Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Я тож так думаю, но мало ли laugh.gif И утку хочу давно и сильно, но мои не лю.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
ну Нель тоже долго считала что у мужа аллергия на апельсины и не готовила wink.gif а теперь... smile.gif а ты своих отправ куда - и для себя любимой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Zolotaya
Филадельфия - солёная. Но это нормально. В чизкейке это совершенно незаметно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелличек! Какой суп! Это же самое то, что я люблю! Не зря ты меня вспоминала. biggrin.gif
Оформление - выше всех похвал!

Какая уточка! rolleyes.gif Я уже давно на неё смотрю. Никак утку не куплю. Надо этим вплотную заняться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валя, сфотографирую обязательно, я вообще хотела поделиться с вами кухонными прибамбасами, многие из них очень упрощают жизнь. Но сначала я поделюсь рецептами новыми. wink.gif

Маня
Цитата
Нель, ты откуда идеи черпаеш? фсе, можеш на Михелин-звезду(или как она там называется?) здавать !

Тань, идеи черпаю из книжки, взятой в библиотеке. Автор-шеф повар 2-х звездочного ресторана по Мишленовской квалификации. Я пока ничего сдавать не собираюсь, просто прикалываюсь. biggrin.gif Я лангустов купила, не знала что с ними сделать, вот пришлось их в суп засунуть, в оригинале был лобстер. Мне лобстеры не по карману, а лангусты какие-то дармовые были. не смогла мимо пройти.
Да, Кира утку хвалил...К разряду гратенов причислил, а это у нас высшая категория. В общем, мы ее за раз всю съели. ohmy.gif laugh.gif Я немножко, Саша чуть-яуть, а Кира хорошо поужинал. laugh.gif Но там кроме двух ног и двух грудей особо и есть-то нечего. Зато теперь еще кастрюля бульона для супчиков. В первый раз за 10 лет купила утку свежую. Не было только печени внутри.
Слушай, ты вот писала, что соус у меня жидкий Ты же не сказала, сколько брать бульона, я взяла 2 половника. У меня еще полная банка стоит, я с ним свинью в апельсинах буду делать.
И я , кстати, не считала, что у мужа аллергия, это он так говорил. ПОтом передумал. biggrin.gif


Zolotaya
ПРивет. Давай на ты? Мы у все по=простому, на Вы отвыкла я уже. Тебя как зовут? wink.gif
Филадельфия ведь не очень соленая она просто немного соленоватая, в чизкейке не чувсвуется это совсем. Если ты только не захочешь его с травами и Пармезаном сделать, тогда он будет соленый.

olbi
Оля, у кого ДР-то? У Арсения что ли? 2?
Куда тебе еще праздновать сейчас? Ты лучше отдыхай. Или через месяц уже сможешь готовить? Смотри, с уткой довольно много работы. Но, как Маня говорит, оно того стОит.


Лелик
Лариса, ну про голову я уже написала. Утку настоятельно рекомендую, только для большой компании надо бы 2. Одной мало будет.

Львица
Настя порт, я привыкла его так по-английски называть, да и потом в России с портвейном раньше такое ассоциировалось... biggrin.gif Я использую выдержанный лет 25, предпочитаю Ruby и обязательно Vintage. Его можно и просто рюмочку после обеда выпить.
Но очень вкусно в паштете утином/курином.

О, забыла рассказать, на прошлой неделе экспериментировала с паштетом от Инны. Вместо Порта взяла Шамбор. Очень вкусно получилось! Я позже в рецепте как вариант допишу. Если не забуду.

Валя, сфотографирую обязательно, я вообще хотела поделиться с вами кухонными прибамбасами, многие и...


Ксюшик, не, я тебя по другому поводу вспоминала. Я готовила суп, который ела в кулинарном классе в Ритце. И тебе обещала его приготовить, жаль времени не было, хотя он быстро варится, я бульон взяла готовый, так за 20 минут все сделала. Сейчас рецепт напишу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень насыщенный густой рыбный суп. Рецептом поделился
шеф-повар ресторана Piperade. Я напишу как он давал нам рецепт, а в скобках что я изменила за неимением каких-то ингредиентов.


Ttoro
Густой суп из рыбы и морепродуктов

Очень насыщенный густой рыбный суп
на 4-6 порций
Для бульона понадобится
1 луковица, порезать
1 морковь, порезать
2 стебля сельдерея, покрошить
1 лук-порей, вымыть и порезать (с зелеными листьями)
12 зубчиков чеснока, порезать
1.200г свежих рыбьих голов, хвостов и плавников (беллй рыбы)
2 чашки белого вина
3 томата, семечки вынуть, порезать кусочками
8 чашек воды
букет гарни
перец, соль по вкусу

Крутоны
Вчерашний багет
1 зубчик чеснока
120 г овечьего сыра (я брала баскский), можно Грюйер или другой швейцарский

Суп
1/3 чашки ОМ
8 чашек рыбного бульона (или clam juice -cок моллюсков)
450г филе хека (sole)
450г филе monkfish (я брала тилапию)
450г моллюсков (Manila clams)
450г мидий (мороженные новозеландские)
4-6 лангустов (с головами)
соль, белый перец
мука для обжарки рыбы

Приготовление:

1. Бульон:В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, сельдерей, чеснок и морковь в течение минут 5 пока не станут золотисто-коричневого цвета. Добавить рыбу и плавники, закрыть крышкой, тушить минут 10. Влить вино, уварить в половину (минут 8). Добавить воду, томаты, букет гарни, перец. После закипания уменьшить огонь и варить около часа.

2. Крутоны:
Разогреть духовку до 230Ц (450 Ф). Багет порезать на тонкие полоски, натереть с 2-х сторон чеснокoм, посыпать сыpом и запекать до золотистого цвета минут 6.

3. Суп: Разогреть духовку до 275 Ц (500 Ф). В сковороде разогреть ОМ. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Выложить на бумажное плотенце. Бульон вскипятить (я готовила с готовым овощным бульоном и соком моллюсков, просто их смешала и разогрела в одном сотейнике).
Сложить в жаропочную посуду с крышкой рыбу, моллюсков, мидии и лангустов. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 7 минут.
Перед подачей еще посолить и поперчить по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Сервировать с парочкой крутонов.
Приятного аппетита!
Не было сил никаких на икебану, очень кушать хотелось. Фото только такое. smile.gif
Очень насыщенный густой рыбный суп - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Теперь дам рецепт супа с головой профессора. biggrin.gif
В оригинальном варианте биск готовился из лобстера. Я вместо лобстера использоваал лангустов. Еще в оригинале были некоторые отличия в приготовлении сельдерейного супа и самого биска. Я готовила как мне было удобно, поэтому напишу как делала я, по крайней мере это уже проверено.

Duet of Cream of Celery Root and Lobster Bisque with Watercress Flan
на 3-4 порции

Флан из кресс-салата
1/2 чашки сливок
1/2 чашки молока
1 пучок кресс-салата (гр.50), только листья
2 ст. ложки шпината, измельченного
2 больших яйца
соль, кайенский перец

Разогреть духовку до 125 Ц(250 Ф).
В сотейнике смешать молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения (только не сильно, чтобы только чуть пузырьки на поверхности были). Добавить зелень, слегка их проварить, снять с огня и перелить в блендер, прокрутить до однородного состояния и процедить через мелкое сито. Тщательно взбить в отдельной емкости яйца и осторожно и медленно добавить к ним теплую сливочную смесь. Посолить, поперчить, разлить по кокотницам и запекать на водяной бане минут 30-40. Вынуть из духовки и хранить теплыми.
Мои примечания:
- у меня нет кокотниц такого маленького диаметра, использовала формочки для маффинов, но почему-то не долила жидкость до конца, поэтому флан получился такой низкий, вровень с супом. Должен примерно на 1 см быть повыше.
-вместо кресс-салата можно использовать эстрагон.

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
около 2 чашек куриного бульона
1/2 чашки сливок
1/2 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
картофельные хлопья для загустения*
соль, кайенский перец по вкусу
1 лавровый лист


1. Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки среднего размера. Добавить сельдерей к луку, можно все вместе немного еще обжарить и залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать сельдерею свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь перед подачей, влить сливки, разогреть, добавить перец и лимонный сок.

Langoustine Bisk
на 4 порции
8-10 свежих лангустов с головами(700г вес), или один лобстер 700 г
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
1/2 чашки порезанной моркови
1 средняя луковица, порезать
2 чашки бульона из лангустов
2-3 веточки селедерея, измельчить
3 зубчика чеснок, измельчить
1 ст.ложка томатной пасты
1/2 чашки сливок (30%)
картофельные хлопья для загустения*
лавровый лист, соль и кайенский перец по вкусу

1. Бульон приготовить точно так же, ка написано в этом рецепте: лангустов нужно почистить, снять с них панцирь, но не выбрасывать, а сварить бульон, процедить. Мясо лангустов сохранить, панцири и головы выбросить, оставить только 4 для подачи.
2. На масле из виноградных косточек обжарить лук, морковь, картофель, чеснок, сельдeрей в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и залить горячим бульоном. Сделать меньше огонь и сварить овощи почти до готовнисти, добавить мясо лангустов и прогреть его с овощами.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь перед подачей, влить сливки, разогреть, добавить перец и посолить по вкусу.

Окончательная сборка:
Рекомендую сравнить консистенции супов. Если какой-то из них более жидкий, то надо загустить картофельными хлопьями. Чтобы супы не смешивались они должны быть одинаковой консистенции.
В центр каждой теплой тарелки выложить по флану, с одной стоороны налить сельдерейный суп, с другой биск, на флан выложить немного зелени укропа (водоросли biggrin.gif ) и сверху по голове лангуста.
Подавать!
Приятного аппетита!


Теперь дам рецепт супа с головой профессора
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Продолжая суповую тему, рекомендую all-American soup- классический американский суп из брокколи и сыра Чеддер.

Cream of Broccoli Soup with Cheddar Cheese Profitroles
Суп-крем из брокколи с профитроли и сыром Чеддер
На 4 порции

Профитроли
1/4 чашка молока
1/4 чашка воды
1 ст.ложки сливочного масла
2 чайных ложки соли
50 г муки
2 больших яйца

Разогреть плиту до 205Ц (400Ф). Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой.
В сотейнике разогреть молоко, воду и масло, пока масло не растворится, посолить. Добавить муку и постоянно помешивать, когда мука смешается с жидкостью, снять с огня. Немного остудить, добавить одно яйцо, размешать. Переложить в кондитерский мешок с наконечником диаметром около 2 см и выкладывать на пергаментную бумагу примерно по 2 ст.ложки этой массы. Взбить второе яйцо с водой, смазать профитроли этой жидкостью и поставить запекаться в духовку минут 20-25 до золотисто-окричневого цвета. Они должны выглядеть сухими. Вынуть из духовки, оставить на решетке остывать.

Наполнитель для профитролей
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки муки
1 чашка молока
1/2 чашки тертого сыра Чеддер
соль и кайенский перец

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку, постоянно помешвать пока смесь не будет однородной. Обжаривать минут 7 пока смесь не приобретет легкий ореховый запах. В маленьком сотейнике на среднем огне доведите молоко пояти до кипения. Снять с огня и постепенно небольшими порциями добавить молоко к сливочно-мучной смеси, постоянно помешивая пока не загустеет. Готовить минут 10 или пока не улетучится запах "сырой" муки. Постепенно вмешать в эту смесь сыр и приправить солью и кайенским перцем. Сохранять теплым.

Крем-суп из брокколи
2 ст.ложки сливочного масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока, измельчить
3 чашки молока
миска с холодной водой и льдом
2 больших головки брокколи (около 450г), порезать+12 соцветий для подачи
соль, кайенский перец по вкусу
для украшения: жареный бекон, порезанный тонкими пластинками и тонкие пластины сыра- по одной на порцию
картофельные хлопья- по мере необходимости

Отложить 12 соцветий для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, добaвить отдельно обжаренные лук и чеснок, залить молоком и варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть, чтобы получилась однородная смесь.
Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минуты 2, или пока не станут помягче. Тут же перенсти их в мису со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Остудить, воду слить.


