| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8, |
| Автор: Зоя 10.11.2006 - 09:12 | ||||||
Xenia79
Xenia79
Да уж, не думала, что придется в своей кулинарной теме говорить об общественном транспорте в Сан Хозе, но видимо надо внести ясность и рассеять заблуждение. Во-первых, общественный транспорт у нас конечно же есть. Ты можешь из моего дома выйти, пройти минут 8 до остановки, подождать чуть-чуть автобус, проехать на нем 20-25 минут, выйти и подождать еще другой автобус минут 10-15-20 (они ходят по расписанию и не всегда расписание одного маршрута сопадают с расписанием другого), пересесть на другой автобус и через 30 минут окажешься у меня на работе. Всего-то у тебя на это уйдет час пятнадцать-полтора. А можешь на машине доехать за 20-25 минут. Во-вторых, у нас есть что-то типа электричек, на которых можно доехать за 1.30 до Сан Франциско. Там выйдешь на остановке и будешь еще искать городской транспорт, который в Сан Франциско гораздо лучше развит, кстати. А можешь на своей машине доехать до любой точки этого города за час, посмотреть там достопримечательности и поехать в другое. Если мы говорим о доставке на работу, то можно может подобрать комбинацию, при которых это можно осуществить, хотя из огромного количества знакомых в ЛА, СХ и СФесть всего пару человек, кто ездит на работу на метро, так что это не правило, а скорее исключение. Мы же говорили о тебе, которой за неделю прибывания захочется побывать во многих местах и многое посмотреть. А расстояния у нас... Вообще-то, это я виновата, я никогда не пишу о них. Например, СФ от нас 96 км. А от нас до тех мест, куда мы ездим на встречу с друзьями из ЛА около 300 км. А мы туда и обратно за один день... Да что уж там, я на работу и обратно каждый день около 60 км проезжаю. И работаю, по местным меркам, недалеко. Крупные города (Чикаго, Филадельфия, НьюЙорк) отличаются от нашего. Хотя СХ не такой уж и маленький, он даже больше про размеру СФ раза в три, но у нас специфика жизни другая. Нью Йорк это отдельная история. Там действительно метро и такси работают. У нас же я такси видела, но пару раз пытались их вызвать. Безрезультатно. Да ты не боись, я тут повспоминала, кто у меня из знакомых не работает, попрошу с тобой покататься, думаю это не будет большой проблемой. Jazzinitup
Да, дело в том, что Ксюша едет не к вам в ЛА и не на Луну... А если она поедет к вам, мне сложно представить, что она там с Давидиком будет делать в даун тауне, куда ходит метро... Я тебе больше скажу, от моего дома тоже в наш даун таун метро ходит. Still, не знаю чем там Ксюше заняться. |