Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 8.05.2007 - 08:45
И, заканчивая на сегодня суповую тему, дам последний рецепт очень легкого и ароматного блюда. Это не десерт, хотя если положить саxара побольше, то можно в качестве холодного десерта подавать.

Суп из тропических фруктов
Для бульона на 6 порций
1 стручок ванили, разрезать пополам
кусочек свежего корня имбиря около 3 см
1 звезда аниса, раздавить
1 палочка корицы окло 5 см
1/2 чашки сахара ( у меня 2 ст.ложки)
1 литр воды
сок одного апельсина (около 1/3 чашки)
Для супа
1 манго
2 киви
1 гавайская папайя
1 чашка ягод (малина, клубника, красная смородина, у меня ежевика)
1/2 небольшого ананаса

Приготовление:

В кастрюльку налить воду и апельсиновый сок, добавить прянности. Довести до кипения на небольшом огне, варить минут 5. Снять с огня, остудить. Ваниль вынуть. Процелить бульон. Ваниль очистить от мелких семян, их вернуть в бульон.
Фрукты порезать кубиками и добавить в ароматный бульон. Охладить около часа. Наслаждаться!
И, заканчивая на сегодня суповую тему, дам последний рецепт очень легкого и ароматного блюда

Мы с Ашей его ели как легкий летний ужин. У нас +35 Цельсия.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)