво и представляю как вкусно. Спасибо за то что делишься такими рецептами. Фоторепортажи как захватывающий фильм. Нет времени отвечать, но смотрю всегда. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, какие у тебя рецептики супчиков! ( А также салатиков и закусочек... ) Коктейльчик классный А чизкейк вообще супер! Ни разу чизкейки не делала, хотя давно засматриваюсь. Главным образом из-за крем-чиза, который я у нас не нашла В общем, сделала крем-чиз методом "от Серафимы" и сегодня попробую смастерить чизкейк ( нашла очень простой рецептик, слегка переделала под свои ингредиенты ) Уж не знаю, если что получится, покажу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И, заканчивая на сегодня суповую тему, дам последний рецепт очень легкого и ароматного блюда. Это не десерт, хотя если положить саxара побольше, то можно в качестве холодного десерта подавать.
Суп из тропических фруктов Для бульона на 6 порций 1 стручок ванили, разрезать пополам кусочек свежего корня имбиря около 3 см 1 звезда аниса, раздавить 1 палочка корицы окло 5 см 1/2 чашки сахара ( у меня 2 ст.ложки) 1 литр воды сок одного апельсина (около 1/3 чашки) Для супа 1 манго 2 киви 1 гавайская папайя 1 чашка ягод (малина, клубника, красная смородина, у меня ежевика) 1/2 небольшого ананаса Приготовление: В кастрюльку налить воду и апельсиновый сок, добавить прянности. Довести до кипения на небольшом огне, варить минут 5. Снять с огня, остудить. Ваниль вынуть. Процелить бульон. Ваниль очистить от мелких семян, их вернуть в бульон. Фрукты порезать кубиками и добавить в ароматный бульон. Охладить около часа. Наслаждаться! Мы с Ашей его ели как легкий летний ужин. У нас +35 Цельсия. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зоя, а я как раз рецепт Дайкири искала!
Только ко что прочитала, что правильнее есть клубнику с алкоголем! Полезнее получается. Вот цитата: "Наиболее распространенным напитком с использованием клубники считается дайкири. Помимо полезных и вкусных ягод в него входят сок лимона или лайма, сахар и ром. После ряда поведенных экспертиз выяснилось, что при взаимодействии с алкоголем антиоксидантные свойства клубники повышаются примерно на треть." Дайкири у тебя такой вкуснючий вышел, так что теперь и мы дайкирить будем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ой-ей-ей, сколько новой вкуснятины!!!!! глаза пазбегаются!!!! ето надо попозже внимательно изучить хочу к вам на ужин да, такая похвала твоего мужа - я польщена! но я и сама от этого рецепта в диком восторге про твой соус и его консинстенцию - все правильно ты сделала, я всегда делаю соуса побольче, просто у меня цедры много плавает в нем |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелли, огромное спасибо за такой потрясающе вкусный Пирог с моцареллой, брокколли и лососем Спасиба ждет тебя в спасибах. Нам он настолько понравился, что подряд готовила два раза. Во второй раз добавила еще рикотту (она у меня без дела долго стояла, вот я ее и пристроила) Она туда очень вписалась. В общем рецепт поселился у нас на веки вечные! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нелличка, большое спасибо тебе за рецепт хлеба Tortano. Очень вкусно получилось, единственное "но" - для меня многовато соли. А в остальном, хлебушек замечательный, я не утерпела и кусок вырезала ещё из неостывшего - уж очень запах был соблазнительный. Вот такой он у меня получился, это я кусок "выгрызла"! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелли, а можно я у тебя спрошу, сколько времени тебе понадобилось, чтобы всю эту красоту-вкусноту соорудить? Есть же талантиливые люди!
Я уволокла суп из брокколи, чизкеик, и пирог с моцареллой, лососем и брокколи. Эти три ингридиента я точно знаю. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Нелли, у тебя снова ресторан высокой кухни. Рецепты, крнечно, хороши, но оформление, вааще слов нет. Снимаю шляпу!
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нелля, наелась глазами. Теперь можно со спокойной совестью спать идти. Ты просто кулинарный художник! Не там ты работаешь, не там.... |
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, как в ресторан сходила!
