Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 8.05.2007 - 06:08 |
Очень насыщенный густой рыбный суп. Рецептом поделился шеф-повар ресторана Piperade. Я напишу как он давал нам рецепт, а в скобках что я изменила за неимением каких-то ингредиентов. Ttoro Густой суп из рыбы и морепродуктов на 4-6 порций Для бульона понадобится 1 луковица, порезать 1 морковь, порезать 2 стебля сельдерея, покрошить 1 лук-порей, вымыть и порезать (с зелеными листьями) 12 зубчиков чеснока, порезать 1.200г свежих рыбьих голов, хвостов и плавников (беллй рыбы) 2 чашки белого вина 3 томата, семечки вынуть, порезать кусочками 8 чашек воды букет гарни перец, соль по вкусу Крутоны Вчерашний багет 1 зубчик чеснока 120 г овечьего сыра (я брала баскский), можно Грюйер или другой швейцарский Суп 1/3 чашки ОМ 8 чашек рыбного бульона (или clam juice -cок моллюсков) 450г филе хека (sole) 450г филе monkfish (я брала тилапию) 450г моллюсков (Manila clams) 450г мидий (мороженные новозеландские) 4-6 лангустов (с головами) соль, белый перец мука для обжарки рыбы Приготовление: 1. Бульон:В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, сельдерей, чеснок и морковь в течение минут 5 пока не станут золотисто-коричневого цвета. Добавить рыбу и плавники, закрыть крышкой, тушить минут 10. Влить вино, уварить в половину (минут 8). Добавить воду, томаты, букет гарни, перец. После закипания уменьшить огонь и варить около часа. 2. Крутоны: Разогреть духовку до 230Ц (450 Ф). Багет порезать на тонкие полоски, натереть с 2-х сторон чеснокoм, посыпать сыpом и запекать до золотистого цвета минут 6. 3. Суп: Разогреть духовку до 275 Ц (500 Ф). В сковороде разогреть ОМ. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Выложить на бумажное плотенце. Бульон вскипятить (я готовила с готовым овощным бульоном и соком моллюсков, просто их смешала и разогрела в одном сотейнике). Сложить в жаропочную посуду с крышкой рыбу, моллюсков, мидии и лангустов. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 7 минут. Перед подачей еще посолить и поперчить по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Сервировать с парочкой крутонов. Приятного аппетита! Не было сил никаких на икебану, очень кушать хотелось. Фото только такое. |