Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,

Автор: Зоя 8.05.2007 - 07:43
Продолжая суповую тему, рекомендую all-American soup- классический американский суп из брокколи и сыра Чеддер.

Cream of Broccoli Soup with Cheddar Cheese Profitroles
Суп-крем из брокколи с профитроли и сыром Чеддер
На 4 порции

Профитроли
1/4 чашка молока
1/4 чашка воды
1 ст.ложки сливочного масла
2 чайных ложки соли
50 г муки
2 больших яйца

Разогреть плиту до 205Ц (400Ф). Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой.
В сотейнике разогреть молоко, воду и масло, пока масло не растворится, посолить. Добавить муку и постоянно помешивать, когда мука смешается с жидкостью, снять с огня. Немного остудить, добавить одно яйцо, размешать. Переложить в кондитерский мешок с наконечником диаметром около 2 см и выкладывать на пергаментную бумагу примерно по 2 ст.ложки этой массы. Взбить второе яйцо с водой, смазать профитроли этой жидкостью и поставить запекаться в духовку минут 20-25 до золотисто-окричневого цвета. Они должны выглядеть сухими. Вынуть из духовки, оставить на решетке остывать.

Наполнитель для профитролей
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки муки
1 чашка молока
1/2 чашки тертого сыра Чеддер
соль и кайенский перец

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку, постоянно помешвать пока смесь не будет однородной. Обжаривать минут 7 пока смесь не приобретет легкий ореховый запах. В маленьком сотейнике на среднем огне доведите молоко пояти до кипения. Снять с огня и постепенно небольшими порциями добавить молоко к сливочно-мучной смеси, постоянно помешивая пока не загустеет. Готовить минут 10 или пока не улетучится запах "сырой" муки. Постепенно вмешать в эту смесь сыр и приправить солью и кайенским перцем. Сохранять теплым.

Крем-суп из брокколи
2 ст.ложки сливочного масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока, измельчить
3 чашки молока
миска с холодной водой и льдом
2 больших головки брокколи (около 450г), порезать+12 соцветий для подачи
соль, кайенский перец по вкусу
для украшения: жареный бекон, порезанный тонкими пластинками и тонкие пластины сыра- по одной на порцию
картофельные хлопья- по мере необходимости

Отложить 12 соцветий для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, добaвить отдельно обжаренные лук и чеснок, залить молоком и варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть, чтобы получилась однородная смесь.
Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минуты 2, или пока не станут помягче. Тут же перенсти их в мису со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Остудить, воду слить.

Для сервировки:

Перед подачей проверить консистенцию супа. Если очень жидкий- загустить картофельными хлопьями.
В центре каждого профитроля сделать дырочку и туда налить теплый наполнитель так, чтобы он слегка переливался из него.
В центр каждой тарелки положить по три соцветия. Налить вокруг соцветия суп, выложить сверху профитроль с наполнителем, пластинку бекона и пластинку сыра.
Приятного аппетита!
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone
Продолжая суповую тему, рекомендую all-American soup- классический американский суп из брокколи и с...

Мои примечания:
-Гости сидели и терпеливо ждали, пока я эту икебану строила. biggrin.gif Я почему-то решила что 3 соцветия много, а на самом деле они как раз хорошо были для равновесия.

-я терпеть не могу Чеддер, делала американский клссический суп со швейцарским Грюйером. В наполнитель добавила немного мускатного ореха. Но это по вкусу.