Всё красиво, гармонично, вкусно! К кому бы на такой стол напроситься , или в гости сходить,чтоб так угостили..... Боюсь такие шедевры можно только в ресторанах попробовать! Это сообщение отредактировал silensya - 9.05.2007 - 01:34 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга Любаша, ну дай я тебя расцелую! Такая цитата! Сегодян пол-дня на работе хихикала, вспоминая. Теперь будем вовсю антиоксидантиться-дайкириться. milovidova Лена, я уже в спасибах сказала тебе, что очень рада, что вам понравилось. Это очень хороший пирожок, его удобно разогревать, можно на след. день есть смело. И класть туда всё, что утилизовать надо. Фото у тебя такое аппетитное, краски хороши. Спасибо тебе! crimchanca Верочка, я тебе всегда говорила, что руки у тебя золотые! Смотри какой шикарный хлеб! Он у тебя еще пышнее вышел, потому что у вас мука другая. Но дырки и корочки, вижу-супер! Я так рада, что тебе хоть что-то из моих рецептов понравилось. Спасибо за спасибу! Маня Танюш, ну так заходи на ужин. Я тебе больше скажу, это первая утка, которую Саша ела и сказала вкусно, до этого ее было не заставить. Настя, слышала? ОльгаAris Оля, да не успеваю ничего, муж вчера дописАть не дал, я сегодня утром прочла, одни ошибки. Я вижу, что ты пропала, занята? Работа? Буду позже еще про поездку рассказывать. Alisauzz Кать, обожаю Бодегу Бэй. В воскресенье своих повезу меня развлекать. (имею право в свой день? ), думаю может туда поехать? Там такая природа, обожаю Соному и ту часть залива. Хорошо, что чили понравилось, я очень рада. wa3333 Валя, а я считаю, что чизкейки это самые простые изделия. Этот вообще без выпечки был. Научишься, потом еще смеяться будешь, что боялась. Новокузнечанка Надя, да у вас еще просто рано, да и весна холодная. Я помню, как в прошом году девочки переживали, что клубнику некуда девать. Я с тобой мысленно тоже, надайкирилась. Слово кирять от этого пошло? Ляська Лариса, смотря какую красоту. Чизкейк 25 минут, супы дольше. Но у меня заготовки были бульоные. Самое противное и долгое-мыть посуду, посуды после этого всего... А готовить недолго, да и я быстро всё делаю. Еще немного непросто икебану в тарелке ставить. Но я уже все лчше и лучше с эжтим справляюсь, практика великое дело. Глаза бояться, а руки строят. elka34 Оля, спасибо. Я старалась. silensya Ольчик, будешь в Калифорнии- заходи. Приглашаю! Erika
как же не там? Ты читала, что у меня на работе запросто так просто миллионы раздают? Как у тебя с работой? Еще раз с прошедшим. Как отпраздновали? Где отчет? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю еще одни супчик! Очень быстрый, легкий и вкусный! Рецепт от sweetLady с форума Карины.
Слова автора, фото моё. Гороховый суп-пюре с моццареллой рецепт от Nigella Lawson из передачи Nigella Feasts 4 чашки мороженого горошка 1 стрелка зеленого лука 3 чашки бульона 1 шар моцарелы (около 280 гр) Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать. Комментарии. Мне что-то показалось, что сыра через чур много и я использовала только около 210 грамм, но надо было использовать все. Получился вкусный, легкий и очень быстрый суп!!! Подписываюсь под каждым словом. Я еще добавила пару листиков мяты и кайенским перцем свой перчила. Очень понравился всем, но особенно дочь была в восторге. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Вот как могучь и богат наш русский язык из ничего, можно сказать, вылепляется слово и да какое-народное! и идет в массы У меня в прошлом году тоже было много ягоды всякой, кроме вишни и сливы (отдыхали видать) сейчас цветет только смородина, все не терпится увидеть будут ли цвести деревья... На днях пекла твой хлеб с уксусом, сьели буханку за то время пока заряжалась батарея к фотоап-ту правда очень вкусно! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, всё бесподобно вкусно и красиво ! Девочки уже всё сказали, остаётся лишь присоединиться к общему восхищению . Хлебушек какой... . Да всё, всё высший класс! . А также СПАСИБО за рецепт КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ . Они очень нежные и вкусные .
Это сообщение отредактировал zema - 9.05.2007 - 23:45 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нель, да ты что - "хоть что-то понравилось"! Да у тебя мне всё нравится! Я хожу по твоей темке и глазами всё "поедаю". У тебя что ни рецепт, то шедевр - и вкус у блюд такой изысканный, и оформление! Только моё семейство консервативное в еде до нельзя. Они ж к чему привыкли, то готовы это 3 раза на день есть, попробуй внедри новое, так забастовка будет и придётся мне одной справляться с кастрюлями. Но я твои рекомендации, идеи вовсю использую при готовке, за что тебе большущее спасибо. А этот хлебушек и впрямь замечательный, давно я такого вкусного хлеба не ела. Он же точно как деревенский хлеб из русской печи - такой душистый, мякиш - упругий, совершенно не крошится, а корочка - это вообще блаженство. Я уже четверть буханки умолотила. Спасибо, Нелличка, ещё раз за такой чудный рецепт! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну раз и Сашка ела - я вообще польщена Зоя crimchanca Ех, пора и мне за этот хлеб браться! а то муж достал -ему хлеб с корочкой подавай, причем корочка должна быть и сразу после выпечки, и через три дня лежания (мы хлеб медленно едим, готовлю слишком часто ) |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |