Продолжая суповую тему, рекомендую all-American soup- классический американский суп из брокколи и сыра Чеддер.
Cream of Broccoli Soup with Cheddar Cheese Profitroles Суп-крем из брокколи с профитроли и сыром Чеддер На 4 порции
Профитроли 1/4 чашка молока 1/4 чашка воды 1 ст.ложки сливочного масла 2 чайных ложки соли 50 г муки 2 больших яйца
Разогреть плиту до 205Ц (400Ф). Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. В сотейнике разогреть молоко, воду и масло, пока масло не растворится, посолить. Добавить муку и постоянно помешивать, когда мука смешается с жидкостью, снять с огня. Немного остудить, добавить одно яйцо, размешать. Переложить в кондитерский мешок с наконечником диаметром около 2 см и выкладывать на пергаментную бумагу примерно по 2 ст.ложки этой массы. Взбить второе яйцо с водой, смазать профитроли этой жидкостью и поставить запекаться в духовку минут 20-25 до золотисто-окричневого цвета. Они должны выглядеть сухими. Вынуть из духовки, оставить на решетке остывать.
Наполнитель для профитролей 1/4 чашки сливочного масла 1/4 чашки муки 1 чашка молока 1/2 чашки тертого сыра Чеддер соль и кайенский перец
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку, постоянно помешвать пока смесь не будет однородной. Обжаривать минут 7 пока смесь не приобретет легкий ореховый запах. В маленьком сотейнике на среднем огне доведите молоко пояти до кипения. Снять с огня и постепенно небольшими порциями добавить молоко к сливочно-мучной смеси, постоянно помешивая пока не загустеет. Готовить минут 10 или пока не улетучится запах "сырой" муки. Постепенно вмешать в эту смесь сыр и приправить солью и кайенским перцем. Сохранять теплым.
Крем-суп из брокколи 2 ст.ложки сливочного масла 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока, измельчить 3 чашки молока миска с холодной водой и льдом 2 больших головки брокколи (около 450г), порезать+12 соцветий для подачи соль, кайенский перец по вкусу для украшения: жареный бекон, порезанный тонкими пластинками и тонкие пластины сыра- по одной на порцию картофельные хлопья- по мере необходимости
Отложить 12 соцветий для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, добaвить отдельно обжаренные лук и чеснок, залить молоком и варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть, чтобы получилась однородная смесь. Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минуты 2, или пока не станут помягче. Тут же перенсти их в мису со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Остудить, воду слить.
Для сервировки:
Перед подачей проверить консистенцию супа. Если очень жидкий- загустить картофельными хлопьями. В центре каждого профитроля сделать дырочку и туда налить теплый наполнитель так, чтобы он слегка переливался из него. В центр каждой тарелки положить по три соцветия. Налить вокруг соцветия суп, выложить сверху профитроль с наполнителем, пластинку бекона и пластинку сыра. Приятного аппетита! По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone

Мои примечания: -Гости сидели и терпеливо ждали, пока я эту икебану строила. Я почему-то решила что 3 соцветия много, а на самом деле они как раз хорошо были для равновесия.
-я терпеть не могу Чеддер, делала американский клссический суп со швейцарским Грюйером. В наполнитель добавила немного мускатного ореха. Но это по вкусу. |