Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-8,

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, ты на фотке, прелесть, давай отращивай волосы опять!!!
А мастер - класс платный у вас?
У нас от 250 - 350 баксов.
В основном показывают самое обычное, по крайне мере для меня. Я бы пошла , на что - нибудь особенное.
Из каштанов , и суп готовила, и торт. А так в основном их люблю отварные или жареные. Еще как - то делала жаркое с кроликом и каштанами.
Только их чистить заколупаешься.
очень интересный рассказ и красооота!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
Телефон у меня сегодня разядился, эх,

Нелль, надо срочно посоветовать шефу купить новый телефон, а как то несолидно получается, фирма расширяется, а телефона даже для 2-х часового разговора не хватает wink.gif tongue.gif
Нелль, фотографии классные, я бы тоже от такого мастер класса не отказалась, совместила бы приятное с полезным: и вкусненького бы попробывала и чему-то научилась бы, да и такими бы красивыми пейзажами полюбовалась.... Неее, красиво все-таки у вас
Цитата
у вас что, общественного транспорта нет?

Это как раз о чем мы вчера разговаривали, Ксюш, у них просто масштабы не наши, не европейские
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Неллик! просто под впечатлением от пейзажей и от мастер-класса. Все так здорово. А где рецепт супа из каштанов, вон сейчас сезон у нас? А то я только жаренные ела. Видела рецепты тортов с засахаренными в сиропе, но сегодня в супере все облазила не нашла. А больше ничего не видела из рецептов ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, какие фотки, так все интересно... wub.gif
А какие кушанья...ммм tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель-ну ты молодчина! Пошла и посмотрела! Здорово,я тож хочууууу...:0)) Зашла глянула на их "турнир",там ТАКИЕ блюда в конце,чот рям Халава закружилась..ммм..

Ксюня и Яночка-а у нас в ЛА прекрасный общественный транспорт,может вас хоть на луну отправить! Марик уже на машине триста лет на работу не ездит(из-за пробок ето у него занимало 1 час,а на метро 25 минут),все на метро,благо от дома 3 мин ходьбы,и метро ето куда хочешь тебя завезет!Да и автобусы повсеместно ездят.Конехцно если приедете бум с вами кататься на машинке,но просто чотб развеять соменния о нашем транспорте-он есть,и очь хороший!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нелли!
Большое спасибо!Очень интересный рассказ,да еще с фотками,так все наглядно и подробно,как будто сама побывала!А океан обворожительный!Так и слышится шум волн!продолжай и дальше радовать нас,такими интересными репортажами!Мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя

Цитата
Но помнила о вас! Здесь-то я пишу

Нелькин, дай я тебя душа расЦалую...Но помнила о васТак как такую заботу о животе ближнего своего, самым наглым образом ,принимаю и на свой счет.И если чесно, уж не знаю как там у хранцузского повара было со вкусом блюда, но по поводу оформления , твои блюда для меня гораздо аппетитней и покрасивше выглядят.Вот чесслово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Jazzinitup
Ирусь! Ну Слава Богу! Хоть где-то есть общественный транспорт!

А то я "Секс в большом городе" насмотрелась. И представления у меня соответствующие. Метро и такси, на дальние расстояния - автобус. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, ты такая хорошенькая, прелесть! Рассказ завораживающий, тебе писать романы надо. Слушай, у тебя недостатки вообще есть? biggrin.gif rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нелли
согласная я с мужем по поводу его любимой фоты! а тебе так хорошо рыженькой! согласна с девочками - тебе и длинноватые волосы идут очень даже!
и свадебная - очень даже невеста! хороша! и цветочки в волосах! красиво!
еще не все прочитала, фоты что-то не все открываются с курса твоего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Xenia79
Ну тады беру свои слова обратно, сами мы не местные, так что извиняйте unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Зоя
Нель! я видимо чего то пропустила!
это чего то француз давал мастер класс по баскской кухне?!

