Я вчера гостей вообще не собиралась принимать, поэтому когда всё неожидaнно так сложилось надо было что-то быстро готовить из того, что было в доме. Выбор пал на этот чизкейк потому, что он был без выпечки. Но очень удачный выбор. Сочетание ингредиентов потрясающее. Я брала фундук, вишню, хороший шоколад и ликер. В общем, буду делать еще, но пока поставлю с этим фото.
Вишневый чизкейк от Карины
Слова Карины " КОРЖ"
- 50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие итд) - 150 г горького шоколада ( мин 70 % какао) - 100 мл жирных сливок для взбивания - 100 г сахар ( зависит от сладости шоколада) - 2 ст ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)
- Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками - Смешать со сливками и ликером и подержать на водяной бане , пока шоколад не расплавится - Добавить сахар и взбить массу миксером - Добавить орехи и тщательно перемешать
- Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу - Разравнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру
- СЫРНАЯ МАССА
- 250 г творога ( cream cheese) - 150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа) - 50 мл вишневого сиропа - 100 мл сливок - 4 платинки желатина ( 8 г) - 1 белок ( 100 мл сливок) - 70- 100 мл сахара
- Замочить желатин в воде - Взбить творог со сливками и сахаром - Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе - Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать - Взбить белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать - Выложить половину творожной массы на " корж" сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой - Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Мои примечания: очень вкусно! Я брала морoженную вишню, предварительно размораживала, но она всё равно подтекала. У меня было мало сырной массы, поэтому я вишню на дно положила, а сыр сверху. Не советую так делать, надо все же сначала сыр, потом вишню, потом опять сыр. Я не использовала белок, но добавила маскарпоне (куда ж без него? ). В основу вообще не добавляла сахар, но 1 ч. ложку малинового ликера Шамбор положила. В сырную массу сахара добавила 2 ст.ложки на пол-порции. Было и так вкусно, мы не большие любители сладкого. Рекомендую! |