Кабачки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
на одной странице просто кабачковая песня какая-то ,соглашаюсь с arina просто волшебница Emerald !
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, видно, что сезон кабачкв настал! Так красиво! Аж голова закружилась от такого изобилия! Хочу всего попробовать! |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Кабачки по-итальянски.
Кабачки и лук обжарить на очень сильном огне, до полу готовности. Помидор, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и оливковое масло. Жареный кабачок с луком выложить в форму, посыпать козьем сыром или типа сулугуни, залить томатной смесью, и запечь пока сыр не расплавится, сверху посыпать базиликом и дать еще минуты 2 постоять. Это сообщение отредактировал light225 - 3.06.2011 - 23:44 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, очень эффектно смотрится такое блюдо! Ты кабачки так крупно режешь, на фото по краям формы - это ведь кабачки? |
nat |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
arina
Чудесный рецепт, забрала, буду делать ! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca я просто люблю покрупнее.......что бы как бы не икра, а именно кабачки в соусе..........спасибо за похвалу.........
nat спасибо.......... Maxa очень аппетитно..........спасибо за рецептик............ |
Deka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina , примите и мое спасибо за кабачки по-итальянски.Вкуснотища !
|
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
klukva, спасибо тебе за замечательные рецепты "Кабачки" и "Тещин язык". Вчера законсервировала 4 л. Единственное, что меня смутило - чистить кабачки или нет?
|
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, я предлагаю еще рецепт кабачков:
Кабачки надо порезать кружочками, толщиной 1 см, обжарить кабачки в кляре. Отдельно натереть морковь и нарезать лук квадратиками,обжарить и отложить на тарелочке. Обжаривать кабачки и укладывать в кастрюлю слой кабачков, слой лука с морковкой. Приготовить соус. Для этого в 1-1,5 сакана сметаны размешать 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли, залить этой смесью кабачки. Протоушить мину 20, до готовности кабачков, можно тушить в духовке, я думаю, что это еще вкуснее. Приятного аппетита! Елена. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Елена123
Действительно вкусно. Только я беру ещё капусту, а морковь и лук, как специи. И не ложу в сметану муку т.к. её хватает и на кабачках, которые обжарили, а если слишком густой соус, то блюдо может подгореть. Вон кастрюлька такого счастья в холодильнике стоит. Вчера вечером готовила. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Larchik Ураааа!!!! Как я рад, как я рад!!!! (Утерев сентементальную слезу) Вот, будете зимними вечерами меня вспоминать...
Чистить, чистить |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Помнится, в недалеком детстве, мама делала замечательный по вкусу компот
Из алычи и...кабачков!!! После всех процедур кабачки принимают вкус ананаса! По памяти помню, что 3-литровые банки мама наполняла на 1/4 очищеными от кожи и семян и нарезанными на крупные кубики кабачками; на 1/4 алычой, а остальное вода+сахар -по вкусу (есть любители сладкого компота, а я больше кисло-сладкого :Д ) И применяла метод троёной заливки! И никогда проблем с банками не было. Попробуёте ОООчень вкусно. или ещё вариант моя свекровь, царство ей небесное, на ужин любила готовить: кабачки с лябаном (в постсоветском пространстве : густая простокваша или кисловатая сметана) Кабачки нарезаете крупными кубиками и варете в слегка подсоленой воде до готовности. Сбрасываете на сито, ждете пока стечет вода. Затем блендером (или вилкой) растираете кабачки а пюре, но не сильно. А то не очень вкусно. Поэтому вилкой предпочтительней: что-то растирается в пюре, а что-то получается кусочками. И заправляем лябаном (простоквашей, сметаной). Соль по вкусу. Главное по объему кабачков добавляем лябан:1:1 Т.е. очень много лябана... Кушают обычно кусочком питы :Д Приятного аппетита![/сизе][/цолор] |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Салями | |
NVG |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 209 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рекомендую вот это Суп-пюре из цукини.