она тебе понравиться если ты ее в "натуре" попробуешь biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, я тоже в свое время удивлялась и верить не хотела, но в америке с общественным транспортам в больших городах - да, а так без машины не жизнь. у меня многие друзья-знакомые отпуска в америке в последние пару лет провели, и коллеги почти все там в отпуске были, уж наслушана! первым делом надо брать машину напрокат!
правда во в нью-йорке никакой машины не надо было, все на метро, или автобусе...
а у тебя прав нету? у меня вот нет пока, но как машиной обзаведемся (у нас ее тоже нету, она живя во Франкфурте, не нужна) - сделаю обязательно!

Нель
смотрю тут новости, ты сама как, за демократов? ну скажем так - я рада что Буш проиграл
только вот прочитала как ты спрашивала где я пропала - да в запарке я! пока мой шеф там в Америке балдеетя тут вроде как на работе отдыхала, но все равно дел как-то много и по дому накопилось....
кстати мне сегодня коллега призналась, то что мой шеф меня ообще-то для работы над одним модулем взял на три месяца, который я за три дня сделала unsure.gif , вот он и не знает чем меня занять потому и подпихивает всякую всячину мало чего объясняя дабы мне было над чем покорпеть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 9.11.2006 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Цитата
Начет каштанов, у нас сейчас суперы ими завалены, а что с ними делать понятия не имею

Люся, я готовила как-то капусту с каштанами.
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами

Но суп с кашатанами был, конечно, вкуснее. Я могу рецепт перевести и поставить, хотя я обычно не даю рецепто, которые сама не готовила. Но этот я пробовала, поэтому с чистой совестью поделюсь. smile.gif



Lalisiki
Цитата
Супчик выглядит аппетитно

ага, вчера сварила кастрюльку, думала сегодня будет на ужин еще. Не-а, остатки дочь в школу на ланч взяла.
Лариса, удачно тебе мужа накормить, с ДР его поздравь. wink.gif




Supermom
Цитата
Ты мужу тоже также подробно рассказала?

Да, а че? Я ж в хорошем смысле этого слова. Вон мы с Яной друг другу в любви признались, это ж не означает, что мы сейчас однополый брак будем регистрировать, правда? wink.gif так и тут, мне человек понравился, приятно было слушать и общаться. Ну и все. Да и вообще, муж у меня не ревнивый совсем. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 08:43
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Цитата
Я только вот не понимаю: у вас что, общественного транспорта нет?


Xenia79
Цитата
Хоть где-то есть общественный транспорт!


Да уж, не думала, что придется в своей кулинарной теме говорить об общественном транспорте в Сан Хозе, но видимо надо внести ясность и рассеять заблуждение. biggrin.gif
Во-первых, общественный транспорт у нас конечно же есть. Ты можешь из моего дома выйти, пройти минут 8 до остановки, подождать чуть-чуть автобус, проехать на нем 20-25 минут, выйти и подождать еще другой автобус минут 10-15-20 (они ходят по расписанию и не всегда расписание одного маршрута сопадают с расписанием другого), пересесть на другой автобус и через 30 минут окажешься у меня на работе. Всего-то у тебя на это уйдет час пятнадцать-полтора. А можешь на машине доехать за 20-25 минут.
Во-вторых, у нас есть что-то типа электричек, на которых можно доехать за 1.30 до Сан Франциско. Там выйдешь на остановке и будешь еще искать городской транспорт, который в Сан Франциско гораздо лучше развит, кстати.
А можешь на своей машине доехать до любой точки этого города за час, посмотреть там достопримечательности и поехать в другое.
Если мы говорим о доставке на работу, то можно может подобрать комбинацию, при которых это можно осуществить, хотя из огромного количества знакомых в ЛА, СХ и СФесть всего пару человек, кто ездит на работу на метро, так что это не правило, а скорее исключение.
Мы же говорили о тебе, которой за неделю прибывания захочется побывать во многих местах и многое посмотреть. А расстояния у нас...
Вообще-то, это я виновата, я никогда не пишу о них. Например, СФ от нас 96 км. А от нас до тех мест, куда мы ездим на встречу с друзьями из ЛА около 300 км. А мы туда и обратно за один день... biggrin.gif Я как-то прочла слова одной девушки из Германии, поехать куда-то за 150 км это далеко. Смеялась долго, с вашими-то дорогами и скоростями. Помнится, я гнала 220 км/час из Дюсельдорфа в Мюнхен.
Да что уж там, я на работу и обратно каждый день около 60 км проезжаю. И работаю, по местным меркам, недалеко. tongue.gif

Крупные города (Чикаго, Филадельфия, НьюЙорк) отличаются от нашего. Хотя СХ не такой уж и маленький, он даже больше про размеру СФ раза в три, но у нас специфика жизни другая. Нью Йорк это отдельная история. Там действительно метро и такси работают. У нас же я такси видела, но пару раз пытались их вызвать. Безрезультатно. laugh.gif

Да ты не боись, я тут повспоминала, кто у меня из знакомых не работает, попрошу с тобой покататься, думаю это не будет большой проблемой.


Jazzinitup
Цитата
а у нас в ЛА прекрасный общественный транспорт,может вас хоть на луну отправить!

Да, дело в том, что Ксюша едет не к вам в ЛА и не на Луну...
А если она поедет к вам, мне сложно представить, что она там с Давидиком будет делать в даун тауне, куда ходит метро...
Я тебе больше скажу, от моего дома тоже в наш даун таун метро ходит. Still, не знаю чем там Ксюше заняться. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 09:18
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Цитата
А мастер - класс платный у вас?
У нас от 250 - 350 баксов.
В основном показывают самое обычное, по крайне мере для меня. Я бы пошла , на что - нибудь особенное.

Лаур, свят-свят, у нас же все дешевле. Каждый класс стоил по 100 долларов, в других местах еще дешевле, около 60, но там не так интересно. Как ты можешь заметить и тут не показывали что-то необычное. Просто интересна была обстановка и квалификация показывающих. В общем, практически на равных общались. wink.gif
Был класс по выпечке, я его не взяла, ты ж знаешь, я мало пеку, да и потом по выпечке надо брать класс, когда ты сам что-то делаешь, шоб пощупать, а смотреть на экране телевизора... В общем, я сифуд предпочла.


Janina
Цитата
надо срочно посоветовать шефу купить новый телефон

телефон-то мой сотовый. biggrin.gif Да, весной менять буду, уже два года как у меня, тчо-то в последнее время разряжается быстро.
ПРиезжай тоже, крастоту посмотришь. wink.gif А с общественным траспортом вы с Маней правильно все понимаете.


ОльгаAris
Оль, я в выходной переведу рецепт, он самый доступный, за исключением гребешков этих малюсеньких, все остальное обычные продукты.




wa3333
Lvitsa
спасибо!
Цитата
А океан обворожительный!

Ага, Жанна, это у меня одно из самых любимых мест. Там какие-то водоросли растут... Запах у берега-обалдеть мона! rolleyes.gif

ocen
Цитата
Нелькин, дай я тебя душа расЦалую...

Усегда готова! biggrin.gif
Если честно, то вкусно все, конечно. Там такой опыт и квалификация! Молодцы мужички, ничео не могу сказать.


Jazzinitup
Цитата
Зашла глянула на их "турнир",там ТАКИЕ блюда в конце

а ты с икрой фотку видела? Это тот класс на который я не попала. biggrin.gif
На следующй год на challenge пойду. Это самое интересное.

jalo
Цитата
у тебя недостатки вообще есть?

Ольчик, конечно, люблю поесть и поговорить. А ты не заметила? wink.gif


Jelly
Цитата
это чего то француз давал мастер класс по баскской кухне?!

да не француз он был, баск конечно. wub.gif Это я его так называла. Думаешь, убьет?

