La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя Ну и красотиЩЩЩа у тебя!!! Да тебе пора уже свой Мастер-класс открывать! Чур, я за первой партой сидеть буду! Нель, я всегда поражаюсь ( и завидую) тому, как ты элегантно все преподносишь! А я только в мыслях. А как до дела доходит, так опять в старое русло и впадаю - никакой икебаны, скорей на стол, как Вера-crimchanca сказала
Недавно делала помидорки по-тбилисски, мне понравилось, дети такое не едят, а муж вообще сказал"готовь то , что я ем".Так что... А вот насчет хлеба, я уверена на 500%, будут требовать еще(когда я соберусь его спечь) |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
)Зоя
Нель, про миллионы почитала. Ну дак если бы действительно раздавали. А то так...поманили. А вообще я недавно краем глаза по телевизору один репортаж видела о поваре, который соединил свои две страсти: к кулинарии и к фотографии. Создал свою фирму и делает фотографии для кулинарных книг. То есть готовит по рецептам из них, а потом сооружает из блюда "Икебану", как девочки выразились. Кстати, зарабатывает по его словам очень неплохо. Так что подумай. С работой пока ничего. Хожу на собеседования (тоже опыта набираюсь ), но зарплаты такие смешные предлагают, что я даю себе время подумать. Как то не хочется, чтобы вся зарплата на бензин у меня уходила. Вот он, недостаток, проживания в сельской местности. Всем хорошо, но добираться повсюду надо... Спасибо еще раз за поздравление! Обзвонились все. Доходило до того, что я по обычному телефону с друзьями из России разговариваю, а в это время мне другие друзья из России на сотовый звонят. Так вот переговоры и велись. Что накашеварила-выставила в "обедах и ужинах". Но я чуть-чуть праздновала. В эту субботу снова. Уже созрела для твоего печеночного паштета. У меня в морозилке куча печени от очень даже разных птыс завалялась. Надо применить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня
Танюш, берись-берись! Этот хлеб действительно стоит того, чтобы за него взяться. И рецепт очень простой, только что по времени немного "затянутый". Так тоже дело поправимое, надо закваску вечером поставить, как Нелли советовала, чтобы с утра непосредственно хлебушком заняться. И что просто здорово - там дрожжей с "гулькин нос", если так посчитать, то выходит 1/12 чайной ложки, т.е. практически их нет, можно сказать! А какой хлеб выходит дырявый и большущий! |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, ну и насмешили. У нас самое время антиоксидантиться-дайкириться. Сегодня же куплю ром а завтра утку. Уж очень вы меня с Маней заинтересовали. Очень мы утку уважаем. Мне полюбился твой рецепт с яблоками - вкусно и быстро. А на прогулку имеешь полное право. Я тоже люблю эти места. Хотя наверно я люблю все побережье. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, как же я люблю по твоей темке гулять! Сплошное наслаждение! Вкусно во-первых, во-вторых все блюда так красиво преподносишь! Здорово!!! Рецептик хлеба уже утащила! Вот ещё и на Верочкин хлебушек насмотрелась, прочитала её отзыв о нём! Будем пробовать печь! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Верочка, да я понимаю, что у всех вкусы разные. Это только мне с мужем повезло, он космополит и ест то, что я поставлю. Ну и иногда котлеты любимые и бефстроганов за хорошее поведение получает. Я очень рада, что вам так понравился хлеб. А я его ставить не хотела, думала, что никто не будет готовить, долго же очень. Но он действительно очень вкусный. Меня в нем тоже такое смешное количество дрожжей подкупило. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюша, всегда пожалуйста! Скоро у вас тоже новый урожай будет, вот тогда уж. Пироги пойдут с ягодами, десерты... zema Галя, да ну! Попоробовала блинчики? Мы тут одно время в групповом экстазе были, поедая их. Очень удачный рецепт, получаются нежные, точно. Тебе спасибо за спасибу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Таня, тебе давно уже пора этот хлеб печь, ты больше всех рецепт просила. Еще летом начала. Supermom
Виленка, сегодня увидела, что в моем любимом посудном магазине для Сашки в июне будет неделю летний лагерь, их там будут 5 дней учить готовить. Спросила ее: Хочешь? Она на меня удивленно посмотрела и спросила: А ты сама не можешь найчить? Я-то думала, что ей интресно будет, не, говорит, что лучше в теннис будет играть, а готовить она и так уже умеет. Например, яичницу пожарить, макароны сварить, суп разогреть. Виленкин, твоим этого хлеба может даже дня на два хватит. Erika Ой, Юльчик, сейчас схожу в ОиУ, а то я не успеваю, редко там бываю. В субботу не дебоширь! Как там Эрик? Как в саду ему? По-прежнему очень нравится? Хорошо, когда друзья телефоны обрывают. Мне всего только пару человек звонит. ПОчти 10 лет не видились, уж забыли друг друга. А про бензин ты мне не говори, у нас так подоражал, а мне ездить далеко, я же каждый день час туда, час почти обратно, потому как все время пробка. Без пробки минут 25 нормальному человеку. Я за 15 доезжаю. Но без пробки это в 2 часа дня, я в это время редко с работы ухожу. Alisauzz Катя, я чё? Я только повторила, что девчонки сказали. У меня ром в воскресенье закончился, надо в пятницу будет опять купить. В Костко, большую бутылку. Таля Наташик, тебе хлеб сам бог велел печь, ты у нас по этому делу мастер, у тебя получится. Что-то давно тебя не видно было. Все нормально? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сварила сегодня суп из иерусалимского артишока. Он же санчок (Sunchoke). Он же топинамбур. такой простенький, без изысков, но вкусный суп получился.
Cуп-пюре из топинамбура 1 лук-порей (белая часть) 600 г топинамбура, порезать кусочками 100 мл белого вина (марсалы) 0.6 литра куриного (овощного) бульона 1/4 чашки сливок соль, кайенский перец по вкусу сливочное масло Приготовление: На сливочном масле обжарить лук и топинамбур. Влить вино, дать прокипеть пару минут. Залить бульоном, сварить в течение минут 20-25, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать шнит-лук или зеленый лук. Приятного аппетита! Можно добавить при обжаривании овощей 2 зубочка чеснока и один небольшой кабачок или цуккини. Бульон использовать куриный. Перед подачей на сухой сковородке обжарить тыквенные семечки. При желании ещё можно поджарить немного грибов и выложить в центре, посыпать семечками и измельчённым шнит-луком. Подходит для малоуглеводного питания так как в топинамбуре мало крахмала. Также топинамбур можно употреблять диабетикам. |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А чего? Давным-давно попробовала .
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
а я в том смысле, что ЗдОрово! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Ещё-бы! . Как рецепт у тебя в теме появился- так и пеку! Вкуснятина . Ещё "Трюфельные булочки" очень любим . Уже тесто поставила .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, я теперь в пекарне работаю, продавцом (у нас же в доме, во дворе пекут, и тут же продают, далеко ходить не надо, пару часов в неделю, так что пару своих копеек пока диплом не допишу - не помешают ), так там мне хлебушек бесплатно, и булочки, и не те что вечером остались, а теплое еще семейное предприятие плюс соседи - там все по-домашнему! я даже первым делом с их кондитором подружилась, она от 15 и больше тортов в день делает и мне рассказывала-показывала чего к чему классно так! правда печь все равно буду! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Ой, девченки , посидела с вами в вашем уютном коллективе , за прекрасным столом у Нелли- прямо растрогалась. Как хорошо надуше стало. Смотрю, все с разных уголков земли, а как все близки. Так приятно заходить к тебе Нелличка- даже просто попродить с тобой по всем достопремечательностям, попробовать твоих распрекоасных блюд.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Зоя
Нели, испекла сегодня печенье земелах от Ады. Очень вкусные!!! Так как мы сладкоежки взяла 125 гр. сахара. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, а ты какой ром будешь покупать(брэнд)? Мы вчера попробовали сделать, но что то слишком водинистый получился декарий. Нодо клубнику на поле купить. Я брала замороженый сок лимона. У нас в этом году столько лимонов было.... так я делала сок и в морозилку. Теперь будет куда утилизировать. Или лучше свежий лайм использовать? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Ага, Нелли, ты права У меня тоже без выпечки был( я немного переиначила Танин рецептик), и несложно, и гостям очень понравилось. Фото ТУТ |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca Верочка хлеб какой!!!!ох отлично вышло!