От себя добавлю - это действительно очень вкусно и просто. |
JuliaKuz |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 960 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Неизвестно |
[size=6][/size]
Приветствую всех кулинаров ! Рецепты кабачков изумительные и сразу возбуждают аппетит. Но, может быть, кто-то умеет делать кабачковую икру (вкусную!:) и может посоветовать как лучше ее приготовить на зиму ? Заранее большое спасибо ! Юля |
nat |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
JuliaKuz
Рецепт давала Сэнди, икра божественная ! кабачковая икра Состав 3 кабачка( среднего размера) 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика томатная паста Приготовление Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать) Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. |
JuliaKuz |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 960 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за такой быстрый ответ! Скажите, а как такую икру законсервировать ? Ее закатывают или можно укладывать в банки с закручивающимися крышками ?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика.
Это сообщение отредактировал light225 - 29.06.2008 - 10:42 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Можно мне тоже пристроиться со своими кабачками?
Делала сегодня на ужин - как говорится, слепила из того, что было. Пожарила кружочки кабачков, выложила на салфетку. Отдельно обжарила луковку, морковку и половинку паприки, плюс соль-перец. Когда сняла сковородку с огня - добавила меленько порубленный зубок чеснока. На каждый кружочек кабачка положила чайную ложку овощей, сверху - тёртый сыр. И в микро на 50 секунд. Получилось дивно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Красотища! Какие кабачки аппетитные! А у нас только эти зеленые заморыши - цуккини - в магазинах Попробую их таким же образом облагородить Это сообщение отредактировал Galka - 16.08.2005 - 00:03 |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
на этой неделе готовила икру из кабачков. Рецепт брала по-моему на кукинге, не помню, не соврать бы. Остатки попробовали - почти как магазинная
3 кг кабачков очистить, приварить, измельчить в блендере. Переложить в посуду, в которой будете варить. У меня 5-литровая кастрюля. По авторскому рецепту добавляется майонез (250 г.),я добавляла меньше, томатная паста (грамм 200) тоже добавляла меньше, чеснок, перемолотый в блендере. Я еще резала морковку 3-5 шт, обжаривала ее на сковородке с крупно порезанным луком, потом тоже в блендер, все перемешивала. В одну порцию (делала 3 раза, кабачков прорва) добавила еще перец сладкий, тоже спассерованный на сковороде. Все компоненты перемешать, добавить 100 г. растительного масла и варить 2,5-3 часа. Кастрюлю накрывала крышкой, т.к. уж больно кипит и даже выплескивается, и на самый маленький огонь, помешивала раза 3, подходила проверяла, как оно там? В конце добавить уксуса. Я добавляю на свою емкость 1 ст.л. эссенции. Дать закипеть - и по стерилизованным банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Стоит в кладовке при комнатной температуре. |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А еще я мариную кабачки как огурцы
Порезать кабачки, уложить в банки, положить специи, залить кипятком. Дать постоять 5 минут, слить воду, еще раз закипятить, дать постоять 3 мин., опять слить, на этой воде приготовить рассол, как кто готовит на огурцы. Мой рассол: На 3 л. банку (не воды, а уже кабачков) 2 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара. Закипятить рассол, залить в банки, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (я только с ней работаю). и закатать. количество сахара зависит от того, кто какие любит - посолонее, послаще. Я иногда кладу и побольше сахара, тогда кабачки имеют приятный сладковато-маринованный вкус. Когда не знала сколько все-таки положить сахара, делала разные банки, а их подписывала, куда сколько положила, зимой пробовали, определяли лучший пецепт, и потом делала только так |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
а т.к. кабачков очень много, сделала еще салат. С вечера нарезала всего понемногу: капуста, морковка, перец, кабачки, лук. Все терла на терке Бернер. Посолить (2-3 ст.л.) , добавить сахар (1 стакан), дать постоять. Получилось как раз на мою 5-литровую кастрюлю, А утром добавила 1 ст.л. эссенцию, проварила до закипания, 5 мин. проварить и закрыть по стерилизованным банкам.