Jelly
Цитата
она тебе понравиться если ты ее в "натуре" попробуешь

я два раза в Биаритце пыталась ее полюбить. Запомнлся ожин раз, когда мне принесли десерт и я его тут же завернула: сухарик, размоченный в воде с вишневым вареньем. Беее.... Заменили потом на сыр с тем же вареньем. Не фонтан, но хать есть можно было. Муж выбрал самый акткнтичный ресторан в Биаритце, в мишленовком справочнике смотрели. Звед там, правда не было.

Маня
Цитата
смотрю тут новости, ты сама как, за демократов?

а что я похожа на республиканку? ohmy.gif
Конечно, за демократов. Я тоже очень рада, что техасский обком партии проиграл. biggrin.gif

Цитата
мой шеф меня ообще-то для работы над одним модулем взял на три месяца, который я за три дня сделала  , вот он и не знает чем меня занять потому и подпихивает всякую всячину мало чего объясняя дабы мне было над чем покорпеть 

молодец! А возможность остатьс я там есть? Это Континентал?

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 09:46
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, пора поговорить о нашем любимом деле: о еде. biggrin.gif
Пока плохо работал форум, я много работала, принимала гостей и занималась посещением кулинарных классов у меня не было возможности обмениваться рецептами. Сейчас все пришло в нормальный режим и я постепено поставлю новенькие рецепты.
Начну с самого легко и простого, с салатов.

Очень интересное сочетание горьковатой зелени со сладкой хурмой. Рекомендую подавать перед сытным обедом.

Салат из рукколы (аругулы) с хурмой.
Девы, пора поговорить о нашем любимом деле: о еде
руккола-100г
одна-две хурмы твердого сорта (у меня Fuyu)
грецкие орехи (или пекан)- 3 ст. ложки
оливковое масло,
1/4 рисового уксуса (или белого винного)
соль, перец
Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить.
Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.

Примечание:
-вместо рукклы можно использовать свежий молодой шпинат.
-орехи можно использовать глазированные в сахаре (могу написать как это делать если надо кому).
Приятного аппетита!

Девы, пора поговорить о нашем любимом деле: о еде - 2

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я не буду давать точных пропорций, тут все на глаз, я обычно режу помидоры, а потом все разбавляю сельдереем, маслинами, сыром, так чтобы пропорционально было. Помидор должно быть больше всего, остальное по вкусу. Главное в этом салате-сыр. smile.gif Рекомендую соленоватую фету заменить на нежный Манури.

Фантазия на тему греческого салата
Я не буду давать точных пропорций, тут все на глаз, я обычно режу помидоры, а потом все разбавляю с...
помидоры
100г сыра Манури (Manouri)*
10-15 оливок ( предпочтительно Kalamata)
пару стеблей сельдерея (если любите)
соль, перец по вкусу
Для заправки
2-3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка меда
соль, перец



Помидоры порезать дольками. Добавить порезанный кубикаи сыр, посолить, поперчить. Сделать из уксуса, масла, меда и специй соус. Заправить салат соусом перед самой подачей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
*Сыр MANOURI
Это один из самых из лучших греческих сортов сыра. «Манури» - мягкий сыр из цельного овечьего молока. Его отличает изысканный вкус и нежный аромат.

Если нет возможности купить этот сыр, можно заменить домашней брынзой.

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 12:27
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это и вовсе не рецепт, а так, идея как можно очень быстро приготовить шикарный ужин. wink.gif Если у вас есть возможность купить грибную пасту (измельченные грибы), или сделать самому грибную икру, то рекомендую добавить пару столовых ложек в картофельное пюре. Прекрасный гарнир к рыбе, приготовленной по этому рецепту.

А уж если захочется чего-нибудь совсем гурманского, то можно вместо обычной грибной пасты положить пасты с трюфелями. Ммм. rolleyes.gif smile.gif

Это и вовсе не рецепт, а так, идея как можно очень быстро приготовить шикарный ужин
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты, но у них общее то, что придуманы они и осуществлены моим мужем. Так что, предлагаю вам его кулинарные опыты. Муж мой рекомендует к этим блюдам любо калифорнийский pinot noir, либо sangiovese, либо merlot. Не хорошо к вишне и томатам cabernet и syrah.

Тушеная курица с вишней
Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты,...
2-3 куриных грудки
1 луковица среднего размера, порезать полукольцами
10-15 ягод свежей, мороженной или консервированной вишни
100г бекона, порезанного полосочками
50 мл белого вина
50 мл куриного бульона
сухой базилик, розмарин и майоран-всего по чуть-чуть
оливковое масло для обжарки мяса

Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. В это же время на другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с курицей, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вишню и бульон. Если вишня мороженная, размораживать не надо. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10 все вместе.
На гарнир-рис, кус-кус, паста.



Говядина с вялеными томатами
Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты,... - 2
600г мякоти говядины
1 луковица среднего размера
100г бекона
50 мл белого вина
150 мл куриного бульона
3-4 вяленные помидорки в масле, порезать на небольшие кусочки
6-8 штук оливок, слегка измельчить
сухой базилик, тимьян и майоран-всего по чуть-чуть

Говядину для этого блюда муж купил для тушения, поэтому сначала мясо немного протушили. Мясо порезать на кусочки, обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки, налить немного бульона и тушить минут 30, пока не станет мягкое. На другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с мясом, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вяленые томаты, оливки и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10-15 все вместе.
На гарнир-рис, кус-кус, паста.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 11:19
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Хоть только из-за стола,но наглядевшись на твои трелочки-опять чувствую спазмы в желудке!Все беру на заметку,жаль не все составляющие у нас есть!А так хочется попробовать настоящий вкус,без заменителей. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И на сегодня закончим вкусным десертом. К сожалению у меня нет фото разреза, потому как я носила этот кекс на работу, а фотографировать там мне как-то было неудобно. В разрезе кекс получается такой мраморный с шоколадными разводами smile.gif . Очень вкусный, влажноватый, насыщенный. Тыква не очень чувствуется и прекрасно сочетается с шоколадом

Мраморный кекс из тыквы и шоколада
И на сегодня закончим вкусным десертом
Рецепт расчитан на большую форму для выпечки (12 чашек) и 12-16 порций
Ингредиенты
2 3/4чашки муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л соли
330 г сливочного масла комнатной температуры
3 чашки (600 г) сахара
2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
3/4 чашки какао порошка без сахара
6 яиц
2/3 чашки (150 мл) кефира (Buttermilk)
1 1/4чашки тыквенного пюре*
шоколадная глазурь**

Приготовление:

Прогреть духовку до 180C/350F обычную и 170С/325F плиту с конвекцией.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса.
1. В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску.
2. Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре* с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 3/4 чашки муки, 1/2 ч л соли, 1 ч л пекарского порошка, корицу, мускатный орех. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
3. Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 1 чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок.
Добавить к оставшейся половине масляной смеси муку и кефир, попеременно, начиная и заканчивая мукой. Смешать смеси миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
4. Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто острожно ножом в центре и вдоль окружности формы (чтобы потом получились разводы в разрезе).
Выпекать в большой кексовой форме с дыркой (25 см) около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой.
5. Остудить 10 минут в форме, достать из формы и переложить на решётку до полного остывания. Затем полить теплой глазурью и сверху еще можно посыпать орешками при желаниии. Дать глазури осесть около 2 часов, или охладить около 30 минут в холодильнике.
Источник: Sunset, 2004год.

Примечания:
- я выпекала где-то 70 минут. Форму у меня в диаметре 23 см, поэтому чуток тесто вылезло за края. Если у вас нет такой большой формы или ни к чему такой большой кекс, рекомендую разделить просто все ингредиенты на 2.

-* тыквенное пюре я делала сама, но можно использовать готовое в банках.
Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Затем размять, как картофельное пюре, и использовать в выпечке, как начинку в равиоли или сделать с ним блинчики.

-** рекомендуют еще сверху полить шокладной глазурью. Я носила на работу, неудобно было связываться с глазурью, непонятно было как его везти в машине. Я просто посыпала сахарной пудрой. Но советую сделать
Шоколадную глазурь
На водяной бане в сотейнике растопить около 120г шоколада и 1/2 чашкой жирных сливок, 1 ст.ложкой слиочного масла и 1 ч л кукурузного сиропа.

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2009 - 00:57
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маленькие хитрости
Запекание свеклы

Я не очень люблю отваривать свеклу для салатов, так много полезных веществ уходит в воду. Я предпочитаю запекать ее в духовке. Мою свеклу, сушу ее. Беру плотную фольгу и заворачиваю свеклу, хорошо защипывая со всех сторон. Запекаю в духовке до готовности.
Теперь, собственно, хитрость. biggrin.gif
Чтобы зря не тратить электроэнергию, запекаю свеклу вместе с каким-нибудь готовящимся блюдом. Например, выпекается у меня кекс, прекрасная возможность сбоку положить туда же в духовку и свеклу. И кексу не скучно, и энергию сохраняем. wink.gif
Выпекается свекла среднего размера около 40-45 минут при 180С-190С.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанночка, ничего другого, ка к пригласить в гости больше и придумать не могу. wink.gif Настоящий вкус гарантирую.
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Зоя
Нель!
твоими фотографиями можно голод утолять! И куда там всяки баско-франконам до тебя! Супер!

Если ты его обозвала французом, а он баск, есть два варианта:

убьет! если он по-правде баск
обрадуется! если он баск французский (такие тоже бывают)

А как это тебя угораздило пробовать баскскую кухню в Биарице????
для этого надо ехать в Бильбао, Доности или Сан Себастьян. Там уж тебя сухариками не накормят biggrin.gif

у нас тут в Сарагосе есть несколько ресторанов с баскской кухней (мы с ними (басками т.е.) рядышком находимся, 3 часа на машине и готово), так я бы сказала, что это очень и очень вкусно!
Приезжай! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли!Спасибо за приглашение!Не уверена,что это когда нибудь сбудется,но все равно приятно!
Цитата
Настоящий вкус гарантирую

Кто бы сомневался! biggrin.gif

А за идею со свеклой- спасибо!Я часто готовлю из нее салаты.А на счет экономии,это очень актуально для нас. wink.gif

Кексик просто красавец!С морковкой-SANI-Танин,я уже много раз пекла,очень нравится,теперь твой на очереди.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jelly
Цитата
А как это тебя угораздило пробовать баскскую кухню в Биарице????
для этого надо ехать в Бильбао, Доности или Сан Себастьян. Там уж тебя сухариками не накормят

Ну как же, в Биарице как-то жили 5 дней, кушать-то надо было где-то. Любимый швейцарский ресторан с фондю был закрыт, пришлось ходить куда попало. В Сан Себастьяне тоже ели, ланчевали. Там было ОК, но не гурманственно. wink.gif
Ты в Сарагосе живешь?

Lvitsa
Цитата
С морковкой-SANI-Танин,я уже много раз пекла,очень нравится,теперь твой на очереди

а у меня ее торт со свеклой. Давно хочу своих американцев угостить. wink.gif
Никогда не говори никогда!

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 12:47
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Цитата
а у меня ее торт со свеклой.

Нелли,у меня тоже,на очереди! biggrin.gif

Цитата
Никогда не говори никогда!

Постараюсь!Просто такая безпросветность!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
люблю поесть и поговорить

Нель, Так ведь это большой плюс, а ты в плохое записываешь smile.gif .
Блюда, как всегда, вне конкуренции. Слушай, твои коллеги тебя, наверное, на руках носят, ты их постоянно подкармливаешь всякими вкусностями.
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, просто слов нет! Какая красота - салатики такие красочные, курочка и говядина аппетитненько выглядят! Ну, а десерт вообще суперский!!! rolleyes.gif
Рецептики конечно же забираю! Да, спасибо за совет на счёт свеклы! Я тоже так не люблю её варить! А здесь всё так просто! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>