розмаринфото печенья отличное,меня заворожило! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, ну насчёт того, что я мастер-это слишком громко сказано! Я всё только учусь! На форуме я частенько бываю, только мало пишу. Вот с Саней (с сыном то есть) немного болеем на пару. А хлебушек обязательно попробую, вот только немножко лучше станет - так сразу! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нелличка, принесла тебе ещё одно спасибо за твой хлебушек Тортано! Вот, принимай моего динозаврика! В этот раз я сделала двойную порцию теста, поэтому хлеб вышел огромных размеров - в диаметре 37 см. и высотой 11 см.. и в серединку я вставила банку, чтобы отверстие не закрылось. Нель, такой хлебный дух стоит в квартире, словами не передать! И корочка под пальцами похрустывает прямо! Спасибо ещё раз за такой классный рецепт! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Галя, сказать, что я рада это ничего не сказать. Очень рада! розмарин Лена, очень красиое фото Спасибо за такую замечательную спасибу! crimchanca ВЕРААААААААААААААААААА! Мама дорогая, вот это хлебушек! И ка он только поднялся, всего 1 ч.ложка дрожжей! Вот это да! Когда вы его съедите? Или сыну на пикник отдашь? Маня Таня, я не знала, что в пекарне работаешь. Хорошо, свежий хлеб всегда дома. А уж про кондитера молчу, это очень нужная практика. Молодец! Лелик Лариса, спасио, мне тоже очень приятно. Заходи, поговорим. Ты больше какую еду любишь? Что обычно готовишь? рассказывай, мы уту все про это только и говорим. Alisauzz Кать, льда много положила. У меня нормально получался. Я белый только Бакарди покупаю, большую бутылку в КосткоЮ больше чем на год хватает. И всегда только свежий лайм использую, там же в Костко огромную сетку покупаю. Я его много использую, то в суп, то в салат, то в коктейль. У нас уходит хорошо. У тебя лайм растет? сли нет, срочно сажай. Я поддумыва. кустик в кадке посадить. У меня есть огромная и стоит пустая. wa3333 Валюшкин, ну вот видишь, отлично получился чизкейк. А еще говорят первый блин комом. Не правда это! Таля Наташа, выздоравливай! А насчет учишься... Видела я твои фотографии готовых изделий. Всем бы нам так учиться! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Вalерия
Зоя Спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нелличка, там не одна чайная ложка дрожжей, а гораздо-гораздо меньше! Я в закваску положила полложки дрожжей, потом взяла треть закваски, а остальное вылила, значит дрожжей всего получается 1/6 чайной ложки. Нель, конечно, этот хлебушек сын с собой заберёт на пикник - нам самим столько не сьесть. Сын, как увидел сегодня этот "бублик", в такой щенячий восторг пришёл - здесь ведь нет такого хлеба. Нелличка, спасибо тебе большущее - такой шикарный хлеб научила печь! |
zema |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли! Сказать ,что БУЛОЧКИ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ вкусные это ничего не сказать! Они очень вкусные!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да пекарня - это у меня совсем новое сегодня третий день а кондиторская - они там простые торты и пироги делают, не как у нас в украшении тортов, но все равно - посмотреть как она за 10 минут торт собирает и палетой орудует играючи - бац-бац - и тортик ровнехонько сливками покрыт и украшен! - это впечатляет! ну и средст всяких профессиональных, типо порошочков коротыми ягоды посыпают чтобы они сок не пускали, и прочее, и прочее забавно что желатином не пользуются, а другими желирующими веществами - потому что турки за тортом приходят и спрашивают: в нем свинья есть? |
Erika |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, у нас тоже бензин подорожал. Да так, что приходится все взвешивать, стоит ли эта работа свеч. Ну ты и гоняешь! Хотя я тоже увлечься могу. И если рядом муж сидит, то всегда напоминает, что он просил, чтобы я ездила, а не низко летала. Да какой там дебоширить. С кем?! Одна подруга (она с крыма) с семьей приедет, да и та-мама кормящая. Остальные немцы и одна француженка.:-))) Ну может Селин раскочегарится. Эрик растет. Его так классно в детском саду сфотографировали. Профессиональный фотограф приходил. Если руки дойдут, то поставлю в "цветах жизни". В детский сад ходит до сих пор с удовольствием (ТТТ). Не плачет, ко мне на секунду прижмется и вперед, к ребятам. Но дома вечером-это мой хвостик. Хлеб какой красивый девочки по твоему рецепту пекут! Прямо аж аромат представляю! Надо будет обязательно попробовать. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Нелличка, люблю все, что вкусно. А идеи новые кулинарные так вообще обажаю. Очень люблю готовить различные салаты. печь люблю. Многое уже поробовала по рецептам девочек, но не могу показать - опыта мало по вставке фото. Попробовала , а фото оказалось большое Но я обещаю, что наверстаю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Спасибо, Нелли!
Бывает иногда, но, к счастью, не всегда |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличек, сестрёнка! Руки у тебя не золотые, а бриллиантовые! Супы твои - просто произведение исскуств! Надо будет как-нибудь приготовить гостям, чтобы заценили. Хлеб печь конечно не буду. Ты знаешь, я с тестом не люблю возиться. Но восхищение своё выразить хочу: это же надо столько терпения, сутки с тестом провозиться! И всё ради хлеба! Хотя судя по виду, хлеб отменный. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Одно удовольствие рассматривать эту красоту! Огромное спасибо за рецепт паштета из печени с травами и коньяком!!!
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |