Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Домашнее печенье

Домашнее печенье Что нужно: 250 г муки 3 ч
Что нужно:
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
творог - 250 г
250 г сливочного масла
сахар

Что делать:
Муку смешать с разрыхлителем,
просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар
и еще раз тщательно вымесить.
Раскатать тесто в прямоугольный
пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь
раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть предварительно свернутое тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 3–4 ч.
Охлажденный тесто развернуть,
пленку снять,раскатать тесто в пласт до толщины 1,0 см. Нарезать печенье формочкой.
Разогреть духовку до 220°С. Разложить печенье на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, и оставить на 15 мин.

Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Шоколадное печенье «Погоны» (по рецепту из журнала «Школа Гастронома»)

Шоколадное печенье «Погоны» (по рецепту из журнала «Школа Гастронома») Я сделала 2 порции, не потом...


Я сделала 2 порции, не потому, что жадно было, а потому, что первая порция не получилась, хотя вкус очень понравился. Привожу рецепт из журнала, а в скобках свои изменения.
Для теста:
Шоколад горький 200 г (брала просто темный «Российский»)
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 1 стакан (брала меньше, примерно 190 мл)
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 ч. л. (заменила ванильной эссенцией капель 5-6)
Яйца – 2 шт
Мука – 0,5 стакана
(Разрыхлитель 1 ч. л. без горки - в рецепте не было разрыхлителя).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и на водяной бане растопить, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, добавить ванильный сахар (эссенцию).
Слегка остудить и по одному добавить яйца, хорошо вымешивая.
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель (если добавляете его), сухую смесь всыпать в шоколадно-масляную, смешать, полученное тесто вылить на лист, покрытый пекарской бумагой, лист предварительно смазать маслом. Разровнять, выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После выпекания дать полностью остыть, нарезать на полоски, с одной стороны полоски скруглить. Сложить по 2 полоски, прослоив кремом, тем же кремом нанести рисунок. Крем по рецепту рекомендуется масляный со сгущенкой (100 г масла взбить с 0,5 банки сгущенки). Я делала по любимому рецепту от Ирины Кутовой (масло + пудра +молоко + сметана).
Когда делала строго по рецепту, не получилось вот что:
- 30 минут оказалось чересчур много, второй раз ограничилась 15 минутами
- резать надо сразу же после выпекания, пока выпечка горячая и мягкая, потом просто не нарежешь, становится очень хрупким и ломким.
- сахара оказалось много, может, потому что я брала не горький, а темный шоколад.
- печенье показалось плотноватым, поэтому решила добавить разрыхлитель (и не пожалела).
Короче, во второй раз получилось просто супер! Печенье очень шоколадное, хрупкое, не приторное, буквально тает во рту. Думаю, то, что сахар не успевает растаять в тесте до выпечки, дает особую прелесть. Необычное печенье, надо сказать. Насчет крема вот что мы коллективно решили – необходимости в нем нет, если честно. Если для украшения, то надо его гораздо меньше, а в прослаивании смысла мы не нашли. Можно было бы и глазурью украсить (кисленькой, например). Но само печенье очень и очень интересное. И совсем быстро готовить – 30 минут на все, кроме украшения. Можно, наверное, сверху тесто присыпать мелкими орешками... То есть, варианты возможны.
Да! Не смейтесь, пожалуйста, над украшением погон - сами не разбираемся, срисовывали с разных картинок, оказалось, что на некоторых обозначения, принятые в ВС Словакии! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





KOK класс! сама хотела их сделать....
Цитата
оказалось, что на некоторых обозначения, принятые в ВС Словакии

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Вalерия @ 22.02.2008 - 12:54)
KOK класс! сама хотела их сделать....


Я-то решила сделать из-за внешнего вида к сегодняшнему чаепитию, а теперь решила, что буду делать из-за вкуса. Попробуй, уж в твоих руках точно получится отменно, я твои вкуснятки давно наблюдаю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nug44
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 550
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: Алтайский край





ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА СДЕЛАЮ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Делала печень по рецепту Копушка (Барбары Буш). Меня страшно заинтриговали поторы чайных ложки горячей воды. Голову сломала - для чего они нужны? А печенье ничего, приятное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Печенье "Творожные колечки"

Печенье "Творожные колечки" Мука 120гр Масло сливочное 80гр Творог 150 гр Яйцо 1 шт Сахарная пудра...

Мука 120гр
Масло сливочное 80гр
Творог 150 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 50гр
Разрыхлитель на кончике ножа

Сл. масло комн. темп. смешать с пудрой и яйцом, добавить творог, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм. вырезать кружочки, формочкой поменьше вырезать серединку.
Смазать взбитым яйцом и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой.
Выпекать при темп. 180гр мин 10-15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





GruSha Хорошие колечки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Emerald
спасибо большое wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





двух цветное печенье "Чёрно-белое" (Schwarz-Weiß-Geback)
примерно на 40 шт(у меня от силы шт 20 вышло)
двух цветное печенье "Чёрно-белое" (Schwarz-WeiЯ-Geback) примерно на 40 шт(у меня от силы шт 20 выш...
250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
1п. ванилина
1 яйцо
130 гр сливочного масла
20 гр какао (я считаю теперь что многовато)
10 гр рома(я не ложила)

1 белок и 30 гр молока

Муку, разрыхлитель, сахар, ванелин, яйцо и масло смешать и замесить тугое тесто.
Затем разделить на пополам. Одну часть положить в холодильник, а в другую добавить какао и тщательно размешать. И положить тоже в холодильник. И оставить там примерно на 1 час. Пока тесто в хол. взбить белок в пену.
После раскатать каждый кусок по отдельности. Белое смазать взбитым в пену белком и положить по верх этого тёмный раскатанный слой. Затем скрутить в роле(колбаску)
Поставить на 30 мин в хол. Затем охлождённое тесто отрезать на тонкие шайбы и выложить на противень. Шайбы смазать молоком.
Выпикать при 175°C до золотистого цвета. Печь примерно 10 минут.

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 275
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Неизвестно





рецепт печенья с горчицей из книжки Селезнева про выпечку
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
250 г муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка горчицы (можно порошка)
130 г фундука
200 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
4 ст. ложки прозрачного меда
1 яйцо (взбить)
Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами.
Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет.
Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180°С 15—20 минут.
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке
wub.gif
рецепт печенья с горчицей из книжки Селезнева про выпечку Шоколадное печенье с горчицей и фундуком...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 283
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Ташкент-Алжир





Печенье"гормон радости"моя фантазия....
тесто:
1стакан орехов ( любых я пеку из того что есть) йети из арахиса ( молотых не жаренных) 1 стакан муки + 150 г маргарина или слив масла +не полный стакан сахара + 3 яйца+ пачка пекарского порошка+ванилин.
яйца перетереть с сахаром добавить все осталные ингредиенты и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто... и оставить в холодилнике на часик.
затем прпускаем через мясорубку срезая порции из мясорубки ножом и складываем на противень , печем минут 20 на среднем жару.
тепер шоколад:
2 стакана сахара +1 стакан води варим сироп, в готовый сироп не перестав ая помешивать всыпаем 1 стакан сухого молока+ какао ровно столько что бы получился свет радующий глаз.. ну как вы любите. когда смесь остынет добавить сливочное масло 70 г.. и еще раз хорошенко перемешать. растопить на водяной бане и кисточкой смазат готовые остывшие печенюшки.. края присыпать орешками.
приятного аппетита.Печенье "гормон радости" моя фантазия

Это сообщение отредактировал kaven - 30.04.2008 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Печенье "Хрустящее"
Любителей мягкой выпечки просьба не беспокоиться! Берем 2 белка и 150 г сахарной пудры взбиваем, но не напрягаясь. Добавляем 2 с верхом ст.ложки крахмала и 3 с верхом ст. ложки муки, вымешиваем и добавляем 100г потертого на мелкой терке шоколада и щепотку разрыхлителя. Получается вязкое тесто, выкладываем его при помощи двух чайных ложек на смазанный противень, печем недолго - 10-15 мин при t 180. Ориентир - донышко печений приобретает коричневатый, "выпеченный" вид. В принципе, на вкус довольно приятное, но не более того. Хорошо для реализации оставшихся белков.
Печенье Любителей мягкой выпечки просьба не беспокоиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда печенье красивое похоже на миндальное, уверена что вкусно, молодец!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





    ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ КАРИШИ И ЮЛЯШИ


      Это сообщение отредактировал zema - 9.06.2008 - 16:40
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Sentyabrenok
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Кулинар
      ***

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 175
      Спасибок: 2
      Пользователь №: 19 133
      Регистрация: 22.04.2008
      Откуда: Москвы





      Цитата (jalo @ 15.04.2008 - 15:22)
      Американер - Amerikaner

      (jalo @ 15

      (jalo @ 15 - 2

      Спасибо за рецепт Американер - Amerikaner

      Сделала.
      (jalo @ 15 - 3
      PM
      Top
      zema
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 921
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 9 172
      Регистрация: 28.10.2006
      Откуда: Неизвестно





      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Ирини
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Дегустатор
      *

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 46
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 19 063
      Регистрация: 18.04.2008
      Откуда: Германия





      Решила сделать Творожные Кабанчики от muffi , обратила внимание ,что в рецепте нет соды -это так или всетаки сода нужна? blink.gif
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Sentyabrenok
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Кулинар
      ***

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 175
      Спасибок: 2
      Пользователь №: 19 133
      Регистрация: 22.04.2008
      Откуда: Москвы





      Цитата (Ирини @ 10.06.2008 - 21:17)
      Решила сделать Творожные Кабанчики от muffi , обратила внимание ,что в рецепте нет соды -это так или все таки сода нужна? blink.gif

      Если про те, которые треугольничком, то да, соды там нет. Лена достаточно подробно всё описывает, поэтому я даже не заморачиваюсь по этому поводу happy.gif Как написано, так и делаю biggrin.gif
      PM
      Top
      Нoneymommy
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      просто Дракон
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 2 217
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 18 449
      Регистрация: 21.03.2008
      Откуда: Испания- Украина





      У меня есть проверенный рецепт песочного теста, может здесь есть что-то похожее, но все равно ставлю.
      Песочка универсальная.

      4 желтка растереть с одним 200 гр. стаканом сахара. 2,5 стакана муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя. Я еще добавляю половину чайной ложки аммония. Пачку маргарина, лучше сливочного, потереть на крупной терке и быстро ножом смешать с мукой. В эту смесь влить желтки и быстро замесить тесто. Маленький секрет, если песочное тесто замешивать долго, то оно становится железобетонным и маргарин отмасливается, чо плохо влияет на вкус. Тесто скатать в колобок и со спокойной душой отправить в морозилку ровно настолько, насколько хотите, но не меньше часа, а можно и на 2-3 недели. Очень удобно, можно готовить наперед. Потом тесто можно еще замороженым наирать на терке и формировать печенюшки или дно для тартов, а можно и разморозить и раскатывать для печенья - формочек. Из него и корзиночки отличные получаются и торт - "Муравейник". Интересное печенье получается, если из натертого теста сформовать легонько шарик и положить сверху вишенку.

      Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 15.06.2008 - 16:25
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      JULIAR
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 795
      Спасибок: 6
      Пользователь №: 9 994
      Регистрация: 8.12.2006
      Откуда: Украина г.Одесса





      Рогалики
      Америку этим рецептом не открою, но может кому пригодиться.

      300 гр. маргарина ( я беру 250)
      300 гр.сметаны
      300гр.муки
      Все порубить ножом. Тесто разделить на 7 частей и на 40 минут убрать в холодильник. Дальше все как обычно: тесто раскатать, положить любимое варенье и в духовку.

      Америку этим рецептом не открою, но может кому пригодиться
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Чикимосочка
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Дегустатор
      *

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 21
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 16 536
      Регистрация: 4.01.2008
      Откуда: Германия





      "Пряники"
      "Пряники" -0,5 кг
      СОСТАВ:
      -0,5 кг.Сахарного песка
      -3 пачки Пекарского порошка
      -16 ст.л Растительного масла
      -500 г Творога(обезжиренного)
      -12 ст.л Молока
      -2 Яичных желтка
      -2 пачки Ванильного сахара
      -1 кг Муки
      Для глазури:
      -2 Яичных белка + 250 г Сах.пудры
      Взбить до обнообразной массы.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      -Сахар,Масло,Молоко,Ванилин,Пекарский порошок Взбить.Добавить Творог,Желтки.Взбить.
      -Добавить муку,замесить иягкое,но не липкое тесто.Дать постоять 20 минут.
      -Раскатать тесто в пласт(не тонкий).Выдавить рюмочкой пряники.
      -Противень застелить бумагой для выпечки.Выпекать при t 220-250* до золотистого цвета.
      -Остудить.Покрыть глазурью.При желании глазурь окрасить пищевыми красителями.
      "Пряники" -0,5 кг - 2
      Пряники без глазури...
      "Пряники" -0,5 кг - 3
      Пряники пятнистые...

      Приятного аппетита smile.gif

      Это сообщение отредактировал Чикимосочка - 16.06.2008 - 00:56
      PMСайт пользователя
      Top
      1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
      0 Пользователей:

      Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

       


      [ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


      Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
      Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
      <% COPYRIGHT %>