И, заканчивая на сегодня суповую тему, дам последний рецепт очень легкого и ароматного блюда. Это не десерт, хотя если положить саxара побольше, то можно в качестве холодного десерта подавать.
Суп из тропических фруктов Для бульона на 6 порций 1 стручок ванили, разрезать пополам кусочек свежего корня имбиря около 3 см 1 звезда аниса, раздавить 1 палочка корицы окло 5 см 1/2 чашки сахара ( у меня 2 ст.ложки) 1 литр воды сок одного апельсина (около 1/3 чашки) Для супа 1 манго 2 киви 1 гавайская папайя 1 чашка ягод (малина, клубника, красная смородина, у меня ежевика) 1/2 небольшого ананаса
Приготовление:
В кастрюльку налить воду и апельсиновый сок, добавить прянности. Довести до кипения на небольшом огне, варить минут 5. Снять с огня, остудить. Ваниль вынуть. Процелить бульон. Ваниль очистить от мелких семян, их вернуть в бульон. Фрукты порезать кубиками и добавить в ароматный бульон. Охладить около часа. Наслаждаться!
Мы с Ашей его ели как легкий летний ужин. У нас +35 Цельсия. |