Пропорции соли и сахара точно не помню, если честно все делаю давно на глазок. Пробую получившийся рассол. Если вкус нравится - то закрываю. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Котлетки из кабачков-цуккини (КолокифокефтЕдес )
1 кг цуккини среднего размера 1/4 чашки растителного масла 1/4 чашки натертого лука (75 гр. примерно) 1 чашка натертого сыра кефалотири или римского (250 гр) 3/4 чашки панировочных сухарей 3/4 чашки готовой муки, в которой уже есть бекин паудер (у нас называется "мука, которая сама поднимaется" ) 3 яица 1/4 чашки мелко нарубленной зелени укропа или мяты (я обязательно добавляю мяту) соль перец масло для жарки Получается 40 котлеток (т.к. нас двое, все уменьшаю в 3 раза ) Промыть и натереть на терке кабачки, затем поместить их в друшлаг. Добавить 1/2 чайной ложки соли, дать стечь в течение одного часа. Тем временем слегка обжарить лук в масле. Отжать кабачки руками (получается примерно 4 чашки отжатых кабачков), сложить их в отдельную миску вместе с остальными ингредиентами, добавить пассерованный лук и все тщательно перемешать.Посолить, поперчить.В большую сковороду налить растительное масло, до уровня 2,5 см, и разогреть его до тех пор, пока не начнет выделяться дым. Брать ложкой, небольшие порции приготовленной массы, погружать ее в горячее масло и жарить котлетки с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки. Дать стечь на кухонной абсорбирующей бумаге и подавать с дзадзики. Вефа Алексиаду Приятного аппетита Καλή σας όρεξη Это сообщение отредактировал Hator - 21.09.2005 - 00:51 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Emerald
Марин, у меня к тебе вопросик про оладушки кабачковые с прошлой странички . Такие красотули! Я вообще обожаю кабачковые оладьи, делала их миллионом разных вариаций, а вот с использованием молока вижу впервые. Очень хоцца попробывать... Вопросик у меня.. сколько ты муки клала? На глаз-то оно на глаз, но какой консистенции тесто должно быть? Я так понимаю что парой ложек муки здесь не обойдёшься, правильно? Спасибочки заранее Hator Ну просто грех не попробывать блюдО из моих обожаемых кабачков с таким названием . Спасибочки за рецептик, очень интересный! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Dina
Диночка! Спасибо! Приятнного аппетита тебе, на будущее |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Dina я клала 5 ст.ложек но все зависит и от размера кабачка, и от качества муки...
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
nat
это сколько по весу примерно ??? у нас один кабачок - это кг 2 |
||
Neya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 945 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Switzerland |
Кабачковое карри (Zucchetticurry) (к сожалению не сфотографировала само блюдо)
На 2 порции: Небольшой острый перчик 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 3 кабачка цуккини (можно взять любой другой сорт) 1ч.л. карри порошка 250 мл кокосового молока 0,5 ч.л. соли, перец по вкусу растительное масло для жарки (в оригинале рапсовое) Способ приготовления: Половину перчика измельчить, остальную использовать для украшения (надрезать не до конца полосочками и опустить ненадолго в ледяную воду, чтобы он раскрылся как цветок). Лук мелко порезать, чеснок измельчить. В воке или обычной глубокой сковородке быстро обжарить вместе с перчиком. Цуккини порезать небольшими брусочками, вместе обжарить, добавить карри порошок, снова потушить немного, влить кокосовое молоко и тушить на медленном огне примерно 10 мин до готовности. Украсить цветком из перчика. Как гарнир очень хорошо идет рис (Басмати или любой другой). Блюдо интересное и сытное. Неповторимый аромат и привкус придает кокосовое молоко. Приятного аппетита! |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |