Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 8.05.2007 - 05:29
wa3333
Валя, сфотографирую обязательно, я вообще хотела поделиться с вами кухонными прибамбасами, многие из них очень упрощают жизнь. Но сначала я поделюсь рецептами новыми. wink.gif

Маня
Цитата
Нель, ты откуда идеи черпаеш? фсе, можеш на Михелин-звезду(или как она там называется?) здавать !

Тань, идеи черпаю из книжки, взятой в библиотеке. Автор-шеф повар 2-х звездочного ресторана по Мишленовской квалификации. Я пока ничего сдавать не собираюсь, просто прикалываюсь. biggrin.gif Я лангустов купила, не знала что с ними сделать, вот пришлось их в суп засунуть, в оригинале был лобстер. Мне лобстеры не по карману, а лангусты какие-то дармовые были. не смогла мимо пройти.
Да, Кира утку хвалил...К разряду гратенов причислил, а это у нас высшая категория. В общем, мы ее за раз всю съели. ohmy.gif laugh.gif Я немножко, Саша чуть-яуть, а Кира хорошо поужинал. laugh.gif Но там кроме двух ног и двух грудей особо и есть-то нечего. Зато теперь еще кастрюля бульона для супчиков. В первый раз за 10 лет купила утку свежую. Не было только печени внутри.
Слушай, ты вот писала, что соус у меня жидкий Ты же не сказала, сколько брать бульона, я взяла 2 половника. У меня еще полная банка стоит, я с ним свинью в апельсинах буду делать.
И я , кстати, не считала, что у мужа аллергия, это он так говорил. ПОтом передумал. biggrin.gif


Zolotaya
ПРивет. Давай на ты? Мы у все по=простому, на Вы отвыкла я уже. Тебя как зовут? wink.gif
Филадельфия ведь не очень соленая она просто немного соленоватая, в чизкейке не чувсвуется это совсем. Если ты только не захочешь его с травами и Пармезаном сделать, тогда он будет соленый.

olbi
Оля, у кого ДР-то? У Арсения что ли? 2?
Куда тебе еще праздновать сейчас? Ты лучше отдыхай. Или через месяц уже сможешь готовить? Смотри, с уткой довольно много работы. Но, как Маня говорит, оно того стОит.


Лелик
Лариса, ну про голову я уже написала. Утку настоятельно рекомендую, только для большой компании надо бы 2. Одной мало будет.

Львица
Настя порт, я привыкла его так по-английски называть, да и потом в России с портвейном раньше такое ассоциировалось... biggrin.gif Я использую выдержанный лет 25, предпочитаю Ruby и обязательно Vintage. Его можно и просто рюмочку после обеда выпить.
Но очень вкусно в паштете утином/курином.

О, забыла рассказать, на прошлой неделе экспериментировала с паштетом от Инны. Вместо Порта взяла Шамбор. Очень вкусно получилось! Я позже в рецепте как вариант допишу. Если не забуду.

Валя, сфотографирую обязательно, я вообще хотела поделиться с вами кухонными прибамбасами, многие и...


Ксюшик, не, я тебя по другому поводу вспоминала. Я готовила суп, который ела в кулинарном классе в Ритце. И тебе обещала его приготовить, жаль времени не было, хотя он быстро варится, я бульон взяла готовый, так за 20 минут все сделала. Сейчас рецепт напишу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)