Для сервировки:

Перед подачей проверить консистенцию супа. Если очень жидкий- загустить картофельными хлопьями.
В центре каждого профитроля сделать дырочку и туда налить теплый наполнитель так, чтобы он слегка переливался из него.
В центр каждой тарелки положить по три соцветия. Налить вокруг соцветия суп, выложить сверху профитроль с наполнителем, пластинку бекона и пластинку сыра.
Приятного аппетита!
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone
Продолжая суповую тему, рекомендую all-American soup- классический американский суп из брокколи и с...

Мои примечания:
-Гости сидели и терпеливо ждали, пока я эту икебану строила. biggrin.gif Я почему-то решила что 3 соцветия много, а на самом деле они как раз хорошо были для равновесия.

-я терпеть не могу Чеддер, делала американский клссический суп со швейцарским Грюйером. В наполнитель добавила немного мускатного ореха. Но это по вкусу.
PM
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя
Нелль, спасибо за Чили супчек, очень вкусно. Еще шеколад остался на второй раз. А в воскресенье холодный супчик делала, очень вкусно. Теперь у меня есть алтернатива окрошке. А вот твой новый супчик как раз то что надо. У меня ребенок с Бодяга бэй привезла всякие разные ракушки. Сделаем супчик в выходные.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У нас вчера приятели ужинали.
На закуску был салат из риса, огурцов и с крабами (могу дать рецепт позже)
У нас вчера приятели ужинали

Салат с спаржей, авокадо и апельсинами
У нас вчера приятели ужинали - 2

и маринованные мидии
У нас вчера приятели ужинали - 3

На горячее был суп из брокколи (рецепт выше)

У нас вчера приятели ужинали - 4

и молодой цыпленок маринованный в красном вине с карамелизованными луковичками.
У нас вчера приятели ужинали - 5

Тут я уже всё делала на ходу немного неправильно сервировала, но гости не обиделись. biggrin.gif На гарнир-спаржа, запеченная в духовке под грилем с пармеджиано.
На десерт были очень вкусный чизкейк с вишней от Карины
У нас вчера приятели ужинали - 6

и клубничный коктейль от Юли. Все рецепты сейчас поставлю.
У нас вчера приятели ужинали - 7


Но сначала был коктейль, потому фото чизкейка уже такое безобразное. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я вчера гостей вообще не собиралась принимать, поэтому когда всё неожидaнно так сложилось надо было что-то быстро готовить из того, что было в доме. Выбор пал на этот чизкейк потому, что он был без выпечки. Но очень удачный выбор. Сочетание ингредиентов потрясающее. Я брала фундук, вишню, хороший шоколад и ликер. В общем, буду делать еще, но пока поставлю с этим фото.


Вишневый чизкейк от Карины
Я вчера гостей вообще не собиралась принимать, поэтому когда всё неожидaнно так сложилось надо было...
Слова Карины
" КОРЖ"

- 50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие итд)
- 150 г горького шоколада ( мин 70 % какао)
- 100 мл жирных сливок для взбивания
- 100 г сахар ( зависит от сладости шоколада)
- 2 ст ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)


- Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками
- Смешать со сливками и ликером и подержать на водяной бане , пока шоколад не расплавится
- Добавить сахар и взбить массу миксером
- Добавить орехи и тщательно перемешать

- Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу
- Разравнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру

- СЫРНАЯ МАССА


- 250 г творога ( cream cheese)
- 150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа)
- 50 мл вишневого сиропа
- 100 мл сливок
- 4 платинки желатина ( 8 г)
- 1 белок ( 100 мл сливок)
- 70- 100 мл сахара

- Замочить желатин в воде
- Взбить творог со сливками и сахаром
- Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе
- Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать
- Взбить белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать
- Выложить половину творожной массы на " корж" сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой
- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа


Мои примечания: очень вкусно! biggrin.gif
Я брала морoженную вишню, предварительно размораживала, но она всё равно подтекала. У меня было мало сырной массы, поэтому я вишню на дно положила, а сыр сверху. Не советую так делать, надо все же сначала сыр, потом вишню, потом опять сыр. Я не использовала белок, но добавила маскарпоне (куда ж без него? biggrin.gif ).
В основу вообще не добавляла сахар, но 1 ч. ложку малинового ликера Шамбор положила.
В сырную массу сахара добавила 2 ст.ложки на пол-порции. Было и так вкусно, мы не большие любители сладкого.
Рекомендую!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень вкусный коктейль. Можно вместо десерта употреблять смело. biggrin.gif
Опять же, один из способов утилизовать клубнику когда ее много. wink.gif


КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ от Giulia
на 1 порцию:
Очень вкусный коктейль
40 мл светлого рома
7 спелых клубничин
сок 1 лайма
1 ч.л. сахарного сиропа
мелко колотый лёд


Пюрировать в блендере все ингредиенты вместе со льдом.

Разлить по охлаждённым бокалам.
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Вот я думаю когда ты всю эту краосту успеваешь делать, все божественно красиво и представляю как вкусно. Спасибо за то что делишься такими рецептами. Фоторепортажи как захватывающий фильм. Нет времени отвечать, но смотрю всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, какие у тебя рецептики супчиков! tongue.gif ( А также салатиков и закусочек... tongue.gif ) Коктейльчик классный wub.gif
А чизкейк вообще супер!
Ни разу чизкейки не делала, хотя давно засматриваюсь. Главным образом из-за крем-чиза, который я у нас не нашла unsure.gif
В общем, сделала крем-чиз методом "от Серафимы" и сегодня попробую смастерить чизкейк ( нашла очень простой рецептик, слегка переделала под свои ингредиенты wink.gif ) Уж не знаю, если что получится, покажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И, заканчивая на сегодня суповую тему, дам последний рецепт очень легкого и ароматного блюда. Это не десерт, хотя если положить саxара побольше, то можно в качестве холодного десерта подавать.

Суп из тропических фруктов
Для бульона на 6 порций
1 стручок ванили, разрезать пополам
кусочек свежего корня имбиря около 3 см
1 звезда аниса, раздавить
1 палочка корицы окло 5 см
1/2 чашки сахара ( у меня 2 ст.ложки)
1 литр воды
сок одного апельсина (около 1/3 чашки)
Для супа
1 манго
2 киви
1 гавайская папайя
1 чашка ягод (малина, клубника, красная смородина, у меня ежевика)
1/2 небольшого ананаса

Приготовление:

В кастрюльку налить воду и апельсиновый сок, добавить прянности. Довести до кипения на небольшом огне, варить минут 5. Снять с огня, остудить. Ваниль вынуть. Процелить бульон. Ваниль очистить от мелких семян, их вернуть в бульон.
Фрукты порезать кубиками и добавить в ароматный бульон. Охладить около часа. Наслаждаться!
И, заканчивая на сегодня суповую тему, дам последний рецепт очень легкого и ароматного блюда

Мы с Ашей его ели как легкий летний ужин. У нас +35 Цельсия.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зоя, а я как раз рецепт Дайкири искала!
Только ко что прочитала, что правильнее есть клубнику с алкоголем! Полезнее получается. Вот цитата: "Наиболее распространенным напитком с использованием клубники считается дайкири. Помимо полезных и вкусных ягод в него входят сок лимона или лайма, сахар и ром. После ряда поведенных экспертиз выяснилось, что при взаимодействии с алкоголем антиоксидантные свойства клубники повышаются примерно на треть."
Дайкири у тебя такой вкуснючий вышел, так что теперь и мы дайкирить будем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ой-ей-ей, сколько новой вкуснятины!!!!! глаза пазбегаются!!!! ето надо попозже внимательно изучить wink.gif
хочу к вам на ужин sad.gif

да, такая похвала твоего мужа - я польщена! smile.gif но я и сама от этого рецепта в диком восторге smile.gif
про твой соус и его консинстенцию - все правильно ты сделала, я всегда делаю соуса побольче, просто у меня цедры много плавает в нем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелли, огромное спасибо за такой потрясающе вкусный Пирог с моцареллой, брокколли и лососем
Нелли, огромное спасибо за такой потрясающе вкусный Пирог с моцареллой, брокколли и лососем Спасиба...
Спасиба ждет тебя в спасибах. Нам он настолько понравился, что подряд готовила два раза. Во второй раз добавила еще рикотту (она у меня без дела долго стояла, вот я ее и пристроила) wink.gif Она туда очень вписалась. В общем рецепт поселился у нас на веки вечные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нелличка, большое спасибо тебе за рецепт хлеба Tortano. smile.gif Очень вкусно получилось, единственное "но" - для меня многовато соли. А в остальном, хлебушек замечательный, я не утерпела и кусок вырезала ещё из неостывшего - уж очень запах был соблазнительный. Вот такой он у меня получился, это я кусок "выгрызла"!

Нелличка, большое спасибо тебе за рецепт хлеба Tortano

Нелличка, большое спасибо тебе за рецепт хлеба Tortano - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нелли!!! Предупреждать надо! Такая красота и изыск, что аж железы свело НеллиКлубничное изобилие нам пока не грозит, рынок завален, но подступиться пока не решаемся-кусается Нелли - 2, но мысленно и виртуально уже надойкирилась Нелли - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелли, а можно я у тебя спрошу, сколько времени тебе понадобилось, чтобы всю эту красоту-вкусноту соорудить? Есть же талантиливые люди!
Я уволокла суп из брокколи, чизкеик, и пирог с моцареллой, лососем и брокколи. Эти три ингридиента я точно знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Нелли, у тебя снова ресторан высокой кухни. Рецепты, крнечно, хороши, но оформление, вааще слов нет. Снимаю шляпу! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Нелля, наелась глазами. Теперь можно со спокойной совестью спать идти. biggrin.gif
Ты просто кулинарный художник! Не там ты работаешь, не там.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли, как в ресторан сходила!
Всё красиво, гармонично, вкусно!
К кому бы на такой стол напроситься , или в гости сходить,чтоб так угостили.....
Боюсь такие шедевры можно только в ресторанах попробовать!

Это сообщение отредактировал silensya - 9.05.2007 - 01:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кенга
Любаша, ну дай я тебя расцелую! Такая цитата! Сегодян пол-дня на работе хихикала, вспоминая. laugh.gif Теперь будем вовсю антиоксидантиться-дайкириться.

milovidova
Лена, я уже в спасибах сказала тебе, что очень рада, что вам понравилось. Это очень хороший пирожок, его удобно разогревать, можно на след. день есть смело. И класть туда всё, что утилизовать надо.
Фото у тебя такое аппетитное, краски хороши. Спасибо тебе!

crimchanca
Верочка, я тебе всегда говорила, что руки у тебя золотые! Смотри какой шикарный хлеб! Он у тебя еще пышнее вышел, потому что у вас мука другая. Но дырки и корочки, вижу-супер! Я так рада, что тебе хоть что-то из моих рецептов понравилось. Спасибо за спасибу!



Маня
Танюш, ну так заходи на ужин.
Я тебе больше скажу, это первая утка, которую Саша ела и сказала вкусно, до этого ее было не заставить. Настя, слышала? wink.gif

ОльгаAris
Оля, да не успеваю ничего, муж вчера дописАть не дал, я сегодня утром прочла, одни ошибки. sad.gif Я вижу, что ты пропала, занята? Работа?
Буду позже еще про поездку рассказывать.

Alisauzz
Кать, обожаю Бодегу Бэй. В воскресенье своих повезу меня развлекать. (имею право в свой день? ), думаю может туда поехать? Там такая природа, обожаю Соному и ту часть залива.
Хорошо, что чили понравилось, я очень рада.


wa3333

Валя, а я считаю, что чизкейки это самые простые изделия. Этот вообще без выпечки был. Научишься, потом еще смеяться будешь, что боялась. wink.gif



Новокузнечанка
Надя, да у вас еще просто рано, да и весна холодная. Я помню, как в прошом году девочки переживали, что клубнику некуда девать.
Я с тобой мысленно тоже, надайкирилась. Слово кирять от этого пошло? laugh.gif

Ляська
Лариса, смотря какую красоту. Чизкейк 25 минут, супы дольше. Но у меня заготовки были бульоные. Самое противное и долгое-мыть посуду, посуды после этого всего... А готовить недолго, да и я быстро всё делаю.
Еще немного непросто икебану в тарелке ставить. Но я уже все лчше и лучше с эжтим справляюсь, практика великое дело. Глаза бояться, а руки строят.

elka34
Оля, спасибо. smile.gif Я старалась.

silensya
Ольчик, будешь в Калифорнии- заходи. Приглашаю! smile.gif


Erika

Цитата
Не там ты работаешь, не там....

как же не там? Ты читала, что у меня на работе запросто так просто миллионы раздают? laugh.gif
Как у тебя с работой?
Еще раз с прошедшим. Как отпраздновали? Где отчет? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предлагаю еще одни супчик! Очень быстрый, легкий и вкусный! Рецепт от sweetLady с форума Карины.
Слова автора, фото моё.


Гороховый суп-пюре с моццареллой

рецепт от Nigella Lawson из передачи Nigella Feasts

4 чашки мороженого горошка
1 стрелка зеленого лука
3 чашки бульона
1 шар моцарелы (около 280 гр)

Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать.

Комментарии.
Мне что-то показалось, что сыра через чур много и я использовала только около 210 грамм, но надо было использовать все. Получился вкусный, легкий и очень быстрый суп!!!


Подписываюсь под каждым словом. Я еще добавила пару листиков мяты и кайенским перцем свой перчила. Очень понравился всем, но особенно дочь была в восторге.

Предлагаю еще одни супчик
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Слово кирять от этого пошло? 

Вот как могучь и богат наш русский язык happy.gif из ничего, можно сказать, вылепляется слово и да какое-народное! и идет в массы laugh.gif У меня в прошлом году тоже было много ягоды всякой, кроме вишни и сливы (отдыхали видать) сейчас цветет только смородина, все не терпится увидеть будут ли цвести деревья...
На днях пекла твой хлеб с уксусом, сьели буханку за то время пока заряжалась батарея к фотоап-ту tongue.gif правда очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелли, всё бесподобно вкусно и красиво ! Девочки уже всё сказали, остаётся лишь присоединиться к общему восхищению smile.gif . Хлебушек какой... rolleyes.gif . Да всё, всё высший класс! happy.gif . А также СПАСИБО за рецепт КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ . Они очень нежные и вкусные smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 9.05.2007 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нель, да ты что - "хоть что-то понравилось"! huh.gif Да у тебя мне всё нравится! rolleyes.gif ohmy.gif Я хожу по твоей темке и глазами всё "поедаю". У тебя что ни рецепт, то шедевр - и вкус у блюд такой изысканный, и оформление! smile.gif Только моё семейство консервативное в еде до нельзя. Они ж к чему привыкли, то готовы это 3 раза на день есть, попробуй внедри новое, так забастовка будет и придётся мне одной справляться с кастрюлями. laugh.gif Но я твои рекомендации, идеи вовсю использую при готовке, за что тебе большущее спасибо. smile.gif
А этот хлебушек и впрямь замечательный, давно я такого вкусного хлеба не ела. Он же точно как деревенский хлеб из русской печи - такой душистый, мякиш - упругий, совершенно не крошится, а корочка - это вообще блаженство. Я уже четверть буханки умолотила. Спасибо, Нелличка, ещё раз за такой чудный рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну раз и Сашка ела - я вообще польщена smile.gif

Зоя
crimchanca
Ех, пора и мне за этот хлеб браться! а то муж достал -ему хлеб с корочкой подавай, причем корочка должна быть и сразу после выпечки, и через три дня лежания sad.gif (мы хлеб медленно едим, готовлю слишком часто smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>